Перейти к контенту
Vovan

Предлагаю новые темы на форуме.

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток.

Возникла вот такая идея - а не создать ли темы по конкретным видам рыб, например, тема по окуню, по щуке, по судаку-бершу,по лещу, так что бы каждую тему вел один или несколько человек, понимающий, как ловить именно этот вид.

Почему родилась такая идея?                                                                                                

Мы часто  видим вопросы:" Как ловить судака?", или: "Как ловить сорогу?" и т.п.. На вопрос ответили и тема ушла в архив. Через некоторое время тот же вопрос и все заново.... А так вся полезная информация копится в одной теме. Всегда этой инфой можно воспользоваться просто прочитав одну единственную тему. Зимой пишем про подледную ловлю,  летом про летнюю, а полезная инфа копится потихоньку.

Сам взялся бы за тему по судаку. Правда Di Mok ее уже за собой застолбил :)

Что думаете? 

Изменено пользователем Vovan

Поделиться этим сообщением

Фанат

Идея хорошая. Думаю,каждый сможет узнать для себя что-нибудь нужное и полезное.Одобрям-с вобщем! :)

Di_Mok
Сам взялся бы за тему по судаку. Правда Di Mok ее уже за собой застолбил

Володь, я застолбил онли матчасть. Техника, тактика, поведенческие особенности..., за тобой, раз уж назвался груздем. Остальные рыбки под понятие груздя тоже попадают *01* Так что начинай.

ЗЫ С судака!!! А то СК уже на носу, а уменя (да и умногих) хрен не валялся *1*

Ермола

Да не плохо бы

Николыч

Было бы неплохо. Я за *23*

БудуРук
а уменя (да и умногих) хрен не валялся *1*

*18* *18* *18* Проблемы здоровья в другой теме... *16*

Вовкин_сын

А может под набор таких тем подраздел выделить? А то разница то невелика, что в разных темах ответили, что в общей, затеряются и те и эта, если долго ответов нет.

Понимаю, что из-за одной темы подраздел создавать не канает, но если разовьётся, то почему бы и нет.

У меня вот поиск на новом движке не работает, да и многое другое, смирился списал на своих админов и их настройки прокси.

vanish

+1 к Дмитрию. Создать подраздел вроде "повадки и ловля отдельных видов рыб". Думаю интересно будет.

IGOR

Что бы действительно всё получилось надо в первую очередь собрать вместе темы про рыбалку разбросанные по всему форуму.Пока этого не будет тема потихоньку загнёться.

Shah

ИМХО

Задача – очень сложная, как и любая задача наведения порядка где-либо. Не скажу, что абсолютно неразрешимая, но…

Возможные проблемы:

1. Неизбежное пересечение с другими темами. Большинство видов рыбы можно ловить разными снастями и способами. Пример: язь – поплавок, донка, спиннинг (и джиг, и воблер), нахлыст, не говоря уж о зимней ловле, и пр. и пр. В какую тему помещать сообщение? Если в эту, планируемую к созданию, неизбежно пострадают по информационному насыщению другие темы. Кроме того, большинство сообщений по ловле размещаются еще и в «Новостях с водоемов». Результат: возникнет путаница у авторов, куда конкретно размещать посты.

2. Предположим, создали раздел. В котором – темы, посвященные отдельным видам ловимых рыб. Но это будет недостаточно разветвленная структура. Что, валИть все в кучу, например, по судаку? Ничего потом не найдешь нужного. Дробить структуру дальше? Слишком сложно…

3. Человеческий фактор. Найти столько кураторов-модераторов для всех (большинства?) видов ловимых рыб? Весьма сомнительно, хотелось бы ошибиться. Приплюсуем еще разгребание старых завалов (тем). Хотя, как бывало в других разделах, можно и начать с нуля, плюнув на сортировку старых материалов…

Плюс от создания спец. рыбных тем вижу покА только в оживлении общения на чисто рыболовные темы. Что дальше? - из соображения: «…попытка – не пытка!» (с) *01*

ЗЫ: Желательно ограничить тематику этого раздела не применяемыми снастями и способами, а общими вопросами, связанными с тактикой ловли (выбор места, времени, наблюдения за поведением рыбы и т.п.).

xomo

имхо, чтобы тема начала развиваться - нужно все-таки лезть в архив и создавать изначальное наполнение - или изначальную тему обсуждения (то есть например не просто ловля карася - а информация с какой-то конкретикой, которая вызовет желание у народа - делиться или спрашивать, причем вероятнее второе)

SHOFER

я ЗА любое движение!!!!! *24*

мне кажется удобная форма будет примерно такая .." тактика ловли отдельных видов рыб----и буквально не больше 10 самых распространенных видов-----и в каждом виде рыбы разветвление-----зимняя ловля,летняя ловля..."но это чисто представление мое, так как не знаю насколько возможна именно такая структура раздела форума...

Duke
Большинство видов рыбы можно ловить разными снастями и способами. Пример: язь – поплавок, донка, спиннинг (и джиг, и воблер), нахлыст, не говоря уж о зимней ловле, и пр. и пр.

Логичнее будет создать темы по снастям, а не видам рыб...собс-но, так уже и есть в спининге и зимней рыбалке.

А по видам рыб рыб сделать сноски в соответствующей теме- работает лучше/хуже...случайно попадается.

xomo
Логичнее будет создать темы по снастям, а не видам рыб...собс-но, так уже и есть в спининге и зимней рыбалке.

А по видам рыб рыб сделать сноски в соответствующей теме- работает лучше/хуже...случайно попадается.

Тоесть остается фактически реструкторизовать поплавок и донная ловля - по снастям, а не все подряд?

6APCuK

Хоть и очень хотелось бы открыть тему и почитать все способы ловли карася,но думаю Shah прав. Неполучиться.Вернее бардак ещё больший получиться. Хотя идея повторюсь нравиться.Но вот лодка на колёсах тоже интересная идея,чегоже лучше,прям на лодке да из дома и на рыбалку -)))

Roma_n

+1

Идея мне нравится, пересечение с другими темами неизбежно, но это только будет дополнять.

Андрей848
я ЗА любое движение!!!!! *24*

мне кажется удобная форма будет примерно такая .." тактика ловли отдельных видов рыб----и буквально не больше 10 самых распространенных видов-----и в каждом виде рыбы разветвление-----зимняя ловля,летняя ловля..."но это чисто представление мое, так как не знаю насколько возможна именно такая структура раздела форума...

+1. Именно такой вариант я поддерживаю. И рассказывать когда и как ловить лучше. А в других разделах есть много не менее интересных тем.

ВаНо

Отлично!

Кто куратор и исполнитель проекта?

xomo

Могу предложить мою помощь, как исполнителя (но увы в ночное время - и рыболовного опыта у мну не много, так что куратор все равно нужен)

Игорь А.

Попробовать то можно, а там - видно будет, нужно такое деление или нет. Я бы карасём занялся, моя это рыба)))

Паша Борский

+1 тем более Di_Mok практически собрал подраздел ловля судака - берша зимой *24* *26*

Андрей94

Было бы интересно если появится спец.раздел про ловлю окуня!

xomo
Было бы интересно если появится спец.раздел про ловлю окуня!

это жесть ))) - окуня в принципе периодически ловят почти на все (даже на тесто), и кучей способов.

Андрей - давай ты, спецом становись.

Изменено пользователем xomo

КолхозНик

Неплохая идея. Окунь - зима - лето, плотва - зима - лето.... В начале все найденные по теме ссылки на прежние обсуждения и далее по существу. Будет очень полезно, но задача сложная.

xomo
Неплохая идея. Окунь - зима - лето, плотва - зима - лето.... В начале все найденные по теме ссылки на прежние обсуждения и далее по существу. Будет очень полезно, но задача сложная.

То есть, как Di_Mok сделать выжимки из существующих тем - прокомментировать их и продолжить обсуждение? Единственно темы получатся вялотекущими - зато информативными и с большим количеством посещений - почти целевые шпаргалки. Плюс какое-то время полезная информация дублироваться не будет...пока сильно не вырастут.

А дальше возможно имеет смысл поставить дату и переделать их в тематическую многоавторскую статью - тогда и вопросов по поводу правки сообщений не будет.

Эбису

предлагаю структуру: рыба-сезон-вид орудия. Да сложнова то получится , но в итоге чистая конкретика например судак-зама-мормышка с тюлькой, а балансир уже отдельно,; плотва -лето- попловочка-растительные насадки или животного происхождения-далее методы ловли, отнастка и т.д.

Vovan

Никуда я не делся :). Приехал, почитал, с завтрашнего дня начинаю судачью тему :) Посмотрим, что получится, а там продолжим по остальным видам, тем более, что и "ведущие" вроде бы нарисовываются. Все, что напридумывал, воплощу в теме, а вы если что посоветуете и подкоректируем.

SHOFER
Никуда я не делся :). Приехал, почитал, с завтрашнего дня начинаю судачью тему :) Посмотрим, что получится, а там продолжим по остальным видам, тем более, что и "ведущие" вроде бы нарисовываются. Все, что напридумывал, воплощу в теме, а вы если что посоветуете и подкоректируем.

а что.. получилось неплохо!