Перейти к контенту
Домосед

А нам ветер нипочем

Recommended Posts

Домосед

Получив приглашение на Горе-море, долго думал. Даже в "Новостях, а не отчетах" спрашивал камрадов, будет ли клевать окунь на таком перепаде погоды. Наканануне было -16, а на следуюющий день прогнозмровалось поднятие температуры до -1. Плюсом к этому скачку прилагался шквальный ветер в 7 м/сек.

Но, как говорится, "для бешенной собаки...", "халява плиз", "отвезем и привезем когда скажешь" и огромное желание потягать морского окушка пересилили все сомненья и страхи перед природой. Едем!

Мля, если б я знал, что езды к месту ловли 10 минут...

Приехали сегодня затемно, на льду были в 8-00. Пока шли то по гладкому, то по изломанному льду, заметил, что верхушки снежных барханчиков, чёй-то окрававленные, причем по всей акватории. Крутанул головой навстречу ветру, вона оно что.

post-3438-1261649173_thumb.jpg

Ну да ладно. "Буримся здесь!" Блеснильник взнуздал салмовским балансиром с синей спинкой и... Нифига.

Виталий тем временем снимает со своего, как он говорит самодельного баланса, уже третьего окуня. Повернулся к нему, смахиваю с очков налипающий снег, приглядываюсь. Дерг, дерг, дерг, трях-трях-трях, вниз, дерг, пауза, подсечка. Ага!!! Ну вот и мой!

post-3438-1261649190_thumb.jpg

До десяти часов пробурил всего 4 лунки и то только для сугрева. Ветер с ног валит, забирается в рукава, штаны и прочие отверстия одежды. Жуть короче. Так вот, до 10 часов из этих четырех лунок, вынул 8 окуней. И как обрезало, балансир окуню уже не интересен. Виталий разматывает мормышечную снасть, я тоже. Он насаживает мотыля, я принципиально ловлю на безнасадку. Ну ловлю это громко сказано, ловит он, а я так, воздухом пришел подышать, да кости продуть.

post-3438-1261649223_thumb.jpg

Тем не менее коечто все таки удалось вынуть из лунок, причем ловил "Быковкой". Интересная удочка. Ощущения, как будто пальцем ловишь. А как удобно ей горизонт облавливать! Фрикцион не затягиваешь - это главное, катушка сама собой зажимается в ладони, делаешь проводку, нет поклевки, наматываешь леску, выше ведешь, нет, подматываешь, есть - подсек вынул, фрикцион закрутил и вот он твой уловистый горизонт.

post-3438-1261649255_thumb.jpg

Эх если бы не этот бешенный ветер, да не путалась бы леска, да был бы колпак, ух я бы наловил!

А так всего пару кил в 14 штуках к 11 часам нарисовалось.

post-3438-1261649277_thumb.jpg

В 12 был уже дома, в 13 закончил писать этот текст и начал закачивать фотки.

Рыбалка - это что-то!!!

Поделиться этим сообщением

DBK

Не испугался погоды - молоток ! Илья, у тебя леска сквозь ниппель не проходит, как понял из фотки ?

Изменено пользователем DBK

Ермола
Рыбалка - это что-то!!!

Это точно!!! *24*

Шурик

не побоялся ни чего, молодца и отловился не плохо *11* *23*

Андрей94

Ну вы ребят и даёте.... *11* *6* В такой ветрище....В городе-то сегодня не знай,что творится,а уж на море могу представить... *5*

ЗЫ:хотя я всё это пишу из зависти наверное,так как если б была бы возможность махнуть сегодня на рыбалку я наплевал бы на весь этот ветер! *01*

Домосед
леска сквозь ниппель не проходит, как понял из фотки ?
Проходит.

Просто сначала нацепил кивок, как он был снаряжен, но в этой черной штучке хлыстик держится плохо, поэтому чтоб не перевязываться, сдернул её , насадил на хлыст отдельно от красной трубки, а уж потом и трубку нанизал на хлыстик. Спасибо ИгорюА за эту подсказку во время покупки блеснильника. А то так бы и мучался, либо проворачивается, либо хлыст мешает игре.

Изменено пользователем Домосед

DBK

Чтоб не проворачивался, когда диаметр хлыста маловат, натягиваю на него дополнительный кембрие, а на него уже "черную штучку" . Но на морозе с силиконом проблемы- замерзает насмерть.... Сорьки, что в темке твоей, навеяло :)

Фидер

Да,Илья,вы экстрималы..тут в городе то с ног сдувает.

Ira

Илья! Ты в насмешку назвался "ДОМОСЕДОМ" *01* ?

Кстати, как у Вас в котловане окунь поклевывает? На лед безопасно выходить и уходить?

С ув. Ирина

Домосед

Нее, это специально, что бы хоть как-то привязаться к дому :)

Во вторник лед "сдули" с помощью мощнейшего толчка воды через ГЭС, наверное, до самой Балахны. Все это из-за горе-рыбаков ловящих в запретной зоне и плавающих на, то и дело отрывающихся, льдинах. Давеча двоих чуть под шандоры не затащило, МЧС пришлось судно на воздушной подушке с Белой речки перевозить посуху, что бы спустить в Волгу. А сегодня, смотрю, опять сидят уроды в старом русле *9*

Братцы, не ходите в запретку рыбачить! Ладно?

Chert

Классно, Илюх, *11* и правильный настрой у тебя *16*

Домосед

А до того пока был лед в котловане, красотища там былаааа....

post-3438-1261658066_thumb.jpg

Но еще будет, а вот окунь, хз...

ЧМТ
А сегодня, смотрю, опять сидят уроды в старом русле *9*

Прости за дилетанский вопрос, там что клюёт намного круче?

Злыдень

Присоединяюсь к Домоседу, рыбу нИзя там ловить не из-за того что рыбы жалко,а из-за того что потом МЧСникам приходиться ловить там рыбаков (Порой баграми и кошками)

Злыдень
Прости за дилетанский вопрос, там что клюёт намного круче?

Просто там"ЗАПРЕТКА".а для русского человека это самое главное,раз нельзя-значит надо попробовать.

По моему у Задорнова такое слышал:

1) Запрещенно

2) Строго запрещенно

3) Категорически запрещенно

К сожалению-это наша русская действительность:Если нельзя,но очень хочется.....

КолхозНик

Экстремалы... *01* ветерок сегодня сурьёзный. Мы правда тоже "воду мутили", но на бескрайние просторы не совались отсиделись в заливе. И в общем-то, как я понял не много потеряли. по 3-4 кила полосатых вполне комфортно наковыряли. *21*

Али

*01* И тебя сегодня продуло? Ты хоть покрупней поймал чем Я.

Идущий вдоль реки
воздухом пришел подышать, да кости продуть.

Илюха, ну ты ужаса то понагнал!

Ма на субботу старт наметили, тебе "свистеть" или ...

Домосед

Не, Гош :( Свисти - не свисти, не досвистишься. :) Дела...