Перейти к контенту
налим

Грелки Holiday

Recommended Posts

налим

В прошлом году преобрёл грелку HOLIDAY с угольными касетами. Промучился 2 рыбалкию Вначале никак не поджигались угольные касеты, потом они моментально гасли когда закрывал футляр. В нормальную работу запустить так и не удалось.

В этом году приобрёл бензиновую грелку той же фирмы. Дурачочек! Дома залил бензин и .....ничего не происходит. Хоть поджигай чтобы грело.

Мож кто юзал? Подскажите если знаете секрет! Я конечно понимаю, что изделия не премиум класса и с грелкой в такую погоду никакого кайфа, но всёж.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Хоть поджигай чтобы грело.

дык там такой же принцип как у зажигалок Зиппо (я свою грелку заправляю зипповским керосином, а не бензином), тока грелку надо сначала поджечь, она немного погорит, согреется, надеваю сверху горелки колпак и сопокойно грею руки, но тока в варежках, голыми руками очень горячо получается.

Изменено пользователем Крупный скутерист

налим
дык там такой же принцип как у зажигалок Зиппо

Т.е там всё время открытое пламя? А я думал она как раньше - катализаторные. А уголльные тоже нуждаются в бензине?

Крупный скутерист
.. А уголльные тоже нуждаются в бензине?

Про угольные не в курсе, но думаю, что угольные кассеты надо поджечь, дать им нагрется, а потом закрывать крышкой. чтобы тлели, ка кто так видимо.

налим
.. А уголльные тоже нуждаются в бензине?

Про угольные не в курсе, но думаю, что угольные кассеты надо поджечь, дать им нагрется, а потом закрывать крышкой. чтобы тлели, ка кто так видимо.

Так и делал. Гаснут, падлы!

Спасибо, что подсказали про киросиновые.

gelo
налим

Так и делал. Гаснут, падлы!

На угольной с боков есть отверстия для тяги , если они закрыты ,то грелка не работает.Угольный катридж поджигаешь с двух сторон немного раздуваешь и ложишь в грелку .Фигачит как самовар *36*

налим
На угольной с боков есть отверстия для тяги , если они закрыты ,то грелка не работает.Угольный катридж поджигаешь с двух сторон немного раздуваешь и ложишь в грелку .Фигачит как самовар *36*

А в чехольчик я так понимаю лучше не совать?

gelo
А в чехольчик я так понимаю лучше не совать?

Да ,он для хранения.

Макс

Влезу сюда с вопросом... Сегодня объехал 5 (ПЯТЬ!!!) магазинов,- знакомый заказал на ДР такую бензино-керосино-спиртовую грелку. Нигде не нашел. Видел в одном только угольную, но такую не надо. Кто-нибудь в продаже их видел в последнее время и где?

Bazet

В "Снарежение" на проспете Гарина вроде были.

налим
Влезу сюда с вопросом... Сегодня объехал 5 (ПЯТЬ!!!) магазинов,- знакомый заказал на ДР такую бензино-керосино-спиртовую грелку. Нигде не нашел. Видел в одном только угольную, но такую не надо. Кто-нибудь в продаже их видел в последнее время и где?

Можно преобрести в Гордеевском универмаге( магазин в цоколе). Во вторник была в наличии. Цена 195 руб.

Магазин находится на гордеевском пяточке.

Крупный скутерист
Кто-нибудь в продаже их видел в последнее время и где?

а Адреналине они есть, в Республике на Московском вокзале.

SHOFER

влезу тоже с вопросом)))...

а что это??)))))

гыыыыы.))

vanish

Глядел-глядел на них, но так и не понял - в них горит огонь или маненько тлеет только чего-то? И если горит то откуда там кислород берется и почему чехол не загорается?

Макс

В "Снаряжении" на пр. Гагарина, в "Адреналине" на Белинке 100 - НЕТ... *9*

alex_u2

Здравствуйте!

Подниму тему вновь - а где в последнее время кто-нибудь видел?

Думаю, можно ли использовать для обогрева эхолота в ящике для инструмента с теплоизоляцией?

Макс Никитин

АКБ в машине нужно греть, когда морозы сильные. Накрыть сверху теплой тряпочкой АКБ и горелку туда.

П.С. сам не пробовал.

alex_u2

кому интересно - узнал -

в Новой Эре - РедФокс (бывший отдел Активный Отдых) есть пока грелка Kovea, правда в районе 1000 руб.

Изменено пользователем alex_u2

Михал

Пользуюсь флисовыми варежками - за 3 года забыл что такое руки мерзнут зимой...

alex_u2

у меня тоже такие есть - руки не мерзнут

а горелка для другого нужна - смотрите выше

Михал

Насколько я знаю (вроде писали уже гдето здесь) каталитические грелки работают в теплых условиях (в варежке например), но стоит их вынуть на холод (в тот же ящик), они перестают работать... В твоем случае мож использовать разовые теплоиды...

Изменено пользователем Михал