Перейти к контенту
Павел

район Сокольского

Recommended Posts

Павел

Приветствую! :)

Сегодня немного изменившимся составом выдвинулись в район острова, предвкушая посещение "евро точки", а я даже "евро-удильник" подготовил ко встречи с жирными окунями.

Но пройти фарватер не удалось, лёд ещё тонок и опасен, еле уговорили команду каких то "старичков" с вязанкой сосновых веток (использовали как вешки, отмечая путь к заветным видимо местам) не ходить на опасный лёд, тем более у них не было пешни.

Растроившись поплелись назад на вторую (или какая там по счёту) гриву, единичные поклёвки окуня не радовали, какая то команда ребят неподалёку начало потягивать судачков и окуней на тюльку, но это не наш метод. Тока мы с Филимоном начали дырявить лёд в поисках свала, он с блесной а я с балансом, как наши сотоварищи запели заунывную песню о том " как здесь не АЙС, а там в районе Мочи наверное дерут окуня, аж рука устала....." вобщем знакомая песня всем тем кто выезжает группой более 1го чела *1*

Поддавшись уговорам, а я тока нащупал "тему", поехали на Мочу но и там оказалось не лучше, но окуньков я продолжал уговаривать и периодически даже ловить, на одной неудачной подсечки удильник вылетел из рук и упавши сломался кивок, а это моя любимая боевая удочка *20*

Пришлось доставать евро-удильник и им прочёсывать мелководье у тростника.

И вот тут случился зацеп, тягал- тягал, бил-бил отцепом, ну ни в какую *13* , зову СерожУ, говорю держи крепко но аккуратно, если оборвёшь, говорю, "от горя могу умереть даже" *22* (помятуя о потере баланса в пятницу). Начал оголять торс для глубокого заныривания рукой в лунку, дабы отцепить многострадальный баланс от злосчастной коряги, а Филимону всё гы-гы-гы "Куда опять полез нырять, прорубь не маловата?" хад такой *1*

В общем запустил я руку в недра подлёдного царства, а извлёк от туда не только баланс (любимый) но и сетку.

Сетку вытащили, видать ещё с осени поставленную, за это мне бонусом досталась блесна (по заверению Филимона - очень даже пищевая) висевшая на этой сети.

А вот и фото рыбы, для тех кто не верит на слово! *1*

Поделиться этим сообщением

pavel

Эти сетевики замучили :mad: , сам в компании с Андрюхой "Chert" осенью был на этой речке и выташил 3-4брошенных "китаек".

олегаторр

Мужики, что с окунем случилось в этом году *18* ? Уловы у всех намного скромней по сравнению с прошлым годом.

Андрей94
Мужики, что с окунем случилось в этом году

К сожелению это правда.... *20* Ну посмотри ещё как будет в течении сезона,вот тогда и можно будет делать какие-то выводы!

ЗЫ:а версия простая как мир,что окуня просто выбили за три ОЧЕНЬ активных сезона,не катит? *18*

Маст
ЗЫ:а версия простая как мир,что окуня просто выбили за три ОЧЕНЬ активных сезона,

Это вряд ли. Да и выводы делать рано еще. Вот крупного окуня стало меньше на порядок - это факт!

Эх блин,ностальгия... Помню,как раньше по первому,если два подряд грамм по 200 из лунки вытащил,то сразу вставал и уходил. Нах не надо было...

Vovan
ЗЫ:а версия простая как мир,что окуня просто выбили за три ОЧЕНЬ активных сезона,не катит?

Андрей, сколько себя помню, все всегда ловили окуня в больших количествах и меньше его не становилось. Так что навряд ли...

олегаторр

В прошлом году ловил по первому льду на выходе Юга. Практически у всех выловленных окуней желудки были набиты тюлькой. В этот раз проверить не удалось, улов отдал матери. Может нет тюльки и соответственно окуня.

Андрей94
. Может нет тюльки и соответственно окуня.

Кстати-это может как вариант?! *18* А вообще может просто ещё не аклиматизировался он?Ведь лёд встал буквально несколько дней...кто-то говорил уже,что в эти выхи с клёвом на море будет не важно!

Dimriy
Мужики, что с окунем случилось в этом году *18* ? Уловы у всех намного скромней по сравнению с прошлым годом.

ну это как посмотреть. сосед сегодня 8 кил с 4х лунок очень пищевого размера взял, правда не на море, просто на Волге.

Андрей94
просто на Волге.

В том то и дело,что на Волге.... *20*

Егерь

В устье Троцы вчера окуни плевались тюлькой на льду, так что не пропала она. И на первой неделе ледостава всё еще слишком неопределенно, чтобы делать какие-то выводы.

олегаторр

Спасибо!!! Вселили оптимизм :) Подождем следующих выходных.

Kontora

Вчера в Боженках, мне так же попадался окунь с торчащей тюлькой изо рта, так что никуда она не пропала.