Перейти к контенту
Али

Пустынь,мороз и солнце, -30

Recommended Posts

Али

Здравствуйте Всем!

Не сидится дома, решили с Алексеем, т.е. А. Палычем , съездить на рыбалку.

Проснулся утром , посмотрел на градусник, -30 по С. ( Вот , дураки!) Думаю, брать фотоаппарат, или нет. Техника нежная , «Иппоньская» , к нашим морозам не адоптированная. Нет, пожалуй не возьму, уже один раз ремонтировали.

Позвонил Палыч, - «машина завелась, едем !» Палыч настоящий «пингвин» , мороза не боитьсяПриехали в самый аккурат, с рассветом завернуло больше 30, наверное. Решили поблеснить, вроде как « на ходу», не так холодно. Пришли на точку, забурились, поклевки окуня, не заставили долго себя ждать. Окунь мелкий, «строчил» как «из пулемета». Насытившись видом поклевок, и не имея возможности отпускать его к «родителям» , ввиду его «одубения с остекленением» на морозе, решаем поискать Окуня более съедобного размера.

Переминаясь с ноги на ногу, и посыпая снежок жёлтыми льдинками , представил как писают экскимосы . Вспомнил как они определяют температуру .( читал где то).

Плюнул, слюна упала не замерзла, значит где то 30.

Плюнул, слюна упала и замерзла, значит градусов 40, а если слюна замерзла ещё в полете, упала и отскочила, значит все 50 . Слава Богу , на улице всего лишь 30.

Засунув в рот по конфетине , двинулись через протоку на оз. Паровое. Со второго «присеста» нащупали окуня, вроде бы более съедобного. Палыч ловит, а я соблюдая рыболовную этику, бурю вокруг него. «Обуривают!» -кричит. «Выкашиваем поляну» . Когда заканчиваются поклевки, решаем выбраться на солнышко и перекусить.

Наскоро съедая не хитрое едево, которое напрочь замерзло. Хлеб оказался в состоянии замерзшего сухаря, хорошо что чай в термосе горячий.

Забуриваем новую поляну, и снова натыкаемся на нормального окуня. Как всегда, сымый крупный окунь, сходит прямо в лунке, плюс к этому один обрыв, вроде на «шнурка» не похоже.

Время от времени, попадались «бонусы» больше ладони. Палыч меня обозвал Г……..н.

Солнышко к закату, клев перестал, двигаем к машине. Так как, набил рыбой целый «шарабан», удочки засунул в боковой карман ящика.По дороге умудрился потерять уловистую блесну, плюс, ту что срезало, итого две. Жалко, придется еще напаять.

Приехал домой, жена крутит своим пальчиком у виска- « Ради этих колючек, целый день мёрзнуть!!! Ладно бы форель , или Семга!!!

Эти замерзшие «колючки», когда вынимал ,порвали пакет, и весь улов со льдом и инеем посыпался по полу. Вот тут то, из уст любимой жены, я и узнал как она меня любит на самом деле.

Ну , а вообще , Я рыбалкой доволен.

post-3234-1261029404_thumb.jpgpost-3234-1261029423_thumb.jpg

post-3234-1261029446_thumb.jpgpost-3234-1261029466_thumb.jpg

Надеюсь увидимся, Пока!

Поделиться этим сообщением

yurbas

Настоящий экстрим *24* , в -30 *5* на рыбалке!

Sergey 21

*11* *11* *11* Безумству храбрых поем мы песню (с)

Dimriy

*23* отважно порыбачили!

ЗЫ

"на ухе" для вас было недостаточно холодно? *16*

Cosoi
Плюнул, слюна упала не замерзла, значит где то 30.

Плюнул, слюна упала и замерзла, значит градусов 40, а если слюна замерзла ещё в полете, упала и отскочила, значит все 50 . Слава Богу , на улице всего лишь 30.

Серёга, я своего деда покойного вспоминаю, когда в нашу молодость такие морозы не редкостью были.

Вот если писаешь и последняя капелька замерзает прямо там *1* тогда точно ниже -40 :77:

ДН

Добытчик, однако :)

Серёг, зачёт!

SHOFER

звери!!!)))) *23*

вы наверно даже не закрываете глаза,когда умываетесь с мылом..? (с) *01*

вообщем, БРАВО!!! *23*

Олег С.

А уловчик то вполне чудесный, в теплую погоду вы тоже так каждый раз налавливаете? Молодцы, решительные парни!

Вспоминаются рыбалки юности. Это хорошо, машина под жопой, чуть что - уехали....

У нас, молодых дураков, тоже хватало безумия ездить зимой больше -25, когда точно было известно, что до 16.00 оказии домой не будет. А клев то ли будет то ли нет...

Chert

Солнце -30 это само по себе *11* Молодцы, Серега, так и надо бороться с морозами *24*

GOGA11

Молодца Серёга *23* *23* *23* И Лёха тоже *24* *24* *24*

gelo

Нормально так половили *24* Вспоминается зима 2007-08 когда после морозов под -40 ,оттепелью посчитали -25 *1* и рванули за судаком в Великовское и въехали как раз в -34.

Pioner

Зачот!

Изменено пользователем Pioner

Evro

Зачот, улов отличный. А погода днем то нормальная была, не более 25, да без ветра.

Олег про Великовское я тоже вспоминаю как попали с 19 на Бору в-35 в Великовском

На Горе море разок ловил в -36, правда без ветра. гораздо хуже когда минус 15 но с сильным ветром .

Ira

Нижегородские рыболовы "НАСТОЛЬКО СУРОВЫ", что даже температуру воздуха меряют плевком !!! *01* 01*

Изменено пользователем Ira

АрЧи

Вот это-да! Настоящие РЫБАКИ! И улов есть , и важные части организма при себе *23* !

Di_Mok
и важные части организма при себе

Ни того ни другого еще никто не видел, так что фиг знает *1*

АрЧи
и важные части организма при себе

Ни того ни другого еще никто не видел, так что фиг знает *1*

Пальцы на "клаву" жмут- уже хорошо *01* ! Да и снег ЖЕЛТЫЙ был... *24*

6APCuK

Жжоте господа.Вот интересно что сейчас про вас думают те рыболовы, которые только летом рыбачат? *1*

Chert

Не совсем понятен ваш ажиотаж с выездом в такую погоду. Вроде каждый год на после нового года на Лысой -30, да еще и с ветром. Ловить конечно не комфортно, но можно:)

ЧМТ
Нижегородские рыболовы "НАСТОЛЬКО СУРОВЫ", что даже температуру воздуха меряют плевком !

*23* *24*

Вот интересно что сейчас про вас думают те рыболовы, которые только летом рыбачат?

Они (я) просто не понимают как такое может быть.

Изменено пользователем ЧМТ

Shurik_M
Жжоте господа.Вот интересно что сейчас про вас думают те рыболовы, которые только летом рыбачат? *1*

Они молча офигевают потому как им кажется что сама по себе зимняя рыбалка это садомазо, а зимняя рыбалка в такую погоду это САДОМАЗО!!!

(не ловлю рыбу зимой. а если бы и ловил то только ерша, потому как нравится очень, а на спиннинг летом не ловится.)

Андрюшка

Хорошо половил!Зачет!Я один раз тоже ходил как то -25.Пару пальцев отморозил.Но зато рыба клевала.А жены наши не понимают всей прелести рыбалки:-).Им бы только форели поесть и дома сидеть(крестиком вышивать).А нам надо на природе отдохнуть *01* .С рыбой пообщаться;-).

налим

ЗАЧОТ! Почитал и вспомнил что уж давно так не рыбачил. Всё, завтра на Усту! Правда говорят теплеет. Ну хоть дом не топлен. В понедельник приеду отпишусь.

Али

В принципе, рыбалка в сильный мороз, само по себе не ново. Уже приходилось, когда не втерпеж, не специально, а так получалось!

Приезжаешь на рыбалку и под утро "заворачивает", но если солнце и без ветра, то мне терпимо, хотя кому как.

Вроде как пока жив, здоров.

Единственно что я понял, что со шведским буром, замерзнешь нах... *1* :) *1* Зато у Петровича бур , настоящая грелка, когда он начинал потеть, то брал в руки мой, что бы остудиться. *01*

gelo
.С рыбой пообщаться;-)

Ага махнуть с ней по писят и домой на ужин пригласить. *1*

Андрей94

Ну вы и отморозки.... *01*

А если серьёзно,то сам такой же в точности! *01* Ездили в позатом году в -27 на море!Но ничего нормально тогда скатались-рыб клевал!

За мужество-респект!

Эх господа летники,не понимаете вы всей прелести такой рыбалки! *28* (многое упускаете!)

БудуРук

Поведение ваше, конечно, геройское, настырность достойна похвал, но нужного смайлика не нашел(чтобы в нужном месте пальцем крутил).

ЗЫ: А парни вы, действительно, СУРОВЫЕ! *01*

pavel

Ни какие погодные условия не удержат настоящего рыболова от заплонированой рыбалки *27*

vedma

Молодчаги ребяты *24* Мы не решились на поездку *28* А Вам зачетище и респектище *26* Настоящие пингвины! *23*

мстислав

молодцы ))) и окуня для пустыни очень даже зачетного нашли. эх серег мне б тоже твоих блёсенок))))) а то мои покупные все какие то корявые...

Вован Контора

вы настояшие пингвины *26* будет что вспомнить *24*

Али
молодцы ))) и окуня для пустыни очень даже зачетного нашли. эх серег мне б тоже твоих блёсенок))))) а то мои покупные все какие то корявые...

Заходи, в чём же дело, напаямссс.

Кирюха Саровский

Рыбалка в -30 -следствие прошлой рыбалки, на которой все таки хватило минуса, что бы стать отмороженным навсегда! Я с вами. РЕСПЕКТ! *21*

Мрак

Молодцы, храбрые парни *24* Отчёт супер *23* поле прочтения както теплее стало и утренние походы на работу в такой минус кажутся пустяком *27*

Матёрый

ну Вы РЕАЛЬНЫЕ ПИНГВИНЫ!!!!!!!! *24* Мороз, а Вам все трынь трава *24*

Отчет супер!

Сам в шоке! *28* Мне до Вас ой как далеко! *21*