Перейти к контенту
укроп

Открытие по блесне. Суббота

Recommended Posts

укроп

Приветствую, Комрады, давно не писал отчетов.

С конца прошлого сезона начал пробовать делать свои блесны, для окуня. Первые конечно получились неказисты и не очень уловисты, хотя работали. Сейчас , подсмотрев у некоторых опытных спортсменов технологии, уже получается лучше. Соответственно пытаюсь ловить сейчас только ими, пробовать понять что и как. Чего я хочу от каждой блесны.

Первое мое открытие сезона было не очень, приехали на платник, там сумел выдернуть 21 окуня (у которого еще полоски не выросли) и пару ершей. В этот раз решено было ехать на р.Вейна (озернинское вдхр) Там кстати проходил чемпионат Москвы по блесне, в котором учавствовала молодежная ВФ Теам. Почему именно туда, для спорта размер окуня в этом водоеме отличный, стабильно 50-80-100 грамм. Согласитесь для спорта это гиганты. Собственно приехали. Со старта бурю пробную лунку, есть, лед 20 см, ходить можно смело.

Поиск решаю начать с интересного плато, на котором год назад успешно ловили несколько команд. К сожалению после пробуривания пары десятков лунок не увидел ничего интересного. У ребят тоже или по тычку или по штучке. Решаю сменить зону поиска, и обследовать часть берега с упавшими в воду деревьями, тоже интересная прошлогодняя точка. Время уже около 11, от нуля не ушел. Снасть решил выбрать такую - купил в магазине две балалайки, два карбоновых хлыстика для волжанки, самых тонких (полые внутри), методом тыка, супер клея, сверла и какой-то матери, сделал две очень чувствительные удочки, с проходящей внутри хлыстика леской 0,12 мм. Получилось класс, поклевки происходят как током прошибает, и визуально видны поклевки на подбой.

Вобщем пришел на место, забурился, глубина полтора. Блесну сегодня решил использовать прямую 30мм с поперечным ребром в 5 мм от тройника, цвет желтый, так как было солнечно. В первой лунке зацеп, эх коряжник. С помощью рогатины отцепил, благо мелко. В следующей после раскачки ощутил прикосновение чьей то наглой губы к блесне, подсечка мимо. Нащупал рабочий горизонт в 10-15 см ото дна, подобрал игру и вынул за несколько секунд из лунки 4-х полосатых, все как на подбор, в районе 100 грамм (такая рыбалка мне нравится). В последующих трех лунках вынимаю по одному полосатику, потом лунки замолкают, один окушок был кстати в районе 150 грамм. Далее, посмотрев по сторонам, проанализировав расположение уловистых лунок, пробурил еще дырку, оказалась удачной, с нее поднял после раскачки 8 штук тоже в районе 100 грамм каждый. Щебенки не было. потом в паре лунок взял еще по одному. около полудня стали сбрасывать воду, лед начал трещать, и клев выключили напрочь. В итоге 17 штук.

P.S-Приятно. когда работают вещи, сделанные своими руками. Тем более что ловил не только я, друзья которым давал свои блесенки, тоже ловили. Не конвейером конечно. Будем стараться и дальше. Природа супер, погода класс, мороз и солнце. Доволен очень этим выездом.

post-2283-1261458342_thumb.jpg

post-2283-1261458358_thumb.jpg

Изменено пользователем укроп

Поделиться этим сообщением

DRUM

Жень! С почином тебя!!!! *24*

Chert

Зачет, Жень *11* Да и окунишки на фотке смотрятся покрупнее 100 граммовых:)

Игорь А.

С удачной рыбалкой, Жень!!!

Pilot
Фото блесен в студию, плиз.

и фото удильников тож *21*

Андрей94
Да и окунишки на фотке смотрятся покрупнее 100 граммовых

+2 :) С удачным выездом!

Пахно

Очень интересно удильники посмотреть!!!

ЧМТ

И холода тебе не страшны!!!

Молодец!!

Андрей94
И холода тебе не страшны!!!

Да,что их бояться-то???Тем более в Москве таких морозов,как в НН не было!

Кстати,Сергей,прочитав ваш пост можно подумать,что вы южанин! :)

ЧМТ

Андрей94,

Ну не люблю я минусовую температуру, не люблю(((

Если честно, то даже считаю героическим выход н реку при температуре ниже -10 градусов. Поэтому жду комфортной от 0 до -5 *1*

Кстати,Сергей,прочитав ваш пост можно подумать,что вы южанин!

В прошлом году друзья приехали с рыбалки в тверской области. Там встретили на льду "афроамериканца", ловящего рыбу... О!

Зы. Ещё он пил водку и ругался матом... *5*

Изменено пользователем ЧМТ

Уварчик

И фото той самой лунки *01*

Жень, спасибо за зачетный отчет! *21*

mad max

В прошлом году друзья приехали с рыбалки в тверской области. Там встретили на льду "афроамериканца", ловящего рыбу... О!

Зы. Ещё он пил водку и ругался матом... 5.gif

Догоним и перегоним Африку *23*. Пора задуматься...

DRAKON

Жень , с почином !

А на рыбалку - *01* ай-да к нам !

Влад2

Жень так держать!

Если есть вопросы по работе с блёснами и технические проблемы обращайся.

Помогу и советом и примером!

Али

*23* Молодец, Жень! Поздравляю! *24*

Тема "самопальных" блёсен, мне тоже не безразлична. В несколько раз приятней ловить "железом" собственного изготовления.

укроп

Комрады, вот обещаные фото блесен и удильников. Леска внутри хлыстика.

post-2283-1261587115_thumb.jpgpost-2283-1261587126_thumb.jpg

Извиняюсь за качество фото, дисплей на фотике поплыл, не могу выбирать режим съемки.

Изменено пользователем укроп

Пахно

Комрады, вот обещаные фото блесен и удильников. Леска внутри хлыстика.

Извиняюсь за качество фото, дисплей на фотике поплыл, не могу выбирать режим съемки.

А леску внутрь хлыстика как просовывал? Дырочку сверлил или прожигал, и чем?

Олген
...А леску внутрь хлыстика как просовывал? Дырочку сверлил или прожигал, и чем?

Читаем внимательно:

... Снасть решил выбрать такую - купил в магазине две балалайки, два карбоновых хлыстика для волжанки, самых тонких (полые внутри), методом тыка, супер клея, сверла и какой-то матери, сделал две очень чувствительные удочки, с проходящей внутри хлыстика леской 0,12 мм. Получилось класс...

Молодца, Жень. Приятная рыбалка, приятный отчет, приятные самоделки...

Твоими словами: "Получилось класс!"