Перейти к контенту
Гервин

Неисправность "Нива" 21214

Recommended Posts

Гервин

Вчера поехали на второй первый лед.Перед Заволжским переездом замечаю такую хрень:сбрасываю газ перед переключением на низшую передачу,выжимаю сцепление и по приборам вижу,что двигатель заглох.Включаю передачу,отпускаю сцепление-движек заводится ес-но с рывком. Нажимаю на газ-машина идет.При переключениях с низших на высшие такого не замечал,возможно-обороты не падали до какой-то критической отметки. Может,кто подскажет,из-за чего происходит это? Или подскажите хорошего спеца по диагностике инжекторных "Нив" ,желательно в Сормовском-Московском районе.

Поделиться этим сообщением

Pasha
Или подскажите хорошего спеца по диагностике инжекторных "Нив" ,желательно в Сормовском-Московском районе.

По осени закапризничал карбюратор, ездил в сервис на "Варе" (в районе объездной, ну или как там называется дорога с Вари на Мещерку), инжекторами тоже занимаются - после меня Нива-Шевроле заезжала к мотористу. Моториста зовут Володя, парень адекватный, на глупые вопросы дает нормальные ответы *01* Тогда записи не было, все в порядке живой очереди... С ценами тоже не грубят.

Гервин

Спасибо!Особенно понравилось про "нормальные ответы на глупые вопросы".Придется бедолаге на много глупых вопросов ответить....

Guns

Такое тоже бывало у меня. Решением стало уменьшение зазора в свечах зажигания до 0.07мм

Гервин

У инжектора зазор больше-1,0-1,1мм! Решением проблемы стала полная диагностика и промывка инжектора.

Предупреждение:Господа!Не мешайте бензин с Лукойла и ТаксиОйла!

Аркадий
У инжектора зазор больше-1,0-1,1мм! Решением проблемы стала полная диагностика и промывка инжектора.

Предупреждение:Господа!Не мешайте бензин с Лукойла и ТаксиОйла!

Если не трудно напишите почему нельзя смешивать? У меня тоже Нива

Макс-f

не на ниве, а на двух других машинах смешиваю бензин с ТаксиОйла и Лукойла (карточки туды и туды есть рабочие). Проблем не замечаю :63:

и не только я, а ещё четверо сотрудников, кому карточки сделали)) Вроде никто не жаловался.

Гервин

Конечно,так критично не надо принимать мой совет по поводу смешивания бензина,хотя я не первый,кто сталкивается с проблемами в двигателе после смешивания бензина с разных заправок. Просто желательно "приучить" ее к одному бензину и спокойненько ездить на нем.

Изменено пользователем Gervin

Guns

тоже инжектор. Диагностика ничего не дала, только компрессия во 2-м горшке чуть меньше.

Просто с таким зазором свеча работала некорректно.

Разницу в бензине не замечал.

проехал 40 тык.

arhont

Несовсем понял описание неисправности, только на ходу это или нет, но очень похоже на это:

При отпускании педали газа машина глохнет, и это независимо на ходу или нет.

Решение - замена регулятора(еще называют датчиком) холостого хода.

У самого такое по осени случилось, позвонил знакомому в Автоволгу, рассказал симптомы, мне выдали решение.

меняется он с помощью крестовой отвертки и какогото мелкого ключа 10-12. у меня всё заняло 1.5-2 часа вместе с поездкой в магазин.

Крупный скутерист

Вам к Уварчику, он мозговитый парень, разберётся... *24*

Олген
Решение - замена регулятора(еще называют датчиком) холостого хода.

+1 По описанию проблемы...

Посту уже месяц. Думаю, проблема давно рещена. Игорь, назови причину. Может кому пригодится...

Гость Тёмыч

В первую очередь нужно было съездить к диагносту - он считает ошибки и увидит в чём дело.

У меня такую проблему исправила замена датчика дроссельной заслонки...

http://www.injectorvaz.ru/?pagename=introd

Гервин

В первую очередь я действительно съездил к диагносту(кстати-парень отличный!Кому надо будет скажу где и номер телефона.).В результате-промывка инжектора и машина заработала!Все датчики исправны.Так что склоняюсь к мысли,что эти бензины мешать не стоит.

К Уварчику тоже ездил,но позже и по другой причине(замена глушителя и масла в двигателе,за что ему огромное СПАСИБО!).

Moroz

смотри форум НИВА это забор воздуха при малом уровне топлива,там есть рацуха,помогло,

Изменено пользователем Moroz

Петрович
В первую очередь я действительно съездил к диагносту(кстати-парень отличный!Кому надо будет скажу где и номер телефона.).В результате-промывка инжектора и машина заработала!Все датчики исправны.Так что склоняюсь к мысли,что эти бензины мешать не стоит.

К Уварчику тоже ездил,но позже и по другой причине(замена глушителя и масла в двигателе,за что ему огромное СПАСИБО!).

Не бензины мешать,а не заправляться на говённых заправках. Было дело,ехал с " Ветлужских Рассветов", в Красных Баках заправился и подъезжая к Толоконцеву случилась точно такая же история. Еле еле доехал до заправки Лукойл. Заправил-всё как рукой сняло. Машина Ваз-Нива-инжектор. Маленький совет-заправляться по возможности на одной и той же заправке. А на дальние расстояния иметь в запасе 5-10л хорошего бенза.

Гервин

Сейчас заправляюсь на нашей заводской заправке.Отличный бензин!В прошлом году их хорошо "поимел" генеральный за то,что бодяжили. Исправились!

Гервин

Еще возник один вопрос по "Ниве":с некоторых пор заметил непонятное свечение светодиода иммобилайзера.Раньше он до того,как включишь зажигание,моргал,а потом горел непрерывно,причем ярко.Сейчас он слегка подсвечивает в любом режиме.Так как же он на самом деле должен светиться?Он вроде нормальной работе машины не мешает,но все-таки интересно.

vanish

Небольщой вопросик к Нивоводам.

Лампы подсветки заднего номера у всех часто выходят из строя?

За мясец эксплуатации сменил два раза, сегодня смотрю - опять не горит одна :( Багажником же постоянно стукаешь и они наверно сотрясаюстя.

карацупа

[quote

Лампы подсветки заднего номера у всех часто выходят из строя?

.

За 5лет не сгорело ни одной .сейчас всякого хлама продают независимо от названия магазина.

Макс Никитин

Будешь стукать багажником - и краска потрескается. Аккуратно опустил, потом нажал. Смазаный и неубитый замок нормально защелкивает.

Олген

2 Гервин

Игорь, посмотри здесь. Хороший сайт. Много интересного.

Изменено пользователем олген

vanish
Что-то не открывается...

Странно вчера сайт работал. Вот скопировал в Вордовский документ. Там полная инструкция по пользованию АПС-4. По её программированию, и т.д. Ну и как когда она должна мигать описано очень подробно.

Aps_4.doc

А кто-нибудь пользовался этой системой? Стоит ее активировать?

В салоне при покупке мне сказали, что толком сами не знают чего это такое, и что глючная эта система временами. С одним мужиком на днях разговаривал - тоже сказал, что лучше эту вещь не трогать.

Поставь вместо лампочек светодиоды.

Я поэтому и спросил. Думаю, если они часто у всех летят, то впаяю диоды и забуду про это надолго. А то мало-ли чего, в глаза эта поломка не бросается, а гайцы прикопаться хорошо могут.

Изменено пользователем vanish

Pony

по АПС-ке..

отъездил 5 лет на 2114 с такой системой....ни разу не глючила. На душе спокойнее.

Единственное неудобство - народ пугается, когда она со звуком падающей авиабомбы встает на охрану.:))

уйдешь , скажем за бензин на заправке платить, а когда возвращаешься- у тех, кто сидит в машине и не в курсе -глазки по шестнадцать копеек..:))

а ты им так небрежно..-да это самоликвидатор на взвод встал..:))

vanish

И я доездился...

Еду вчера на своей Ниве, раз и заглохла. Попробовал запустить двигатель пару раз - вспышек нет. Покурил пять минут, все нормально завелась и поехала дальше. Через 15 км, перед гаражом ситуация повторилась. Тоже завелась через 5 минут.

Сегодня заводиться уже не захотела. Бензонасос жужжит при включении зажигания три-четыре пуска, потом перестает (снова начинает после снятия\надевания клеммы аккума). Вспышек нет, искры нет. Предохранители на контроллере и в остальных местах целые.

Пока грешу на датчик положения коленвала, может кто знает какое у него должно быть сопротивление у рабочего?

Гервин

Я так понял-Нива инжекторная?Тогда только на диагностику в сервис! Не буду давать рекламу,но в личку могу дать телефон и адрес.

vanish

Спасибо, но в сервис она ехать не хотела, а на лямке далековато мне будет.

А машину сам сделал сегодня. Проверил датчик положения колена - в нем обрыв, сменил-завел-поехал.