Перейти к контенту
Fidel

кузовщина из-за бугра

Recommended Posts

Fidel

Решил написать, может кому не приведи господь еще пригодится сей опыт. Не многие знают что в меня в подмосковье въехали в "бочину", две правые двери под замены ну и по мелочи пластмаски разные. Страховую через два месяца выплатили по ОСАГО но максималка в 120 000руб. не перекрывала всех затрат так как основная позиция двери стоят на мой "трактор" от 38 000руб. Вариант оставался один, искать б\у цены на которые в Москве 12 000-15 000руб., хотя морально я успокоится не мог и решил копаться в инете на предмет зарубежных автомагазинов. Перелопатил десяток европейских ресурсов с возможностью отправки в Россию но цены с доставкой и таможней приближались к нашим. Чисто случайно ввел каталожный номер двери на eBay..... и вот они, новенькие, красивые и всего по 250$ за штуку.

post-480-1261082767_thumb.jpgpost-480-1261082784_thumb.jpg post-480-1261082798_thumb.jpg

Написал письмо, получил ответ что нет проблем с отправкой, оплатил на следующий день счет и через пять дней посылка была отправлена. Полная стоимость двух дверей с доставкой и предпраздничной скидкой 50$ составила 1051$, получается в два раза дешевле если бы я покупал здесь. Вообщем доволен как слон, теперь осталось дождаться доставки и желательно с сохранением товарного вида хотя пообещали хорошо упаковать. Риск, но что поделаешь, наверное ни я первый и не я последний, когда получу обязательно отпишусь.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением

Уварчик
когда получу обязательно отпишусь.

Конечно отпишись обязательно! У большинства народа имеет место недоверию подобным "магазинам"

Я думаю все будет хороше! *21*

Склеп

мне как автомаляру особенно интересен итог такой покупки.. надеюсь прочитать положительный отзыв!

Фидер

Фидель,как получишь,приглашай оценить-обмыть,примерить:)

Fidel
мне как автомаляру особенно интересен итог такой покупки.. надеюсь прочитать положительный отзыв!

А автомаляр сможет эти детали качественно покрасить? Стоимость? Сушка в камере? Ответитьможно здесь или в личку.

Edward_il_nnov
Конечно отпишись обязательно! У большинства народа имеет место недоверию подобным "магазинам"

Я думаю все будет хороше! *21*

Интересно почему?

И где статистика этого большинства народа? Или большинство народа Вам по секрету поведало о недоверии?

А подобный магазин это какой именно?

Макс Никитин

Отвечу за него - это инет - магазин. Двери конечно по вину смотрят, а вот как народ одежду не потрогав покупает..... а с возвратом как там? По телефону можно долго ругаться.

Не в тему для дискавери запчасти барыжат. http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=74900

Слава Л.

Риск,конечно,есть всегда...Но попробовав - в местные магазины не захочешь идти... Все IMHO конечно!

Склеп

2 Fidel

конечно смогу, причем именно качественно. Своя камера, лаборатория цветоподбора и всё такое. Стоимость покраски элемента от 4000 со всеми материалами. Работы по рихтовке и сборке-разборке лучше бы оценить около автомобиля :)

т. 413 53 01, Дмитрий

Гость Адепт

Edward_il_nnov, Эдуард, конечно есть определённое недоверие. Как можно купить вещь, не видя её вживую, не потрогав, не повертев, не померив....Да и с Макс Н. согласен. Если в простой магазин можно ножками дойти при возникновении проблемы, то как с инет-магазином быть? Может я конечно и сгущаю краски, но это всё врождённо-приобретённая осторожность :15:

SSE
Своя камера, лаборатория цветоподбора и всё такое. Стоимость покраски элемента от 4000 со всеми материалами. Работы по рихтовке и сборке-разборке лучше бы оценить около автомобиля :)

т. 413 53 01, Дмитрий

Вау!

Дык, я тогда тоже к вам в очередь встану :) Можно?

Давно собирался покоцанности кузовные полечить, да не знал куда податься.

Где ваше это все находится территориально? Судя по телефону, в центре где-то?

Макс Никитин

Тел. мобильный вроде. Колись, как центр определил?:)))

SSE
Эдуард, конечно есть определённое недоверие. Как можно купить вещь, не видя её вживую, не потрогав, не повертев, не померив....Да и с Макс Н. согласен. Если в простой магазин можно ножками дойти при возникновении проблемы, то как с инет-магазином быть? Может я конечно и сгущаю краски, но это всё врождённо-приобретённая осторожность :15:

Риск конечно есть.

Тем более, что E-bay - никакой не интернет-магазин (Макс-Н тут не прав), а просто электронная торговая площадка. На которой торгуют и частники, и конторки, и на которую в принципе любой кидала зайти может, используя ее для жульничества.

Но... мой личный опыт покупок там пока сугубо положительный. Покупал там всяко-разно раз... 7 раз уже. От мелочевки всякой до навороченного (по тем временам) эхолота и спец. ноутбуков.

Не кинули и не обманули ни разу.

Единственная проблема - далеко не все продавцы готовы высылать купленное в Россию.

В таких случаях пользуюсь помощью проживающих там друганов.

Изменено пользователем SSE

SSE
Тел. мобильный вроде. Колись, как центр определил?:)))

Хм...

Ты лучче мне скажи, как ты определил, што он мобильлный? :)

Макс Никитин

Я первый спросил:)))

Это Билайн, короткий номер. Если пямять не ....

SSE
Я первый спросил:)))

Это Билайн, короткий номер. Если пямять не ....

Ну... может быть. В этом я зело дремуч.

Но тогда мой вопрос к господину Склепу становится еще более актуальным - не хотелось бы авто загонять в какую-нить тьмутаракань, откуда пешком выбраться поблематично.

Fidel
2 Fidel

конечно смогу, причем именно качественно. Своя камера, лаборатория цветоподбора и всё такое. Стоимость покраски элемента от 4000 со всеми материалами. Работы по рихтовке и сборке-разборке лучше бы оценить около автомобиля :)

т. 413 53 01, Дмитрий

Спасибо, записал. Придут детали, созвонимся.

Склеп

это короткий вариант мегафоновского 8 920 253 53 01.

находимся мы на автозаводе, около аэропорта. Удаленность от центра компенсируем умеренными ценами и хорошим качеством ;)

насчет очереди- на 4 января записаны три машины, а вот до нового года есть "окна". Кому интересно- обращайтесь!

Fidel

Раз уж пошли дебаты немного поддержу тему. Я сам можно сказать еще "чайник" в покупках в инет-магазинах, лет пять, не больше. Началось все с джинс, к одежде я не привередлив, полагаюсь на вкус супруги, но есть у меня одна блажь, это Levi's 501 и ни в каких других я не чувствую себя так комфортно по крою как в этой модели. В последнее время цены на них в наших магазинах подскочили не подецки, на сегодняшний день от 4200руб., конечно я такую стоимость платить не готов. Немного покопавшись в сети нашел в штатах посредников которые за небольшие проценты от стоимости товара произведут покупку на свой адрес, получат, упакуют и отправят в Россию. Стоят Levi's в среднем 59$, существуют постоянные скидки до 50%, главное поймать момент, вот сейчас жду посылку из трех пар джинс (себе, сыну и его девушке), попал на недельную рождественскую распродажу и три пары обошлись в 101$, плюс 25$ посреднику и 52$ доставка. Итого 178$ Х 31руб=5518руб.делим на три, одна пара 1840руб. Дорого?

Заказывать можно и нужно, заказывал оригинальный винт на Ямаху и рулевой редуктор, обошлось в два раза дешевле чем в наших магазинах, тент на лодку за цену при которой скажем в Нижтенте и разговаривать не стали бы. Такие вещи как навигаторы, эхолоты можно заказывать смело так как это не костюм и щупать его не нужно. Шмотки хорошо выбирать на фирменных сайтах производителя, если это canada goose то и получите настоящий пуховик а не китайскую подделку. Кстати стоимость настоящего канадского пуховика в котором щеголяет наш премьер в пендосии составляет 480$ а в Москве 30 000руб., я понимаю что дорого и многим это не по зубам, но если есть возможность, лучше взять фирменную вещь и носить не один год не переживая что после первой зимы весь пух будет на заднице, у меня сын уже пять лет носит такой а состояние пуховика как только что купили.

Короче, я все это к тому что не стоит бояться покупать через инет, тем более если есть возможность очень много рублёв сэкономить.

Слава Л.

+1 к Фиделю. Попробовав- магазины НН скучно будет посещать!

ВаНо

Fidel, Эх, Фидель Николаевич.... Хде ж ты раньше был с 501-м... :)

SSE
Fidel, Эх, Фидель Николаевич.... Хде ж ты раньше был с 501-м... :)

:(

Я бы вот тоже бы....

И делить бы пересыл уже на 5, включая нас двоих, пришлось бы...

А посредник у меня вообще бесплатный есть :)

Вообще, из этого печального урока с ФидельНиколаевичевыми штанами, вытанцовывается вот какая идея. Общеклубная, как бы...

Может, завести на форуме отдельную рубрику, типа "Покупаем через интернет"?

И в ней постить свои "находки". Если даже просто интересная весчь. А если решил купить, обозначить эти свои намерения - может, желающие присоединиться найдутся.

А также результаты - как позитивные, так и негативные (если таковые будут - штоб народ знал, с кем связываться не надо)

Вот как-то так.

В принципе, это ведь в неявном виде уже делается. Я помню, как ты нашел в Озоне самые недорогие 60-е навигаторы. И многие потом там их купии.

Я как-то опубликовал историю своей покупки мотора в Эмиратах - Тохи-9,8 за 1килобакс. Уш не знаю воспользовался кто-нибудь этим, или нет. Но в личку мне много народа писало. Всяки-разны вопросы задавали.

Короче, это очень даже не лишено смысла, щитаю.

Fidel

Вот ссылка на LEVI'S, там кстати сегодня на многие джинс распродажа до 50%

http://us.levi.com/home/index.jsp

Вот посредник услугами которого я пользуюсь, сайт на русском языке

http://www.westernbid.com/

Vadimka

Таможить двери придётся + доплачивать $$$.

Fidel

Знаю, таможенная пошлина составит 1200руб.

ЧМТ

Fidel,

Спасибо, не знал про посредников, попробую.

SSE,

Действительно идея хорошая!!

alex_vax

Знаю, таможенная пошлина составит 1200руб.

А по какому принципу определяется есть таможенная пошлина или нет? И кому и как её платить?

Нашел через e-bay американский инет магазин и хочу там купить синтезатор. Цена ~ 250$, габариты - около метра длиной.

Fidel

30% от суммы превышающей 10 000руб. без учета стоимости доставки.

Fidel

Как и обещал, сообщаю, посылка доставлена. Все в целости и сохранности. Был небольшой "геморрой" связанный с дополнительными расходами , но это по моей неопытности. Посылка пришла 5 января почему-то на грузовой терминал в С.Петербург хотя в инвойсе я указал конечный пункт Н.Н., переписка с продавцом ясность не внесла, в Питер тащится желания не было, пришлось искать брокера из местных. День на телефонные переговоры, день на сбор документов, доверенностей и отправку по DHL. Дополнительные расходы с таможней, хранение на терминале, услуги брокера и отправка в Н.Н. составили 15000руб. По сравнению с стоимостью дверей у российских дилеров экономия составила 30 000руб. Понял одно, перед оплатой заказа у продавца нужно требовать указать в накладной способы отправки и пункт конечного назначения, в моем вопросе ответ был таков что мол British Airways делает рейсы только в Питер и Москву а где это относительно Н.Н. он не знает. Вообщем покупать за бугром можно, только чтоб не попасть на дополнительные расходы нужно внимательно изучить все детали таких покупок.

post-480-1264686632_thumb.jpg

Михалычч

Молодца!!! если честно.то не верил особо в эту затею....

Игорь А.

Имею интерес к заказу нормальных джинс по инету... обойдя нижегородские магазины понял, что тема Фиделя Николаевича очень сильно ударила по желанию выбрасывать деньги на ветер и кормить наших барыг)))) Может у кого есть желании скооперироваться на покупку тех же Levi's?

MILL

Интересная тема. Так как 501 левис полюбил ещё в 1989 году, который достался б/у за 100 баксов из штатов, (и ещё одни лежат дома из-за того, что "вырос из размера"), готов присоединиться к Игорю_А. Но тот ли это левис? Ткань северная каролина, ширинка на пуговицах и, немаловажный момент - расшивка внешнего шва изнутри на брючине должна быть вразлёт, а не прошита и загнута. Может сейчас что и поменялось, но раньше меня киевские фарцовщики учили так. В Нижнем я брал венгерский, но там некоторые моменты "не такие". :)))). Ну, и цвет, дак или медиум стоунуош, как у монтаны классика.

Изменено пользователем MILL

Cosoi
Может у кого есть желании скооперироваться на покупку тех же Levi's?

Игорь, я готов скооперироваться.

Но вот как быть с размерами, нынешних производителей хрен разберёшь.

Мерил с одинаковой маркировкой, а джинсы оказались разными и по длине и по ширине.

Vadimka

Фидель поздравляю с удачной сделкой! А если бы в Москву пришли двери сам бы поехал таможить или так же через брокера? Почему нельзя всё это офорить самму в НН и здесь же без взякий DHL получить товар?

Игорь А.
Мерил с одинаковой маркировкой, а джинсы оказались разными и по длине и по ширине.

Те же вопросы, но - думаю разберёмся, у фирмачей с размерами всё строго, ничего не поменялось)))

Fidel

Давайте отвечу по Levi's. Заказывать нужно с оригинального сайта http://us.levi.com и вы получите самые что ни есть оригинальные джинсы, ткань настоящяя denim и пуговицы на винтах. Изготовлены многие модели в основном в Мексике (во всяком случае те модели что я заказывал) и только модель {Capital E}® делают в Штатах, брал такие в момент распродажи, сравнивал, чем они отличаются от других по качеству я так и не понял, стоят только дороже. Сайт торгует только на Штаты так что заказывать нужно только через посредника, сайт посредника полностью на русском и процесс размещения заказа очень прост, если есть вопросы можно спросить у оператора на русском по аське с 19.00 до 22.00. ежедневно.

С размерами у мужских все просто например 34-30 , первая цифра это объем вторая длина, я свой размер высчитал уже давно и только вносил корректировку по объему :) сложнее высчитать размер для женщин так как для них определение размера в других пропорциях, но жена у меня высчитала свой размер легко, в сети можно найти много таблиц. Согласен с Алексеем что у многих производителей маркировка по размеру может отличатся, нужно искать таблицу с американскими размерами.

Очень затрудняет выбор цвета по компу, фотография все равно не передаст настоящий оттенок джинс, приходится рисковать, хотя мне все заказанные нравились. Рекомендовать что либо я не хочу, на вкус и цвет.... скажу что к зиме стал брать не сильно потертые, например сыну по его просьбе последний раз взял вот эти http://us.levi.com/product/index.jsp?produ...3194290.3265795 а себе эти http://us.levi.com/product/index.jsp?produ...3194290.3265795 , на вторых катон немного помягче.

Вообщем пробуйте, если есть вопросы задавайте, чем могу тем помогу, вернее расскажу.

Fidel
Фидель поздравляю с удачной сделкой! А если бы в Москву пришли двери сам бы поехал таможить или так же через брокера? Почему нельзя всё это офорить самму в НН и здесь же без взякий DHL получить товар?

Вадим, спасибо! Если бы пришли в Москву конечно я сам все сделал и сам бы перевез на своей машине, а в Питере даже остановится негде да и на машине зимой я не поехал бы. Насчет Н.Н. думаю если б посылка была отправлена по USPS-почта России тогда может быть пришло на нижегородский терминал таможни, но мой продавец отправил коммерческой грузовой компанией которая не имеет таможенного транзита по России.

SSE
С размерами у мужских все просто например 34-30 , первая цифра это объем вторая длина,

Вообщем пробуйте, если есть вопросы задавайте, чем могу тем помогу, вернее расскажу.

Спасибо. Но вопросы таки есть.

1. Это что за цифири? В дюймах, штоли???

2. Что такое длина понятно. А "объем"? Это что мерить надо? В каком месте? :)

ИгорьА

Я тоже в кооператив вступить желаю.

Могу решить вопрос оплаты на всю заказанную партию. Т.е., деньги по моей команде будут перечислены из Штатов в Штаты на указанный посредником счет.

По прибытии штанов - мне здесь в рублях по курсу ЦБ. Один-в-один, без каких-либо накруток.

Кстати. Поскольку желающих много нарисовалось, еще один вопрос Фиделю:

если наберется партия штаноффф на сумму более 10 тыр, это что означает? - что она на автомате под растаможку попадет? И, штоб от этого уйти, надо будет разбивать ее на куски помельче?

Fidel

Друзья, поверьте, я в этом вообще нифига не понимаю, свой размер я знаю годами так как на лейбе сзади циферки размера всегда стоят, могу посоветовать только вот такую таблицу, жена посмотрела и подтвердила что она правильная. Единственное что могу сказать из своего размера, объем талии я пару см. убрал, не люблю когда сильно свободно. Есть еще совет, посмотрите размеры своих старых джинс которые вас устраивают по размеру и сверьте с таблицей.

http://usajeans-jackets.nm.ru/menssize.htm

По деньгам старайтесь не зашкаливать больше 10 000руб а лучше пусть будет по сумарной стоимости немного меньше и модели джинс желательно чтоб были разные, не будет повода у таможни рассматривать посылку как коммерческую ( на таможне ВФ не знают и доводы что джинсы для проведения фестиваля не прокатят).

Насчет оплаты проконсультируйся у посредника по аське.

Fidel
2 Fidel

т. 413 53 01, Дмитрий

Позвольте выразить огромную благодарность за ремонт моего автомобиля Дмитрию (Склеп) и сотоварищам из сервиса. Всю работу произвели качественно, быстро ( всего за три дня) и самое главное за вполне реальную сумму. Могу смело рекомендовать всем кто нуждается в ремонте тем более я так понял половина сервиса там рыбаки. Парни, СПАСИБО!

тел. 413 53 01

sangr

А я своего стального коня загнал к себе в Нижегородец.думал машина будет перед глазами ,быстро сделают,

две недели машина уже без движения стоит,хожу матюгаюсь!