мак с 308 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 В такой мороз и делать только что остаеться- наблюдать за рыбами. За домашними. Зная мое пристрастие, на день рождение подарили мне сотрудники рыбок. Пришлось срочно покупать аквариум и пр.пр. Рыб было подарено 9. Две не известной породы скончались не дожив до аквариума. Семеро их жило недели три. Потом самую быструю нашли с откушенной головой. Осталось их шесть- рыжие малавийцы, два попугая (красный и голубой) и два черных астронотуса. И начались войны. Гоняли неделю голубого. Потом голубой с красным видно определились и стали попугаи биться с черными. У черных рот побольше и они хватают за морду наглых попугает и трясут из стороны в сторону. Морды все расцарапанные. Черным тоже достается- пока трясет одного, второй попугай бъет сбоку. И есть существенные потери в чешуе. Я спрашивал у работников магазина- вы это специально так подобрали рыб или по незнанию? -так получилось.. был ответ. А тут напасть- бурые водоросли. Для борьбы с ними были куплены сомики анциструсы (2 штуки) и ампулярии 6 штук.. (улитки). Улиток осталось три. А вот сомики прожили 16 секунд. Черные решили что это просто такой крупный корм. вчера сделал несколько снимков. рыбы против того что бы их фотографировали. но вот то что получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 459 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Красивые цихлидки... Убийцы всего живого. У меня раньше подобные были, палец к стеклу прислоняешь, бросались как бешеные собаки ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Красивые цихлидки... Убийцы всего живого. У меня раньше подобные были, палец к стеклу прислоняешь, бросались как бешеные собаки ))))) А с виду красивые рыбки *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Видать сотрудники хотели тебе троянского коня подарить. *01* Не все то золото, что блестит. Красивая, как елка; колючая, как иголка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Щас тоже держу цихлид, а раньше даже пираний держал. Прикольно кормить привязав кусок мяса на зимнюю удочку. Главное в аквариум не смотреть, тогда втройне забавно *1* 30 граммовая рыбешка реально вырывает удочку из рук! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 768 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 В такой мороз и делать только что остаеться- наблюдать за рыбами. За домашними. Ну это ты зря Макс, как известно в мороз самые судаки фигачат *01* Это вот мне на работе выхов надо ждать, а так бы сорвался.:) А рыбки да, ничегошние:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
McARROW 2 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Это астронотусы,когда-то держал таких.На мой взгляд-самые разумные обитатели аквариума,к хозяину привыкают,узнают...как кошки..)))Всю аквариумную мелочь воспринимают как корм.Специально для них покупал гуппешек на рынке,когда обедали-боялся,что разнесут аквариум.))Если аквариум солидных размеров и хорошая кормежка(можно даже головастиками кормить)))-легко вырастают сантиметров до 30...Очень красивые,бархатные...вальяжные..)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 Видать сотрудники хотели тебе троянского коня подарить. Отношение сотрудников к руководству видно через подарки *01* Без обид *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Это астронотусы,когда-то держал таких.На мой взгляд-самые разумные обитатели аквариума, А как они икру охраняют и мальков своих во рту держат! Специально им мальков верхоплавок ловил в старице... Но это опасное дело, легко занести заразу в аквариум. Гуппи легче и лучше , но где ж напастись то их столько. Мясо скобленое и мотыль! Изменено 16 Декабря 2009 пользователем Олег С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мак с 308 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) мясо жрут прям из рук. Нежно покусывают пальчики.. *23* охотно едят мороженную рыбу. как морскую так и речную. но речной не рекомендуют кормить - уж больно много паразитов. Кормил тюлькой- на ура. Мотыля не напастись. Можно их еще червями - но перед кормежкой надо их сутки в воде держать- что б вся зараза из них вышла. Вот такие новости. Изменено 17 Декабря 2009 пользователем мак с Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мак с 308 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Были попытки запустить анциструсов. Взял пару- и их видел первые 10 минут- потом их сожрали. Взял пару покрупнее. Тоже самое. И вот полгода плавают в аквариуме две рыбы.Астронотус и малавиец. Остальные все сгинули. А позавчера при очередной почистке банки- увидел анциструса. Думал глюк. Жену позвал- тоже видит рыбку. т.е. сомик сумел забраться за декоративную панель и спокойно живет себе за стенкой. Что только он там жрет интересно? Думал выгнать его из сумрак.-так ведь сожрут.. Вот такая новость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Сомик птеригоплихт с ними уживется, если не очень маленького брать. На аква-форумах кто-то отдавал недавно бесплатно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 А вот мои рыбки :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 зато друг-друга не съедят.... пойду своих попробую сфотографировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Кстати, вопрос есть. А какая лампочка должна стоят в подсветке в крышке акваса, сколько Вт? А то я в этом не понимаю ничего. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 А вот мои рыбки 2.gif Неончики? похоже на них.Лучше пираньи,или...барбусы (окунь аквариумный),а так же гуппи,меченосцы и скалярии :) . А какая лампочка должна стоят в подсветке в крышке акваса, сколько Вт? Медведь сказал-энергосберегающие :)ставь 15 ватт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Неоны, золотая и 3 гуппи :) Скоро много гупёшек будет. Хищников мне не надо. А от 15 ватт крышке ничего не будет? Изменено 21 Декабря 2011 пользователем Ирина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Вот нашла лампу, на ней написано 220-240v-50/60Hz 11W Такую можно? Меня током не бабахнет? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мак с 308 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Ирина смелее. Неончики загляденье. Только их у меня просто разорвут.. Поищу птелигоплихтов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Ирина, лампу надо выбирать исходя из размеров аквариума. по свету есть ОЧЕНЬ много информации. Но под небольшой аквариум в принципе и энергосберегайка подойдет. Но для аквариума с живыми растениями желательно освещение не менее 0.5 вт\литр (люминесцентных или энергосберегающих ламп) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Аквариум 25 литров. Я только переживаю ,что не дай Бог капельки воды от компрессора попадут на лампу или на сам ну как его там :) куда лампочка вкручивается. Что тогда будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 На аквариум сначала кладут стекло, оставляя зазоры для циркуляции воздуха, кормления рыбок и т.д. А вот на стекло лампу в кожухе, что бы свет не рассеивался а светил внутрь ёмкости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение