Перейти к контенту
Гашек

Охотничьи фишки

Recommended Posts

Стрелец
Порох Сокол 2,3 г, дроби 32 г. Отдача очень крепкая, люди даже предполагали, что магнумом стреляли :)

Не мудрено, на счет отдачи! Вы, хоть, отстреливали патроны с такой навеской пороха на проверку кучности? Такие навески пороха и дроби рекомендуют при использовании древесно-волокнистых пыжей, у которых обтюрации, можно сказать – ни какой… А тут пыж обтюратор!

Поделиться этим сообщением

Rodion Veselov
Порох Сокол 2,3 г, дроби 32 г. Отдача очень крепкая, люди даже предполагали, что магнумом стреляли :)

Вы, хоть, отстреливали патроны с такой навеской пороха на проверку кучности?

С тестами бооолшой напряг... :( Стенда нет, тира нет,сказал бы, что живем как в тайге, так в тайге как раз с этим проще... А тут еще и сезон закончился, только и успели напоследок расстрелять ящик тарелок и стаю срулей возле элеватора...

Такую навеску по инерции вкатил, как без обтюратора закручивал, так же. Теперь понимаю, что лишку дал - на донцах гильз отпечаток затвора оставаться начал...

Про обтюраторы хорошая тема. Про "мокрые" обтюраторы мельком видел, но конкретно нигде не попадалось. Поэтому мой способ при всей схожести предназначен для сухого обтюратора. Пока единственная проблема - это как удобно заправить готовый обтюратор в гильзу... Пока трахаюсь навойником и "бахромчатой" вороночкой из пластика

Стрелец
Поэтому мой способ при всей схожести предназначен для сухого обтюратора. Пока единственная проблема - это как удобно заправить готовый обтюратор в гильзу... Пока трахаюсь навойником и "бахромчатой" вороночкой из пластика

Про качество пыжа – в Вашем варианте картон будущей юбки, зажатый между основанием и направляющей втулкой, протаскивается через угол основания под углом 90 градусов. Естественно внутренняя структура картона превращается в мочалу, что мы и видим на снимке:

post-4511-1267424582.jpg

В моем варианте происходит прессовка картона – внутренняя структура картона повреждается, но не так сильно.

post-4511-1267424616.jpg. Заправляю картонные пыжи обтюраторы через переходную втулку – с одной стороны сделана небольшая проточка под внешний диметр гильзы:post-4511-1267424659_thumb.jpg, с другой стороны проточен конус, нижний диаметр, которого чуть меньше внутреннего диаметра гильзы:post-4511-1267424698_thumb.jpg . Вставляю пыж (юбкой назад) со стороны прямоугольной проточки во втулку, надеваю втулку на гильзу и навойником досылаю пыж в гильзу. Через воронку хорошо вставляются войлочные пыжи.

Можно вставлять другим способом – отрезаю дульце новой пластмассовой гильзы, с ровной стороны вставляю пыж (юбкой назад), потом отрезок ровно состыковываю с дульцем заряжаемой гильзой и при помощи навойника досылаю пыж в гильзу.

Rodion Veselov
в Вашем варианте картон будущей юбки, зажатый между основанием и направляющей втулкой, протаскивается через угол основания под углом 90 градусов. Естественно внутренняя структура картона превращается в мочалу, что мы и видим на снимке

Есть такое. Хотя и не совсем мочалка. На снимке на обтюратор положена прокладка из того же картона, может, это с толку сбивает?

Сначала я пробовал давить обтюраторы из пакетов от сока. Но они мне показались тонковаты. Перешел на более толстый.

Метод давления уже решил поменять, на тот же, что и у Вас. Чертежи отдал токарю, но он затруднился на внутренней кольцевой выточке. Из Вашей темы подсмотрел элементарное решение - пуансон должен быть составной. Ну, и матрица у меня немного другая. Как сделает, сразу застирую.

кундала
Попробуй ради интереса просверлить хотябы одну картечину *6* Занятие еще то. Свинец очень вязкий материал, сверло в нем клинит на раз. Да и потом удердать эту круглую горошину непросто. В свое время у меня терпения хватило только на пару штук, после чего плюнул на это занятие. Хотя конечно если очень нужно, то желаю терпения... *21* Пробовал и разрезать картечины до половины, как грузики рыболовные. Неа *28* , картечь намного тверже обычного свинца. Тоже облом.

а я резал.насколько я знаю,крупная картечь делается из чистого свинца.ставишь нож на картечину и молоточком сверху...потом соединяешь все картечины медной проволокой.стрелял по сухой берёзе.картечь ложится в круг заданный проволокой,где то 5-7см.а с другой стороны,на выходе,вырывает афигенный кусок.как будто граната взорвалась.по зверю не стрелял,но думаю у вязанной картечи оч большая останавливающая сила. *36*

Aleksan
мдааа.. я свое оружие не на помойке нашел, чтоб так над ним издеваться

+1000