Перейти к контенту
Злыдень

Кошка для "спасения балансиров"

Recommended Posts

Злыдень

Вопрос в следующем.

Обычным отцепом как правило отбить не получаеться,возникла мысль,навеянная просмотром фильмов Щербаковых,соорудить приспособу.чтоб можно было поднять тот участок сетки где балаанс "завис".

У кого есть опыт в изготовлении данной приспособы,просьба поделиться соображениями.

На данный момент соображения таковы:

1) шнур прочный (уже куплен d:2 мм)

2)Тройник или самодельный из пружинной проволки,или покупной какого-то огромного размера.

3)Какой-то груз-утяжелитель,чтоб смог этот шнур доставить к месту зацепа.

4) своего рода направяющее кольцо,што-бы к леске прицепить.

Кто-то может пользует похожий деваис,просьба поделиться секретами изготовления,можно конечно самому придти к правильному решению,но сколько за это время будет потеряно уловистых балансов и блёсен?

Поделиться этим сообщением

Злыдень

Похоже ни у кого такой потребности не возникало?

Жаль конешно,я думал темка-то актуальная.ну чточ будем искать "золтую середину" методом "Научного тыка"

SHOFER

мне кажется вопрос просто слишком "сложный" никто не знает ответа..)

да просто давно придумали отцеп, и он себя оправдывает.

ну уж если хочешь именно вытащить сеть браков, припаяй к обычному отцепу тот же самый "большой тройник"

ну а вообще имхо.вопрос странный)))ничего личного)

gelo

Вот модель проверенная на сетях и в коряжнике

Изменено пользователем gelo

YUV

У меня карабин какой-то строительный с двумя подвешеными тройниками, мастерил его для воблеров. Вчера три раза отцеплял балансы, один раз сеть и две коряги, успешно.

gelo
И где?

Картинка не прилепляется попробую из дома выложить.

Злыдень
ну уж если хочешь именно вытащить сеть браков

Наверное об этом скорее всего речь. там где видишь обозначенную сеть,сам ловить не будешь.

На коряге обычный оцеп в большинстве случаев помогает,а вот с " неожиданными" сетями засада.

Изменено пользователем Злыдень

gelo
И где?

Картинка не прилепляется попробую из дома выложить.

Нарисовал как сумел post-2812-1262021437_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

Любая конструкция с крючком в сетке застрянет. Как бы особой разницы нет имхо. Единственный момент, это что будет, если зацеп оторвать ото дна не получится.... наверное крюк должен разгибаться с критическим для веревки усилием...

Sergio

А если попробовать вместо большого тройника обычную кошку (типа альпинистской), которые в магазинах продаются, только размер подобрать, а то они тоже естественно разные

Изменено пользователем Sergio

WildTomCat

Использую отцеп типа кольцо. Тока шнурок по крепше, лучше плетёный, а не витой, меньше путается и не перекручивается. Само кольцо грамм 300-400. Рву им сети, если небольшая коряжка, то ломаю или поднимаю. Самая смерть для баланса зимой - подводные кусты с густыми ветками, типа затопленный ивняк.

volodya

А каким образом замкнутое кольцо может за сеть зацепиться? Если рвать на опускании весом кольца, то 300 гр кольцо только очень гнилую ячею порвет, наверное. Напряг всю фантазию - все равно не могу представить))

Андрей848

Я делал так: отрезок от лыжной палки 5-7 см. Проволока 2-3 мм от троса. Отрезки проволоки в трубку и залить свинцом. Потом, как остынет, изогнуть проволоку в виде кошки.

WildTomCat
А каким образом замкнутое кольцо может за сеть зацепиться? Если рвать на опускании весом кольца, то 300 гр кольцо только очень гнилую ячею порвет, наверное. Напряг всю фантазию - все равно не могу представить))

Рвет, ищё как рвет. Я просто поднимаю-опускаю отцеп, типа как отбиваю от коряги, очень быстро отцеп цепляется за сеть, в районе задёва баланса, далье тянешь и рвешь кусок сети с балансом. вот и всё, попробую нарисовать в след посту, чтоб понятней было.

Изменено пользователем WildTomCat

WildTomCat

Ну вот собственно изображения. Надеюсь, теперь всё понятно. Позже будут фото девайса.

post-1977-1288012031_thumb.jpg

post-1977-1288012063_thumb.jpg

post-1977-1288012099_thumb.jpg

post-1977-1288012114_thumb.jpg

post-1977-1288012158_thumb.jpg

Priest

Вить, рисуй еще! *01*

WildTomCat

В продолжение банкета. Девайс - спасатель балансиров. По моим прикидкам грамм 300, не меньше. Рядом спасённый не раз сиим девайсом балансир 15гр весом (7номер примерно). Веревка, не какое то китайское гаффно, настоящая, маде ин Dzerzinck. Покупал в ордере, на сопроводительной бумажке значилось разр. нагр 200кг. В отличии от китайских поделий, веревка плотная на ощупь, похожа по плотности на хвост от мыши (для компа мышь имеется ввиду), а китайские дряблые, как переваренные макараны. Не витой, а именно плетёный шнур. Путается меньше.

post-1977-1288022793_thumb.jpg

post-1977-1288022808_thumb.jpg

volodya

И от браков отбиваться кастет знатный, если что *24*

Андрюха-Саранск

Для более курупного балансира нужно будет и свинцовое кольцо подбирать курупнее, я правильно понял?