Перейти к контенту
скорпион

Чкаловский 13.12.09

Recommended Posts

скорпион

Пролог

Выбирать особо долго куда ехать с дяденькой не стали. Спасибо всем кто отвечал в темах о выборе направления для дачи, а потом и о технологиях постройки дома. Обе пригодились - первая часть марлезонского балета закончилась - зеленую бумажку только забрать осталось, крыша под головой на первое время там стоит, а технологии постройки дома еще придется осваивать. Напишу как-нибудь отдельную тему может - похвастаюсь когда закончу формальности. А пока скажу: не послушал часть советов и остановился на одной из рек (400м), впадающей в большое болото, называемое ГМ (км). Есть такое понятие "по душе" - так вот те места мне и понравились. На волге рыбалка другая, и ездить туда периодически мне никто не помешает, как впрочем и в другие рыболовные места, а вот отдыхать летом мне захотелось именно в этом р-не.

Решили освоить те места на будущее и начали с небольшого озера (150 метров от дома).

Басня

Прошлая короткая разведка по перволедью показала что рыпь есть (сорога) хотя местные говорили что тут как на стадионе - спасибо бракам. Купил и оснастил новую удочку: начитался про пользу 0,06 + захотелось легкую снасть с открытой катухой увеличенного диаметра. Купил "Волжанку 2" иль как-то так - она на фото1. Ну очень понравилась в итоге. Один минус: сначала леска слетала часто со шпули на ось, потом привык.

8.30 на льду. мормышка+мотыль. первый час принес мне несколько хвостов при полном нуле у экипажа. Съедобные сорожка и окунек показали что первый сезон мне что-то дал и я научился не отрывать сразу мормышку, а тащить с умом. Еще что 0,06 тонка *1* пока для меня. Пора открывать в этом счет граммам окуню - будет цель хоть. Вот сколько кстати этот интересно? до дома не довез(

post-4153-1260882342_thumb.jpg

Ну да ладно - пока выигрываю вчистую у старшего поколения - приятно.

Тут раздается смачное громкое"б.." - на озере только мы и природа.

- Сумел поднять только на пару метров - не меньше полукила.

- Дяденька эт тебе так показалось просто.

помогаю вязять мормышку, иду к своей лунке, проходит 2 минуты, возвращаюсь на зов, наблюдаю мастер-класс (600гр на весах).

post-4153-1260882738_thumb.jpg

А дальше ни тычка мин 30, перекус, чай, боевые и решили сорваться на ЮГ(т/б) наверное все так сейчас дерут окуня. Вот это и суть басни и наша ошибка одновременно. Не исследовав уединенный водоем после первых положительных результатов сорвались в центр надоевших базаров, потеряли время на переезд и окуня там вовсе не драли..

post-4153-1260883721_thumb.jpg

post-4153-1260884470_thumb.jpg

post-4153-1260883824_thumb.jpg

Окунь мелкий, редкий и что странно все вокруг ловили на сорожью игру, на 50 пингвинов блеснит один.

Тут тотальная ничья за пару часов по десятку кокуней.

А еще странно все сорожки оказались девушки, а окуни мальчики.

Еще как выяснилось весь улов с озера я там же и забыл.

Уезжая познакомились с животным, дома ждало такое же но мельче.

post-4153-1260883866_thumb.jpg

post-4153-1260884080_thumb.jpg

post-4153-1260884104_thumb.jpg

Эпилог.

А итог один - хорошие эмоции и полный желудок дома.

post-4153-1260884205_thumb.jpg

Всем удачи на рыбалке *21*

post-4153-1260882420_thumb.jpg

post-4153-1260884097_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Идущий вдоль реки

Замечательный отчёт!

И просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ выбор района, для будущего домовладения.

КолхозНик

0,06 по перволедью это перебор. Вот чуть попозже, когда у рыбки прыти поубавиться, да с аппетитом перебои начнуться, и такая снасть пригодится. *24*

Кирюха Саровский

Вот и подлещики начали проскакивать, поздравляю! *24* А вот с леской маньячить не стоит, а то , как говорится: "За что боролся"- может произойти оч.скоро... тем более в таких местах... *21*

Шурик

по такой погоде *1* . молодца, да ещё зачётнинко так отловился, респектище. я вот чегото ни как не решусь.

Cosoi

Кошаре отдельное спасибо *26* Ну что за морда *1* прелесть!

МСМ

-30!!! героям поем славу!!! Да еще и с рыбой -- МАЛАДЦА АДНОЗНАЧНО *26*

Матёрый

Мои поздравления!!!!! *24*

Хорошие такие экземпляры! *23*