Перейти к контенту

Recommended Posts

perch

Пишу только из-за того что надоело читать отчеты только с говнохранилища. Просто так ради разнообразия, хотя улов вообще не является показательным.

Ока, течка, коса, песок.

Прощупывал акваторию Оки, разковыривал нетронутые участки льда, а по сему такой казус с уловом - ориентиров никаких, народу никого, только лед и снег.поиск рыбы велся активным способом в три хлыста, одновременно облавливая участки 10/12/16 грамм. Рыба вела себя не сказать , что вообще вела, короче поклевки заставляли себя ждать долго. Тем не мение методом поиска и исключения вероятностей не наткнуться на бель, обнаружил горизонт в котором стояла хоть какая-то рыбеха, мучить себя не стал , так как время уже перевалило за обед, остановился. Но не тут-то было , на косах сейчас стоит огромное количество ерша, которого манит нерест налима, вот он-то, сука, мне пытался окончательно испортить рыбалку. Ерш был крупный и создавал лже иллюзию крупного лесча. Избавиться от его назойливых поклевок помог только экперимент с проводкой, как не странно бель предпочитала: рывковой, резкой пассивно длинноволочащуюся метра на два три.

Дождь хреначил как из помойного шланга, чувствовал от этого огромные неудобства, так как вода заливала радива, замолкая которое оставляло меня в сером одиночестве трех состояний воды.

post-3166-1261927259_thumb.jpgpost-3166-1261927270_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ну почему же говнохранилище? многие там ловят,и довольно успешно.Так что-зря,про ГМ так.

ДедСЕРЖиК

perch,

Спасибо за хорошую новость, с 30 займусь Окой, друган в субботу ходил, и когда звонил мне,в мобильнике можно было видеть как у него жопа улыбается,тоже остался доволен, сказал что много прокатов, значит рыбка начала двигаться, бегай и ищи.

Нипал

Да, прокаты есть, и даже подлещик гр до 500 попадался, в Стригино, например.

Вован Контора

По отчету , глобально,  а по фото очень клево *24* Удачи *21*

DBK

После сегодняшней поездки - можешь поджигать *1*

ШЕРХАН

Нотюрморт красивый, рыбалка трудвая, результат не важен, но есть, отдых отличный , что еще нужно

МОЛОДЦЫ *19*

Ермола

Очень неплохой натюрмортик!!! *23* *24* *23*

Идущий вдоль реки
Пишу только из-за того что надоело читать отчеты только с говнохранилища. Просто так ради разнообразия, хотя улов вообще не является показательным

post-4208-1261938165.gif

Кафиец
Ну почему же говнохранилище? многие там ловят,и довольно успешно.Так что-зря,про ГМ так.

До сего года ловил исключительно на ГМ- приелось. Либо клюет, либо багришь. Даже чувствуешь, что иной раз какому-то уроду по башке долбаешь балансиром, а он- ноль эмоций, гад такой. В этом году хочу открыть для себя Волгу и Оку. Лишь бы работа не мешала.

КолхозНик

Гы... поржал про море. Не вижу чем оно хуже Оки. Или думаешь там такой рыбы нет? Там рыба пожирней да покрупней водиться и её ни чуть не меньше чем, в не менее загаженной Оке. Вот только ловить мы эту рыбу не умеем, поэтому и душим в основном окуня. :) Видел я как густеру в море ловят. Впечатлило, твой улов - слёзы как по количеству так и по качеству. А ведь люди ловили с завидным постоянством. Я в то время занимался судаком, но пытался приобщиться периодически. Однако кроме окуня ничего не ловил. Вот где непаханное поле!

perch
Гы... поржал про море. Не вижу чем оно хуже Оки. Или думаешь там такой рыбы нет?

Вот меня что и убивает, многие вылупив глаза ломяться туда за окунем, нах он нужен. Сейчас там многие обленились, что даже на чертей не ловят, только балансир блесны и тд. Когда была компания наставников, лет 8 назад, ездили на море ТОЛЬКО за лещем, кормили его, ждали, а мотыля- то сами намывали в магазинах не было в таких колличествах. Везли с собой коробки букары, казарки, бокоплава. Я в то время конечно же сосал, на мою долю приходилось 3-4 леща в день, а вот у спецов уловы были неприлично тугими. Жалко, что один из них помер, а остальные ловят лещей на дне бутылки, хотя молодые еще...

Отчет написал, как выше сказано, не от того что действительно водоем уевый, а что народ совсем обленился: ИСКАТЬ ВСЕМ БЕЛЬ-это намного спортивнее, или создать отдельно ветку на равне с новостями: ГМ окунь баланс.

Гость Тёмыч

Дмитрий, у тебя огромнейший багаж опыта - тебе и карты в руки, я думаю тебе 99% форумчан мега-респект скажут *11*

PS я про тему и отдельную ветку

Изменено пользователем Тёмыч

КолхозНик

Эх, Дим, возможно когда-нибудь и до бели морской доберусь, по крайней мере есть интерес, а пока с окунем бы разобраться! Не так он прост, как может показаться. *28*

bamsi

Про баланс согласен, снасть уловистая, но в итоге приводит к рыболовнотворческой лени. Даже иногда лень на другой заменить, типа и на этот клюнет! На двух последних рыбалках на ГМ ловил на шарик с гвоздиком лишь потому что уже хочется разнообразия. Сколько не ездил по дальним водоемам каждый раз отмечаю что нет уютней и роднее Оки. Но за ГМ заступлюсь-интереснейший водоем, который постоянно эволюционирует и преподносит множество сюрпризов. К тому же искать рыбу в ледяной пустыне-занятие интересное. А речки ГМ весной дают отличный шанс побороться с крупной сорогой при помощи безмотылок!

укроп

Буду на праздниках в НиНо, можно попробовать половить леща на море по подмосковному, на коромысло.

Pioner

Да, шарик... Как много в этом слове... Улов прикольный!

Шурик

с удовольствием бы половил леща на море, только я ни когда не слышал (кроме рыбартелей) что бы его там ктото целеноправленно ловил. надо знать места,способ ловли и.т.д да и неским ехать разведовать

hic300
с удовольствием бы половил леща на море, только я ни когда не слышал (кроме рыбартелей) что бы его там ктото целеноправленно ловил.

Не знаю как сейчас и в самой акватории моря, а вот весной на Троце раз очень удачно попал.

Все рыбёшки в районе полкилошки и пара под кило с 5 метров ближе к устью на "пупке". Клевал как бешеный "фестиваль" на тандем из обычных мормышек с мотылём.

Счастье закончилось очень быстро, вместе со скрежетом буров обезумевших от безклёвья поджопников.

DBK

Кстати, для тех , кому нравится "заниматься " капизным окунем - вчера была классная возможность это сделать *1*

6APCuK

Дим,всё в твоих руках-))) Я вот почитав твои первые отчёты по ловле лещёвых прям загорелся.Ну ты помнишь,но так и не нашёл правильных удильников и как то всё постепенно заглохло.Если ты почаще будешь выкладывать отчёты,то нервы у многих не выдержат-)))) Тем более что ловишь ты очень оригиналным способом,раньше я про такое не слышал.Кстати думаю Сокол был бы не против статьи о твоём способе.Таких спецов как ты я знаю немного.А на ГМ нечего наезжать-))) Я хоть сам не очень его люблю,но многим ведь нравиться,да и как почитаешь про раздачи окуня по 200-400грамм...

Chert

Долго ты терпел Дим с отчетом:) Ну хоть разродился *11*

Ва.Дим
Долго ты терпел Дим с отчетом:) Ну хоть разродился *11*

+100 Почаще бы,есть чему поучиься!