Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В субботу пуская слюни и сидя на работе мониторил "вести с водоемов", параллельно будоража комрадов на льду. Картина была прямо скажем нерадостная... Но тут отзвонился комрад, ловивший "выше Бармино" и сказал что все не так уж и плохо. Ну от добра добра не ищут и седня через полтора часа после сборов мы ТАМ. Забортный градусник показвал -19. Мы приуныли сначала, но выйдя на крепкий лед (около 20 см) и впитав первые лучи восходящего солнца воспрянули духом. Забегая вперед скажу, что не замерз никто, а новые с батей шапки прошли стопроцентный контроль - весчь! Прийдя на место застали клев некрупной сорожонки и разнокалиберного окуня. Но какая это была рыба!!! Ну сорожка это понятно - всегда нервничать заставляет, но от окуня такой прыти я не ожидал! Тащищь грамм на 100, акажется что все 300! В обсчем радостно! Но потом позвонил батя из соседней протоки и сказал, что одну не смог в лунку заправить, а другое "ЧТО-ТО" просто оборвало мормыху. Пришлось идти привязывать. Подошел я вовремя - началась раздача. Но окружавшие комрады периодически боролись с монстрами, зачастую обрывая мормыхи, а я ограничивался ловлей (веселой, азартной) пивной сорожки. Я безусловно закапал все слюной, но черт побери! - тоже хотел монстра! (в округе уже не менее 7 обрывов!). И я накаркал! Смелая поклевка - крепкая короткая подсечка и..... да, там было НЕЧТО но прежде чем я настроился на серьезную борьбу ОНО сделло "чпыньк" и мормыха, которая служила мне верой и правдой ДВА!!!! года стала сережкой. МАЗАФАКА!!!!! С другими мормыхами я до конца не сдружился, однако ловилось, но ощущения полного контроля снасти не было. Потом подошел известный всем комрад (см. фото) и тихо и незатейлево показал как ловят "РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ". Рыба клевала, не давала уйти, но уже пора - стемнеет скоро. Но как уйдешь?! - это было ... нечто. Временами ТАКОЕ проскакивало... Один раз до смешного - мы с батей (сидя в паре метров друг от друга) однвременоо зацепили по зачоту и начли бороться, но я не смог... хотя к тому времени рыба должна была уже устать, но... сход - сразу подбегаю к бате (он все борется) и помогаю ему выволочь на лед ПЛОТВИЩУ. Все на глазах комрадов... Сразу повторюсь - рыба была настолько дурной, что выволочь таких сорожин было крайне сложно! Но скока ареналину, эмоций!!!! Это был отрыв, просто сказка, и пусть много зачетов вынуть не смогли, но борьба с ними оставила незабываемые ощущуения! Причем именно монстры были не случайностью, а реально ожидаемым бонусом, без которого не остался никто! Окуня было мало, но были ТАКИЕ (не у меня). Причем на первом месте я находил лунки на которых клевал только окунь на безмотылку - как тока перходил на балансир все кончалось! Ни одной потычки! Товарищ на втором месте захотел тоже на баланс половить и на третье лунке у него клунуло... щука - дефект застежки поводка... Больше поклевок не было.

Короче комрады отрыв полный, не скажу что уловы хороши, но стока адреналина я не хапал давно! Батя реально всех обловил, я в очередной раз в шоке... Реально много проё...ых поклевок, обрывов, сходов очень купной рыбы. В улове сорога, язь, сопа, густера, подлещик, красноперка (как она идет!), ерш, окунь, щучка(Макс рулит!)... У жерличников (коих много) ничего не видел. Волга вся стоит, но в торосах. На небольшом теке уже сидят судачатники, у нс один комрад ненадолго ходил - один небольшой судачок. ВОЛГА РУЛИТ!!!!

Сорри, фотки будут сумбурно (как и отчет) - подустал немного (и конечно не все что хотелось - времени небыло).

post-656-1260732637_thumb.jpgpost-656-1260732657_thumb.jpg

post-656-1260732670_thumb.jpgpost-656-1260732681_thumb.jpg

post-656-1260732698_thumb.jpgpost-656-1260732722_thumb.jpg

post-656-1260732732_thumb.jpgpost-656-1260732744_thumb.jpg

post-656-1260732757_thumb.jpgpost-656-1260732794_thumb.jpg

post-656-1260732804_thumb.jpgpost-656-1260732836_thumb.jpg

post-656-1260732846_thumb.jpgpost-656-1260732855_thumb.jpg

post-656-1260732868_thumb.jpgpost-656-1260732880_thumb.jpg

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением

Vovan

*6* Все, нервная система сказала:"Я так больше не могууууу...". На буднях на работу не пойду, хотя бы денек....

Зачед *24*

Олген

Зачетно, Дим. Руки под бель у тебя заточены конкретно. Убеждаюсь в этом в ...надцатый раз. Да и батя твой не отстает. Молодцы... *24* *23*

олегаторр

Да, это Вам не Горе-море. Надо осваивать безнасадку *11*

Дикий

Дим ну вот можешь порадовать.

Молодца

Ермола

Однако!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Nagash

+ многа к Диману, всё так и было.

Только я больше упирался в блесну. Окунь клевал нестабилтно, но поклёвки были реально злыми и сопротивление было упорным. Проскакивали вполне зачётные экземпляры, но и мелоч с мизинец была в наличии. К раздаче успел, но ключик подобрал с опозданием, поймав пяток крупненьких сорожек-краснопёрок, ну и как бонус щюрёнка на чёртика. Отец Димки реальный монстр, обловил всех под чистую. Таких ковриг выворачивал! Фоток нету к сожалению, фотик дома забыл.

КолхозНик

Коментарии излишни... *23* *23* *23* *23* *23*

sherbakov

ЗАЧЕТИЩЕ *24* *24* *24*

А мы в воскресенье на ГМ :63: ,а потом *111*

Фидер

Вчера ,пока разговаривали с Димкой по телефону (2 раза) и так весь изошелся,а сейчас увидел...Блин,ведь приглашал он меня(((

Маст

Нихрена себе ты Диман насандалил *18* *18* !

Вот это похоже на настоящий первый лед *24* *24* !

vanish

Неплохо!

Мы были где-то рядом. Плотвичку приличную видел только у одного мужичка. После экспериментов с мормыхой пришлось перейти на блесну. В итоге 3 кг окуня разнокалиберного.

tyson

На фоне скромный отчетов с ГМ это просто здорово! Поздравляю!!!

Премьер

Вот это я понимаю, фарт!

Зачетище!!!!!!!!

А меня все ближе к родным стенам тянет - (а вдруг далеко поедешь, да не поймаешь ничего, обидно, типа!).

Вот и рыбачу без уловов...

П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! !

SANDREX

Дим,ну вы с батей монстры!!! *11*

Завидую! Сорога зачётная! На гвоздешарик?

Pioner
На гвоздешарик?

Батя сначала да, но потом он две оборвал, а третью из трех имеющихся я поставил себе после обрыва. Так что он потом ловил на черную капельку с шариком - разницы никакой. А вот моя дорогая сердцу мормышка (ее видно на фотке где красноперка на льду) - это тоже капелька с шариком, но один бочок у нее тоже латунный. Последние два года тока на нее ловил (и у вас в гостях к стати) привык, досконально приспособился к игре, а с другой (ессно разница в весе сказывается) не чую уверенности. И в продаже таких не вижу нигде. Бяда короче... *20*

Mepps

Завидую!!! А я болею, да еще и в Сарове... Не вовремя...

Chert

Ну ты брат дал. *11* Симпатичное сорожонки-красноперки:)

Pilot

Пожалуй самый яркий отчет!!!! Такой позитив что петь хотиццо!!!

У жерличников как дела обстояли? или не ловил никто?

PS жаль место спалил... теперь там как в трамвае будет..... ближайшие пару месяцев *1*

Злыдень

Классный отчет, *11* и улов впечатляющий.

Завидую белой завистью *23* *23*

Андрей94

Дим,зачётно отловился! *26* *24* Блин а местечко-то знакомое,но теперь ехать туда бестолку! *28* Видать вы конкретно попали на раздачу! *23*

Pioner
У жерличников как дела обстояли? или не ловил никто?

PS жаль место спалил... теперь там как в трамвае будет..... ближайшие пару месяцев *1*

Жерлиц было много - ближайшие не стреляли, а остальных просто не видел.

А места там всем хватит, да и не каждому рыбка там даеца.

Маст
.. да и не каждому рыбка там даеца.

Ключевые слова Дима. Много народу там в выхи побывало,но лишь немногие могут гордится своим уловом *11* .

Pilot
А места там всем хватит, да и не каждому рыбка там даеца

да я так и не умею... я больше по жерлицам любитель, просто толпы не люблю....:)

Pioner

Вить, а там толп то обычно и не бывает. Это весной когда рыба с Волги идет плотными косяками, а щас все равномерно распределены и такого бл...ва с обуриванием и базарами как на море нету. К тому же через пару дней уже по течению можно будет без опаски судака ловить - многие на него оттянутся, а это уже оргомная территория!

Изменено пользователем Pioner

Маст
... ты бы был среди тех немногих. *21* *16*

Это вряд ли Дим :(. Если только после твоего мастер класса *01*. Уже лет пять мормышку не тряс. Правда в этом сезоне намерен возобновить,т.к.КолхозНик свой эксклюзив подогнал,так что теперь всегда с собой и надеюсь,что руки не все забыли.

Акул

Дим, рад за Вас с батей. Молодчаги! *24* *23* Отчет класс. А я в воскресенье на ГМ :63: Удачи.

Pioner

Диман, звони, не стесняйся когда планы на выходные строишь. Хотя рыбалка дело такое сам понимаешь - седня густо, а завтра.... Но маненько все равно спымаем! *21*

ДН

Pioner,

Дим, Пионер - всем ребятам пример!

То всего карпа в Борцове переловил, то, теперь... красиво, зачётно.

Оставь рыбу-то людям. :)

Pioner

А я чужую и не ловлю! Моя вся меченая - если другая попадается по ошибке - отпускаю! *01*

Hook
Вчера ,пока разговаривали с Димкой по телефону (2 раза) и так весь изошелся,а сейчас увидел...Блин,ведь приглашал он меня(((

А я вам говорил куда надо ехать. А вы "секретное озеро, секретное озеро" (((