Перейти к контенту
Evro

Чудо рыбалка. Пятница

Recommended Posts

Evro

Сначала была рыбалка в среду у острова. Нас было четверо, рядом Петя Фишермен с батей. Поймали от 2 до 14 окуней, погодка не очень и тут Макс говорит хочу еще, мне нравится, хотя и поймал 3 окуней да и в субботу у него был десяток ... Давайте говорит в пятницу, готов везти. Я дал добро, помня что на пятницу хороший прогноз погоды.

Итак пятница. К острову решили не ехать, зову всех на места чуть ниже, типа пять точек в Жпсе, места золотые, клев будет.

Приезжаем- очень мало машин, море почти пустое, хотя место модное. Идем на первую точку, нас трое Макс- блеснильщик, я- типо балансирщик, то бишь самый ленивый, Игорь - мормышечник, почти ас. На первой точке - ни рыбы ни поклевок. Начинаем чуть грустить, идем на вторую точку, там также, грустим уже сильнее, хорошо хоть погода радует. Третья точка и опять по нулям, время уже почти 11, если бы была хреновая погода то рванули домой наверняка. Выходит солнышко, погода становится просто идеальной, продолжаем движение уже без Жпса, случайно садимся на неразбуренный пятак и тут же все ловим по окуню. Скажу честно у меня чуть СЛЕЗЫ не навернулись от счастья. Оказывается один окунь и одна поклевка порой значат больше чем гарантированный ящик. Продолжаем разлавливать пятак. Баланс поначалу замолкает сразу, Макс на блесну стабильно таскает но некрупных, мы с Гошей оба на мормышку( я на голландскую красную)- покрупнее, грамм до 250, но очень осторожен, потом у меня треськ и серьезный обрыв, что- то большое белое в лунке успел рассмотреть. Еще минут 30 тягаем хитрых одиночных окуней. Улов перевалил за десяток у каждого, смеемся что план уже перевыполнен. И тут , в 13-40 начинается чудо раздача. Я всякого повидал на море, но такое бывает не часто. Откуда не возьмись подошла огромная стая активного окуня. Не просто удары, а удары с дальнейшим рывком, удильник у меня трижды вылетал из рук, размер 200-400 как на подбор. Ловил для прикола и на палец, очень весело. Балансир порой не мог опустится в лунку окунь стоял стеной.

Рядом друзья на мормышку и блесну, результат один в один. Мормышка у Игоря вообще до дна не долетала, на блесну также отлично. Ловим и плачем, как в анекдоте почти. Клев сошел на нет минут через 30-40. За это время каждый поймал по 8 кил отборного окуня, разные снасти, но итог одинаковый получился.

Радости не было предела - погода, компания клев, совпало все. Море напомнило, за что мы его любим.

Ну а в субботу было уже Сокольское и 12 окуней на 9 человек, у меня 0, но я это воспринял как должное, у Моря опять индульгенция )))

post-444-1261981998_thumb.jpg

post-444-1261982020_thumb.jpg

post-444-1261982059_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Хоть рыбу то сфоткали, иль приснилось??

Идущий вдоль реки

Теперь понятно куда рыба к выходным делась... Просто кое кто на раздачу попал!

Погоду хорошую, тоже Вы забрали?

Evro
Хоть рыбу то сфоткали, иль приснилось??

Макс, во сне такое не приснится *01* . Фото рыбы нет- косяк конечно.

Ермола
один окунь и одна поклевка порой значат больше чем гарантированный ящик.

Золотые слова *23*

Игорь А.
( я на голландскую красную)- покрупнее, грамм до 250, но очень осторожен, потом у меня треськ и серьезный обрыв, что- то большое белое в лунке успел рассмотреть.

Жень, крупная морская сорога тоже амстердамской мормышкой не брезгует))))

Evro

Сорожка была кстати у Игоря две или три. А за голландскими приеду, закончились.

6APCuK

Класс,ниразу так не попадал.Только летом и то размер был мельче.

DBK

Молодец,Жень ! Хоть попал ! А мы все никак :(

SliDer

Отличный отчет, понравилось! *24* Очень эмоционально, и про слезы, и про активный клев. *11* А с фотками не просто косяк - косячище, хотя какие там фотки, когда клюет, по себе знаю. *16*

Али

*24* Хороший отчет! Жалко фоток улова нет. *23*

ivanoff

Класс! Как представишь..... тоже хоется. Спасибо за отчет. *24* *24* *24*

Уварчик

Не буду кривить душей! Скажу правду. Завидую. Все люди- как люди, килограммами считают этого окуня, я же по штучно. За четыре рыбалки 14 окуньков + два окунька Димка ДБК отдал на последней рыбалке, хоть кошке показать чего нибудь (Дим! Тебе от кошки спасибо передаю!) *01*

DBK
(Дим! Тебе от кошки спасибо передаю!)

Спасиб ! Дал бы больше котейке , дык не было :)

Костян

Классная рыбалочка *24* ! Тоже было пару раз подобное, тоже на не разбуренном местечке, тоже баланс не успевал до дна доходить, но размер окуней поменьше был *01* . Это еще раз говорит о том что нужно чаще бурить и искать, а кто ищет тот всегда найдет! Конечно жалко фотографий нет *12* !

Kontora

Жень, спасибо за отчет *24* .

Когда попадаешь на раздачу это всегда интересно и кто бы ни говорил "куда тебе столько рыбы?",

остановиться бывает трудно *16* , т.к. помнишь, что обычно после раздач происходит :63: .

Макс Никитин

А нех..й было пару лет назад ящиками окуня 70 гр. уносить, глядишь , и раздач бы больше было:))))

Evro
А нех..й было пару лет назад ящиками окуня 70 гр. уносить, глядишь , и раздач бы больше было:))))

Факт, окуня здорово проредили. Но по другому у нас не будет к сожалению, и это не только окуня касается.

Макс Никитин

Помню тогда все "рецепты" выкладывали, как словить кучу гемора при готовке 8 кг шпротов из окуня:))))))))

вместо того, чтоб обратно в лунку кинуть, да соточку под уху из нескольких отборных махнуть.

Holister

Это сладкое слово РАЗДАЧА.

Молодцы! Классно отловились.