Перейти к контенту
Яго

Питерская трёхгранка

Recommended Posts

Яго

Всех с Новым Годом!

Возникла проблемка с Питерской трёхгранкой.

post-646-1262426075_thumb.jpg

Много слышал об этом чуде. Приобрёл. На первой же рыбалке решил проверить. Получилось не рыбалка, а сплошное мучение с распутыванием тойников и лески. На каждом втором, третьем взмахе тройник цепляет леску. *12* Причём не зависимо от того, как делал взмах - плавно или порезче. Если проводку делал вниз, то зацеп получался сразу. Может , что не так делал? Подскажите плз! *26* Зараннее благодарен!

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Во первых Гош ты не ту трёхгранку купил-))) У правильной грани вогнутые.Во вторых в ванну набери воды,там намного наглядней что и как,я родные тройники поменял,но у тебя вроде как нормальные.У меня тоже бывают зацепы за лесу-но не так часто как ты написал,а вот с родными тоже была проблема.Попробуй просто поменяй.

Den

Сейчас YUV с рыбалки приедет,он подскажет! *01*

Изменено пользователем Den

Яго
Во первых Гош ты не ту трёхгранку купил-))) У правильной грани вогнутые.Во вторых в ванну набери воды,там намного наглядней что и как,я родные тройники поменял,но у тебя вроде как нормальные.У меня тоже бывают зацепы за лесу-но не так часто как ты написал,а вот с родными тоже была проблема.Попробуй просто поменяй.

Грани вогнутые. Тройники заменены сразу!! Так что остаётся только ванна!!!

6APCuK

Может конечно не очень понятно на фотках,но у меня есть оба варианта и похоже что у тебя как раз невогнутые,встретимся-покажу свои.

Али

У правильной питерской трехгранки , крючок впаяный, двойник или тройник. Есть у меня такая, но что то Я про неё забыл. Кроме как в ведре и не пробовал, но тройник вроде не цеплялся.

Спасибо что напомнил, надо опробовать на водоеме.

Нипал

на соединение крючка и блесны надо кембрик надевать, путаться гораздо меньше будет

Изменено пользователем Нипал

КолхозНик

Не знаю по Питерским, но с самодельной такая же хрень(напоминает кастмастер, ловить научится можно но стоит ли мучаться... проще взять что-нибудь другое). У меня получилась отвратительная блесна. Приспособился ей играть так чтобы захлёсты не сильно донимали, но блесна не нравится тем, что на неё нет пустых поклёвок. Все поклёвки реализуются, однако добиться чтобы её сожрали весьма не просто. Пока списываю на неумение ловить блёснами. ))))))

6APCuK

Лёш трёхгранка блесна очень хорошая,выручала меня не раз,потому и купил их с запасом.А с какими усилиями они попали в НН спросите у Славы Юва-)))Ну это когда их небыло ещё нигде.По окуню рулит прям сильно,на Салае подержал щуку-по ощущениям очень приличную-но увы.Ловил ей все,но вот на тёке из-за своей игры(крутиться вокруг оси) перекрут лески напрягает.Судакоберши тоже клюют,одну профукал с удара.

Яго
на соединение крючка и блесны надо кембрик надевать, путаться гораздо меньше будет

Тогда уж проще с впаянным купить. Я люблю,что б тройник болтался!! На мой взгляд это дополнительный раздражитель для поклёвки.

YUV

А что я могу подсказать? Это тоже питерская трехгранка. У меня есть настоящие беременные мартыновские, но там крючки впаяны, и таких проблем нет.

vanish

Есть у меня пара подобных блесенок. Как только их не бросал был один-два перехлеста за весь этот сезон. Может тройники стоит поставить без капелек - меньше парусить будут - и блесна не будет разворачиваться "вверх ногами".

Злыдень

Как вариант: попробуй поставить тройник помельче, моё ИМХО.луче с капелькой.

Маст
... попробуй поставить тройник помельче, моё ИМХО.луче с капелькой.

А мое - без,но мельче - да,что бы тройник был уже,чем самое широкое место у блесны. Пару лет общаюсь с такими блесенками. Есть и правильные и не очень,но проблемы сильной не испытывал ни разу. Изначально тройники не менял,но хотелось поменять именно на более крупные,но так и не сподобился. Может дело в правильных крюках? Хотя, х/з *26*.

Яго

А если тройник с другого конца блесёнки присобачить??

Яго
У правильной питерской трехгранки , крючок впаяный, двойник или тройник.

Есть с впаенным двойником - проблем нет!! И поклёвок тоже не видал!!!!

Изменено пользователем Яго

Маст
И поклёвок тоже не видал!!!!

+1. Тоже не могу разловить, а вот с подвесным попадал несколько раз именно так,как все мечтают в тайне *16*. Т.е. все сосут,а ты периодически зачетных вынимаешь *01* *01*.

Pilot

Все просто как мычание ты ловиш либо слишком тонкой леской либо на слишком малой глубине либо слишком большой тройник...

вогнутые выпуклые грани это не признак правильности а всего лиш форма, првильные трехгранки по рублю на максфише ИМХО для лохов впаяный крюк для раздачи подвесной для поиска...

Тот же Балач описывал работы трехгранки как вставание на ребро т.е. под 90 градусов к леске и падение с вращением вокруг собственной оси... так вот когда блесна встала ребро с одной стороны вверх ее тащит сопротивление лески а с другой сопротивление тройника.... если леска тонкая то она не дает должного сопротивления и тройник "забарывает"... :о)))

Сие кстати применимо к любым блеснам кроме гвоздей....

PS Все ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспориш) *21*

Pilot
А с какими усилиями они попали в НН спросите у Славы Юва

не реклама но в клевом клеве они есть и будут... *21* цена чуть больше сотки кажеццо...