Перейти к контенту
Chert

Ниже Лысково, дубль два...

Recommended Posts

Chert

Неделя после первого выезда в "ниже Лысково" прошла в тяжких страданиях на тему куда рвануть. Хотелось и туда и сюда... но нельзя объять необъятное и мы снова поехали в туда же *01* Моя цель была поискать бершика на течении. Команда в виде Кирюхи (Loits) Андрюхи (Андрей647) и Мишки, который пока еще просто Мишка *01* была собрана, проинструктирована и вывезена в ниже Лыскова:)

Приехали как всегда затемно, хотя выехали на час позже, чем в прошлый раз. Так что было время посидеть и так сказать обсудить наши планы, хотя чего там обсуждать, и так все ясно...

Фотка называется АнтиФидер *1*

post-1940-1261407353_thumb.jpg

и примкнувшие...

post-1940-1261407362_thumb.jpgpost-1940-1261407371_thumb.jpg

Обсуждение сильно затягивать не стали,... ну да некоторые как обычно начали обсуждать прямо в машине *14* И вот уже не успело взойти солнце как мы на льду, и даже я бы сказал не первые.

post-1940-1261407459_thumb.jpg

Народ разбежался кто куда, мы дружной компанией на береговой свал:) Выставился, жду поклевки, по которой скучал все время с последнего льда этого года. *16*

post-1940-1261407590_thumb.jpg

И вот, чу... показалось или качнулся кивочек, *18* подошел поближе, еле заметное покачивание... подсекаю, есть хорррошая тяжесть на том конце, выбрал три метра и сход... ну елки - типа палки *12*

Перезаряжаю - снова поклевочка. На этот раз вытаскиваю своего первого бершика зимнего сезона 2009-2010. Фанфары там... всякая фигня... *01*

post-1940-1261408307_thumb.jpg

Вполне упитанный экземплярчик грамм 700:)

Еще три реализованных поклевки подряд... побегал между поставушками:) и тишина... Переставился - бестолку.:( Время 9.30... Ну что ж фотосессия...

post-1940-1261408463_thumb.jpg

...и в торосистые дали ...

post-1940-1261408506_thumb.jpg

... искать куда ушел этот засранец *01*

Бесплодные поиски длились почти до часу дня, когда я снова увидел долгожданный простите за тафтологию кивок кивка:)

Так и просидел до вечера, переставляясь, соблазняя бершика нехитрой игрой насадки и фотографируя добычу.

post-1940-1261408693_thumb.jpgpost-1940-1261408710_thumb.jpg

Соблазнил еще 7 штук, в основном все упитанные. Три штучки правда были поменьше. Улов составил 11 бершей что-то около 6-ти кил:)

У Мишки результаты были не такие впечатляющие, но зато он завалил бершика за килошку. По нашим оценкам около кило двести пятьдесят:)

Молодежь после первой бершовой атаки свалила искать окуня и преуспели в этом деле, надергав кил по 5 товарного окуня. Были даже экзы грамм по 700-800. Ну да они сами напишут:)

Вечер как обычно у нас прошел шикарно, почти как у бременских музыкантов... они жарили мясо и пили... чай *01*

Фотка моей капусты оттаивающей на печке, в которую совершенно случайно влез довольный рыбалкой Кирюха

post-1940-1261409063_thumb.jpg

Изнывающий от голода и благодарящий господа Андрюха, за ниспосланный ему сверху бутер с колбасой.

post-1940-1261409085_thumb.jpg

В общем все было чудесно и даже банька была *24*

Утром встали пораньше, чтобы успеть затемно на бершинные точки. И реально успели. В 7.45 расставились, но берш не оправдал наших ожиданий. Одного я поймал прямо на опускании снасти

post-1940-1261409386_thumb.jpg

Потом вымучил еще одного поменьше... и все. Берш забастовал. Перестановки и игра снастью ничего не дали. Решили пойти добить вчерашнего окуня. Но оказалось, что бастует не только берш, а весь хищнический цех...

До самого отъезда то есть до двух дня ловили трудового 1-2 с лунки, а то и ни одного пищевого окуня. В результате наковырял еще пару кил окуней к своим бершам. А бершей блин опять получилось как всегда *1*

В общем как бы то ни было рыбалкой и результатами все остались довольны:) и как говорится скорей бы новые выходные *16*

Сегодня кстати стал обладателем нового зимнего костюма, который привез мне в Арзамас Лёха Косой (спасиб тебе дорогой)*26*

post-1940-1261409775_thumb.jpg

Это не реклама, а эскиз для узнаваемости:) Так что, Кость (Филимон), больше не буду пугать тебя своим полушубком *1* Кстати фотка настоящее олицетворение объединения рыбаков юга и севера под знаменами ВФ *11*

Поделиться этим сообщением

Pilot
Сегодня кстати стал обладателем нового зимнего костюма

Пиз@ец.... последнй романтик переоделся в цивильное... все...ушла эпоха... :(

PS по факту 13 бершей - ЗАЧОД!!! Похоже лутчий бершовый счет за выхи... конкретезирй плз типичные глубины скорость течения на мормышку или верхний крючок на стоящую удочки или играющую... *21* для статистики так сказать...

DBK

Андрюх, а ты и впрямь грустный какой-то у печки притулился *1*

Ты в соседней теме объяснил, как чертиков делать в домашних условиях ? :)

Изменено пользователем DBK

Chert

Вить, не плачь. Специально для тебя буду одевать на клубные мероприятия... летом *1*

По факту мне кажется ничего с прошлого года не поменялось. То есть в момент утренноего выхода берш просто проскочил мимо и доставил мне удовольствие своими стремительными поклевками. Глубины были 5-7 метров. Днем клевал на более глубоких местах, где он обычно и пасется. Течения кстати бешенного не увидел. Мормышка грамм 15 не лежала колом, но дно находила исправно. Поклевки были и на мормышку и на крючок. На мормышку как обычно больше сходов. В субботу вполне работали стоячие поставушки, но и на покачивание берш отзывался. В воскресенье только на игру, причем соблазнялся и тут же выплевывал наживку. В общем как -то так:)

Chert
Андрюх, а ты и впрямь грустный какой-то у печки притулился *1*

Ты в соседней теме объяснил, как чертиков делать в домашних условиях ? :)

Похоже давал советы как правильно пользоваться моим фотиком *01* Еще не дошел до соседней темы:)

Петрович

Андрей! Приветствую! С удовольствием прочитал оба отчёта *26* . Но вот твой новый костюмчик,по моему маловат тебе *01* . Сам оплошал тоже с одним костюмчиком,постеснялся обменять на чуть больший,теперь жалею об этом. С уважением Петрович.

SANDREX

Андрюх, в таком костюме,да с вилами,уже как то не то.Здесь нужна скорее клюшка для гольфа. *1*

По рыбалке пять с плюсом! *24* Молодцы!!!

Chert
Но вот твой новый костюмчик,по моему маловат тебе *01* .

Геннадий Петрович, приветствую:) Померял два костюма M и L. У первого костюма куртка действительно была маловата. У второго вполне свободная, это меня комрады с боков сдавили, чтобы в кадр поместиться:) В куртке поделал всякие упражнения иммитирующие скоростное бурение, наклоны и прочие физические упражнения. Все свободно, нигде ничего не тянет. Так что будем надеяться размерчик не подакчает:)

Di_Mok

По отчёту и рыбе - здОрово!!!

По пыжмаку... Андрюх, без полушубка нет того чёртого шарма. Может ну его на фиг *01*

Эх, жаль быстро вы из Арканзаса свалили...

Chert
Андрюх, в таком костюме,да с вилами,уже как то не то.

Ну вот блин, нет чтобы порадоваться за комрада *43* ... вам бы все только экзотику подавай:) Ладно уговорили, буду возить с собой полушубок для фотосессий ... с вилами *01*

Chert
Эх, жаль быстро вы из Арканзаса свалили...

Дим, извини, надо было к 4-м на работу:) А дорога ... аяй... Но успел:)

Андрей94

Андрей Николаич,с обновкой! *24* И с удачной рыбалкой!

Блин всё ищу ищу крупного окуня,да никак не найду.... :( *20* Блин подержать бы хотя бы на 800 грамм... :(

Chert
Блин подержать бы хотя бы на 800 грамм... :(

Тоже все еще хочу *20* *16* Этого багром кстати вынимали:) Не расстраивайся Андрюх, просто наш еще где-то ходит *16*

Фанат

Завидую, блин! Но по доброму,ты не подумай чего Андрей.Рыбалка получилась что надо,а улов такВООБЧЕ! *DR* *24* *11*

Изменено пользователем Фанат

Игорь А.

Хорошая поездочка. Андрюх, ты прости конечно, но - ты и костюм новый - пока понятия не тождественные))))))) Ничего, привыкнем, с обновкой тебя, Николаич!!!

Chert
ты и костюм новый - пока понятия не тождественные)))))))

Понятно Гош, я то старый... читай проверенный *1*

ДедМазай
Глубины были 5-7 метров. Днем клевал на более глубоких местах, где он обычно и пасется. Течения кстати бешенного не увидел.

Дак ты никуда не ездил, а только пёхом по воложке?

Chert
Дак ты никуда не ездил, а только пёхом по воложке?

Лёха, вопрос в корне не верный и не защитывается к ответу *01*

Гость Тёмыч

Мало того... да ещё костюм то - гламурный какой то, с пАлосками *1*

Сорри Андрюх... просто как то не вяжется пока :)

А за отчет как всегда - респект!!! *24*

Evro

Плюс многа.

За отчет оценка ка всегда, отлично.

Леха Косой в прикольном прикиде))

Изменено пользователем Evro

pavel

Андрюх бершики что надо *11* Молодец *21* с обновкой *23*

Идущий вдоль реки

Андрюха, при всём уважении...

Где улыбки в отчёте, откуда тоска на лицах Мишки и Кирюхи???

Chert

Серьезные парни, Гош, ... переживают, что не поехали окучивать монстровых окуней к тебе *1*

Chert

Он в нём спит Жень, а также ездит по делам в Арзамас *01* Прикинь я бы взял такой красный Аласкан, были бы все как детдомовские *1*

Seven
Андрей! Приветствую! С удовольствием прочитал оба отчёта *26* . Но вот твой новый костюмчик,по моему маловат тебе *01* . Сам оплошал тоже с одним костюмчиком,постеснялся обменять на чуть больший,теперь жалею об этом. С уважением Петрович.

да, маловата кольчужка, рукава короткие, сразу видно

В облипочку - не наш метод

Пахно

Фотка называется АнтиФидер *1*

Надо поискать мне фотку где я в один в один на старом аватарке Фидера!!!

С отдыхом Вас сударь! Завидую!

БудуРук

Не понимаю я вас "чертей", прикольно зимуете *16*

GOGе 11 нереспект - мог бы звякнуть, нам в Арканзасе подлететь поздаровкаться - 10 минут из любой точки *14*

Филимон

...Спасиб за прекрасный отчет!!!!...Да,теперь среди народа так быстро не узнать будет в новом тулупчике))))))

vasyaivanov

Завидую "белой завистью", классно половили *23*

А на счет костюма: в -25 проверен, кроме термобелья и свитера ничем не утеплялся,

зато вкладки на коленях, и сзади очень удобные *21*

Pioner

Ну хоть результат я знал в онлайн режиме, но все ж посмотреть приятно! Ну и с обновой, конечно тебя, дружище! Однако знай - ближайшие рыбалки будут не очень, костюмчик разловить надо! *01* *21*

Chert
GOGе 11 нереспект - мог бы звякнуть,

Гоше чтобы вас всех обзвонить, больше 10-ти минут надо:) Впрочем некоторым успел дозвониться *16* Ладно Вадь, не последний раз чай *16*

Chert
Однако знай - ближайшие рыбалки будут не очень, костюмчик разловить надо! *01* *21*

Дим, я буду под него тулупчик поддевать для обману *1*

GOGA11
GOGе 11 нереспект - мог бы звякнуть, нам в Арканзасе подлететь поздаровкаться - 10 минут из любой точки

Звонил. Ты был не доступен.

Андрюха!!!!

По рыбалки и отчёту *11* *11* *11*

Изменено пользователем GOGA11

SHOFER

зачет отличный!!улов-респект)

но вопрос в башке возник..

бершик,бершик..11 шт. а почему ни одного судачка?в чем дело может быть?((( не хотел брать?

или тактический ход в рыбалке,хотели только берша?? *18*

Chert

Судачки редко попадают на тюльку, во всяком случае в тех местах. Да и слава богу, а то попадется грамм на 700 и отпускать жалко да и бестолку и размер не зачетный...:(

SHOFER

а как же макарий??там вроде судачки не брезгуют тюлькой. или "ниже лысково"-это уже совсем другие условия??

Chert

Около Макария тёк сильнее, потому и судачков больше наверное:) В этом плане соревнования будут прикольные, лучше ловить берша, чем судака. Ну или крупного судака за килошку, которого мало:)

SHOFER

да уж лучше одного крупного чем два средненьких)))

на том "клыке" с roma n`ом весь день просидели на месте...за весь день один судачек--которого осбственно ему и хватило для победы...))

Кирюха Саровский

Выходные на 5+! Спасибо ребятам за компанию, а вот местным кочегарам- нереспект! В субботу около двух часов, путем бурения, хождения, блеснения и т.п. , нашли с Андрюхой очень замечательный выход активного окуня- все таки поймали свой сказочный час за хвостик *26* , и оттянулись... В воскресенье днем, окунь лег на дно- одна лунка, 0-3 окуня максимум. Так что количество рыбок и лунок примерно одинаковое, + приходилось попотеть, что бы вынуть этих сонь *34* *ryba* *34* . Но по инфе, он якобы проснулся опять после двух, нас естественно там уже не было.

P.s. Щуки остались довольны моими подарками, в виде четырех любимых балансов, надеюсь... *21* в отличие от меня *12*

БудуРук
GOGе 11 нереспект - мог бы звякнуть, нам в Арканзасе подлететь поздаровкаться - 10 минут из любой точки

Звонил. Ты был не доступен.

Тады ОЙ... *19*

Chert
Выходные на 5+!

Кирюха, ты давай фотки зачетных окуней *16*

БудуРук
Впрочем некоторым успел дозвониться *16* Ладно Вадь, не последний раз чай *16*

Ага, ведь хто-то фотографировал...

А, с учетом того, что не пингвиню, чай будем пить как раз на следующих посиделках *1*

Cosoi

Жень, а куда деваться если все мои пуховики и куртяшечки по пояс, а к Чёрту на "приём" всё таки надо в подабающем приезжать *1*

Вот и пришлось поверх костюма АЛАСКАН напялить *14*

Chert
Ага, ведь хто-то фотографировал...

Хто фотографировал спроси у Гоши:)

А, с учетом того, что не пингвиню, чай будем пить как раз на следующих посиделках *1*

Ну или начинай пингвинить уже, не вижу поводов для упорства *16*

Andrey647

НА волге был в первый раз. поймал 2 судаков и 4 бершей! нашли окуня от150-720грам ! все было супер хочу ЕЩЕ!!!!

post-6276-1261484871_thumb.jpg

post-6276-1261484923_thumb.jpg

post-6276-1261484965_thumb.jpg

mad max
НА волге был в первый раз. поймал 2 судаков и 4 бершей! нашли окуня от150-720грам ! все было супер хочу ЕЩЕ!!!!

Где??? *5*

vedma

Андрюш мои поздравления и с обновкой и с прелестной рыбалкой! *24* Как выхи дадут сразу рвану на Лысую руки чешутся! *23*

Chert

Созвонимся, Юр *21*