Перейти к контенту
Vovan

Подскажите, плиз, по ШНиве

Recommended Posts

Дикий
Но... При всём моём хорошем отношении к этой машине, за сегодняшнюю цену я бы ШНиву не купил. *28*

Володь,а что тогда за эту цену? *21*

Поделиться этим сообщением

ВАЗ
Володь,а что тогда за эту цену? *21*

Миш, да фиг его знает. Я понимаю, что если нужен проходимец, то кроме "Нивы", особой альтернативы то и нет. Если б припёрло, то глянул на что-нибудь из б/у иномарок, пусть даже и подороже. Просто я брал "ШНиву" по первоначальной цене 8т баксов, а сейчас стоимость подтянули до 10т, при этом ничего в ней не изменив, и не улучшив.

Ну и качество комплектующих на наших авто, это как лотерея, повезёт - не повезёт. Отказать может всё, что угодно. Не знаю, как сейчас, а на первых "ШНивах" помпы, ремни генератора, сами генераторы, задние амортизаторы летели чуть ли не у всех, на первых 25т. пробега. А внезапно отказавшие кнопки стояночного тормоза, и включение противотуманок? Ими и пользуешся то раза 2 в год.

А у меня было года 3 назад: У самого Рыбинска неожиданно застучал движок. У мну в голове сразу мысли: "Вот тебе и отдых, и рыбалка, и расходы на ремонт, т.к. капиталить движок, это и дорого, и отнимает не один день, да ещё в такой дали от дома". Мне повезло, что до сервиса было километра 3, был день, и у них не было клиентов. Скоро выяснилось, что просто ослабли болты крепления шатуна к колен валу - заводской брак. На сервисе ничего особо не разбирали, как-то движок поддомкратили, стянули поддон и просто подтянули болты. Ну и естественно, я довольный, т.к. ещё и масло поменял *01* , оставив 2т.р., поехал дальше.

В общем, после общения с иномарками, у которых почему то даже лампочки не перегорают, как то это всё напрягает.

tarankin

К чему это я... Так, глаза резануло...

Время идет, по привычке говорю 3, а на самом деле посчитал, оказывается 5, ужас... *32*

Изменено пользователем tarankin

Chert
Просто я брал "ШНиву" по первоначальной цене 8т баксов, а сейчас стоимость подтянули до 10т,

Это как это Володь? Я 3.5 года назад брал за 360 люксовую, обычная стоила 330. Чета неувязка с баксами какая-то?:)

ВАЗ
Просто я брал "ШНиву" по первоначальной цене 8т баксов, а сейчас стоимость подтянули до 10т,

Это как это Володь? Я 3.5 года назад брал за 360 люксовую, обычная стоила 330. Чета неувязка с баксами какая-то?:)

Если я и ошибся в долларах, то только в сегодняшних ценах, т.к. не слежу за ними, мне это уже не надо.

Моя "ШНива" одна из первых, 2003 года выпуска. Цвет белый. Если кто следит за "ШНивами", то белыми их красили только одну маленькую партию, за всю историю выпуска. Видимо какая краска подвернулась, пока новую партию металликов ждали, той и нафигачили. *01*

Цены на иномарки в то время указывались в долларах и евро, это потом всех обязали ставить рублёвые ценники. Первая цена "ШНив" была 8т. долларов, в обычной комплектации (шильдик Шевролетовский на руле есть, значит машина иномарка, без вариантов *24* ). Через два месяца с начала продаж, цены подскочили до 8500. Ну а как там дальше менялись ценники, я не знаю.

Chert

А я уж было обрадовался, что сейчас за 10 килобаксов можно взять новую *01*

Гость Лесник

Андрюх,рестайлинговая ШНИВА по цене 421 тыр.....Видел в одном уважаемом салоне.УЖОСНАХ!!!

Андрей94
ШНИВА по цене 421 тыр...

Цена конечно согласен- не очень социальная,но для рыбалок не плохой вариант.Особенно заметно улучшенная шумка.А остальных различий,как-то не было замечено.

Гость Лесник
Цена конечно согласен- не очень социальная,но для рыбалок не плохой вариант

Андрюш,просто ШНИВА это "обрусевший"Шевроле Треккер....По мне,так оооочень большая разница между оригиналом и клоном .......

ВАЗ
ШНИВА это "обрусевший"Шевроле Треккер....

Не совсем так, точнее, совсем не так. "ШНива", это чуть ли не 100% разработка ВАЗа. Проектировали замену старой "Ниве". Сделали "ВАЗ-2123". А когда пустили в продажу, то заломили ценник в 10т. долларов. Народ конечно же шарахнулся. Правда пару новых "Нив" я в городе видел, одна, так совсем недавно попадалась. Затем откуда то нарисовались Пендосы, сделали с ВАЗом СП. Директором СП несколько лет был американец. За основу взяли "ВАЗ-2123", по заявлению прессы, америкосы улучшили ходовые характеристики, подвеску, рулевое (киздёж, наверное, полный), нацепили свой шильдик, и появилась "ШНива".

ДедМазай
ШНИВА это "обрусевший"Шевроле Треккер....

Не совсем так, точнее, совсем не так. "ШНива", это чуть ли не 100% разработка ВАЗа. Проектировали замену старой "Ниве". Сделали "ВАЗ-2123". А когда пустили в продажу, то заломили ценник в 10т. долларов. Народ конечно же шарахнулся. Правда пару новых "Нив" я в городе видел, одна, так совсем недавно попадалась. Затем откуда то нарисовались Пендосы, сделали с ВАЗом СП. Директором СП несколько лет был американец. За основу взяли "ВАЗ-2123", по заявлению прессы, америкосы улучшили ходовые характеристики, подвеску, рулевое (киздёж, наверное, полный), нацепили свой шильдик, и появилась "ШНива".

Пардоньте, Шнива - это на 100% ВАЗовская разработка. Даже на шильдике написано: по лицензии АвтоВАЗ.

Первый раз увидел - пощупал служебную Шниву г-на Патрина в 1998-м, когда об СП с ЖМ только начинали говорить.

ДедМазай
помогу найти достойный авто, либо он уже будет вас ждать,

Игорь, судя по Вашему посту не особо прибыльный бизнес сейчас у "перекупов"...

А его вообще нету - по крайней мере, в понимании 90-х - начала 00-х.

tarankin
Особенно заметно улучшенная шумка.А остальных различий,как-то не было замечено.

Раздатка стала включаться легче, задний бампер стал ниже на 7см(куда ниже - то?), вроде так. *21*

hocoman

Вообщем так! У меня раньше была обычная Нива, и когда пришла пора ее менять, появилась мысль купить Ш.Ниву, в итоге я опросил ровно 26 человек, которые на тот момент являлись владельцами таких, машин(основная масса: примерно 80% пересели с обычной Нивы) и только 1(один)!!!! был доволен машиной!!! Остальные же, мягко говоря, плевались, а те у которых была до этого обычная Нива, вспоминали старушку только добрыми словами. Вообщем купил я себе тогда Эскейп ))))

Лучше азят ьвместо новой Ш.Нивы поддержаный джип, а вместо поддержаной Ш.Нивы - поддержаную 21214 - она и по-моложе будет за теже деньги и обслуживание раза в полтора дешевле!

Изменено пользователем hocoman

ВАЗ
Лучше азят ьвместо новой Ш.Нивы поддержаный джип, а вместо поддержаной Ш.Нивы - поддержаную 21214 - она и по-моложе будет за теже деньги и обслуживание раза в полтора дешевле!

С первым доводом согласен. Если под словом "джип" подразумевается полноприводный проходимец, то конечно же иномарка получше "ШНивы" будет. Но где же взять такой автомобиль по цене новой "ШНивы"? "Эскейп"("Маверик") ни разу не внедорожник.

Со вторым доводом согласен на половину. Если необходим просто внедорожник, то "Нива". Если хочется проходимца более современного и комфортабельного, то "ШНива". Ну а т.к. почти все основные узлы и агрегаты у "Нив" и "ШНив" взаимозаменяемы, то и цены на ремонт не отличаются.

hocoman
почти все основные узлы и агрегаты у "Нив" и "ШНив" взаимозаменяемы, то и цены на ремонт не отличаются.

неее.... у меня была обычная нива, в любом магазине автозапчастей рядом лежали запчасти для Шнивы - вроде таже деталь, но что-то отличается и стоит в полтора, а то и два раза дорож. И так почти всё! начиная от термостата и заканчивая тормозными колодками

Уварчик

На дворе май, а у меня минус семь- десять показывает на приборной доске. Датчик менял (три раза) Че за хрень?, куда свои "шаловливые" руки за сунуть?

Chert

Серег градусник на приборной доске от рождения не фурычил, я как то и не парился:) На компе градусник тоже врет, но не так категорично:)

Sam

ездил с 2003 по 2007 год

покупал у официального дилера за 8 тыс.долларов

продал через четыре года за 7 тыс.долларов, наездил немного в районе 50-60 тыс.км

руки у меня растут не из того места, поэтому авто обслуживаю только в офиц.сервисе. что было из ремонтов ... самое серьезное - КПП перебирали ... вышло это в районе 200 баксов.

что в машине не нравилось - очень маленький багажник (что и послужило в итоге причиной продажи), более 110 по трассе уже не комфортно... и все вроде.

общие впечатления остались положительные. последние пару лет ездил на йокогамме так вообще песня была.

хотя это советская машина и сравнивать её с иномарками тяжело, как по потребительским качествам, так и по ценам обслуживания.

сейчас цен не знаю, но в свое время самое дорогое ТО + ремонт вышло не больше 400 баксов. потом у меня был л-200, сейчас прадо ... тут тарифы совсем другие.

по поводу датчика температуры. это лучший датчик из того что я пока видел. он не греется на солнышке, не греется от двигателя на заведенной стоящей машине. на всех других которых я ездил (митсубисях и тойотах) прежде чем увидишь реальную температуру надо немного проехаться, а тут всегда была корректная цифра. по крайней мере на моем авто было так.

Изменено пользователем Sam

Уварчик
Серег градусник на приборной доске от рождения не фурычил, я как то и не парился:) На компе градусник тоже врет, но не так категорично:)

Андрюх, да я просто... для заполнения форума *01* спросил, а может кто , чего дельное скажет Я же знаю, это на скорость и проходимость не влияет... так... на всякий случай. На некоторые вещи я вообще ... глаза закрыл и сказал себе *01* - " НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!" *21*

volodya

В последнее время тоже поглядываю в сторону новой Шнивы, с кондером (полноценный джип не потяну, а субару с заносами у нас в частном секторе этой зимой не всегда справлялся *12*). В принципе, за ее деньги готов простить ей все недостатки - кроме одного - совершенно уеб...щных сидений, как и на всех нашемарках, - при больших пробегах это издевательство над позвоночником. Может, есть у кого опыт перекидывания на Шниву водительского сиденья с иномарок? Насколько это сложно? (вроде эл регулировок на шниве нет)

ГАВр

Имел Ш Ниву 3 года. в сравнении с 21214 то лучше- шире . больше. мягче . по проходимости одинаково. ездил не жалел .зима и лето рыбалка 40 тыс. За 3 года - замена генератора . сальника хвостовика . крестовина . ТО во время . Рыжиков не было . по мимо заводской обработки прошла дважды качественную обработку днища и полостей хорошим составом. После приобретения ПВХ и 15 мотора стала маловата. По мощности не хватает 20 л.с тогда бы более или менее было интересней . туповата. Знакомый брал с кондиционером . исплевался . потеря мощности . и так у слабенького движка 15%. А сегодня цена - раза в 2 дороже чем она действительно стоит.

Да еще не бери обляпанную . по типу Ниагары - лишние гнойники . В общем все по деньгам.

Еще про сидения - видел с опелевскими как смонтировано не знаю .

volodya

Дык он все сейчас обляпанные идут - обвес "от Бертонэ" *01* .

Насчет кондера - вещь совершенно необходимая в любой машине, это прошлое лето показало. У соседа есть ШН с кондером, тупит, конечно, но он приспособился - включает в основном в пробках, на обгонах отключает. Но важными в машине считает 2 опции - это ГУР и именно кондер *01* .

volodya

В общем, стал обладателем этого монстрика. Счастливым или несчастливым - пока рано говорить. Но, сравнивая с предыдущим субариком, плюсов у шнивы только 2 - просвет вкупе с размером колес и цена)). Пока 3 вопроса к знатокам:

1. Как и когда пользоваться блокировкой (или как там этот короткий рычажок называется))? А то тут включил ее случайно и, пока не допер назад несколько метров сдать, не мог выключить.

2. Зимняя резина - какую взять (шипы-не шипы) и стоит ли брать вообще (сам думаю, что стоит - монстрик без абски тормозит очень неохотно так).

3. Где на шнивах код краски пишут? Раньше на наших машинах в нише запаски писали, но у нивы нет ее))