LISS 0 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Вообщем заморочился покупкой. Но стоит ли брать под праздники. Где дешевле (магаз, интернет). Какую модель? Вообщем куча вопросов. Есть спецы по этой теме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Сначала кабельное проведи, лучше Диван, ну или тарелку поставь. От простой антенны картинка хуже чем на обычном телике..... У меня Сонька Бравиа 37, больше года полёт нормальный. Сборка Венгрия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Какую модель? у меня 4 самсунга самых разных диагоналей, возрастом от 0 до 3х лет, все ЖК, всё ОК. Серёг, посмотри вот такую модельку http://nnovgorod.mvideo.ru/products/11023744.html правда это плазма, товарищ купил с месяц назад этой же серии но 50" - кажет симпатично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LISS 0 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Спутник есть. Хочу к телеку еще прикрутить (иметь возможность прикрутить) домашний к - тр и Блю рей проигрыватель, так что нужен наверное Full HD. Смотреть его буду где то с 2,5м, поэтому диагональ наверное нужна 82 см. Да, и телек будет вешатся на стену, -кронштейн нужен. Дим, спасибо, но плазма при моих запросах наверное не к чему, да и не доверяю я ей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Как человек, также очень сильно озабоченный покупкой FullHD-телевизора по оптимальному сочетанию цена/качество/функционал рекомендую от себя присмотреться внимательно к следующим моделям: LG 32LF2510 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=4702904 LG 42LF2510 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=4702906 Эти два ЖК-телевизора - фактически хит сезона, оба путем несложной манипуляции с прошивкой проигрывают практически любые фильмы (даже с разрешением 1920х1080) со флэшек и внешних жестких дисков. За такую цену конкурентов с подобным функционалом у них нет вообще. Panasonic TX-PR42U10 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90639 Это FullHD плазменная панель. Аналогов по цене не имеет. Качество изображения плазмы всегда было и будет лучше ЖК (моментальный отклик пикселя, яркость, сочность цветов, реальный угол обзора, контрастность, лучше качество эфирных каналов и т.д.), а заявленный производителем срок службы - 100'000 мото-часов (разумно будет уменьшить в 2 раза). Лично я сейчас перед дилеммой: LG 42LF2510 или Panasonic TX-PR42U10. Так как есть масса фанатов как плазмы, так и ЖК, и ни одной стороне пока не удалось склонить меня на свою сторону. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Знакомы спецы по технике советовали взять ЭлДжи... надёжные они и с не убиваемой матрицей. Обратился в другое место, называется "Галерея домашних кинотеатров"- подобрали Phillips с подцветкой. Нравиться очень. Есть туда скидка виповая, кому надо- могу подсобить скидочкой :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Неделю назад купил LG 42LF2510, пока не нашел в чем разочароваться :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LISS 0 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Качество изображения плазмы всегда было и будет лучше ЖК (моментальный отклик пикселя, яркость, сочность цветов, реальный угол обзора, контрастность, лучше качество эфирных каналов и т.д.), а заявленный производителем срок службы - 100'000 мото-часов (разумно будет уменьшить в 2 раза). Спасибо. Вот и я не могу определится. Может все таки прав Димка и присмотреться к плазме? Телек хочу в спальню поставить. Может и не стоит на него наворачивать всякую приблуду и взять его с разрешением поменьше. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем LISS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitek84 1 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Прикупил в субботу Филипс 5604 42" диагональ!!! Суперский телек!!! *24* Сейчас думаю над спутником.... Триколор ТВ думаю брать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Брать сейчас не FullHD - ну его нафиг, деньги на ветер. Сейчас и фильмы практически любые можно скачать в разрешении 1920х1080 (1080р), и тарелку с HDTV 1280х720 захочется подключить. У плазмы тоже есть свои минусы - электроэнергии жрут больше (панасоник жрёт 350 ватт), очень критичны к хорошему охлаждению (в плазме всегда стоит вентилятор как в компе и попробуй только этому вентилятору вдруг полететь), потолще они своих ЖК-собратов. Но картинка на них просто кайф. Новые ЖК с OLED-подстветкой начали конечно приближаться к плазме, но всё же не то и стоят они пока очень нехило. Для тех кто хочет брать филипс могу сказать одно: фильмы они проигрывают хуже чем лыжи, берут не все форматы а в некоторых случаях наблюдаются притормаживания при воспроизведении. Лыжи перемалывают почти все форматы и без глюков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Соглашусь с Александром, LG 42LF2510 нормальный телик, сам к нему или на 37" присматриваюсь. Удобно, когда телик играет с винта фильмы. Сначала смотрел на Philips с wi-fi, чтобы с компа по беспроводной сетке смотреть кино, но потом передумал (отговорили). Наверное тоже буду брать лыжи. Преимущество плазмы - хорошая картинка под наш эфир, но расход энергии больше, да и температура работающего телика в летнюю жару... А то, что ЖК показывает хуже эфирные передачи - привыкаешь ко всему, главное чтобы не как экранка пиратского видео:) У LG еще преимущество в том, что запчасти недорогие и есть во всех СЦ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Месяц назaд взял "Samsung le26b350f".Пока недостатков не вижу.Использую его еще как монитор-супер.Даже экранки смотрятся на нём на порадок лучше. У брата 3 модели от LG, интерфейс на Samsung на много лучше и удобней.Да и картинка мне больше нравиться ИМХО.Удачи в выборе!!! Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Bazet Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) 2,5 года назад тоже колебался между плазмой и ЖК. В магазине мне любезно предложили ЖК телевизор Samsung LE-37M87 на тот момент по характеристикам превосходящий плазму, по крайней мере -с экраном такого же размера. http://www.nadavi.ru/descr/samsung/le-37m87/descr-40.php качество картинки, контрастность на уровне плазмы, но по другим критериям превосходящий её - это малый вес, низкая теплоотдача, низкое энергопотребление и.т.д. Тогда этот телек стоил 65 000 *20* , но кризис еще не настал, поэтому жаба была придавлена, купил. *01* , сейчас он стоит 45 000, подешевел со временем, как и вся электроника. Телевизор хороший, никаких замечаний, рекомендую. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 нужен наверное Full HD. Адназначна! Смотреть его буду где то с 2,5м, поэтому диагональ наверное нужна 82 см. Бери полтинник ... или на крайняк 42". При хорошей картинке экрана мало не бывает *21* плазма при моих запросах наверное не к чему, да и не доверяю я ей. Вопрос неоднозначный. Плазма светит, а ЖК пропускает подсветку - вот разница. Ресурс одинаков (60 т.ч.). Юзаю 5 лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 в плазме всегда стоит вентилятор как в компе и попробуй только этому вентилятору вдруг полететь Это было очень давно. В моей (уже 5-летней) вентиляторов нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Сейчас в ряде моделей плазмы пассивное охлаждение, в другом ряде - до сих пор активное. Раньше ставили по несколько вентиляторов, сейчас одним обходятся. В вышеприведенной модели стоит один вентилятор, я все-таки склоняюсь в пользу активного охлаждения ввиду летней жары. Надеюсь что в плазменных телевизорах есть какие-то предохранительные цепи от останова вентилятора или от перегрева, как в компах. Может кто-нибудь выяснить этот вопрос у спецов? В принципе такой предохранитель и самому несложно сделать, но я надеюсь что производители этот момент предусмотрели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Два года смотрю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=1582480 очень нравится. Два года назад он стоил на 14тр. дороже. Есть еще SONI BRAVIA с 20 диагональю тоже хороший аппарат Изменено 22 Декабря 2009 пользователем jizn saha Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
скорпион 177 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Напишу чисто свое мнение, основанное на 3-х дневном штудировании Инета. Задача купить маме телевизор в бюджет 25тр и для расстояния 3-4м. Использовались различные форумы - не запоминал, отзывы с www.e-katalog.ru (редко подводил до этого), отзывы с яндекса, отзывы знакомых, отзывы ремонтиников и свои ощущения при просмотре в магазинах. Сразу отмел Sony, Panasonic - за качество, а точнее говоря за бренд - надо переплачивать. Хотя многие знакомые пользуют соньки и очень довольны, но беглый взгляд показывает что при одинаковых прочих соньки плюс 20-30 процентов в цене. Диагональ сразу определил в 37 дюймов - не прогадал. Далее начал склоняться к Лыжам, но при более детально рассмотрении увидел, что чудо цена-качество присуща только бюджетным моделям - LH второй-третьей серии. Отрицательных моментов пишут кучу - качество аналогово тв- ужас, звук ужас, кабель - средне но не идеал, Не тормозит с флешки? фиг - почитайте хоть отзывы с яндекса с тех ссылок, что в этой теме выкладывали. Периодически щелчки и прочие глюки, решаемые перепрошивкой. Я, как человек имеющий в качестве колес понтиак вайб, когда-то имеющий Глофиш и Тошибу в качестве коммуникаторов, и по...ся далеко не с одной железкой по навигации - при словах "достаточно сменить прошивку на версию ххх.хх в ней уже меньше багов ", готов на убийство без преувеличения. Хорошего пишут про Лыжи тоже много. Что могу сказать про бренд от себя: у меня на работе порядка 500 ЛСД моников от лыж. Ни одного гарантийного обращения в сервис - я не вру. Но ровно через 4-4,5 лет начинают лавиной сыпаться и все сразу. В 75 случаях - вздутые кондеры. Покупаем за копейки и меням и пашут дальше. 25 процентов - микросхемы и прочие запчасти которых нет в продаже - выкидываем. В целом очень довольны - стандарт не меняем, продолжаем их брать. Так вот, последней каплей было ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЕ переключение каналов - год назад взял телек Вьюсоник - та же ботва. Я его вообще не включаю - нервов не хватает на ожидание переключения канала- для меня это очень важно. Итак лыжи отмел и не пожалел зайдя в магазин - бюджетные Лыжи сильно уступают на кабелельном Филипсам 5-ой серии например. У мамы кабельное.. Финальными аккордами в не пользу лыж был короткий пересказ знакомого человека - который каждый день читает журналы про видео, читает форумы и только этим живет в качестве хобби. Ответ примерно такой - у меня Филипс 9-ой серии. 3-ю серию не бери, а маман 5-ая может пойдет. Как уж упомянул, походил по магазам и окончательно подсел на картинку. Купил Philips 37PFL5604H/60 http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tvlc/phi..._37pfl5604h_60/ за 24400р купил там же где и ссылка. Покупать оказалось выгоднее в инет магазинах Эта модель дешевле в этом инет магазе, а так 123.ru и прочие. В наших гипермаркетах типо Мвидео такой стоит 29900. И их подарочная скидка в 4 т.р., которую мне например нафиг использовать, выглядит как жалкая подачка или разводка лохов - в топку их цены... Сервис в крупных инет магазах не хуже - тот же сервис Мвидео и БА после них и будет вам бесплатно ремонтировать. 5-ая серия филипса и вроде все с индексом H будет крутить c флешек и без всяких перепрошивок Тормозит с флешки? не знаю не пробовал еще - наверное, но отзывов про Лыжи что тормозит с флешки - полно. Первые впечатления: При первой загрузке менюха чуть потормозила, потом прочухалась и полетела - фигня. Качество дома и в магазе (и там и там кабельное ) очеень разное. Советую всем и искренне - под дулом оружия не пользуйтесь услугами Стрим-НН. ЛЮБЫМИ. Завтра срочно меняю на ДОМ - чтоб показать маме разницу. ПУЛЬТ не тормозит!! - ну в моем понимании. Настройки звука и видео очень обширные, качество - супер. Хотя звуку нужна система - а то штатные колонки не используют всех возможностей - слабоваты. Больше минусов не нашел - надо поискать еще будет тормоза в флехи. Узнавал у ремонтников про филипс: гарантия хуже чем у соньки. У соньки что вылетит - меняют подозрительный блок целиком без разговоров. Филипссовайверы из столицы просят поменять то се, потом присылают микросхему на 30 миллионах лапок, меняют тут - не спасает, просят сменить еще что-то. Да и главное - почитайте начало кому не понравилось моем мнение. Оно только мое и основано на 3-х дневной подготовке в нерабочее время. Всем удачи *21* Изменю чуть сообщение - точнее дополню. Все писал про ЛСД, а вот тему подумать над плазмой тоже поддерживаю.. Под средние бытовые задачи очень может быть хорошее решение по сравнению с ЛСД, если забыть про большее потребление липестричества.. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем скорпион Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Смотреть его буду где то с 2,5м, поэтому диагональ наверное нужна 82 см. Бери полтинник ... или на крайняк 42". При хорошей картинке экрана мало не бывает *21* +1 Недавно купин самсунг ле 40В55....(непомню :) ), в зал, мало!!!, придёться вешать в спалью, а в зал брать поболее диоганаль... Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Гоша Дзержинский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Напишу чисто свое мнение, основанное на 3-х дневном штудировании Инета. Ты, конечно, извини, но теория здесь не катит. То есть - абсолютно. Чистый субъективизм, который стОит денег /поскипал/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 На сегодняшний день все мнения спецов о выборе тв для любителей домашнего просмотра Blu-ray и DVD сводится к плазме. Из производителей только телевизоры Pioneer серии KURO диагональю от 42" способны преподнести эффект присутствия процессе просмотра а такой глубины черного на изображении еще не добился ни один другой производитель. Третий год получаю удовольствие чего и вам желаю. Ставь тарелку с НТВ HD или Платформой или покупай плеер Blu-ray и будешь счастлив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIXA-NN 0 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) ребята, мое мнение очень простое... БРЕНД себя каким то образом рекламирует, это факт, кому что нравиться, мне ТОЛЬКО phillips, но это мое мнение...(с 1981 г.) Так что мой совет *28* покупай то, что "не советуют в магазе", а то на что есть денюжки *01* P.S. УСЁ одна хрень...(на дерибасовской... собирается...) Изменено 22 Декабря 2009 пользователем IDFHTD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
скорпион 177 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 (изменено) Ты, конечно, извини, но теория здесь не катит. То есть - абсолютно.Чистый субъективизм, который стОит денег /поскипал/ Вот если не скипать пост, то можно заметить, что теория была подкреплена еще и некоторой небольшой практикой при покупке и советами не только виртуальных знакомых, и кратким впечатлением от купленной модели, но не суть. Самое главное я не увидел в теме чего-то большего. Например "я 5 лет занимаюсь продажей ЖК", или "покупаю уже 7-ой телевизор этого бренда" или "я, как работник сервиса могу сказать". Так что отношусь к большинству остальных постов как к таким же теоретическим, но из мнения многих, пусть в чем-то и теоретических и складывается картина общая. Могу лишь дать еще один теоретический совет и конечно как всегда лично свой: Поймите главное: зачем вам нужен аппарат и как реально вы будете использовать. 42 дюйма для просмотра в зале с дивана, а лучше 50? при этом 90 процентов времени вы смотрите телек параллельно с ноутом и с расстояния 1,5 метра? вы получите только негатив от качества и потеряете деньги. Флешка, блю рей? вам очень важно не тормозят ли фильмы с винта? а при этом вы смотрите только кабель и никогда не купите-скопируете ни одного фильма? да бросьте - вам не нужны эти технологии. Заинтересовал спутник? при невозможности настроить тарелку из вашего неудобно стоящего дома? ну и т.д. Решите что вам надо и задача сильно упростится. Изменено 23 Декабря 2009 пользователем скорпион Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
el_dolphin 636 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) почитал вот тут про самсунги http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16190 (большинство знакомых рекомендует брать именно этого производителя). понял, что знаю теперь про них почти все, но конкретную модель выбрать ни хрена не смогу теперь *18* *8* Изменено 24 Декабря 2009 пользователем el_dolphin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LISS 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Спасибо всем. Заказал, как советовал Скорпион Philips 37PFL5604H/60 (ему отдельное спасибо). Доставка после НГ. Там же сначала заказал к нему кронштейн, но потом отказался. Не знаю пока куда буду ставить этот телек. Кстати мож кто подскажет, можно где найти в продаже длинные (около 8 метров) шнуры для подключения к телеку DVD и приставки Триколор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Немного не по теме, но спрошу здесь. У нас на форуме нет спецов по hi-fi? Интересуют ресиверы ямахи 465, 563, 565, 663. Где в Нижнем по-дешевле можно купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Никит,есть один частник.....Привозит очень интересные вещи по интересным ценам.Делал изображение и звук минимум 1,5 десятку моих знакомым,знаком моих знакомых.От единичной поставки техники до полного круга.Телефон узнаю,подскажу...Созвонитесь, пообщаетесь по ценам.Работал без предоплаты ,но по джентльменскому соглашению.Гарантия,все дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Договорились! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
I_am 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 где найти в продаже длинные (около 8 метров) шнуры для подключения к телеку DVD и приставки Триколор. на радиорынке (hdmi) поздравляю! филипс рулит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение