Перейти к контенту
RYBAK

Форельки с речки Segre (в 2 деиствиях).

Recommended Posts

RYBAK

Во вторник(08.12.2009) удалось выбраться порыбачить на речку Segre недалеко от городка Ponts. Segre ето небольшая речка с быстрыми перекатами и неглубокими плесами,уровень воды зависит во многом от сброса с водохранилиш.

С самого утра было не по-зимнему тепло, и совсем не было ветра...несколько рыбаков уже "полоскали" свои приманки в воде и вроде бы у них клевало!! 91b3e03df0ect.jpg.

Ставлю ярко-оранжевыи Rapala CountDown 5sm., и начинаю рыбачить,делаю медленные проводки с паузами и вот она моя первая форелька дня)))

2b36073d4782t.jpg

7bf7e6ddac05t.jpg

a5701a606443t.jpg

А вот уже и приятелю удалось отличиться.

e48eb870a435t.jpg

медленно продвигаюсь вверх по-течению тшательно oблавливая интересные места fddde2b8987at.jpg

и форельки с охотои хватают мою приманку!!

Часам к 11 утра рыба становится менее активнои,ставлю 2х дюимовыи твистер на небольшои джигголовке и делая забросы как вверх по-течению так и вниз,медленно волоча твистер по дну продолжаю успешную

ловлю ddbb74c5693et.jpg

Изменено пользователем RYBAK

Поделиться этим сообщением

RYBAK

Перекусив в обед,решаю уити от толпы и проверить часть реки ниже по течению...хочу заметить,что участок Se-026b реки Segre составляет длину 11,5км,но все рыбаки ловят на небольшом(2,5км) верхнем отрезке реки с неглубокими плесами ba1daf397804t.jpg

af6bfe4fbffat.jpg

и удобным подходами к воде,и так же потому что здесь время от времени запускают рыбу,но размер форели редко превышает 300гр.

Долгое время бреду вниз по-течению,местами река труднопроходима,быстрые перекаты,9e96cd7138eet.jpg

небольшие завалы и глубокие омуты

cffeeb4a996at.jpg

заставляют время от времени продолжать путь по берегу .Ho берега тоже становятся труднопроходимыми,все заросло деревьями,плотным кустарником и колючеи ежевикои(оч.колючеи),которая недаeт сделать и шагу постоянно цепляясь за одежду... ef170de2e1fat.jpg

Время от времени делаю забросы,но ни намека на рыбу...уже начинаю сомневаться в правильности моих деиствиии но все же решаю продолжать путь. K самому вечеру мне удается выити на неглубокии плес,где время от времени на поверхности воды видны "поцелуи" кормяшеися форели!!! Ставлю проверенныи CountDown и начинаю облавливать. Удается подсечь 4 рыбы,2 из них еффектно поборовшись за свою жизнь с кучеи "свечек" и быстрыми "забегами" по течению сходятс крючка возле самого подсака,ну и парочку форелеи мне удается положить в корзинку.a7b03ec71f52t.jpg.

На етом плесе мною были поиманы самые крупные форельки за весь день,

8a4e2e613ab7t.jpg

и следуюшая моя рыбалка на реке начнется с етого самого плеса,с непроходимыми берегами,где нет ни одного рыбака...

Изменено пользователем RYBAK

Вован Контора

[потресающе *01* прочитал и посмотрел *24* с удовольствием *23* зато у нас уже лед *21*

RYBAK

к Вован Контора-в субботу было продолжение даннои рыбалки,только на нижнем участке реки-там все еше намного "потресаюше"!!!!)))) *5* (отчеты будут!!!)

Матёрый

Вот классно!!! *24*

Отдельное спасибо за фотки! *23*

ВН3

Здорово! Тоже мечтаю половить ручьевую форель.

RYBAK

к ВНЗ,-ето радужка *16* , а ручьевую форель уже давно до нас выловили, *28* хотя говорят,что в природных парках есть много ручьевои форели-но рыбалка там запрешена!! *24*