Перейти к контенту
Chert

Порыбачил в выходные на Волге ниже Лыскова

Recommended Posts

Chert

Все началось с того, что я жутко не хотел ехать за бершом на Суру. Всетаки берша-судака можно ловить всю зиму с переменным успехом, а вот затоны по нормальному работают только по первому и по последнему льду. Собственно эта идея и стала краеугольным камнем поездки. И пусть я не оторвался как Пионер по крупной бели, но мне мое перво-второледье понравилось:)

В субботу в 6 утра были уже на Волге, моя вина, заложился по времени на возможные дорожные обстоятельства ака туман-гололед, а проехали быстро по сухой дорожке. :) Реку не видно, но грохот льдин стоит, как будто находишься рядом с крупным железннодорожным узлом:) Пока не рассвело, решили позавтракать.

post-1940-1260815208_thumb.jpgpost-1940-1260815217_thumb.jpg

post-1940-1260815226_thumb.jpg

Ну у нас завтракают основательно, *11* так что когда после завтрака приехали к затонам, уже рассвело. На льду народ в приличном количестве.

post-1940-1260815362_thumb.jpg

Я настроился половить на жерлицы, поэтому уселся ловить живца. Наловил быстро, за полчаса. Но оставаться там где кроме живца ничего больше не клюет, как -то не очень захотелось *28* Решил найти более менее нормального размера рыбку, и там где -нибудь рядом и жерлички поставить. Рыбку достойную нашел быстро на меляке рядом с травой...

post-1940-1260815537_thumb.jpgpost-1940-1260815551_thumb.jpg

но тут же набежали помощники, и обрубили клев *39* Пришлось идити искать куда подальше.

Наконец нашел уединенное место с перепадами от метра до 4-х, где я даже в глухозимье находил товарного окуня и выставил жерлицы. Затон кстати проточный, так что ледок был не толстый, см 5.

post-1940-1260815719_thumb.jpg

Окуня в количестве мне найти не удалось, жерлицы тоже молчали. А вскоре подступили сумерки и пришлось идти к машине. В результате за день кила полтора окуня, но правда мелочи не было. Сотоварищи оставшиеся около машина наловили по разному до 3-х кил разноколиберной рыбехи на мормышку, но тоже в основном окунь.

В воскресенье как все заметили мороз усилися. Проверил точку на меляке, поймал на баланс одного окуня и пошел проверить жерлицы. Все было целое, живцы живые и не пострадавшие от зубов хищника.:( Час выковыривал изо льда-собирал жерлицы и пошел ближе к Волге. Там на глубинах от 2-х до 4-х метрах нашел окуня, но опять не стайного, то есть один -два из лунки. На баланс брать отказывался, так что ловил безмотылкой, а иногда и с подсадкой мотыля. После часа дня выяснилось, что кое кто из охотников за густеркой ухитрился сходить на другой берег. У меня, видевшего только вчера громыхавший состав льдин, честно говоря волосы под шапкой зашевелились *5*

post-1940-1260816936_thumb.jpg

Прогулка их была бестолковой, так как течение сильное и мормышки 10-ки внж не доставали дна.

Вот так и сидел полавливая окуня, когда вдруг на мормышку чего -то клюнуло и вроде спокойно стало выбираться по леске, но потом появились неожиданные для окуня толчки и вжжжжж, леска между пальцами. А лесочка то 0.12... 5 раз подтягивал к лунке и снова стравливал... что то забелелось в лунке, сунул руку в лунку, нашупал конечно же щучью морду *01* и опять вжжжжжжж. Ну думаю, точно обрежет леску... Но пока еще на месте, ногой снег в лунку и подтягиваю потихоньку. Вроде затихла под лункой, снова пытаюсь ухватить ее рукой за морду, уже рукав намочил:) И со второго раза получилось развернуть ее и вытащить:)

post-1940-1260816983_thumb.jpg

Выдохнул *01* Дома взвесил -800 грамм. Для лески 0.12 - это определенно трофей:) Мормышка пролетела в жабры, а леска была с краю пасти, может это и спасло от обрезания лески. Щучка кстати была в пиявках...

Еще немного половил окуня и в 2 к машине. То есть с 11-ти до 2-х поймал 3.5 кила. Не так и плохо.:)

post-1940-1260817125_thumb.jpg

Самый большой окунь, который поймался первым на балансир - 350 грамм

post-1940-1260817255_thumb.jpg

Вот такая приключилась рыбалка. Учитывая отличную погодку и адреналин добавленный щучкой, сплошной позитив от поездки.

Чего и вам желаю *21*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

GUS-40

Андрей зачетнинько так *24* ,щюпец на мормыху хорош. *11*

ДН

Ловлю себя на мысли, что каждый понедельник - отчёт Cherta о похождениях - это добрая традиция :)

Большое человеческое спасибо! :)

ДедМазай

А я те говорил, что у Михалыча ледокола нету *32*

Chert

А ты нахрена меня сдаешь дед? *01* Блин представляешь прямо на глазах захлопнулась последняя полынья утром *39* А в пятницу то еще ледокол был:( и сплавал этот ледокол очень даже не плохо... Хрен угадаешь в общем...

GOGA11

Спасибо за отчет!!!!!!!!! *23* Как всегда *24* *24* *24*

vedma

Андрюш я хоть и тоже в курсе,но все равно еще раз мои поздравления *11* *DR* *24* *23* А тазик жена купила-наверно готовилась *16*

Di_Mok

Андрей, замани Дмитрия Николаича на зимнюю рыбалку, под видом ловли карпа на новом платнике. Не поддается гад *01*

А по рыбалке\отчёту как всегда - комплименты излишни :)

ДедМазай
А ты нахрена меня сдаешь дед? *01*

Таг тебе и надо, жадина-помада *27*

Маст

Андрюх,представил эмоции по счучке на 0,12 и порадовался за тебя *23* .

ЖУЖА

Андрей отчот как всегда интересный *24* *24* Респект *23* Молодца *26*

Pioner

Ну все как обычно! *24* *24* *24*

Со щучкой приятно - такое долго помнится, по себе знаю (4.300 на 0.13 в Грязном).

Chert
Таг тебе и надо, жадина-помада *27*

Оригинально *43* *1*

Chert
(4.300 на 0.13 в Грязном).

Ну твое бревно Дим, судя по всему даже не дергалось *1*

Идущий вдоль реки

Андрюш, где проходил завтрак?

Шнивы теперь Вагоном-Рестораном комплектуют?

Chert

Вагон был предоставлен Михалычем, Деда Мазайка же написал *01* А так да неплохо было бы:)

Андрей94

Ну вот начинается....теперь держитесь все,каждый понедельник отчёт от Чёрта! *01*

С удачным выездом и повторным открытием,Андрей Николаич! *21*

Chert

Ага, в случае отсутствия рыбалки, буду доставать из морозилки мороженных окуней и фоткать *1*

Pioner
(4.300 на 0.13 в Грязном).

Ну твое бревно Дим, судя по всему даже не дергалось *1*

Дергалось и еще как, случай из разряда чудес - минут 40 доставали. Не вру - батя с товарищем помогали. Она у меня на предыдущем аватаре была, да и писал я об этом случае уже здесь. Такие истории рассказывают правнукам тихими зимними вечерами.

Кирюха Саровский

Отличные окуни, щучий адреналин- тоже дело!!! *21* Пиявки- рыба на дне и ей пох до еды, ну секретная твоя мормыха- исключение, естественно! *27*

Evro

Мой рекорд 0,12 - 4900 на теке, при свидетелях.

Chert

Во как мля, а у меня и свидетелей не было, один возможный сидел спиной, пока я рукава мочил:) Так что он не видел на чего я ее вытащил.:( Правда второй вроде за спиной стоял метрах в 20, потом подошел сказал: -Видел, видел... Чего там судак? *1*

Да мне до вас с Пионером еще расти и расти *01* Зато есть куда *16*

ЗЫ: Жень, тема рекордов и трофеев по зимней ловле в общерыболовном, Сокол открыл седни. *1*

ЗЫЫ: Да, надеюсь твое замечание было по поводу рыбы?:)

Изменено пользователем Chert

Фанат

Всё как всегда1 *23* Сполшной позитифчик! *01* Выходные прошли не зря!

Андрей94
Мой рекорд 0,12 - 4900 на теке, при свидетелях.

Да... *ryba* Представляю ваши эмоции после того как достали рыбину на лёд...

Evro
ЗЫЫ: Да, надеюсь твое замечание было по поводу рыбы?:)

Братк какое замечание? Влез конечно в тему, просто про 0,12 была речь. К Соколу в тему поздновато, щуку ту поймал еще до Волгафищинга.

SANDREX
а у меня и свидетелей не было,

Я свидетель! А что случилось? (с)

А ну как всегда ,Андрюха удачно отловился. *24* *23*

Chert
Братк какое замечание?

Шутим всё, не бери в голову *21*

Chert
ну секретная твоя мормыха- исключение, естественно! *27*

Мормыха кстати ушла блин, на третьей рыбке после щуки, перевязывать то влом было на морозе *01*

Chert

Ага, уралка небольшая с шариком латунным *01*

vlas52

Андрей, спасибо за отчёт - прочитал с упоением!!! А я было в Фокино уже за судаком собрался... Значит рановато еще на фарватер выходить?

Кирюха Саровский

Мне кажется выходить теперь мона куда хош, а на некоторые водоемы и выезжать ,к выхам, не грех. *01*

Chert
Значит рановато еще на фарватер выходить?

Кирюха в принципе все сказал:) В эти выхи я думаю на форватер без проблем, ледобур только бери помощнее, а то не досверлишься *01*

Андрюшка

Отличный улов Андрей *24* !Да ещё и щука в придачу.Вообще молодец *23* !

Матёрый

Классс! Вот как бывает ,чтоб Щуку на такую леску вытаскивали !!!

Это какой то профессионализм *24* *24* *24*