Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Звонок 2-го числа,звонит Артем-Скутерист.»Ну что,поедем в» НАФ-НАФ»?

«Ты на прогноз МЧС смотрел?!-отвечаю я.

«Говно вопрос,прорвемся»-отвечает Тема.

Короче,3-го числа догововариваемся ехать в наш домик на острове,так сказать-открыть зимний сезон по-настоящему.Собирается 5 человек-Серж,Hook,Михаил-НН,Крупный Скутерист и я.

Встаю в 3-30 утра (за 1,5 часа) до приезда за мной Артема.Снег,ветер и т.д.Думаю,может никто не поедет?.Но до 5 утра звонков об отказе от поездки нет.Делать нечего,выхожу в снежное,морозное и ветреное раннее утро.Первая сигарета и Артем приехал.В 5-15 мы за Борским мостом.Звоним Сержу-они у Михи в пожарной части-опаздывают.Договариваемся встретиться у «Перекрестка» на Бору.Ждем второй экипаж минут 20,наконец-приезжают.У Сержа засыпало гараж.Снег все валит.

Ну что,закупаемся?Только без фанатизма….Купили 6 пачек пельменей,2 батона,4 сырка(плавленых),паштет ( маленький батончик),пачку чая и пакет майонеза.Плюс 5 литров воды негазированной-питьевой.И еще было 2 бутылки водки и бутылочка коньяка-С Новым Годом,так сказать.Снег шел постоянно-дороги почти нет.Хотя на рассвете начали встречаться «чистильщики».Наконец,приехали.Сначала спустились не на то место,и обратно Сержа на «Рено» пришлось толкать.Потом решили не испытывать судьбу и оставили машины на горе,под присмотром хозяина дома и лайки.Цена-50 руб. за машинку.За нами увязался молодой пес-наверное помесь лайки с кем-то…Замучал всех.Ну а теперь,1300 метров до домика пехом.А снег все идет

Hook и Миха остались на Проране ловить судаков,а мы решили идти в дом,причем Артем на лыжах.Я прошел 30 мин.Все термобелье насквозь.Остальные подтянулись позже.Домик девственно чист,впрочем,как и подходы к нему.Мы с Сержем сразу пошли ловить живца,чтобы выставить жерлицы,а Тема занялся печкой.По дыму из трубы стало ясно-домик растопили.

Забуриваемся в 10 метрах от берега-Серж ловит на «чертика»,я на безмотылку-начинаем ловить живцового окуня,впрочем,иногда проскакивает и окушек по 100 гр.Для полосатого блесна-в игноре,балансир-тем более.Приходит Артем-насаживает пару мотылей и кто-то снова (раз 5 на моей памяти) у него откусывает мормыху.Наловив живца,мы с Сержем решаем выставить 15 жерлиц.Сказано-сделано.Все жерлички стоят на свале от 1,5 до 3 метров.Приходят наши «судачатники».Семен поймал пару судачков-на 300 гр. и под кило.А снег все валит,но мороз пока не чувствуется.Наконец,Артем,Семен и Миха ловят живца и выставляются.Мы с Сержем пробуем найти окушка по крупнее-но,увы…живцовый размер…Темнеет…В домике тепло..Тема занавесил дверь и парни забили окна пленкой.Стало жарко.

А вот тут о еде.Когда ездили летом-никто хлеб и т.д. не считал,а тут…"Хлеб не трогать,пельмешку оставить,сыр положить на место"…Еды реально взяли мало….Пельмени (6 пачек) считали.Хлеб кончился….Спасала только икра из овощей,которую взял Тема….Вспоминали лето))Пельмени,вареные на снеге и чай из растопленного снега-верх экстрима.Спасибо повару-Артему!!Специй он не жалел!И это понятно,просто какая то мышь,съела пачку макарон,закусила черным перцем,запила «Фери»,сперла фонарик и что самое важное-карандаш!

Комрады без карандаша играть в карты не могли.ОНИ СЧЕТ НАЧАЛИ ВЫКЛАДЫВАТЬ ГВОЗИКАМИ.Забавная каритнка получалась….А мы с Артемом спали….

Проснулся я в 3 ночи..Холодно.И храп.Может быть и мой))

Холодно,но терпимо.В 6 утра у Семена зазвонил телефон-«Кто говорит?» «Заткнись».Это будильник,но потихоньку комрады начали вставать,делясь о проведенной ночи.Оказывается,я,Семен,Артем-«Хор Турецкого» 

С рассветом,мы с Сержем выдинулись на лед.Ветрище,холодище….-28-30 точно…Не завидовал тем,кто захотел "до ветру".

Жерлицы молчат-ни одного флага.Серж решает переставиться,а я решаю по мормышить.Что хреново удается-пальцы стынут.В конечном итоге-победил балансир у Семена.Хотя,у меня после поимки пары окуней откусили безмотылку.Окунь там есть-но искать его по такому снегу ( почти по колено)-сложновато.Лед-полшнека.За ночь,у берега выдавило воду.Скутерист,надев маскхалат решил поохотиться.Нашел «Черных лесорубов».Валят лес метрах в 300 от нас.Короче,где дрова и с кого их взять-мы знаем.Заодно,он испробовал новые патроны."Это я удачно попал!" в прямом и переносном смысле.В 10-55 первый флаг у Семена-Михи.Раскрутка,остановка и все…..Тишина.

Окунь берет балансир,но мелкий и с лунки-1-3 головы.Семе удалось уговорить одного крупнячка +пару сходов такого же.В 13-30 обед (последняя пачка пельменей-каждому по 11 шт) и в путь.Беспосадочный перет Чкалова-фигняАртем-монстр-лыжню прокладывал аки трактор.Ходу 45 минут и мы у машин.Ну а дальше…Валки,Бор..ну и дома.

Что сказать..Рыбалка не удалась.Мороз,ветер,снег по-колено.Ночевка-80\20-все хорошо,но снега-уйма….Было бы меньше-коряжник был бы наш…но беееежать…

post-71-1262623960_thumb.jpg

post-71-1262624009_thumb.jpg

post-71-1262624067_thumb.jpg

post-71-1262624082_thumb.jpg

post-71-1262624104_thumb.jpg

post-71-1262624122_thumb.jpg

post-71-1262624148_thumb.jpg

post-71-1262624180_thumb.jpg

post-71-1262624313_thumb.jpg

post-71-1262624368_thumb.jpg

post-71-1262624392_thumb.jpg

post-71-1262624422_thumb.jpg

post-71-1262624443_thumb.jpg

post-71-1262624482_thumb.jpg

post-71-1262624501_thumb.jpg

post-71-1262624514_thumb.jpg

post-71-1262624546_thumb.jpg

post-71-1262624560_thumb.jpg

post-71-1262624629_thumb.jpg

post-71-1262624668_thumb.jpg

post-71-1262624728_thumb.jpg

post-71-1262624740_thumb.jpg

post-71-1262624761_thumb.jpg

post-71-1262624778_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Спар,Спар.....Да он вам пельмени должОн прям к кастрюле теперь подвозить!!!!!:)...Серёж, как вообще в -25 ночевалось??Печка спасала???

Ермола

Ну вы блин даёте(с) *23* *23* *23*

Фидер
Серёж, как вообще в -25 ночевалось??Печка спасала???

Кирюх,печка-звэрь...пока есть дежурный,котрый смотрит и покидывает.2 часа и при -30 становиться холодно.

Нипал

Да уж, действительно, эстремалы...

FAD

А где кстати тема, в которой были фото, как строили это чудо?

Даже и представить себе не мог, что там так тепло, что можно нагишом находиться.

ПС: хоть поймали мало, но все равно вам завидую. Ведь не только в улове-то суть!

Гервин

Всякое в моей жизни было,но до такого экстрима не доходил!МОЛОДЦЫ!

Игорь А.

Зачёт!!! Жаль погода каверзы подкинула.

майор

Мужчины!!!! Армия в моем лице Вами гордиться! Жаль что с вами не поехал, все болезнь проклятая.......

ДН

...Гвозди бы делать из этих людей... :)

Али
бутылочка коньяка-С Новым Годом

Французкий пробовал, Армянский пробовал, Российский тоже, а коньяк "Новогодний" не доводилось, тем более под пельмени. А че как мало жратвы то взяли???

Ну вы блин даёте!!!! Молодцы- Однако!!!!

SliDer

Прикольно, однако. *11* Будет что вспомнить зато, словно на северном полюсе побывали. :)

Андрей94

Да ну вы даёте....

Аккуратнее комрады!Спать в такой избушке в -30 может довести до серьёзных проблем со здоровьем! *28*

vedma

Зачот мужики! *23* Экстремальноклассный отдых *24* Рып ведь у нас не главное! *28*

Kontora

Рыбаками не становятся - это диагноз *92*

Молодцы парни, ни каждый решится на такой экстрим *24*

GUS-40

Даже не знаю чего и сказать *24* *24* *24* .

На предпоследних двух фотках,Артем знать вас до машины тайщил? *11*

vasyaivanov

Ветрище,холодище….-28-30 точно…Не завидовал тем

Классно выжибнулись! Главное удовольствие *21*

А сало если с ночевкой то, как не брать? *28*

СПАСИБО за ОТЧЕТ *24*

ДедМазай

Ай, молодцы!

Завидую....

ЖУЖА

Молодцы мужики *24* *24* РЕСПЕКТИЩЕ *23*

mitek

Ребят вам только водопровода там не хватало МОЛОДЦЫ *23*

Евгений

Ночью с 3 на 4 е в Каменке было -25. Рыпь клевал слабо, 3 го по моему ни одной головы не подняли... 2 го было 4 ил 5 шт.... был один мальчик на 5,5. Как я ни ратовал чтобы его отпустили ... но человек его поймавший говорил что экстремально выводил его, принимал без багра за глаза...и вообще он ему очень дорог... чуть он ему руку всю не откусил когда он в лунке глаза его искал *01* . Приучаю всех своих товарищей/последователей любить щук и все что выше пятака выпускать при отсутствии серьезных повреждений... видел ваш домик но вас там еще не было.. я только 2 го на рыбалку ходил.

Михаил-НН

Ну вроде Серёга всё правильно осветил на этот раз.Из позитива-не думал я,что в нашем шалаше можно с относительным комфортом и с таким малым количеством горючего ночевать в-30.Но надо признаться НЕГАТИВ был и он реальный-1 при походе до ветру яйца звенят,как рождественские колокола,2-Серёгины бафины,3 и самое главное-гвоздики суки намагничиваются(а Серж-гон-н два раза)

РЕСпект

[,3 и самое главное-гвоздики суки намагничиваются(а Серж-гон-н два раза)

Бедняжки намучились с гвоздиками. А за палочками сбегать наломать уже и не судьба. Степь кустов- деревьев то нет. И уголек из печки уже не канает.

А че с бафинами не так?

Михаил-НН

Рудольф,ну какие палочки,сразу видно ,что ты не играешь в 1000,а уголькам все карты перепачкаешь,про бафины при личной встрече.

Hook

Для меня самым экстримом был поход до ветру, наверное самый быстрый в моей жизни )))

Сам Наф-Наф порадовал. Тепло. И рыбалка понравилась. 50 метров от домика, замерз - сходил погрелся))

Окунек и щучка там есть. Мы их еще поймаем )))

Крупный скутерист
Спар,Спар.....Да он вам пельмени должОн прям к кастрюле теперь подвозить!!!!!:)...

Ага, щаз!

Г-н Гусев удавится... *01*

Крупный скутерист
...Гвозди бы делать из этих людей... :)

Не надо из нас ничего делать... *1*

Mike

Красавцы!!!

Ну вроде Серёга всё правильно осветил на этот раз.

Миха, а что Серега обычно неправильно освещает?! Врет про тебя что-ли? *8*