РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Иду я не давно по Коминтерна мимо маг. в прошлом Сормович . Вечер . Мороз градусов 27 -30 и наблюдаю. С противоположной стороны дороги от м-на Дорфлор медленно км 3-4 вч .поперек дороги выезжает Логан и потихоньку поворачивая на право по второй полосе в сторону Балахны вытягивает за собой пятнашку . У Логана включена аварийка. Пока он выруливал по пустой дороге от Сормовских Зорей налетает куча машин и впереди автобанды всей черная Вольга. Подлетает она к Логану впритирку и начинает бешено сигналить. Логан потихоньку отворачивает вправо, но мудовая Вольга уже попалась. Она оказывается между логаном и тянущейся на веревке со скоростью 3кмм в час пятнахой которая подтыкивает вольгу потихоньку в зад. Вся эта кавалькада сдает также потихоньку вправо причем волге освобождают левый ряд. Она все таки всех объезжает , подрезает логану и "мудидила- волгарь " начинает орать:" дескать какова Х..Я" На что двое из логана и пянашки ему резонно вопрошают :" А у тебя глаза откуда растут?" " Волгарь" в отказку дескать видеть веревку не видел. Хрена себе ? !!!! Я с другой стороны улицы видел. Вообщем за незначительностью потертостей ма транспортных средствах чере минут пять -десять все разъехалсть. Но осадок остался: СКОЛЬКО *18* мудаков на белом свете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 мудовая Вольга уже попалась. мудовый таки в этой ситуации - логан. согласно ПДД у него должен быть включен ближний свет, а аварийка у буксируемой машины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 мудовый таки в этой ситуации - логан. Плюсадин. Последнее время большинство буксировщики, почемуто, с аварийками ездят. Мода, чтоль такая? *18* И красный лоскуток на тросе не помешает. У меня был случай: тащил знакомого на галстуке, встали на светофоре, пешеход решил прошмыгнуть между машинами и загремел, споткнувшись о трос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Минус оба. Ясное дело что аварийка должна быть включена у пятнашки, а не у Логана. Если чел пол.часа крутил аккумулятор на 27 градусах мороза какая у него в аккумуляторе аварийка? У него в салоне лампочка не загорится. А ты аварийка. А если видишь поперек дороги чел тыркается с аварийкой включенной так сбрось скорость заранее и подъедь аккуратненько, посмотри че случилось, а не ломись как олень. Просто так аварийку не включают. Хоть задний хоть передний. Да фонарей в округе полно. Все видно как днем. Вот прокатетесь на веревке от Каменки до Нижнего . У вас от аварийки аккумулятор к Красному Яру сядет и чем 100 км мигать будете Глазами? Соображалка маленько должна работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Кто что должен включить это вы всё правильно сказали. А про то что водитель должен уметь прогнозировать развитие дорожной ситуации вы забыли? *32* Машина с аварийками впереди должна уже заставить вас напрячь мозги и задуматься о происходящем. И представте себя на месте водителя ВАЗа или да не важно какого авто, за эти дни насмотрелся на всякие автомобильные бренды вялоплетущиеся на удавке с замёрзшими стёлами или висящими на платформе эвакуатора. Проявите понимание и терпение. Чаще всего мудаки лезут в образовавшуюся дырку не обращая ни на что внимания, за что и бывают наказаны. *14* Граждане, будьте взаимовежливы не только когда видите друг друга в лицо но и когда вас разделяет затонированное стекло автомобиля. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Для мудака что ближний свет, что аварийка - всё едино. А вот красный лоскут на тросе - это надо бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Я так же тащил товарища... (не в смысле с аварийкой, правила я учил и помню как буксируют...).. Попали на перезд перед Светлояркой... Тык как обычно полно мудаков, что обгоняют пробку, а потом пытаются втиснуться в колонну перед переездом... И этот хотел... Сигналил и т.п. Я его прекрасно видел... Был светлый день и лето... Я вышел и спокойно ткнул его носом в трос, на место которого тот метил... Было смешно *01* Пешиходы пытались проскочить между машинами и при движении... Трос у меня лимонно желтый был... *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Если чел пол.часа крутил аккумулятор на 27 градусах мороза какая у него в аккумуляторе аварийка? а если у водителя стекло запотело и он сбил человека - кто виноват? ВОДИТЕЛЬ буксирующего авто (логана в данном случае) должен заботиться и о длине троса, и о его видимости, и о видимости буксируемого, знак аварийной остановки прилепи, если аварийка не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Тут ещё "интерессней" случай с трагическим исходом: По двору, с очень малой скоростью едут (вторая на лямке у первой) две легковушки. И надо-же 65-ти летней бабульке захотеть проскочить между ними. Попробовала, не получилось. Споткнулась о трос и под колёса. Насмерть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 Добрый вечер ! по поводу автомудаков..... это надо быть далбоЁдом что бы между машинами влезть , чё трос 10 метров что ли , все всё видят , что машина буксирут другую , скорость маленькая , это играет мозг , мол я сейчас их построю ..... видел один раз картину один автомудак начал качать права другому не увидев кто сидит за рулём и рядом , кортина такая спуск лядовкий там всегда борьба кто первый ... вообщем тот на кого орал мудак обогнал его прямо на спуске отстановился вышел и товарищ тоже вышел . вытащили из машины хамло и так конкретно ему объяснили что не нужно орать на кого попало , разбили ему пяточёк .... сили и уехали ...... НЕТ У НАС КУЛЬТУРЫ НА ДОРОГАХ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 ВОДИТЕЛЬ буксирующего авто (логана в данном случае) должен заботиться и о длине троса, и о его видимости, и о видимости буксируемого, знак аварийной остановки прилепи, если аварийка не работает. Длинна троса была нормальная. Стандартная магазинная лямка. Вольга в аккурат уместилась промежду двух машин. Про знак аварийки не знаю был прилеплен или нет жигуль ко мне передом выволакивался и видно его было с боку. На боку точно никто аварийки не вешает. А то что волокут человека на веревке видно было за километр. Просто мудачина хотел выпендриться : Че НЕ ВИДИТЕ Я ЕДУ ? Сигналил на всю улицу как ошпаренный. Про пешеходов вообще речь молчит . Абсолютно не адекватный народ на дороге , как куры. А вообще если человек адекватен и у него есть немного автомобильного опыта. То увидев впереди себя медленно тыркающуюся поперек дороги машину с включенной аварийкой можно предположить два основных варианта :1) либо авария 2) кого то тянут на лямке , что в такой мороз весьма вероятно поцентов на 90. Оба варианта заставляют сбросить скорость и быть вниматильным. А пешеходы: был случай когда на Бурнаковке, там где подземный переход и остановки друг напротив друга, один мудачина посреди дороги у меня прямо перед машиной развернулся и пошел назад. Аварийно объезжал его по встречке . Хоть и скорость была не велика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Сегодня прямо передо мной со стоянки выехала буханка... Не знаю, о чем думал мужик??? Но на дороге голимый лед... Я шел порядка 40 по первой полосе... тормозить было просто бестолку... Еле уместился между ним и авто на второй полосе... Участок дороги прекрасно просматривается метров на 500... Я ехал почти один на полосе... Видел он меня хорошо... Т.к. ждал, когда я подъеду... И потом поехал... Никто не знанет, почему дорогие сейчас не посыпают??? Может решили уменьшить число автомобилей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Пескосоляная смесь ниже -20 неэффективна, поэтому посыпают шлаком из котельных, но вот котельных работающих на угле мало. Посему и не посыпают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 А почему не эффективна? Песок становится стеклом или сильно испаряется? Могли бы и просто песочком посыпать... И при чем наличие котельни с углем? Соль с песком тоже сами не растут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) А про то что водитель должен уметь прогнозировать развитие дорожной ситуации вы забыли? *32* ******************************************************************************** ********* Граждане, будьте взаимовежливы не только когда видите друг друга в лицо но и когда вас разделяет затонированное стекло автомобиля. *21* +1000 К сожалению, далеко не все водители соблюдают правила культурного вождения. Хотя последние года есть хорошие подвижки в этом направлении. Изменено 18 Декабря 2009 пользователем ЧМТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Соль в составе песка должна разъедать снег и лёд и превращать его в жидкость, песок перемешивается с этой жидкостью, застывает и превращает покрытие в подобие наждачной бумаги, что увеличивает сцепление шин с поверхностью. Ниже -20 этого не происходит. Угольный шлак более эффективен (не знаю за счёт чего), но значительно более вреден. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Как работает соль с песком - это понятно... Но и просто песочек сейчас не помешал бы... Голый замерзший лед - это совсем жесть... Его же и шипы не сильно царапают... Потом существует и гранитная крошка... Или это из мира фантастики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Голый замерзший лед - это совсем жесть... Ага. Сегодня выбирались на берег со льда. Лед на реке припорошен снегом, перемещатся по нему комфортно в любой обувке. А прибрежка в чистейшем льде. Друг был в сапогах аля "Роксы" на шипах, я в Велингтонах. Как вы думаете, кто не...нулся? ИМХО. Шипы на сапогах - вред! По теме. Песок в составе солянопесчяной смеси, как уже было сказано выше, бестолковая трата средств при -20 и ниже. Его просто сдувает с дороги ветром и завихрениями от автомобилей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 930 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Илья, немного неправильный вывод. То что он наебнулся в Роксах это понятно, но не от того что шипы, а от того что резина говно, не зимняя *01* Щас юзаю боты, не хочу рекламировать, дык совсем другое дело и резина и шипы, все по делу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 Потом существует и гранитная крошка... Ну если у города хватит бюджета для подобных изысков........ Так что это действительно из мира фантастики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 а я думаю что при -20 и более надо ездить аккуратней , несмотря на зимнюю резину она встаёт колом ( сечас начнут ... уменя импортная она не замерзает ... при -20 и выше всё замерзает ... какя бы не была резина) и скользит как...... сыпь не сыпь всё равно скользко ... выбирайте безопасную скорость и вперёд... кто то сказал на форуме" тише едешь никому не платишь "... чё то в этом роде.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) Хотя последние года есть хорошие подвижки в этом направлении. Может быть чуть-чуть не в тему, это скорее не к водителям, а о ЛЮДЯХ... У меня из Германии в прошлую пятницу вышла фура с грузом. Транспорт фрахтует поставщик, по-этому когда во вторник водитель мне позвонил и сказал, что замерз во Владимире (соляру прихватило), я сначала не расстроился - чай всё равно заведется, приедет... И вообще - пусть поставщик об этом думает. Однако к вечеру следующего дня водила мне перезванивает, и говорит, что его бобик сдох! Кроме того заканчивается срок доставки на таможню (кто знает, тот поймет)... Я хватаю кучу теплой одежки, теплые носки, "прощай молодость", ПАЯЛЬНУЮ ЛАМПУ и рву туда. Стоит прям на трассе, окоченел - пипец! И тягач тоже. Короче я решил, что ему (тягачу) нужно тепло! Прокатился по трассе, доехал до Покрова, и нашел там бывшее автопредприятие, где есть теплые боксы. То ли механик, то ли завгар, выслушал мои причитания, говорит - тащите, чем смогу - помогу! Я - к фуре, отцепляем прицеп, ловим КАМАЗ, качаем воздух в рессивер, тащим. Пока тащили тягач до Покрова, сидим и рассуждаем с товарищем: - ВОТ, БЛИН, В ТАКОЙ МОРОЗ - КЛОНДАЙК, ЕСЛИ ИМЕЕШЬ ТЕПЛЫЙ БОКС И ТЯГАЧ. РАЗВЕСИЛ БАННЕРЫ ПО ВСЕЙ ТРАССЕ С ПЕРЕЧНЕМ УСЛУГ : - ПРИТАЩИМ, ОТОГРЕЕМ, ЗАРЯДИМ, НАКОРМИМ, ЗАВЕДЁМ, ТЕЛ. ..............., И КУРИ! *36* ДА ЗА ЗТУ РАБОТУ, Я САМ НЕ ИКНУВ ОТДАЛ БЫ 5-10 ТЫС, (если бы фура моя была)... А ТУТ ЕЩЁ И МИНУС 30 - ЭТО ЕЩЁ И СЕВЕРНЫЕ РАСЦЕНОЧКИ МОЖНО УСТАНОВИТЬ НА ЭТОТ ПЕРИОД!.... *23* Короче притащили фуру в АТП, на месте сняли АКБ, хозяин(Алексей) проводил нас до комнатки и поставил их на зарядку. Мне то уже нет смысла торчать до утра здесь, и я спросил хозяина - что-почем? Ну, думаю, щас начнёт с перепоя пальцы загибать... Дыша на меня свежьём, явно покачиваясь и пытаясь держаться за стену, он изрек: - Давай договоримся так - сделаешь тягач, заведёшь, то возьму с тебя за стоянку в тёплом боксе рублей 500 за сутки - ежели меньше простоишь - соответственно и... Ну и за зарядку АКБ рублей 100 дашь. Я ему: - СКОЛЬКО ВСЕГО? Я не оглох? А он : - Слушай друг, у людей беда, они толпами на трассе мерзнут, нахрена я буду наживаться на чужем горе. Найду я на чем на пузырь-то заработать. Людям надо помогать... И ушёл в сторожку. После этих слов стало противно за те мысли вслух, высказанные нами чуть ранее и выделенные большими буквами. Я уверен, что этот пост тот (МУЖИК!) не прочитает, но я хочу сказать огромное спасибо не только ему, но и многим другим, по-человечески относящимся к чужим проблемам и бедам! *26* *26* *26* *26* *26* Извините, что так длинно, но очень хотелось поделиться. С уважением, Валентин Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Премьер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 тише едешь -МЕНЬШЕ ДОЛЖЕН! *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 Никто не знанет, почему дорогие сейчас не посыпают??? Может решили уменьшить число автомобилей? Встречный вопрос: А ты как в эти морозы заводился? Показывали по ящику как заводили дорожную технику на морозе. Море факелов, куча пояльных ламп... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 А ты как в эти морозы заводился? Будучи в 1986-1987году командиром инженерно-дорожного взвода моих 3 машины ПКТ, а/грейдер и МТЗ-80 с отвалом обеспечивали расчистку дорог общей протяженностью около 50 км. Переметы на дорогах были высотой до 4-х метров! Машины ходили как по тоннелю, разъезжаясь в спец.карманах. Каждое утро меня снимали с должности, разжаловали, увольняли, а к обеду генерал лично соляру-масло привозил и "ручкался" как с лучшим корешем.Машины тарабанили круглосуточно неделями! Но дорога была и никто не бился. После этой зимы я ушел на вышестоящую должность, а три трахториста-солдата уволились с медалями, съездили в доп. отпуска домой. Снег на отдельных участках дороги растаял только к середине апреля 1987года. (Астраханская область) Все зависит от того, кто как относится к своей работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владислав_из_Нижнего Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 Я вдруг понял, КАК ЭТО ЗДОРОВО, когда во дворе все вышли к машинам утром и тыркаются а ОДИН ЗАВЕЛСЯ и бежит по всем и кричит: КОМУ ПЕРВОМУ ПРИКУРИТЬ? Позавчера меня вот заводили таким макаром, с проводами. А вчера я всех заводил... Нет, ничто так не сближает водительскую братию, как общая беспомощность. И понимание того, что завтра ты сам окажешься в таком же положении. Я чтоб самому не встать и других завести, вообще не глушил машину, так и молотила круглые сутки. И поплатился - сегодня машина вставала раз этак 5, а компьютер показывал неисправность искрообразования (свечки-то засрались от работы на ХХ всю ночь...). И самое интересное как встану и под капот полезу - сразу кто-нибудь тормознет типа: Что, сдох? Давай трос, дергать буду. Аж приятно что не каждый человек человеку волк! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 Не про тех автомудаков Вы пишите... мне вот сегодня таксист пьяный на 140 км/ч, на голой летней резине... чуть чуть не отправил на тот свет... слава богу ушел от лобового столкновения... отделался всего косым ударом... весь перед+рулевая+её оторвавшимся бампером бампером вышибло мое зеркало заднего вида))) в нашей машине сидело 4 людей... Самое удивительное, что из машины вывалились 3 придурков... и ни как не могли решить кто был за рулем... на столько пьяны были... еле оттащил брата чтобы он их не угробил... А один из этих мудако даже пытался заявить, что Мы в него врезались... типа мы виноваты были))) Приехала милиция.. всех оформила... хозяина машины, водителя.. все подтвердили, что были в состояние опьянения... вот такое вот завершение года))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIXA-NN 0 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 (изменено) может быть не совсем в тему, но... если чел. сел за руль пьяным и не дай боже угробил невинных людей, я б таких кроме больших сроков еще пожизнено лишал прав... *32* , только не ругайтесь это моя точка зрения.... Изменено 22 Декабря 2009 пользователем IDFHTD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 Блин, Сань, вот тебя угараздило под НГ. Хоть без травм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 У нас да... но не у машины))) пох на железо... главное живы... Каско разберется)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Да уж Саш, сочувствую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение