Перейти к контенту

Recommended Posts

Цыган

Всем здрасте! *21*

Рыбачили четыре дня( с 12 по 15 декабря) на одном заливе речки, впадающей в Горе-море. Рыба ловилась довольно активно. В улове был окунь(процентов 60) и сорога(процентов 40) Средний вес рыбы - от 150 до 300гр, но были и бонусы покрупнее. Ловил на гвоздик с латунным шариком. Три дня удалось половить вполне достойно(см фото), но на четвертый завернул такой мороз(в деревне термометр показывал 35 градусов), что рыбалка накрылась медным тазом. Просидев в палатке и изловив 15 плотвиц грамм по 200 и десяток окуней, решили свернуться домой в обед. Но по приходу в деревню, был сильно удивлен уловом Dembel-я(ну Димыч ты засранец). Я блин сидел в палатке на одном месте, а он нахерачил целый Аэлитовский ящик и черный пакет с ручками окуня, причем часа за два.(Дмыч, сколько в итоге ?) Отдельное спасибо за приглашение на эту поездку выражаю DembelЮ. Респект тебе пацан! *26*

post-6234-1261065445_thumb.jpg

post-6234-1261065476_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДН
на одном заливе речки, впадающей в Горе-море

Всё, нет там рыбы! :)

Классно! Впечатляет!

Интересно, а где летом рыба была?

Спасибо

Митя

Результаты впечатляют!!! Спасибо за инфу!!! *21*

Костян

Спасибо за отчет! *21* Завтра тоже собираемся на ГМ сгонять!Созванивался со знакомым, клюет неплохо!И окунёк ни чаво)))))! *27*

Dimriy
Ловил на гвоздик с латунным шариком. Три дня ...

рука наверное отваливается! *24* зато на всю зиму насолишь *21*

Цыган
Спасибо за отчет! *21* Завтра тоже собираемся на ГМ сгонять!Созванивался со знакомым, клюет неплохо!И окунёк ни чаво)))))! *27*

Кстати да! В такой мороз конечно хреновастенько рыбачить, но окуню он явно по душе! И 14 декабря из нашей команды все хорошо отловились по полосатому, и 15 трое(лишь я сидел в палатке, руки не терпят). И окуньки душевные влетали. Но все почему-то на безнасадку. Балансиры, блесна его практически не интерисовали. А в момент перемены погоды(12-13 декабря) преобладала сорога!

Костян

Я и на безнасадку и на желелезо!Душу хочется отвести и мороз не помеха! Изголодолся порыбалке, вчера приехал из командировки!ВСЕ ПРОСТО ЗУДИТ!!!! *01*

Андрюшка

Зачёт *23* !Хорошая такая кучка *24* !

Цыган
Я и на безнасадку и на желелезо!Душу хочется отвести и мороз не помеха! Изголодолся порыбалке, вчера приехал из командировки!ВСЕ ПРОСТО ЗУДИТ!!!! *01*

И еще. Случился со мной в последний день такой казус. Пробурил лунку, поставил палатку, залез туда, а бур вбурил в лед, да поглубже, дабы мороз крепкий и на ножи махом намерзает лед, отбить который очень сложно. И вдруг по окончанию ловли, вылезаю из палатки, собираю манатки, хвать за бур, а он падла вмерз. Да вмерз так конкретно, что пипец. Я и так, и сяк, черпаком было - да какой там. Видимо, когда вбуривал, слегка закусил нижнюю кромку льда, чего естественно не почуял и водичка в лунке поднялась и замерзла намертво вместе со шнеком. Пошел в деревню за пешней. С трудом, потом и силой еле-еле отбил. А вот так думаю, а если деревни рядом не было, вряд-ли можно было встретить кого-то с пешней...Не советою повторять мою оплошность, иначе хана буру.......

Матёрый

СПС за такой отчеТ! Все здорово!

Severomorsk

слушай цыганчик, я просто отмомстил всем за свои первые три дня почти полного сосалова *32* . если помнишь я накануне сказал, что завтра всех обловлю- так и вышло. если б не дорога домой, то за день можно было бы поставить рекорд- кил 25 бы точно поймал(тока куда его стока *28* ), и причем с одной лунки *01* .

а с сорогой все не так просто, во первых ее мало, во вторых она весьма осорожная и привередливая, в третьих мотается туда-сюда маленькими стайками, и бегать за ней не реально(тока выжидать в хорошем месте).

ну и пожалуй самое главное- это снасть, без которой будет ловиться один окунь...

с окунем я думаю на ближайшее время завязано, тем более на море в проверенном месте его не было(показалось что вода мутная...) а ловить сидя на одном месте, не зер гуд.

теперь в планах сорога/лещ ну и щука/судак если срастеться...

Игорь А.
Я и так, и сяк, черпаком было - да какой там. Видимо, когда вбуривал, слегка закусил нижнюю кромку льда, чего естественно не почуял и водичка в лунке поднялась и замерзла намертво вместе со шнеком. Пошел в деревню за пешней.

Как то в начале освоения премудростей зимней рыбалки засиделся на первом котловане за борским мостом - ловил в пакете, морозно было. Та же хрень - бур ни туда ни сюда, и звать на помощь не кого - на льду уже ни души и темнеет. Крутился, вертелся, репу почесал и решил - лучше всего полить на шнек горячей водой. Догадайтесь с трёх раз, откуда взялась горячяя вода в 20-градусный мороз?)))) Кстати, в тот раз - помогло точно. Не факт что выручит в 100% случаев, но - на заметку взять можно))))

MrFrost

Молодцы, хорошо половили. Видимо скоро должна опять всплыть на верх тема "Народ! Что вы делаете с окунем из Горя-Моря" так примерно вроде называлась :)

DBK
Догадайтесь с трёх раз, откуда взялась горячяя вода в 20-градусный мороз?))))

Гош, из термоса известно ! *1*

Evro

Блин, а я про термос даже не подумал *8*

Chert

Ну правильно, откуда в термосе под вечер горячая вода *1*

Chert

А вообще, я вам сочувствую. Переработать столько рыбы - это пипец *6*

SHOFER
Я и так, и сяк, черпаком было - да какой там. Видимо, когда вбуривал, слегка закусил нижнюю кромку льда, чего естественно не почуял и водичка в лунке поднялась и замерзла намертво вместе со шнеком. Пошел в деревню за пешней.

Догадайтесь с трёх раз, откуда взялась горячяя вода в 20-градусный мороз?)))) Кстати, в тот раз - помогло точно. Не факт что выручит в 100% случаев, но - на заметку взять можно))))

сразу же подумал об этом...))) даже ждал что вконце все таки напишет что помог желтинький кипяточек)))

SHOFER

воообще у меня,как у человека еще до сих пор не открывшегося по льду, БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ!!! *24* *24* *24*

Али

Молодцы! Че теперь с рыбой делать то! *01*

Цыган

Окуней закоптили, обьеденье блин! *24* А сорога солится на воблу, ведь морская она просто супер!!! Жирней плотвы я еще из наших краев не пробовал!!! *24*

Severomorsk

я бабушкам отдал, у них кошки, соседки....

ну и себе немножко покоптить осталось

Evro

Димк а были- то на той речке о которой я думаю?

Изменено пользователем Evro

Игорь А.

Женя, таких речек - всего три))) Спросил у Димки в асе - он даже не ответил))))

Evro

Мне ответил в личке, но я не сдам конечно, не мое.

Игорь А.

Мне тоже ответил... значит таких речек - четыре))))

Цыган
*39* *39* *39*

И нах...на столько рыбы переводить???????

А что посоветуете делать? Отпускать окуня в 35 градусный мороз??? Или поймать за пару часов рыбалки 3 кг рыбы и возвращатся домой? Рыбалка-то была трехдневная... Не вижу греха за мной батенька... Лучше-бы Нереспекты придержали для браконьерских способов ловли, а не ставить их тем, кому удалось нормально отловиться на спортивные снасти.

Соловей

Не сколько не завидую вашему улову, уважаемый.........сколько мелочь жалко!!!!!!

Детоубийством это называется!!!! да ещё в таких колличествах!!!

Mastdie
Не сколько не завидую вашему улову, уважаемый.........сколько мелочь жалко!!!!!!

Детоубийством это называется!!!! да ещё в таких колличествах!!!

Хм.. ни разу не согласен. Отпускать окуня на море, да еще в 30 градусный мороз, смысла нет. Откровенной мелочи на фото тоже не вижу. Да и за 3 дня это не самый большой улов...

Соловей

А зачем его столько ловить????? Вы что оголодали???? Есть стало нечего??? мелочь же!!!!!

Игорь А.

А у меня вопрос к пользователю под ником СОЛОВЕЙ:

Уважаемый, а Вы сами зимой рыбачите?

Соловей
А у меня вопрос к пользователю под ником СОЛОВЕЙ:

Уважаемый, а Вы сами зимой рыбачите?

Грешен этим делом.....к сожалению редковато.....но не позволю себе истреблять молодь.....и ежели идет мелочь то кошке пожрать - не более!!!!!

КолхозНик

Соловей. Хапужничества сам не терплю, но деюро норму 5кил. отменили. Поэтому не вижу ничего плохого в хорошем улове. :)

Окунь, это не та рыба о которой стоит сильно беспокоится, лишь бы улов пошёл на пользу. Ловят его не первый год, раз ловится в таких количествах на спортивную снасть, значит с рыбой всё в порядке.

Если не в курсе, Горе-море всё опутано сетями, причём на законных основаниях и сорная рыба артельщиков не интересует. Вот где можно и нужно задавать подобные вопросы.

ИМХО

Соловей
Если не в курсе, Горе-море всё опутано сетями, причём на законных основаниях и сорная рыба артельщиков не интересует. Вот где можно и нужно задавать подобные вопросы.

ИМХО

По поводу сетей согласен.....и в курсе....летом когда плавали не раз попадал в них и всегда резал и вытаскивал "сушиться в кусты")))))

mad max

И еще. Случился со мной в последний день такой казус. Пробурил лунку, поставил палатку, залез туда, а бур вбурил в лед, да поглубже, дабы мороз крепкий и на ножи махом намерзает лед, отбить который очень сложно. И вдруг по окончанию ловли, вылезаю из палатки, собираю манатки, хвать за бур, а он падла вмерз. Да вмерз так конкретно, что пипец. Я и так, и сяк, черпаком было - да какой там. Видимо, когда вбуривал, слегка закусил нижнюю кромку льда, чего естественно не почуял и водичка в лунке поднялась и замерзла намертво вместе со шнеком. Пошел в деревню за пешней. С трудом, потом и силой еле-еле отбил. А вот так думаю, а если деревни рядом не было, вряд-ли можно было встретить кого-то с пешней...Не советою повторять мою оплошность, иначе хана буру.......

Было такое дело,года 2 назад. Слава *26* ...не у меня. В Грязном сидел мужик в палатке целый день на одном месте. Стал собираться домой,а бур ни как не вытащит. Дядя видимо был скромный или скорее всего не хотел сдавать место. Итог :барнаульский бур у меня , шнек выправил и заварил . Дядя рыбак , приходи забирай.