Перейти к контенту
humbert

Волга Vs десятка

Recommended Posts

Домосед
Смотрю на Опеля и не пойму, что за идиот это изрёк, а другие повторяют....
Роман, я тебя чем-то обидел?

Это немецкая пословица. *32* В русской (советской) интерпритации звучит также, но конечным пунктом был запорожец. *19*

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Нет, просто искренне не понимаю, за что Опель хают..., чтобы возвысить отечественный автопром?

Домосед

Никто его не хаит. Замечательный концерн... был. Теперь стал разменной монетой между Российско-Германо-Штатовскими отношениями... но это другая тема.

Автомобили Опеля тоже хороши, повторюсь, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.

Макс-f

Вектра стоит 650 тыр- 1,3 млн. Но она не управляема! Может она самый быстрый седан в своём классе.... Но управляется, по моему, как та самая Волга. Но максималка в 260 на простом дохлом седане- это круто!!! В Топ Гир Кларксон сказал, что быстрее неё только пара Бентли, масерати квадрепорте, майбах... и всё! Но шасси на вектре отстой редкий. У знакомого есть такая машина, общаемся по этой теме иногда... вобщем машина только для езды по прямой :) Древняя хонда сиарви в поворотах и заносах послушнее в разы.

Гость Тёмыч

Макс, а стоит ли обращать внимание на всякие Топ-Гиры?.. Они меряют машины как правило в максимальной комплектации, поэтому у конечного российского потребителя (который зачастую берет авто без абс, есп и прочего) мнение об автомобиле может расходиться на 180 градусов с именитым изданием. Это так к слову типо офф топ.

А если по делу, комрады, понимаю что в этой теме многим, мягко говоря, "плевать" на мнение собеседников, может быть закроем тему...

humbert внеси плиз ясность в своём вопросе, нечего коллег провоцировать (был бы модером - влепил бы предупреждение, поминая тему про Хынч...) - сам видишь куда тема уезжает...

Давайте не буем повторять "1 в 1" тему про L200 - 15 страниц ни о чем, не желающих понимать друг друга людей.

PS сорри если обидел... но задолбало уже сралки на форуме перечитывать

Изменено пользователем Тёмыч

NikitaFisher
Вектра стоит 650 тыр- 1,3 млн. Но она не управляема! Может она самый быстрый седан в своём классе.... Но управляется, по моему, как та самая Волга. Но максималка в 260 на простом дохлом седане- это круто!!! В Топ Гир Кларксон сказал, что быстрее неё только пара Бентли, масерати квадрепорте, майбах... и всё! Но шасси на вектре отстой редкий. У знакомого есть такая машина, общаемся по этой теме иногда... вобщем машина только для езды по прямой :) Древняя хонда сиарви в поворотах и заносах послушнее в разы.

Максим.. Без обид, но бред. Честно)

Игорь Ш

Вот уже 19 лет езжу на Волгах.Что могу сказать?Машина испорчена нашими говенными руками.Ее бы по технологии собрать.......К сожалению качество год от года хуже.В данный момент 6ой год 31105.Не выезжаю с ремонтов.Поскольку авто служебное ремонтируем в сервисе.Раньше делал сам-а теперь извините есть другие ценности в жизни чем валятся под авто.расходы на ремонт составили за 2009 год 180000р.Из них 12000 - на резину.Волгу должны иметь очень богатые люди.Да,и не забудьте про носовой платок.

Одной рукой рулить - другой слезы вытирать.406 мотор боятся ненадо,но и на суперэкономичность от инжектора надеятся тоже не надо.Сам мотор вещь,электроника говно.Старуха в принципе нигде неподводила,досаждают мелочи.

Да Волги стали делать опять на ПАМСе.Газ 3102 с крайслером в базе стоит всего 460рублесов????Как вам такие цены??

Вобщем если есть лишнее время с ней ковырятся покупайте.А вот в связи со своими немаленькими размерами по мне лучше всеже Волга чем Жигуль.

megatrek
Да Волги стали делать опять на ПАМСе.Газ 3102 с крайслером в базе стоит всего 460рублесов????Как вам такие цены??

А Б/У по чем может встать? Опять же интересно сравнить...

Макс Никитин

За 10 лет в 10 раз. Ну или около того, если не гнилая совсем. ИМХО.

Серега Палыч
.расходы на ремонт составили за 2009 год 180000р.

Нулей наверно много поставил. Что можно сделать в машине за год на такие деньги??? (В шоке сполз под стол). Для справки-Двигатель (406) стоит 60 и кузов 120.

Игорь Ш

Замена моста,ремонты коробок,подвески,гура,и много чего еще...............Плюс расходники,масло кастрол и прочее.Я сам в шоке,но есть машина в гараже ровестница моей но сожрала тысчов на 30 больше моей.Ну и еще плюс ко всему сгнила нахрен вся.

Игорь Ш
А Б/У по чем может встать? Опять же интересно сравнить...
По 3102 не скажу.А вот перед новым годом знакомый взял 31105 в идеальном сосстоянии2006 года ,ухоженную ,со всеми причандалами за 125 тр,продал за 165тр.Перекупщик он.

humbert
humbert внеси плиз ясность в своём вопросе, нечего коллег провоцировать (был бы модером - влепил бы предупреждение, поминая тему про Хынч...) - сам видишь куда тема уезжает...

Сорри, рыбалкой увлекся

post-2185-1263235667_thumb.jpg

Выбор сделал после поста http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=469790 и http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=469671

Выбор не в пользу Волги. Пока решил свою ласточку в порядок привести, всего-то 20.000 рублей надо примерно. Может еще полгодика-годик мне послужит верой и правдой. А потом буду думать.

Но сейчас бы взял либо десятку (седан, универсал) либо Логан. При условии, что нашел бы еще 100.000 рублей, чтобы взять более-менее свежее.

К иномаркам старше 7-10 лет у меня двоякое отношение:

1. не хочется брать старье, хотя сам езжу на не новой машине и как бы даже ничего.

2. наши 7 лет = ихним 14 годам:)

Итого, от Волги, благодря вашей помощи, отказался, в основном из-за красочного описнаия заднего привода

Пора угомониться по сравнению почти не сравниваемому... Машины разного класса. Их объединяет дерьмовая сборка из дерьмовых материалов. Их различие - простор салона (но не его качество) и проходимость (но не качество подвески), хотя на мой взгляд ВАЗ прочнее и хорошей проходимости мешает только пластиковые бампера и не Воговские колеса... Задний мост у ВАЗ способствует почти джиповской проходимости... Гляньте сами... Его просто нет А ведущие передние колеса способствуют выбирать маршрут по своему усмотрению на скользкой глине и снеге. И менять направление даже когда машина уже встала...

По этому в данном случае не стал бы менять ВАЗ на ГАЗ. Поменяв на Волгу - ты получаешь только простор салона и море гемороя с Корытом в полторы тонны весом, зависимой задней плохо управляемой подвеской, Шумным мостом и прыгающим карданом. Со всеми тараканами салона, что и в Вазе.

В десятках за год, более-менее разобрался уже, по крайней мере купил набор нужных ключей для неё.

А спорите вы замечательно, как взрослые люди, без мордобоя. Думаю, что спорящие здесь придут оппоненту на выручку всегда, да и просто при встрече нальют за здоровье его машинки. Молодцы вы парни. Я вас сильно уважаю. Спасибо

Игорь Ш

2. наши 7 лет = ихним 14 годам:)

Это потому,что в наших постоянно что то меняешь???? *23* *24*

ДедМазай
спорите вы замечательно, как взрослые люди, без мордобоя.

Думаю, что спорящие здесь придут оппоненту на выручку всегда, да и просто при встрече нальют за здоровье его машинки.

Так, я не понял ...

А мы твою разве обмывали?

Нет, братец, ты перво-наперво сам проставься - а уж потом и мы нальём *32*

humbert

От оно как. Ладно, вот следующую куплю и вышлю вам проставочку. Вот только всем же не хватит, вас, хороших людей, много на нижегородчине:)

megatrek
По 3102 не скажу.А вот перед новым годом знакомый взял 31105 в идеальном сосстоянии2006 года ,ухоженную ,со всеми причандалами за 125 тр,продал за 165тр.Перекупщик он.
125 т.р. именно с двиглом от Крайслера??? Наверное просто 3110?

карабин

Бери однозначно Волгу. Сам пользую десятку больше года. До этого три года ездил на 2410. Почти не слазил с обеих. За 4 года из поломок только замок багажника на 3110. Только ухаживай получше. Чаще надо шприцевать.

vbifyz

В такой теме немогу не ответить: в нашей стране нашу машину купит либо дурак либо фанат! К последним я причисляю себя. Просто я фанатею от Волги! Дядька у меня автогонщик, мастер спорта и выступал в классе автомобилей Волга, вот с тех пор, примерно с 1985 года я влюбился в ГАЗ 24, но эта любовь не взаимна, машина требует повышенного внимания, но если оно есть, то она будет служить долгие годы верно и исправно. Вообще, владеть волгой может только человек рукастый, и руки должны быть хорошими, потому что в плане ремонта машина проста, но не все сервисы за неё беруться, её тупо бояться и правильно делают - нюансов много при ремонте. Идём дальше, Волга весьма комфортабельна, даже многие современные аналоги теснее, но отсутствие кондея даёт о себе знать по жаре. В любом случае непонимаю людей, которые за те же одинаковые деньги выбирают автомобиль, который меньше классом. Лично я после Волги на жигули не сяду добровольно(хотя была своя девятка), слишком в них тесно, некомфортно, и вааще.Кстати, если кому интересно вот моя Волга Зацените!!!

megatrek

Вот за это УВАЖАЮ!!! *24*

Правильно написано. Мне из ВОЛГ тоже 24-я нравится... Чисто внешне... Приятный автомобиль и обзорность достойная...

За 24 и любят Волгу по иннерции. Но любить внешний вид одно, а владеть надо тоже уметь...

ld656

А я пересел на дэу эсперо(цена до 150 рублей) с нашими рядом не поставишь,а раньше и на ваз и газ и москвич ездил, да к этому и эл. пакет прилогается и кондей.

Игорь Ш

Эсперка конечно хорошая машина,но - ржавеет и гниет еще и похлеще Волги.