Перейти к контенту
Cosoi

Поларис - развод на деньги

Recommended Posts

Cosoi

Знакомый приобрёл фотоаппарат Олимпус ну и попросил меня заехать в какой нибудь магазин по дороге и приобрести универсальный картридер *14*

Еду по московскому шоссе и вспоминаю что в "Новой Эре" есть на первом этаже магазин "Поларис".

Захожу, где смотреть сие чудо не знаю. *12*

Подхожу к менегеру прошу помочь. Меня подводят к стойке и показывая под ноги говорят: "Вот из этих подойдёт любой" и с видом выполненных своих обязанностей сваливает трепаться дальше к менегерам.

Сажусь на карточки (сверху ни хуа не видать), весят три вида картридеров по 499-399-499 руб каждый вид соответственно *32*

Беру крайний справа (типа читает всё) ценник 499, топаю к кассе.

Кассир сканирует товар: "С Вас 520 рублёсов" *43*

Я: "499"

Кассор: "520"

Я: "Зову менегера, тащим сцуко ценник"

Менегер кассиру: "Вот ценник, 499"

Кассир: "Ни хуа не знаю, 520 здесь цвет красный он дороже" я медленно ох............от такого развода

Девушко, они у вас под одной ценой висят всем скопом. Кассиру пох.

Я менегеру: " Тащи другой картридер" тащит другой за 399 рублёсов и ещё универсальнее *1*

Кассир сканирует: "420 рублей с вас" я спонтанно пускаю газы *43*

Медленно кручу головой и ищу шаманский бубен в который настучать *9*

Терпение лопнуло: Давайте старшего менегера.

Приходит мэн *14*

Излагаю ситуацию и тут он выдаёт пёрл, вдумайтесь товарищи: "У нас цены меняются два раза в день, мы не успели поменять ценники, извините"

Кратко излагаю суть дела про цены, товар, цвет и ОБЭП.

Медленно начинают понимать что может быть полный ПИПру.

Итог убил меня. Мне продали по кассовому чеку на 520 руб, товар, за который я заплатил 499 рублей.

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

Не сталкивался с разводами, но менеджеры в Поларисе работают действительно пофигистично. Кстати дорогой магазин, нефига там делать.

bazilefs

Возвращай наваришься :)

А ваще им красная цена 200 рэ.

Макс-f

сейчас глянул в sms-nn в корпоративном отделе- 178- 242 руб. По моему из за цвета разница )))

Fidel

А картридер это такой футлярчик куда миниSD всовывать?

Злыдень

Унас помоему весь бизнес отечественный построен на "разводилове",у любого товара "плавающие цены" порои отличающиеся несколькими нулями.

bazilefs

Жаль, что по всему бизнесу судят по крупным торговым сетям. *01*

ВАЗ
А картридер это такой футлярчик куда миниSD всовывать?

Картридер, это такая маленькая коробочка, примерно размером чуть меньше портсигара, куда можно вставлять флешки от разных производителей.

Камрады, открою вам страшную тайну, что эти самые коробочки вообще ничего не стоят. Оптовикам они достаются совершенно бесплатно, в качестве бонуса. Вообще, продавцам стоило бы просто комплектовать ими фотики. Но... Жажда наживы, куда ж мы без неё.

Изменено пользователем ВАЗ

Pilot

Есть такое понятие "публичная оферта" грубо они предлагают договор купли продажи его условие - цена написанна на ценнике. Ты сказал хочу - ты его принял(по умному акцептировал или акцептовал). Все! Их кассовые аппраты ошибки в ценах никого нее*ут... не надо с ними ля-ля... произноси слово публичная оферта до тех пор пока перд тобой не появиться тот человек который вкурсе что это такое... после чего тебе продадут по той цене что на ценнике... одно из тягчайший нарушейни в торговле если что, контролирующие органы за это их с удовольствием "любят"....

humbert

Кардридер подошел? А то ведь у олимпуса XD карточки, не все кардридеры читают их.

Ермола

У нас у самих так бывает

Пришёл новый товар дороже

Пока заприходовали

Пока переоценили

Пока цееники распечатали

Короче куча всяких пока

В кассе уже другая цена висит

Ценники старые

Но когда сталкиваемся с такими проблеммами с моей товарной группой

Любой кассир знает

Продаём по той цене на которую указыывает ценник

Изменено пользователем ermola1203

MrFrost

to Cosoi - Ну что сказать Лёха, видать нет у тебя знакомых торгующих компами и приблудами к ним *1*

Гость Владислав_из_Нижнего

Года 2 назад я все покупал только в полярисе - они и скидки хорошие давали, и выбор был неплохой. 2 компа собрал себе из их запчастей... Неужели они до такой степени ссучились? Хотя я ходил в тот что в Золотой миле, может просто от "человеческого" фактора все зависит?

Кстати было такое попадалово в других магазинах электроники - самое интересное что когда тыкаешь им в ценник, тут же начинали извиняться и продавали по сумме НА ЦЕННИКЕ (правильно тут сказали про публичную оферту). Но в полярисе такое впервые слышу. Хотя и не заходил в него наверное с весны. Что, реально дорогой магазин стал?

vanish

Меня также разводили в Эльдорадо, что напротив больницы Семашко. Разница в цене была рублей 200.

Вовкин_сын

Я работал одно время в Электронике в продуктовом в Сормовском универсаме, программистом-админом. Кассовые аппараты с принтерами тоже на мне были.

Так вот у нас был зам.ген.директора, который лично ходил по магазину и проверял ценники и взъ..вал продавцов если ценники были размещены не под тем товаром или если их вообще не было и операторов если вдруг кассу не успели грузануть новыми ценами а ценники уже сменили. Я так привык тогда к этому порядку, что потом долго не мог ходить по другим магазинам не плеваясь на ужасное размещение ценников.

Тут ведь вот какой момент. Вы взяли товар подошли к кассе, а кассу пока вы шли прогрузили новыми ценами, вы заметили это до того как отдали деньги кассиру, чтобы взять товар по цене, которую вы наблюдали на прилавке, вам придётся устроить скандал и потерять кучу времени, вам просто предложат оставить товар на кассе, т.к. прогружать ради вас кассу обратно без скандала не будут.

А кассир просто физически не сможет пробить вам по цене, отличной от той что в кассе, с кассиром ругаться и спорить не надо, т.к. недостачу он восполняет из своего кармана, (вины его нет, т.к. кассу прогружает оператор, а ценники вешает продавец) надо сразу трясти манагера, пусть закрывает кассу, перегружает цену, пробивает.

Не во всех магазинах работает грамотный адекватный персонал, в большинстве базарный люд и реакция на фразу "публичная оферта" может быть не предсказуема, подумайте стоит ли говорить её в лицо *1* .

Cosoi
Кардридер подошел?

Подошёл, работает нормально.

Под все виды мини/макси и прочяя шняга, но каксказал Роман цена девайсу не более 200 руп.

У нас у самих так бывает

Пришёл новый товар дороже

Серёга, это нормально.

Сколько раз наблюдал в магазинах "Энергия" до трёх разных цен на стоящий рядом одинаковый товар.

И получал разумный ответ продавцов, приход товара по разным ценам.

Ну что сказать Лёха, видать нет у тебя знакомых торгующих компами и приблудами к ним

Павел, есть конечно. Но тут был фактор решающий - срочно, даже немедленно *14*

АндрейDZ

Ну господа Вы прям как будто в "Карусель" не заходили *01* .....попробуйте прийти с калькулятором посуммировать ценники, а потом сверить с чеком, будете удивлены не меньше. Ха, а тут какието двадцать рублей...

Виктор (Pilot) а поповоду пуб. оферты это действительно действенно и юридически обосновано? очень интересно!

Изменено пользователем АндрейDZ

ВлаКр
Ну господа Вы прям как будто в "Карусель" не заходили ...

Постоянно захожу. Чеки в основном проверяю. Если и случались аналогичные накладки - старший кассир возвращала сумму переплаты.

АндрейDZ
Постоянно захожу. Чеки в основном проверяю. Если и случались аналогичные накладки - старший кассир возвращала сумму переплаты.

В Дзержинске почемуто никак не получается вернуть деньги, как мотивируете их к возвращению? У меня этих случаев уже накопилось уйма просто, при этом старший кассир бежит перевешивать ценники, объясняя что неуспели поменять.

Причём в кассирах знакомая девушка и говорит что это политика магазина почти....

megatrek

Часто приятно удивляет М-Видео... Обратная ситуация... Стоит скидочный ценник в 299 руб... Приходишь на кассу, а его тебе за 199 продают, а то и по 100 р. Такое бывало не раз... Теперь предварительно узнаю по сканеру...

ВлаКр
как мотивируете их к возвращению?

Подхожу на "рецепшен" и говорю "А в чем дело? Почему собственно?"

Один раз мне сказали "Возвращайте товар, мы вернем вам деньги" на что я ответил, что "Товар мне нужен по цене, указанной на ценнике". Без проблем вернули разницу. И в следующие разы все было без пробле, даже когда на всех кассай ценник на сигареты был 57р., а на той на которой я покупал - 53. Пробили конечно по 57, но потом деньги вернули, а т.к. покупаю обычно пачек по 20-30, то сумма вырисовывается относительно приличная, еще пара пачек.

Есть один нюанс - надпись с циферками на бумажке - это еще не ценник, больший красочные аншлаги - тоже. А вот если стоит печать - то это ценник.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...