Перейти к контенту
Фидер

"Старички" на рыбалке

Recommended Posts

Фидер

Вообще,я думал мы поедем на уху к Саше и к,но поздно вечером в пятницу было решено нашим сплоченным составом выдвинуться в сторону Озера,на котором,по словам одного комрада, была "раздача" крупного окуня и щучек на жерлицы.

На старт вышли три экипажа.В 8 утра были на берегу водоема.Рыбачков человек 100 или больше.Думаю-больше.Забурились.Глубина 2,5 метра.Тишина,морозец,безветрие.Лед 10-12 см.Местами 4 см,местами 2 см-можно принять ледяную ванну.Так прошло минут 15,пока ВлаКр не получил почетное звание-Г...Н.post-71-1260717207_thumb.jpg

Идем вглубь водоема,подальше от берега."Сторожить" машины остался недавний именниник Игорь.А.Буримся.Глубина-свал от 2 до 4 метров. post-71-1260717266_thumb.jpg

Видим,Гоша начинает махать рукам.Значит рыбка ловиться,а ловил он на мормышку с подсадкой мотыля.Дальше нас убегает Серж с батей-они тоже "чертятники" и безмотыльщики.Влад,естественно,ловит на свои блесна.post-71-1260717548_thumb.jpgПодбои есть-рыбы нет.Семен (Hook) пришипился уменя за спиной и втихаря вытащил 3 зачетные рыбины.На балансир "Kuusamo".post-71-1260717319_thumb.jpgС криками "Обуривай!","Убери ногу,гад","Ай,ты мне Роксу просверлил" к Семену подбежала толпа комрадов.Пожарник,я,Лекса,Лектор,Влад,ВлаКр обурили Семена со всех сторон."Раздача" окуня длилась минут 20.Полосатый желал только балансир,расцветкой не брезговал.post-71-1260717362_thumb.jpg"Влетали" особи до 700 гр.post-71-1260717395_thumb.jpgpost-71-1260717469_thumb.jpgА Игорь все машет руками на одном пятаке.В итоге он "намахал" окуней на блесну около и более 7 кг.post-71-1260717733_thumb.jpgСерж на черта ловит сорожку,причем попадаются "пивные" размерчики.Был сход карася,а во его батя вытащил одного,грамм на 400.post-71-1260717644_thumb.jpgСерега выставил 10 жерлиц.Было 2 поднятия флага,один-холостой,на второй-изжованый живец.

Обидный сход у Михи.Минуты три он выводил "монстра"но при заводке в лунку,грохнул "монстра" об ее край."Монстр" обиделся и уплыл,а Миха тихо произнес..."лошара"...Окунь все реже и реже клевал и только ВлаКр умудрялся вытащить одного-двух полосатых горбачей.post-71-1260717442_thumb.jpgК 15-00 клев совсем стих.post-71-1260717628_thumb.jpgНе ловился даже на мормышку.Было решено собираться домой.Остановка в деревне-по 100 гр.на посошок и по домам.

Спасибо комрадам за выезд!Мы с Лектором открылись по зиме!

А это-наш ответ Чимбер..тьфу,Drakonу post-71-1260717867_thumb.jpg

post-71-1260717538_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Сергей,зачёт! *26* Очень удачно скатались!

Митя
"Обуривай!","Убери ногу,гад","Ай,ты мне Роксу просверлил"

Здорово половили, про роксы:)

Kreator

Неплохое открытие *24*

Баланс рулит!

luchezareo

Замечательная рыбалка,молодцы!!! *11*

Матёрый

Хороший такой выезд получился! *23* Молодцы!!! *24*

*24* Хорошо,что все с рыбой вернулись! *24*

pavel
Мы с Лектором открылись по зиме!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ!!!Отличные окуня *24* *24* *24*

Маст

Молодцы братцы *23* *23* ! А кто главный андон по весу то?

Здорово вы по озеру зашифровались *24* . Ну и правильно,может еще разок оторваться по крупняку получится *01* .

олегаторр

Красивые места, красивые окуни. *DR*Молодцы!!!

Ермола

Здорово!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Фанат

Ай да молодцы! :) *11* ЗаЧотная рыбалка :)

hic300
. Ну и правильно,может еще разок оторваться по крупняку получится *01* .

Вот эт врядли *01*

Да, с такими фотками не зашифруешься

То то чуял я неладное. Сэму говорю поедем туда. А он - Мало тебе прошлого года, открытие завалили....,)(?)(*-)

От оно как, ...

Рождество на носу. Игорь Евгеньевич? *01*

ЗЫ Про ответ Чем.. .

Ответ слабоват.

Окуни на фотографиях Леонид Петровича имеют эстетичный вид, живописные позиции(Про композцию кадра хотел ещё *01* *01* *01* ) Не покрыты ледяной глазурью, как в универсаме. *01* *01* *01*

Изменено пользователем hic300

Маст

ГЫ... *01* .

Игорь А.

Повторение, в данном случае, ни есть выход из положения, ИМХА... Подождём, подкинули пару новых мест, которые надо разведать.

БАТЛКРУЗЕР

Сказать что ГАН-НЫ, значит ничего не сказать! Просто шогед.

Kontora

Смотрю оторвались от души *23* И размерчик очень даже зачетный *11*

Pioner

Да уж, енто окушки так окушки! Да в хорошей компании то... *23* *24* *21*

Игорь А.
Баланс рулит!

Нет, Лёш, рулит то как раз блесна правильная. Думаю, если б к камрадам пошел в раздачу - удалось выдернуть что то посущественнее. Но не нашел в себе силоторваться от постоянной раздачи. Садишься на лунку, сперва её раскачиваешь, потом собираешь. Причём, обратил внимание - собираешь в два подхода: сперва активная рыба, стоящая рядом, помтом, после повторного раскачивания - рыба с переферии, ИМХА. Как вторая раздача закончилась - встаёшь, буришься метрах в семи, и всё сначала. С лунки от 3 до 15 окуней. Самый крупный у меня где то пол кила. Спасибо Валере Фоминых за подаренную в прошлом году хитрую блёсенку - она и выстрелила. Баланс пробовал - что то не пошло. Мормышку - даже не пробовал. По итогу навалял душевно, мелочи откровенной практически нет. Камрадам спасибо за компанию, душевно порыбачили.

Серж

Ловил на чёрта. Клевало стабильно до обеда в каждой лунке. В основном сорожка. Когда перебурились поглубже, нашел одну лунку, из которой вытащил около полтора десятка окушков в районе 200 грамм. У меня бонусов и поклевок монстров не было. Жаль только карасика упущенного.

Думаю, жерлицы выставлял зря. Потерял только полчаса. А если учеть ещё время, потраченное на ловлю живца на меляке, то и весь час. Погода была явно не щучья.

Chert

Разбойники вы старички *11* *01*

mad max

Отличные фото,а рыба вообще супер. Поздравляю!

Олег С.

Кругом браво- что в виртуале, что в реале!

Михаил-НН

Что-то не выгружается.

Фидер

Только что оттуда.Лед за неделю подрос вдвое,небольшой снежок-ходить приятно.Народу-человек 70.

Поклевки начались в 8-30 и закончились в 9-15.Все,раздачи больше не было.Я успел вытащить 6 плосатых до 300 грамм.Ходили,бродили-нет рыбы.IGOR сначала хотел заделаться балансирщиком,но потом утопил-оборвал финский баланс и перешел на безмотылку.Ловился окунь и сорожка-от мизинца до ладони.Скутерист поимел отличнеюшую поклевку-жаль,не реализовал.На мормышке остался кусочек губы.У рядом сидящих мужиков хапнула щучка,говорит на килошку,но руки разводит как на 2 :)Сошла в лунке.После 12 клева совсем не стало,народ разобрелся по всему водоему.Я тоже сбегал на тот берег-тишина.Вымучил еще 3 полосатика.И все,в 14-00 по коням.Хватит.

Очень рад и мои поздравления Фиделю,который по истечении 2-х лет впервые вышел на лед после травмы и даже поймал 2-х карпиков!:)

Fidel

Сереж, спасибо. *21* Рад был всех увидеть. Наконец-то я на льду и открылся как-то экзотично, поймал двух карасей. Не скажу что совсем по честному, подбагрил под нижнюю губу, когда на льду был первый карась подумал что случайно, но вот второй поднятый с зацепом за то-же место наводит на мысль что он тыкал балансир. Сначало я делал кроткие и резкие подъемы, безуспешно, потом производил игру балансира как мормышку медленной дрожью поднимая от дна, начались подбросы балансира, думал окунь но когда я подсек на льду оказался карась (или карпик, фиг его поймешь). Третьего я не довел до лунки, пока снимал перчатки он ушел. Вот думаю, а может попробовать на крючек с кукурузой, будет брать?

Фотка с телефона, руки вытянул чтоб не подумали что напи@дел :)

post-480-1261233061_thumb.jpg

Олген

А мы завтра собираемся туда. Выходит, трудовая рыбалка ждет...

2 Фидер... Серег, а на какой глубине ловили?

leksa
А мы завтра собираемся туда. Выходит, трудовая рыбалка ждет...

2 Фидер... Серег, а на какой глубине ловили?

4 метра

Kreator

Если карта ляжет,то завтра тоже там будем.Не половим,так потусим и познакомимся *21*.

Если ловили на балансы,то какие расцветки и размеры рулят *26*

Изменено пользователем Kreator

Олген
Не половим,так потусим и познакомимся

Будем рады, Леш...

мой тел. 8-904-78-99-891 Олег.

Kreator

Взаимно,Олег.

Мой телефон:8-920-072-55-20,Лёша *21*

hic300

И мы с Сэмом завтра туда. Ну , что, трудовая , значит трудовая рыбалка. Нам не привыкать.

Раздачи проходят мимо.

А вот оно надо? 15 кг. окуня. И что с этим делать?

*01* *01* *01*

Evro

Завтра тоже могу оказаться в Чижках *01* .

Фидель, очень рад за тебя!

Изменено пользователем Evro

YUV

Фоминых, там сегодня кил 7 с половиной натягал. Говорит зачетов не было.

IGOR

Не вышел из меня балансирщик. вспомнил недобрым словом дядю ЮВА с его Куусамо.Не ловит она *1* .Посажу теперь дядю в костёр и спалю. Взял безмотылку и вот сразу пошло.Очень сожалел что не ловил на неё с утра.Хотя перед отъездом всё таки уговорил на баланс пару колючих. Рад за Фиделя.Чуть догонял его на льду.Только шарнир поскрипывал\шутка\. Молодец что вернулся к нам.

YUV

В чем причина, я дистанционно сказать не могу, наверное окунь не правильный :).

Kreator

Похоже завтра там весело будет-сколько комрадов туда выдвигается *21*

Буду в норфиновском комбезе(синий с жёлтыми вставками)

Изменено пользователем Kreator

Олген

Красный "Аэлитовский" ящик с наклейкой "Волгафишинг". Подходим, знакомимся (не с ящиком, со мной)... *21*

Игорь А.

Только что звонил Валера Фоминых... ну что я могу сказать, кто умеет - тот ловит)))))))

Это хорошо что сегодня зачётов не было - значит завтра будут обязательно)))

Я завтра там, надеюсь повидаться со всеми. Звонить не надо - как увидите безумного мужика в осеннего цвета камуфляже, сверлящего лунки с периодичностью максимум пять минут - можете подходить))))))

Выезд в районе семи, на месте надеюсь в восемь.

hic300

ГЫ

Я плачу

"зелёный норфиновский"

"красный ящик с наклейкой"

"безумного вида с буром"

Только ради этого стоит ехать, весело будет.

Гость Тёмыч

Отпишусь всё же немного...

Совершенно спонтанно побывал на озере: погода отличная - мороз и солнце, встретился с комрадами Ольгеном, Сандрексом и Креатором спасибо большое им за теплый прием, немного половил на баланс, т.к. жена уничтожила мотыля в санузле, о чем совершенно не пожалел.

Клевало ниже среднего, но удалось зацепить своего "деревянного" окуня :)

Дома взвешивание показало 390 гр.

В общем человек я не жадный, половил немного и домой: и пожарить хватит и работы жене немного будет:

PS совсем забыл, помимо щучьего среза много было подбоев, уже дома оказалось что тройник с баланса слетел *1*

Изменено пользователем Тёмыч