Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Езда на рыбалку за рулем имеет два аспекта. С одной стороны позволяет держать себя в руках в плане не злоупотребления холодным чаем. С другой стороны в случае отсутствия других утешительных факторов ты не сможешь сказать как Женя Евро типа "...хоть мы ни фига и не поймали, рыбалка все равно понравилась, потому что вышел со льда, выпил рюмку чая, и уже на душе приятно".

Вот эта двойственность конструкции езды за рулем на рыбалку как-то немного напрягала меня, потому как за весь прошедший год я так и не выбрался на рыбалку не за рулем.:) Поэтому в субботу я был готов ехать куда угодно, лишь бы отвезли:) Кудой угодно оказалась Мокша в районе Сасовского моста, куда можно добраться даже на мазде, а уж на Андрюхином форде и подавно:) Окрыленный возможностью никого никуда не вечзти с утра я начал получать удовольствие от рыбалки уже в пятницу: сходил в баньку,... ну и так далее.

Тем не менее в районе 8-ми утра наша бригада была на водоеме.

post-1940-1262159334_thumb.jpgpost-1940-1262159347_thumb.jpg

Я как и полагается в новом костюме, про который Пионер мне накаркал бесклевье ... по первости *01*

Место куда мы приехали довольно характерно в том плане, что иногда там можно и соснуть, а иногда особенно в оттепель *16* там из ямы выползает лещ, и рыбалка вообще становится нервной: трещат лески, булькают в лунки удочки... беда в общем:) Впрочем я там всегда уходил от нуля.:)

Вышли на лед. Мужики пошли проверить залив на предмет соскучившегося по балансам и блеснам окуня, а я сразу на тек. Место визуально немного поменялось со времени моего двухлетнего там отсутствия, но в общем и целом я представлял, где перекат - где ямка. Пробурился где -то на выходе из ямки. Поставил удочки...

post-1940-1262160425_thumb.jpg

... сижу балдею.:) Удочки кстати тоже новые купил, усугубив ситуацию с новым костюмом, *01* поскольку старые ушли на бершовые поставушки, а переделывать туда сюда не было ни времени, ни желания, ни смысла:)

А вот и поклевочка - подсекаю, тащу метра 2 и сход. Снова зарядил - опять поклевка и ладошечная густерочка на льду:)

post-1940-1262160623_thumb.jpg

Размер конечно не очень порадовал. Раньше тут попадала густерка до полкила. С другой стороны хорошо что густерка, а не сопа.:)

А вот и еще одна - покрупнее:)

post-1940-1262160713_thumb.jpg

Клевала в основном на крючок с поводком. Кстати, Сержик - опробовал надеть на поводок бусинку, особого счастья не увидел, но снасть работала не хуже, чем без бусинки, тоже ловила:)

Пришли не обрыбившиеся в затоне комрады, оббурили слева справа - клев пропал минут на 30. Потом опять начало поклевывать - у меня. У Андрюхи был короткий поводок. Иногда и на такую снасть клюет, но не сегодня:) Хлебнули чайку, чтобы не пропадала даром моя поездка не за рулем *01*

post-1940-1262161046_thumb.jpg

Парни ушли вниз по течению искать свою рыбку. А я так и сидел на своем месте. Поклевывало и на стоячку и на игру. Но не сказать, чтобы на игру клевало лучше...

В обед клев призатих и я решил поискать активную рыбку. Но так и не нашел.

В 2 вернулись комрады и решили сворачиваться. По дороге прошел мимо базарчика у одного мужика улов лежал неубранный - кила четыре и густерка была грамм до 300. Так что всетаки можно было найти рыбеху. Ну уж что есть то есть, мне и моих полтора кила хватило, не за рулем то *1*

Дома выбрал густерочку покрупнее

post-1940-1262161330_thumb.jpg

... и зажарил:)

post-1940-1262161346_thumb.jpgpost-1940-1262161355_thumb.jpg

Вот такая выдалась последняя рыбалка уходящего 2009 года. Всех с наступающим Новым годом и ни х ни ч в новом году *21*

Поделиться этим сообщением

Костян

Интересный отчет! *23* Надо тоже как-нибудь на "подергушку"сходить за густеркой

Cosoi

Chert,

Андрюх, костюмчик-то как? *14*

Не жмёт кольчужка? *1*

Mike

Как всегда зачет Андрюха!!! Костюм хороший, но в тулупчике ты выглядел круче!!! :)

yurbas

Прекрасный отчет *24* ! Сидя на работе и читая отчет слюни текут как хочется на рыбалку! А костюмчик ни чего! Спасибо за отчет! Всем удачи в новом году, счастья и нхнч! *DR* !

SHOFER

*24* воот так!!!)))

отличный уловчик даже!!!

и особенные ощущения "безрулья")))

вообщем ,андрюх,поздравляю!!)))

пысы. сам тоже постоянно этим страдаю....рульем этим))

и еще пысы.. тебе тоже них ни ч в новом уловистом году!!!

ДН

Андрюх, как всегда отлично. *23*

В конце года принято заканчивать все незавершённые проекты. Ты точно по ВСЕМ рыбалкам написал отчёты?

p.s. Ничего личного :)

Chert
Не жмёт кольчужка? *1*

Нормально Лёх, костюм ведет себя незаметно, а значит он граммотный:)

Chert
Костюм хороший, но в тулупчике ты выглядел круче!!! :)

В тулупчике - как будто в лес по дрова. *01* Ничего привыкнете *1*

Chert
Ты точно по ВСЕМ рыбалкам написал отчёты?

Дим все фотки на фотике потер, в смысле слил на комп, так что отчеты 2009 кончились *01*

p.s. Ничего личного :)

А чо так? *01*

БудуРук

Тут комрады в первую очередь костюмчик хвалят, а уж потом рыбалку - и я туда-же. Костюмчик цивильный, я бы сказал новогодний (уж больно светится при вспышке *01* ) А в пингвиньих забавах, усё одно ни чего не понимаю, судя по тексту - прикоьно.

ЗЫ: Тулупчик нужно определить в музей ВФ

Изменено пользователем БудуРук

Chert

Надо бы сходить глянуть, че там за музей ... в смысле стоит ли...:)

Di_Mok
В тулупчике - как будто в лес по дрова.

Андрюх, тыж обещал тулупчик с собой брать, для фотосессий

Алекс@ндр

Андрей, открытых участков реки небыло?

Chert

Не видел, Саш, да и течение я бы не сказал, что сильное. После таких морозов я думаю сковало все... Лед см 25...

Ермола

Везёт без руля и на рыбалке. *23* *23* *23*

Chert
Андрюх, тыж обещал тулупчик с собой брать, для фотосессий

Дим, не на своей машине... А фордишка там мелкофокусный, даже санки не стал брать *20*

Chert
В Астрахани её называют таранью *32*

Дык где мы, и где Астрахань *01* Но спасибо за напоминание *26*

vedma

Мои поздравления Андрюш! Отлично порыбачили-все таки Мокша классная речка-в следующем году надо начинать осваивать ее! Ведь Ока не панацея! С наступающим Новым годом! *DR* Удачи в новом году! *24*

Изменено пользователем vedma

mitek

люди добрые-извините что засоряю эфир, но у меня нет прав на открытие темы в форуме(чайник) нужна ваша помощь, модераторы трубку не берут.

*12* *20*

GOGA11

Андрюха как всегда.... *24* *24* *24*

Завтра собрались с Германом скаться на пару-тройку часиков в Пустынь *27*

Али

Отчет Супер , как Всегда! *23* *24* И тебя с Наступающим!

зы (Но главное что бы, костюмчик сидел)

SANDREX
Не за рулем

Вот она,суть отчёта! *01*

Остальное просто прилагается. *24*

pavel

Андрюх отчёт класс *11* *11* *11* особено на сковородке *24* :77:

Изменено пользователем pavel

Гость Тёмыч

Андрей, на фотках удочки, по моему Пирс - как они тебе? Хотел такую взять под балансиры на судака, испугала небольшая цена.

Изменено пользователем Тёмыч

Pioner

Густерочка хороша! Тока хтож ее жарит то, изверг! Завялить - вот ее прямое назначение!

Андрей94

Андрей Николаич,с закрытием сезона! *21*

А бель жаренную не люблю! *28* Потому что,когда начинаешь есть её,порой не понятно чего больше костей или мяса! *12*