Перейти к контенту
Акул

Рожайте на здоровье,

Recommended Posts

Акул

18 декабря еду с работы. На Мещере длинная пробка. Плетусь в общей колонне и тут настойчиво звонит телефон. Достаю с заднего сиденья барсетку, из нее телефон и вижу что вызывает жена. Отвечаю ей на звонок. Жена говорит: - "Ты уже едешь домой?" я - "Еду." Она - "Ты вобщем не волнуйся, едь спокойно, у меня воды отходят" Выбираюсь из пробки и изображая из себя Шумахера, лечу домой. Дома беру заранее приготовленные шмотки, жену гружу в машину и еду в 5 роддом (одна остановка от дома) К этому роддому ее приписали в женской консультации. Подъезжаю. На двери налеплена бумажка "Роддом закрыт на чистку". Я "ласково" постучал в дверь(чуть замок не поломался) Открывают две медсестрички. Типа ну чего надо? Объясняю ситуацию. На что они поясняют, что ни чем помочь не могут и езжайте в 6 роддом в Сормово на Володарский. Еду в 6 роддом. В районе Ц.Сормово жена заявляет: - "Я там рожать не хочу!" Типа плохие отзывы знакомых и несет прочую всякую фигню. Спрашиваю: - "Куда ехать?" А поехали в 7 роддом на Автозавод (мы там первенца рожали). Отвечаю, что сейчас сначала заедем домой, я туда позвоню, а вот потом уж поедем. Заезжаю домой. Пулей взлетаю на 6 этаж. Набираю Справочную 09 и узнаю телефон 7 роддома. Звоню туда. Трубочку берет девушка с приятным голосом. Диалог: - Я - "Девушка, у меня тут жена рожает" М(медсестра) - А откуда Вы это взяли, что рожает? Я - "Воды отходят" М - "Роды первые?" Я - "Нет, третьи. К вам можно везти?" М - "Везите конечно, ждем." Я прыгаю в машинку и мчимся на Автозавод. Воды отходят, схваток нет - все замечательно. Приезжаем. Заходим в приемный покой и тут выясняется, что мы с другого района и принять они нас не могут без визы глав.врача. Я начинаю тихо закипать и появляются мысли сделать им маленький Армагеддон в одном отдельно взятом роддоме.Её любезно все таки соглашаются посмотреть. После "смотрин" заявляют, что матка расскрылась всего на 3 см и мы еще успеем в 6 роддом. Лихорадочно через друзей и знакомых пытаюсь выцепить главврача, но данный субъект не досягаем. Жена меня успокаивает и предлагает ехать в 6 роддом в Сормово. А то говорит если мы останемся и будем рожать здесь, то и отношение будет такое же. Оговорюсь сразу. Жена врач в поликлинике ГУВД и является офицером внутренней службы МВД. Ее обязаны были принять в любом роддоме.. Вобщем едем мы в 6 роддом. Там я ее сдаю медперсоналу и забрав вещи еду домой кормить детей. В 1.50 родился мой третий сын Сашка. Вот такая получилась история со счастливым концом. Вот только червячок все равно гложет: - "Как в этой бл...кой стране можно иметь детей?" Вот выссказался и как то полегчало...

Поделиться этим сообщением

servantos

От души поздравляю!!! Отец-героин!! :) Я вот тоже подумываю, а может за третьим собрацо?

Макс-f

Поздравляю! Здоровья Александру Дмитриевичу и родителям.

Будет что рассказать сыну, как он рожался....

bier71

1. Аня

2. Леша

3. Ваня

4. ---

5. Коля

6. Наташа

7. ---

ст. Старощербинковская - Света

я вот не повторяюсь ))

Гость Тёмыч

Акул, искренне поздравляю!!! Крепкого здоровья малышу и маме!!!!

PS Николай, кто все эти люди? :)

Изменено пользователем Тёмыч

Макс Никитин

Наверное стоило заранее знать, где "хочется " рожать, что закрыто, и вызвать скорую, не изображая шумахера и не вынимая корочек. Скорая отвезет куда нужно. И в машине жена не родит. Сам 2 раза так и делал, все по предв. договоренности, а на скорой кататься вообще прикольно, пох на правила. С рождением, всего Вам.

""" "Как в этой бл...кой стране можно иметь детей?" """

Нереспект чтоль поставить....

Изменено пользователем Макс Н.

Бах-Бабах

Молодцы! Так держать!!!

SHOFER

крепкого здоровья малышу и маме!!!!!!

поздравляю!!!

jizn saha

Дима, Поздравляю!!! *23*

Chert

Дим, не расстраивайся, каждый раз когда сталкиваешься с любым бюрократическим аппаратом будь то прием в больницу, в садик или еще куда - нервы портятся однозначно. Так что забей, и не нервничай *21*

ЗЫ: Не уверен что в других странах с этим намного лучше. Это сучность человеческая - сделать другому гадость, если есть возможность... :(

Макс Никитин

Наверное вот как: это нежелание брать ответственность за 2 жизни, если ее можно спихнуть на других, кому эта ответственность регламентом дежурного роддома прописана.

Акул
Так что забей, и не нервничай *21*

Андрей, спасибо.

Не знал, что у тебя тоже трое. *24* И как ты время на рыбалку находишь? Или святое ни кто не имеет право трогать?

Акул
Наверное вот как: это нежелание брать ответственность за 2 жизни, если ее можно спихнуть на других, кому эта ответственность регламентом дежурного роддома прописана.

Да причем здесь дежурный роддом и не желание брать ответственность на себя. Если бы я не хотел этого то тупо отправил жену на аборт еще в мае. У меня долго не было детей по разным причинам. Я если честно устал сдавать анализы в центре планирования семьи. Теперь у меня трое детей. Жена хотела рожать в 5 и в консультации она была приписана к пятому. Так какой смысл мне был там договариваться? Я не пойму врача-гениколога из консультации - она что не знала, что роддом закрыт? Второе - это что за футбол в роддомах? Они были ОБЯЗАНЫ ее принять в 7 роддоме. У всех медицинские полисы ОМС. А "не респект" ставте на здоровье..

Акул
Дима, Поздравляю!!! *23*

Саша, твоя кроватка снова в эксплуатации. Еще раз за нее СПАСИБО!

bober-nn

От всей души поздравляю!!!! Здоровья малышу. :63: и супруге.

Насчет род домов: у них еще не такой "футбол" бывает. У моего знакомова супругу не приняли просто по тому что у них смена заканчивалась. Если бы не убедительные доводы с употреблением ненормативной лексики ,прям не знаю чем бы закончилось.

Изменено пользователем bober-nn

megatrek

Дим, ты меня удивил по полной!!!

1. Третий и не мне тебя учить как к родам готовиться... Что значит "приписали в консультации" Уже давно никого никуда не приписывают... может приписывают, но тех, кто совсем первый раз и ничего не знает и знать не хочет... Мы рожали первый раз и врача выбирали из нескольких роддомов и выбрали именно 6 не только по советам, но и по моральному состоянию жены. (Но это уже на любителя)

2. В остальном ты прав... Лозунги кинули, люди поверили и понеслись рожать... А потом засада полная... Начиная с медобслуживания и заканчивая отсутствием садиков... Их просто не подготовили...

В том году привительство выдало перл, достойный нашей страны (это когда выяснилось, что родилосьбольше, чем смогут принять садики)...: "в течении 4 лет количество садиков будет увеличено достаточно, для принятия всех желающих..." Это значит, что за 4 года они "обещают" ввести достаточное количество САДИКОВ.... Ублюдки... Они что, не в курсе, что дети в садик ходят 4 года... И через 4 года эти дети пойдут в ШКОЛУ.... А школы никто не обещал увеличивать... Т.е. через 4 года будет ПОЛНАЯ ЖОПА со школьными местами...

Так что все интересное впереди... Трахайтесь, рожайте люди добрые и сново "трахайтесь".

Изменено пользователем megatrek

Макс Никитин

""""Если бы я не хотел этого то тупо отправил жену на аборт еще в мае"""

Ты не понял. Нах врачам твои роды, когда можно их спихнуть на другой роддом. Если б заранее договорился или на скорой - никто бы тебе не отказал. А Так - врачей нет - санитарный день - уборщицы роды не принимают.

К мегатреку +1. на четвертом все прально делай:)))

Chert
И как ты время на рыбалку находишь? Или святое ни кто не имеет право трогать?

Дим, у меня большие уже. Старшему сегодня 28, младшему 22 (не сегодня). Так что нянчится не надо. Я хитрый, быстренько отстрелялся, чтобы потом на рыбалку ездить спокойно *01*

Акул
[ Старшему сегодня 28, младшему 22 (не сегодня). Так что нянчится не надо. Я хитрый, быстренько отстрелялся, чтобы потом на рыбалку ездить спокойно *01*

Поздравляю с Днем рождения старшего сынули! *24* Здоровья ему и чего он сам себе пожелает. Молодца! *23* (много не пей *32* )

jizn saha
Дима, Поздравляю!!! *23*

Саша, твоя кроватка снова в эксплуатации. Еще раз за нее СПАСИБО!

Пожалуйста. Искренне рад за Вас! *24*

kapiiitan

Дмитирий, еще раз поздравляю с сынишкой, тем более с Третим.

По поводу 7роддурдома, как говориться, что не делается, все к лучшему, у меня жена там рожала, больше я ее туда не отправлю *01* , лучше в 4 или 5, мож в 6 как пойдет. Отношение к роженицам ужасное и даже за деньги. Моя легла бесплатно, но потом стал платить, да плюс административный ресурс подключил, вот тогда маленько зашевелились, после того как огребли моральных. А доктору "резинка штопаная", который роды принимал, я бы и физических отвесил за такое отношение.

Акул
По поводу 7роддурдома, как говориться, что не делается, все к лучшему,

Моя первенца там рожала в 1998г - все было по другому. Второго рожала в 5 роддоме в 2002 - нормальные, человеческие отношения. Третьего в 6 роддоме. Зря на него поклеп наводили все было в прошлом. Сейчас персонал обходительный, т .к среди рожениц проводят типа анкетирования: Кто понравился? Кто не понравился? Что бы Вы хотели? В соответствии с этими критериями платят медперсоналу премии. Стимул. как то так.

Изменено пользователем Акул

Cosoi

Дим.

Сыну 16 - рожали в 7-м

Дочерям 5 и 2 года - рожали в 6-м.

Всегда на скорой.

С собой карта роженицы, показываешь скорой и без вопросов везут куда надо.

Рад что всё хорошо, удачи вам. *21*

megatrek
По поводу 7роддурдома, как говориться, что не делается, все к лучшему,

Моя первенца там рожала в 1998г - все было по другому. Второго рожала в 5 роддоме в 2002 - нормальные, человеческие отношения. Третьего в 6 роддоме. Зря на него поклеп наводили все было в прошлом. Сейчас персонал обходительный, т .к среди рожениц проводят типа анкетирования: Кто понравился? Кто не понравился? Что бы Вы хотели? В соответствии с этими критериями платят медперсоналу премии. Стимул. как то так.

Мы рожали в 6-м в 6-м году *01* и 6-го числа... Врач просто СУПЕР!!!

Пока собирались договор подписывать - все и пришло... Привез сам спокойно в 21 вечера на пару дней раньше (как я думал). Родила в этот же вечер ( в день рождения племянника). Спокойно без эксцессов... Мы аж заключить договор не успели... Посему платить и не понадобилось... Врач нам так и сказал, что куда торопиться с договором? Отблагодарили по обычаю... Короче что советовали - так лучше и получилось... Даже палату не советовали платную... И была лучшая на мой взгляд. Так что Роддом хороший.

Fort

Акул, Поздравляю!

3-4-5, говорят после двух - дальше уже все намного легче идет :) в плане воспитания и становления детей.

Вроде трещали год-2-3 назад по ТВ про какие-то родильные сертификаты, с которыми жена может в любом роддоме рожать, и что им от этого только выгода одна, а у роженицы есть право выбора любого. Разве это не так сейчас?

megatrek

Вроде именно так, но надо заранее договориться с роддомом и выбрать врача... Почему у Дмитрия все не так пошло - не знаю... Мы по этому сценарию и шли... только своими ногами заранее. И не как в советские времена тайно и со взятками, а просто прошлись, встретились с парой врачей и выбрали того, кто больше подошел по темпераменту и по разговору (типа собеседования). Нам на курсах все подробно рассказали, посоветовали, озвучили отзывы о роддомах, врачах, чуть ли не пофамильно... Подготовили хорошо. По этому паники и не было. И план закрытия на чистку тоже знали примерно.

Когда решили, что пора в роддом - просто позвонили своему врачу на мобильный и приехали. Благо была ее смена. Заранее она сказала, что ели будет не ее смена - то она приедет в течении 30 мин. Вот так сейчас можно просто все организовать. И заметьте, без блата и знакомств. многие советуют, даже при наличии знакомств в том или ином роддоме - не озвучивать... могут быть накладки и перегибы.

Наверное не везде так, и вероятно всего не везде, но подвижки есть. И в такие места надо идти. Остальные будут подтягиваться или отмирать...

Изменено пользователем megatrek

Игорь SL

Поздравляю!, здоровья ребёнку и родителям!

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гость Лесник

Обоих сыновей жена рожала в 6-м..Всё как то проще..Встаёшь на учёт к акушеру,никаких денег за это,у неё же и рожаешь..Даёт сотовый,как тока воды-летит сама в роддом..Оплачиваешь по необходимости такси..Я ещё 3 рубля сунул..Мог и не совать.....Ключевое слово ЗАРАНЕЕ...Поздравляю с сыном!!История оч похожа на ту,которую мне мама рассказала про то,как меня рожала-пихали с одного в другой ,пока дед не вмешался и не поднял друга-военкома Нижегородского р-на..Тогда сразу всё нашлось:и места и медсёстры улыбчивые...Полночи прокатали на скорой из 6 в 4..Из 4 в 7..Потом в 7 и приняли на второй приезд,когда кому то из руководства пообещали,что сын будет служить в "тёпленьком "гарнизоне на Мысе Надежды...

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист
...Отец-героин!! :)

Молоток, так держать! *24*

Evro

Просто молодцы!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...