Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Мороз и солнце; день чудесный

Уже не дремлешь, друг прелестный

Пора! Рыбалка ждет! Проснись!

Открой, сомкнуты негой взоры

На встречу к судакам огромным

С мормышкой и блесной явись!

"А день сегодня и правда будет чудесным" - думал я, глядя из окна машины, на восходящее солнце..

Наконец сбылась мечта! Я снова еду на Лысую гору, где меня уже наверно заждались судаки и берши!

На секунду закрываю глаза, и в памяти всплывает кивок, с красным шариком на конце, который замер в ожидании поклевки, в лучах восходящего солнца...

До места добрались почти без приключений, если не считать того, что проехали нужный поворот. Но вовремя заметили ошибку, и вот мы уже едем по дамбе..

На льду уже видны первые рыбаки, которые отправляются на свои секретные точки.

Вот мы и на месте. Небольшое совещание, и мы уже идем по снежной целине на встречу с судако-бершами.

В эту поездку на с собралось всего 3 человека это Владимир ( мой знакомый) Денис (ha1rless) ну и конечно я *21*

Путь к судако-бершам оказался совсем не близким... Дойдя до острова, мы с удивлением обнаружили глубину 2-3м и практически полное отсутствие течения.

Пошли дальше, забуриваясь через каждые 50м. Наконец нашли подходящую глубину, но где же течение?!

Идем дальше.. Мы уже вышли далеко за остров, и наконец находим местечко! Приличная глубина и слабенький тёк (лучше слабый, чем никакого *01* )

Наконец все удочки расставлены, и мы стали ждать поклевок... Но у меня же шило в ... кармане.. заднем *1*

Я стал буриться поперек течения в поисках лучшего места. И нашел его! Хороший перепад глубин, глубина 7м, заметное течение. Ну просто все условия для стоянки нужных рыбов!

Но пока я искал это лучшее место, поднялся не очень приятный ветер, я бы даже сказал очень не приятный!!!

Промерзало все! Несмотря на хорошую одежду. Поэтому в целях сохранения будущего потомства, решаем идти обратно. *8*

Я не буду описывать все тяготы перехода по снежной целине... Просто низкий поклон разработчикам сапогов велингтон *26*

Переход занял около часа. Наконец дошли до базы "Васильсурская слобода". В двухсот метрах от которой, по словам Сереги Палыча ( надеюсь тебе не сильно икалось *16* ) ловился судак.

Судака там тоже не оказалось, как в прочем 9-ти метровой глубины и течения *28* .

Но нас этим не напугать! В примерно 500 метрах от нас была небольшая компания людей. «Судачатники», - подумал я.

Пошли к ним.. Оказалось они ловили окуня и глубина под ними была 1-2 метра.

На этом терпение лопнуло! А ну его, этого судака, вместе с бершом!

Размотали блесны.. С первой лунки беру пару пузатых окуней. И тишина... Пробежал еще десяток лунок. В них ничего нового. Денис стал ловить на шпалы и поимел пару обрывов из-за не качественной лески!

А я наконец-то решил попробовать разловить балансир. И как не странно все получилось! Поклевки были под самым льдом, когда балансир задевал его нижнюю кромку. Много было холостых поклевок.

Время 2 часа дня... Мобильник в кармане покрылся коркой льда... Приходим к мысли, что хорошего - помаленьку и надо сруливать.

Опять пеший переход. По пути кормим слободскую собаку, свежепойманными окунями *01* Находим Владимира, у него в активе пару окушков...

Пытались немного перекусить... Чай замерз в термосе, еле открыл крышку. Копченое мясо стало похоже на кирпич. Сало можно было грызть... холодно.. очень холодно. Сматываемся и идем к машине.

Рыбалкой остался доволен, побывал в любимом месте! Пешие прогулки очень полезны для организма! А рыба.. рыба будет в следующий раз!!! *01*

Поделиться этим сообщением

Андрей94
Поэтому в целях сохранения будущего потомства, решаем идти обратно.

*11* Правильно,Саш!

SANDREX
Чай замерз в термосе, По пути кормим слободскую собаку, свежепойманными окунями

Как они бедные эти ледышки грызли!?! *01*

Олген
А рыба.. рыба будет в следующий раз!!!

Фразу пора забить в шаблон к отчетам... Грустно...

Банальное: Ну, ничего-ничего... Дождемся... :25:

Bazet
Сало можно было грызть...
Как они бедные эти ледышки грызли!?!

Так же как рыболовы *1*

Молодцы!!! Хорошо пишеш улыбнуло :)

Костян

Погуляли на славу, молодцы. Это разминка перед следующим разом так сказать, а следующий раз нафигачите(наверно) *01*

Серега Палыч

Саш, я не понял, вы какого лешего к острову понеслись? Я ж говорил тебе, 50-100 метров от берега, по которому приехал, а не от противоположного.

Али

*24* Не отчаивайся Саш, все ещё в переди.Поймаеш своих Судакобершей! *23*

Спасибо за отчет!

Mastdie
Саш, я не понял, вы какого лешего к острову понеслись? Я ж говорил тебе, 50-100 метров от берега, по которому приехал, а не от противоположного.

Серег, мы и 50 и 100м от берега были... ну нету там течения.. Серег, а может не доезжая 300м до слободы... Там и течение и глубина и все это у берега... Сейчас вспомнил нашу последнюю рыбалку и Игорем... тогда еще вода мутная была. Ты про это место ?

Фанат

Саня,везёт тебе на экстрим! *8* То под декабрьским дождем по щиколотку в воде пару километров туда,пару обратно,запросто так *16* ,то вот в лютый ветродуй в Рождество угодил! Зато будет чего рассказать спасённым детям *8* Ничё,завтра мы им отомстим по полной программе!!!

Mastdie
Саня,везёт тебе на экстрим! *8* То под декабрьским дождем по щиколотку в воде пару километров туда,пару обратно,запросто так *16* ,то вот в лютый ветродуй в Рождество угодил! Зато будет чего рассказать спасённым детям *8* Ничё,завтра мы им отомстим по полной программе!!!

Ага ,почти все последние рыбалки полнейший экстрим..

Мстите! Обидно прям до слез, что не могу присоединиться *20*