Перейти к контенту
мак с

фото рыбок

Recommended Posts

мак с

В такой мороз и делать только что остаеться- наблюдать за рыбами. За домашними.

Зная мое пристрастие, на день рождение подарили мне сотрудники рыбок. Пришлось срочно покупать аквариум и пр.пр.

Рыб было подарено 9. Две не известной породы скончались не дожив до аквариума. Семеро их жило недели три. Потом самую быструю нашли с откушенной головой. Осталось их шесть- рыжие малавийцы, два попугая (красный и голубой) и два черных астронотуса.

И начались войны. Гоняли неделю голубого. Потом голубой с красным видно определились и стали попугаи биться с черными.

У черных рот побольше и они хватают за морду наглых попугает и трясут из стороны в сторону. Морды все расцарапанные.

Черным тоже достается- пока трясет одного, второй попугай бъет сбоку. И есть существенные потери в чешуе.

Я спрашивал у работников магазина- вы это специально так подобрали рыб или по незнанию? -так получилось.. был ответ.

А тут напасть- бурые водоросли. Для борьбы с ними были куплены сомики анциструсы (2 штуки) и ампулярии 6 штук.. (улитки).

Улиток осталось три. А вот сомики прожили 16 секунд. Черные решили что это просто такой крупный корм.

вчера сделал несколько снимков. рыбы против того что бы их фотографировали. но вот то что получилось.

post-3615-1260951626_thumb.jpg

post-3615-1260951688_thumb.jpg

post-3615-1260951661_thumb.jpg

post-3615-1260951671_thumb.jpg

post-3615-1260951650_thumb.jpg

post-3615-1260951639_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Нипал

Красивые цихлидки... Убийцы всего живого. У меня раньше подобные были, палец к стеклу прислоняешь, бросались как бешеные собаки )))))

Ирина
Красивые цихлидки... Убийцы всего живого. У меня раньше подобные были, палец к стеклу прислоняешь, бросались как бешеные собаки )))))

А с виду красивые рыбки *21*

Кафиец

Видать сотрудники хотели тебе троянского коня подарить. *01*

Не все то золото, что блестит.

Красивая, как елка; колючая, как иголка.

БАТЛКРУЗЕР

Щас тоже держу цихлид, а раньше даже пираний держал. Прикольно кормить привязав кусок мяса на зимнюю удочку. Главное в аквариум не смотреть, тогда втройне забавно *1* 30 граммовая рыбешка реально вырывает удочку из рук!

Chert
В такой мороз и делать только что остаеться- наблюдать за рыбами. За домашними.

Ну это ты зря Макс, как известно в мороз самые судаки фигачат *01* Это вот мне на работе выхов надо ждать, а так бы сорвался.:)

А рыбки да, ничегошние:)

McARROW

Это астронотусы,когда-то держал таких.На мой взгляд-самые разумные обитатели аквариума,к хозяину привыкают,узнают...как кошки..)))Всю аквариумную мелочь воспринимают как корм.Специально для них покупал гуппешек на рынке,когда обедали-боялся,что разнесут аквариум.))Если аквариум солидных размеров и хорошая кормежка(можно даже головастиками кормить)))-легко вырастают сантиметров до 30...Очень красивые,бархатные...вальяжные..))

Гость Адепт
Видать сотрудники хотели тебе троянского коня подарить.

Отношение сотрудников к руководству видно через подарки *01* Без обид *21*

Олег С.
Это астронотусы,когда-то держал таких.На мой взгляд-самые разумные обитатели аквариума,

А как они икру охраняют и мальков своих во рту держат!

Специально им мальков верхоплавок ловил в старице... Но это опасное дело, легко занести заразу в аквариум. Гуппи легче и лучше , но где ж напастись то их столько. Мясо скобленое и мотыль!

Изменено пользователем Олег С.

мак с

post-3615-1261029127_thumb.jpgмясо жрут прям из рук. Нежно покусывают пальчики.. *23*

охотно едят мороженную рыбу. как морскую так и речную. но речной не рекомендуют кормить - уж больно много паразитов.

Кормил тюлькой- на ура. Мотыля не напастись. Можно их еще червями - но перед кормежкой надо их сутки в воде держать- что б вся зараза из них вышла. Вот такие новости.

post-3615-1261029140_thumb.jpg

post-3615-1261029155_thumb.jpg

Изменено пользователем мак с

мак с

Были попытки запустить анциструсов.

Взял пару- и их видел первые 10 минут- потом их сожрали.

Взял пару покрупнее. Тоже самое.

И вот полгода плавают в аквариуме две рыбы.Астронотус и малавиец. Остальные все сгинули.

А позавчера при очередной почистке банки- увидел анциструса.

Думал глюк. Жену позвал- тоже видит рыбку. т.е. сомик сумел забраться за декоративную панель и спокойно живет себе за стенкой.

Что только он там жрет интересно?

Думал выгнать его из сумрак.-так ведь сожрут..

Вот такая новость.

Ansor

Сомик птеригоплихт с ними уживется, если не очень маленького брать. На аква-форумах кто-то отдавал недавно бесплатно.

Ирина

А вот мои рыбки :)

post-2186-1324488348_thumb.jpg

Ansor

зато друг-друга не съедят....

пойду своих попробую сфотографировать

Ирина

Кстати, вопрос есть. А какая лампочка должна стоят в подсветке в крышке акваса, сколько Вт? А то я в этом не понимаю ничего. :)

Фидер
А вот мои рыбки 2.gif

Неончики? похоже на них.Лучше пираньи,или...барбусы (окунь аквариумный),а так же гуппи,меченосцы и скалярии :)

. А какая лампочка должна стоят в подсветке в крышке акваса, сколько Вт?

Медведь сказал-энергосберегающие :)ставь 15 ватт

Ирина

Неоны, золотая и 3 гуппи :) Скоро много гупёшек будет. Хищников мне не надо.

А от 15 ватт крышке ничего не будет?

Изменено пользователем Ирина

Ирина

Вот нашла лампу, на ней написано 220-240v-50/60Hz 11W

Такую можно? Меня током не бабахнет? :)

мак с

Ирина смелее. Неончики загляденье. Только их у меня просто разорвут..

Поищу птелигоплихтов

Ansor

Ирина, лампу надо выбирать исходя из размеров аквариума. по свету есть ОЧЕНЬ много информации.

Но под небольшой аквариум в принципе и энергосберегайка подойдет. Но для аквариума с живыми растениями желательно освещение не менее 0.5 вт\литр (люминесцентных или энергосберегающих ламп)

Ирина

Аквариум 25 литров. Я только переживаю ,что не дай Бог капельки воды от компрессора попадут на лампу или на сам ну как его там :) куда лампочка вкручивается. Что тогда будет?

Влад2

На аквариум сначала кладут стекло, оставляя зазоры для циркуляции воздуха, кормления рыбок и т.д.

А вот на стекло лампу в кожухе, что бы свет не рассеивался а светил внутрь ёмкости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...