Перейти к контенту
rednev

Горе-море, Буревестник.

Recommended Posts

rednev

19 декабря, суббота. На льду с 8-30, 3 пингвина. На удивление немного народа, большой базар один, где-то на горизонте, под Чкаловском. (Возможно одна из причин в том, что был православный праздник, Никола. А у нас ведь самое истово выполняемое крещеными правило - в праздники работать нельзя! Хотя рыбалка - это работа для промышленных рыболовов, для нас-то отдых.) Лед под 30 см, однородный, кое-где торосики, пара огромных трещин до метра шириной, но уже полностью замерзших. Гриву нащупали довольно быстро, 2,5-3 м - и тишина. Через минут 40 в душе зашевелилось что-то нехорошее, неужели полный ОП, такого никогда здесь не было! Клев начался, как по щелчку тумблера - ровно в 10-00, на мотыля, на безмотылку - пулеметом, на блесну хуже, балансир - 0. Как его включили, так в 11 и выключили. Народ, который только-что со всех сторон махал руками так же интенсивно забегал по льду и зашуршал бурами. До 14-00 редкие-редкие трудовые поклевочки. В 14-00 второй выход, все, кто остались до этого времени на гриве опять замахали, вытягивая полосатых. Что меня удивило в ситуации - выход опять длился час, и так же резко прекратился. По всей гриве, метров до 300 вправо и влево от меня, все, кого видно оба раза одновременно в 10 и в 14 начинали интенсивнейше ловить, и так же, как по единой команде прекращали. Какие-то свои у него законы и команды там, подольдом в этом декабре. Окунь сковородошный весь, без пиписечных от 100 до 300 гр., но без трофеев. Итог: до 3,5 кг на нос.

Где-то окуне на 7-8 второго выхода у меня отламывается уже на льду после вываживания крючек из мормыхи. Азарт, отбрасываю удочку от себя подальше, чтоб не путалась, бегом достаю другую, опускаю - разматываю. Где-то на двух метрах леска рвется у меня в руках, то ли сгнила, то ли дернул сильно. Один кусок с мормышкой в лунке в левой руке, второй, с удильником - в правой. Плююсь, но пытаюсь связать простейшим узлом концы, менять еще раз удочку - время, время. И тут в левую руку шикарнейшая поклевка, я связываю, а он гад, дергает мне руку и не дает свести концы! Пытаюсь связать с ним на конце - поползла по руке леска, заскользила, уйдет сейчас! Пришлось доставать. В общем, адреналина - фонтан!

Изменено пользователем rednev

Поделиться этим сообщением

Leschka

В 11 ветер сменился на восточный, сразу отразилось на клеве, тоже заметили. А вот второй в Олимпийских начался в 14:30 и до темноты... Со льда ушли последними, дядечек еле утащил.

DBK

Под Чкаловском вполне вероятно на судака сидели. Плавали - знаем :)

Vitek84
Под Чкаловском вполне вероятно на судака сидели. Плавали - знаем :)

В субботу мужики в Губцево судаков ловили..... бл-дь, а я дома с женой сидел чай пил.... *12*

DBK

С женой чай-святое дело. А мужики там посасывали.

mad max

лююсь, но пытаюсь связать простейшим узлом концы, менять еще раз удочку - время, время. И тут в левую руку шикарнейшая поклевка, я связываю, а он гад, дергает мне руку и не дает свести концы! Пытаюсь связать с ним на конце - поползла по руке леска, заскользила, уйдет сейчас! Пришлось доставать. В общем, адреналина - фонтан!

Вот он... преждевременный. Но за такой не стыдно! *23* *23* *23*

Николыч

По первому льду "Буревестник" часто радовал хорошими уловами. *01* Кстати как там в этом году со стоянкой, все по старому.

rednev

Мы машину оствляем не на платной стоянке, а прямо у домов персонала, там слева от шлагбаума три хрущевки стоят, вот мы у самой крайней, рядом с горкой деревянной и встаем. Топать до воды гораздо ближе.