Перейти к контенту
Костян

Сегодня ГМ. ФЕДУРИНО.

Recommended Posts

Костян

Всем здравствуйте! *21*

Сегодня ездили на Горе море в район Федурино. В море ходили достаточно далеко, так что за целый день и нагулялись и набурились по полной программе. Мы ходили в двоем , остальные остались на ближних гривах (как в итоге оказалось можно было остаться там же окунь почти одинаковый).

Пока шли к дальней гриве, решили сделать по несколько пробных лунок. Маленько разошлись в стороны. У знакомого почти сразу начались поклевки, у меня ноль. Сверлюсь и пробую. Пробурил уже 6 лунку нет поклевок и всё. Решил перевязать балансир - ставлю некрупный голубенький с розовым пузом и запускаю в эту же лунку, и тут же поклёвка! Так потихоньку и начал ловить. Ради эксперимента попробовал в предыдущих лунках тоже поклёвки были и поймал. Чё предыдущий балансир так уж не понравился окуням? Прошлую рыбалку и на него были поклёвки, а в этот раз ни тычка!

Поклёвки достаточно бойкие, но некоторые и еле – еле тюкают балансир и всё, а другой так влупит ,что балансир в глубине глотки оказывается, с лунки попадается по паре штук, другой раз пяток. Максимальное количество с одной лунки было 9шт.

Тем временем знакомый уже ушёл на дальнюю гриву. И я решил прогуляться до него, а вдруг там покрупнее что нибудь.

Прихожу. Но к сожалению ни какого оживления не наблюдалось. Бурю лунку, запускаю балансир, глубина метра 3. Подергал, подергал ни поклевки. Продолжаю поиск активным бурением. И вот очередная лунка и почти подряд выловил 9 окуней. Опять бурю. Ещё пару штук поймал. Время уже часов 12 было, и окунёк вроде стал активней. Поклевки стали по чаще. Время от времени пробовал другие балансиры, пробовал на блесну ( ни чего не попалось, но особо долго с ней не возился).На балансиры зеленых цветов (раскраской под окунька) тоже как то не вызывали особо аппетита у рыбы, конечно были поклевки (а знакомый вообще целый день ловил на зелененький балансирчик), у меня лучше дело шло на синие (голубые) цвета. В конце концов я самый козырный балансир оторвал. Даже не понял как это и произошло- начал вынимать, задел об лёд и досвиданья.

Но самое интересное в том, что окунь лучше всего клевал в 1-1,5 м от льда. Конечно не постоянно, он то под льдом, то у дна, то в пол- воды. А когда раздраконишь лунку, тогда лучше всего клевало на верху. Так вот и пробегали целый день примерно на одном пятачке, с перепадами глубин от3 до 4.5метров. Часов около 2 клевать полностью прекратило. И мы решаем вернуться на гриву, где рыбачили утром. Там тоже маленько поклевало и окунь примерно такой же. Глубина так же в районе 3 - 4 метров. Просверлили по пятку лунок, в одной из которых поймал за сорожку за бок и потихоньку пошли к машине.

Улов не взвешивал, насчитал 75штук.

post-5740-1262459693_thumb.jpgpost-5740-1262459706_thumb.jpg

post-5740-1262459719_thumb.jpgpost-5740-1262459730_thumb.jpg

post-5740-1262459744_thumb.jpgpost-5740-1262459756_thumb.jpg

post-5740-1262459770_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Окуеть.... *6* других слов нет!!!!Были там сегодня два дяди,брат и водитель,у каждого по 15 штук,на мотыля.....

Костян
у каждого по 15 штук,на мотыля.....

Наш водила тоже на мотыля рыбачил, на ближних гривах, нормально наловил. Говорит даже пару мормышек оторвало(0.12 леска)

Denya

неплохо порыбачил... *24*

vedma

Нормуль так отловились! *24* Мои поздравления! *23* А балансир не " Купер" Случайно?

Али

*24* Отлично! Зачетная рыбалка! *23*

По этому сезону, у меня тоже весь пойманый крупный окунь, брал под самым льдом.

Костян
А балансир не " Купер" Случайно?

Даже не знаю

ДедСЕРЖиК

Рад за Вас! Хоть кто то оторвался *24*

олег0709

*24* *24* *24* нормально))) а мы почти в пролете были вчера  *12*  

SliDer

Зачетно. *11* И очень своевременно, а то что-то мало позитивных отчетов в новом году. :)

Фанат

Вот это я понимаю,начало Нового года! *23* *11* Зачётненько и душа радуется! *21*