Перейти к контенту
Rodya

Каменка - открытие сезона

Recommended Posts

Rodya

Добрый день комрады!

Вот и я открылся по зимней рыбалке.

Хотя народу собиралось в Каменку довольное количество, но по разным причинам поехал я с своим братом.

Так как Комрады любезно дали добро ночлега в Наф-Нафе то было решено ехать на два дня.

Итак мы прибыли и через час хотьбы мы уже на месте.

Первые лунки показали что рыбка неактивная и только окушок до 100 грамм.

Выставили 15 жерлиц на глубинах от 2 до 6 метров, в течении дня пару раз переставлялись но

результат тотже всего два флага и пустые даже на живцах нет следов.

В 15-00 пошол топить печку.

Погода переодически поливала нас дождиком а вот ночью был настоящий ливинь и ветродуй (я думал что снесет крышу с дома)

День второй.

С ночи на жерлицах было два флага на одной пусто а на другой щупак 1,6 кг.

Окунь с утра был намного активнее но тех же размеров.

До 12 часов было еще несколько флагов но в основном пустые только одного щупака на 1,9 кг взяли.

Итог:

за два дня рыбалки 4,5 кг окуня до 100 гр и пару щупаков.

Прекрасный домик Наф-Наф.

Мужики, я неожидал что он получится у вас такой классный!!!!!!!

Сразу скажу что дом в полном порядке, походу туда никто и незаходил так что все наместе.

По ночлегу:

Печка очень плохо растапливается - весь дым в доме а если закрыть дверку на печке то огонь сразу тухнет так как нет тяги, но когда

печь растопилась то нагревает помещение даже очень сильно и недымит.

Одной топки хватает на 2,5 часа и отсюда вывод либо огонь поддерживать всю ночь, но тогда точно не выспишся, либо через каждые пару часов просыпаться и растапливать заново но тогда полный дом дыма и угареть очень просто.

Дом хорош для ночлега до -5 грудусов если хочется чтоб было лучше то надо дом утеплять.

Ну вобщем то и все.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Скорее всего труба чем то забита, вопрос только - чем? С открытием!!!

Rodya

Игорь, как толко печка прогреется тым из трубы валит очень хорошо.

Крупный скутерист
Мужики, я неожидал что он получится у вас такой классный!!!!!!!

Всем коллективом старались! *24* *24* *24*

Дом хорош для ночлега до -5 грудусов если хочется чтоб было лучше то надо дом утеплять.

Ну вот и проверим в январские каникулы. *01*

Cosoi

В таких случаях хороша паяльная лампа, направленная мордой внутрь печки.

Тяга бешеная и никакого дыма.

Крупный скутерист

Совет учтём, паяльная лампа тама имеется про запас. *24*

Фидер

Андрюха,молодец!А про мышек что не написал:)

Евгений

Так вот где ваш домик находится *01* . А я то думал, что это за команда пилит и колотит там в кустах... летом по моему все строилось...или в начале осени

А у нас стандарт 3 двушки. 2 по 2.5. и одна на 4,5 -"мама"..... отпушена после фотосессии... есть видео *23*

Крупный скутерист
Так вот где ваш домик находится *01* .

Ну, да, где то там.

Карту минных полей и растяжек около Наф-нафа тока избранным с собой даём, аккуратнее... *1* .

Игорь А.

А я бы в том районе жерлицы бы не поставил никогда, если к домику спиной стоять - влево метров 400 хорошие места начинаются.

То: Евгений Жень, далеко от домика расставлялся?

Крупный скутерист

Игорь Евгеньич, не пали точкууууууу.......... *01*

Уварчик

Замерзшей водой *01* ! Чаще надо бывать в своем домике! Столько народу строило и ни кто его не посещает.. *16*

Rodya

А кто там вывеску красивую поставил - желтую такую с знаком биологической опастности?

ВНП

Спасибо за отчёт!Кстати о домиках как то на днях проезжал в районе между Фокиным и второй насосной .хибара какая то стоит и флаг развевается,уж неВолгафишинг ли это?

Изменено пользователем ВНП

Chert

Эта хибара там уже сто лет стоит:)

ВНП

А голубой флаг чей? А это не та хибара,

Изменено пользователем ВНП

Евгений
А я бы в том районе жерлицы бы не поставил никогда, если к домику спиной стоять - влево метров 400 хорошие места начинаются.

Эти места все знаю как 5 пальцев но там уже давно не ловлю, открываю новые территории... эти места дали мне рекорд по зимней щуке... 8530... по летней 7 с копейками... Хорошее место, много воспоминаний с ним связанно.

Филимон
Совет учтём, паяльная лампа тама имеется про запас. *24*

..Все верно.С лампой растапливается за 3 мин и дыма почти нет.Уж 5 сезонов так топим.А ночью либо посменно,либо терпеть до утра)))))...Мы тож в свой домушку на каникулах.На недельку.Кста новую печуру повезем.Которая на отработке.И у которой дежурить не надо.Не капельница - получче.Если опыт удастся,чертеж выложим *21* .Пока опробовали такую в гараже у знакомого.Вроде все ништяк.Жрет только порядочно.Кузнец их в серию запускает))))))))))

Макс Никитин

со снегоходом едете? Тож думаю в Василь рвануть, да пехом там не находишься. и судака хочется и в биваке пожить. будем посмотреть:))

Филимон
со снегоходом едете? Тож думаю в Василь рвануть, да пехом там не находишься. и судака хочется и в биваке пожить. будем посмотреть:))

...На мотопесике.В двое саней и в 2 захода увезу всех 5 человек))))).

Макс Никитин

Эх, машинку бы полегче, типа жигуля. как вспомню, на пятнашке до дорогучи за несколько минут.........сухо, комфортно, 90 км в час, к лутоше потом, водка теплая, закуска немороженая.......а на моем сейчас страшно, 1,8 тонны. Стареем...

Филимон
Эх, машинку бы полегче, типа жигуля. как вспомню, на пятнашке до дорогучи за несколько минут.........сухо, комфортно, 90 км в час, к лутоше потом, водка теплая, закуска немороженая.......а на моем сейчас страшно, 1,8 тонны. Стареем...

..Ну не..Я на машине даже после Камаза и то по льду не поеду.Хватит.Сушил раз штаны и трясущимися руками водку наливал.После штурма Суры по последнему льду.Зарекся))))

Макс Никитин

Сура по последнему жопа. На волге без промоин. В пеньки тож соваться опасно. До майны один раз 20 м не доехал. Удачи, поеду - в гости зайду.

Филимон
Сура по последнему жопа. На волге без промоин. В пеньки тож соваться опасно. До майны один раз 20 м не доехал. Удачи, поеду - в гости зайду.

..Велкам!!!)))))))...7-го даж салют будет))))))))

Hook

2Rodya Спасибо, брат, за хорошие новости. К печке есть свой подход - вначале надо не много дров класть.

Михаил-НН

Спасибо за добрые вести,а к ентой печке особый подход нужен,табличка мною сварганена.