Перейти к контенту

Recommended Posts

Костян

Утром позвонил знакомый сказал,что собирается на рыбалку(за сопой на дергушку). А у меня и снастей готовых нет, и мотыля тоже. Бысренько связал удочку, бросил в карман несколько грузиков разных весов и пошел на Волгу. Мотыля пришлось стрельнуть у знакомого, к моему приходу он поймал уже пару сопёшек и бершика гр.300. Бур тоже пришлось стрельнуть, так как это был выход на разведку. Проверил три лунки ни поклевочки, течение не самое сильное, груз 14-16гр на леске 0.16 как раз подходил( сильно не сносило, но и под лункой он не лежит). Попробовал отойти чуть в сторону фарватера. Пробурил лунку и вот первая поклевка, с этой лунки я поймал всю свою рыбу, а именно 7 сопушек и 1 густеринку. Потом просверлил еще одну лунку на которой поймал еще 1 сопу. И стал собираться домой. Такая получилась разведка.

post-5740-1262865109_thumb.jpgpost-5740-1262865100_thumb.jpg

post-5740-1262865094_thumb.jpgpost-5740-1262865085_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ермола

Ну чтож

Разведка боем удалась *23*

Denya

ну оч. даже ниче.... Молодца *23*

ВН3

Для разведки достойно! *11* На лед заходил с мещерки или мост переезжал, в каком (напротив) котловане? Лет пять в тех краях не был, уж больно народ дикий, под ногу норовит засверлиться и еще возмущается, что я её (ногу) не отодвигаю!!! *14* Хотя начинал ловить судака на баланс и фанеру-леща на "шарик" именно там, ностальгия.... *21*

Андрей94
уж больно народ дикий,

Не знаю,какой народ в этим местах,но в Ст.Кстово точно бывает готовы ногу отбурить! *1*

ВН3

*8* *8* Не поверишь, я с Мещерки в Ст. Кстово и сбежал, народ на много спокойнее, это не только я заметил. *8* Всё познаётся в сравнении... *21*

Андрей94

Бог ты мой... *8* *5* Страшно представить,что творится на мещерке! *8*

Костян
На лед заходил с мещерки или мост переезжал, в каком (напротив) котловане

прямо под берегом со стороны мещеры, напротив стройки 7 неба. Далеко идти смысла не было, мотыля у меня не было, бур не брал. В общем до знакомого ходил прогуляться *01*

Костян
уж больно народ дикий,

Не знаю,какой народ в этим местах,но в Ст.Кстово точно бывает готовы ногу отбурить! *1*

На счет поджопошников их тоже хватает! обуривать бегут аж трясуться *1* У них весь смысл рыбалки в этом заключается! А один раз случай был, тоже на дергушки ловили. Значит обуривает меня один пид...с, и сверлит ниже по течению, я ему говорю слыш зацепиться можем( ни грубил, культурно всё). Он опускает снасти и соответственно я его зацепил, так он меня чуть ли не ху...ми покрыл - типо я ему рыбачить мешаю (такой спидом ни когда не заболеет, потому что он ган....н *1* )

Андрей94
такой спидом ни когда не заболеет, потому что он ган....н )

*8* *8*

ВН3
(такой спидом ни когда не заболеет, потому что он ган....н )

*8* Хоршая фраза! Зато мяня такие "резиновые изделия" быстро отучили руками махать, приходилось даже во время вываживания удочку под ногу класть и вести "светские" беседы на тему - как не клюёт! *1*

Костян
(такой спидом ни когда не заболеет, потому что он ган....н )

Зато мяня такие "резиновые изделия"

Тоже ни чаво *1* *1* *1* !

Костян
быстро отучили руками махать, приходилось даже во время вываживания удочку под ногу класть

Тоже и такое было. Ну мы же не в чужом огороде огурцы воруем чтоб прятаться , правильно? Ну успеешь 2. 3 ну 5 рыбин вытащить и спрятать! А например, когда густерка покрупнее (про леща и говорить не чего)начинает клевать так она на льду крутиться - вертиться как заводная. А эти ган....ны просто сидят и палят кого бы обурить.! От них бесполезно прятаться, они так всегда ловят *28*

ВН3

Система против поджопников давно налажена: низкий стульчик, рядом рюкзак, в рюкзаке мешок для рыбы, руками работаем от лунки к себе, а не в стороны (типа просто проверяем и смотрим по сторонам), рыбу сразу в мешок! Меня крайний раз застукали только когда лещ на трёху ввалился после 20 густерин, и то только потому что багра не было, но, надо отдать должное, с баграми там всегда помогают, правда потом все равно обурят *1*

Костян

Я таких лещей летом даже не лавливал *1*!!! Прошлой зимой в феврале, попал на небольшую раздачу леща. В итоге выковорил только одного(самостоятельно) багориком возился минут 10 не меньше! , упустил не меньше 6-7 штук , ни кого даже звать не стал. Нахрен надо. я Видел как некоторые чуть ли не по кускам этих лещей достают *5* . А иной раз в него багром раздерут и он уходит, и ещё говорят да хрен чай с ним. Такие рыболовы- любители встречаются.Конечно и порядочных много , которые с радостью помогут забагрить, ну и обурят тоже с радостью *01* А в целом я леща больше летом люблю ловить- сидишь в лодочке вдруг динь- динь колокольчик зазвенел и тут подсечка..............эх. ( и под жопу ни какие ган....ны не бурят *1* )

Цыган

У меня на горе-море подобная ситуация по весне в прошлом году произошла. Приехали в залив речки Лоймины, народу пипец!!! Напарник далеко от толпы, в стороне, нашел коряжку, позвонил мне и мы вместе начили полавливать неплохую плотву. Краем глаза замечаю: бежит два деда(!!), один видимо по скромнее, оббуривает Димку метрах в трех, другой ох..л совсем - бурит мне в прямом смысле слова под ящик...Во время бурения, он едва не задевал мою голову...Такой наглости на рыбалке в свой адрес я ни разу не испытывал и слышил про подобное только в анекдотах. Поворачиваю голову, и вежлево так - "Отец, тебе ящик наверное мешает, садись в мою лунку..." А он мне - "А что, тебе рыбы жалко что-ли..."Ладно люди в среднем возрасте наглые бывают, так этому лет семьдесят не меньше было...

Нипал

"бурит мне в прямом смысле слова под ящик"

а он всю жизнь таким был.

Изменено пользователем Нипал

Фанат
уж больно народ дикий, под ногу норовит засверлиться

Вот не согласен я. Был на Волге у островов и в 1 котловане 2 раза и никто такого непотребства себе не позволял! :)

Изменено пользователем Фанат

Костян
уж больно народ дикий, под ногу норовит засверлиться

Вот не согласен я. Был на Волге у островов и в 1 котловане 2 раза и никто такого непотребства себе не позволял! :)

когда клюёт, то такие товарищи всегда найдуться. не один раз было!

Фанат

А разведочка то ничего себе так получилась! *23* *11* Прям так захотелось тоже куда-нибудь на разведку сгонять,что аж зуд начался! *01*

Митя

Да разведка удалась, Вадим после сегодня мне еще неделю ни куда не хочется *01*

V_Andy

Прогулялся туда сегодня. По сопе/густере сасали все :63: . У островов немного полавливали окуня. Один мужик при мне надергал с лунки кила 2-3 вполне достойных, но это, видать, ему такая лунка волшебная попалась. Ну и повезло еще, что гандонов-поджопников поблизости не было.

Сам поймал пяток окуней. Коту поесть хватит. *01*