Перейти к контенту
Vitek84

Хреново ледобур бурит....

Recommended Posts

троль

Я на “барнауле”-130мм. для сырого льда ставлю полукруглые ножи “nero”. Крепление подходит к “барнаулу”. Цена такая же, как и у “родных” ножей. Этой весной попробовал поточить на нождаке. Угол заточки конечно же сбился. Но бурят отлично. Вобще если угол немного сбит при заточке это ни как не влияет на качество бурения. Грызут лёд отлично.

Раньше чойто заморачивался, чтоб угол заточки сохранить. Но как оказалось +- аж 1мм. ни как влияет.

Поделиться этим сообщением

Алексей_С
8 часов назад, Барисыч сказал:

Кто какие настройки выставляет.

У меня такие:

1.thumb.jpg.d133488a4333f1354365806f689bdeb0.jpg

Трещетку вообще не трогал (режим сверло и пониженные обороты)

Проставки под ножами 150 бура:
3.thumb.jpg.83ff47c49c9da51e60764586a5897bbd.jpg

И так я делал спички под ножи 100 бура:

2.thumb.jpg.7b8869e386439c499d4e41a7cd0c761e.jpg

После спичка зажимается болтами крепления ножей по максимуму. Её конечно сплющивает, но эффект волшебный. Да и спички всегда под рукой.

Кочегар
26 минут назад, Алексей_С сказал:

Проставки под ножами 150 бура:

А где такие ножи покупали? Подскажите.

Алексей_С
3 минуты назад, Кочегар сказал:

А где такие ножи покупали?

Я заказывал из Барнаула у местного умельца. Но потом увидел что и тут их продают, если не ошибаюсь на ул. Бекетова, 34. Если не найдете тут, дам контакты умельца, правда попадете на пересыл почтой РФ. Ножи огонь, я уже и ракушку бурил и песок, а они все в форме, говорят давай еще )). После каждой рыбалки их надо маслом протирать.

Кочегар
Только что, Алексей_С сказал:

Я заказывал из Барнаула.................

Спасибо, посмотрю на Бекетова, если не найду, напишу в личку.

Alex1963
11 часов назад, Кочегар сказал:

А где такие ножи покупали? Подскажите.

У меня полукруглые, для мокрого льда. Всё таки эти ножи будут меньше закусывать или это будет проходить более мягко. ИМХО

Если не ошибаюсь в инструкции к буру написано "использовать с ножами для мокрого льда".

Clip_49.jpg

Изменено пользователем Alex1963

Алексей_С
2 часа назад, Alex1963 сказал:

Всё таки эти ножи будут меньше закусывать или это будет проходить более мягко. ИМХО

Ребят, "звери" не для того чтоб меньше закусывало, а для грязного льда, с песком или ракушкой. В прошлом году на одной рыбалке сменил два комплекта ножей, то песок, то ракушка, пробурил около 10 лунок, как то дороговато получается. А звери у меня второй год без заточки, забуривался ими и в ракушку и в песок в льде.

Барисыч
10 минут назад, Алексей_С сказал:

Ребят, "звери" не для того чтоб меньше закусывало, а для грязного льда, с песком или ракушкой. В прошлом году на одной рыбалке сменил два комплекта ножей, то песок, то ракушка, пробурил около 10 лунок, как то дороговато получается. А звери у меня второй год без заточки, забуривался ими и в ракушку и в песок в льде.

Так в прошлом году терли уже при них в какой то теме. Вроде там и отзывы были.

Lesch

В прошлом году в запас взял "зверей" еще не пробовал. Так они под левое вращение. Теперь получается другие надо) Заказывал из Барнаула 110 и 130, чтобы пересылка подешевше вышла. Здесь цены выше.

ЖЕК@

В прошлом году прикупил такие ножи на Бекетова,но только в этом опробовал. Очень понравились.  По мимо того,что они не боятся песка, ракушку итд...   Лёд крошат мелкой фракцией, исключая момент закусывания и само сопротивление при бурении минимально, что для наших шуруповертов не мало важно.

Рекомендую!

Aleksei Parusov

Я в ручном режиме использую)))  Очень актуальны для тех кто гоняется за судаком по Волге и Оке. В торосах всегда ракушка и песок.

IMG_20220113_132049.thumb.jpg.2e2b69098e91d8edd99017d2d8a8731a.jpg

Вот, только приехали с Барнаула. 500₽шт. + доставка 400₽. Кажется, что дорого, но... пока я не поставил эти ножи, за рыбалку убивал минимум пару обычных комплектов. А эти отслужили сезон и они ещё хреновенько, но бурят. Экономия на лицо. В морозы лучше работают прямые, проставки металл у меня были в комплекте. Полукруглые более универсальные. Правда, товарищ использует на шурике, попал похоже в камень, пару зубов выбило) руками бы не провернул так.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

алекс-79

Сегодня ледобур так застрял в лунке,что если бы не труба металлическая,которой пробивал лунку,то бур так бы и остался во льду. Ледобур не жалко,старенький Cottus,но вот второй раз с ним такая история. До этого высверливали. С барнаульским таких проблем не было. Может у него конструкция не правильная или просто совпадение?

химик

Тоже самое сегодня на Горе-море у меня 2раза случилось,Барнаул торнадо. Думаю это структура льда нынешнего.

Lesch

Может лёд такой? Бывает сильно закусывает слоистый и водянистый

Старшой
В 12.03.2022 в 17:28, химик сказал:

Тоже самое сегодня на Горе-море у меня 2раза случилось,Барнаул торнадо. Думаю это структура льда нынешнего.

+100