Перейти к контенту
Андрей94

Горе-море.Боженки.

Recommended Posts

Андрей94

Комрады,всем доброго дня! *21*

Были сегодня на море с Петровичем и его другом Борисом!

По рыбе скажу сразу-давно я так не сосал на море *28* ,даже в феврале было лучше!

Обошёл сегодня много мест,но поймал всего 27 хвостов!И то каждый хвостик давался с очень великим трудом-настоящая трудовая рыбалка!!!

С утра начал ловлю примерно в километре от берега с общей компанией(нас трое,Леонид-Дракон,Лысков Пётр Сергеич и другие *21* ...)Поймал за полчаса двух окуней грамм по 90!

Ближе к обеду стал удаляться в море,благо состояние льда было очень даже ничего! *24* (это подтверждали и сидящие люди по всей акватории!Лёд почти везде в районе 10 см...редкие вкрапления 6-7см!Пока шёл к небольшому базарчику где-то в 4-х километрах от берега пробовал ловить,но ОП!!!Глубина под 8-9метров и течение не дали желаемого результата! *12*(кстати до обеда я поймал всего 8 окуней-всех на блесну) Дойдя до базара очень расстроился,так как люди шли в обратную сторону(тоесть от куда я пришёл *01* (вот дурак!))!Помыкавшись с часик и поимев всего один сход решил идти в обратную сторону,тем более на часах уже было 13-00!придя назад-решил попробовать мормышку с подсадкой мотыля и не прогадал! *01* (точно дурак вдвойне..и почему я раньше его не попробовал?!)

До трёх часов смог вытащить ещё в районе двух десятков полосатых!Всё на мотыля!(самый большой граммов на 200)

Окунь зараза стоит,но не берёт! *28* Приходиться всяко исхитряться с игрой-иначе ни поклёвки! *28*

Лёд весь поломанный,мини-торосы!Аккураттнее! *21*

Погода была чудесная:морозец градусов 15 и почти полный штиль! *27* Получил хороший заряд бодрости!(надеюсь и другие тоже!)

И немного фоток! *21*

post-5102-1260635075_thumb.jpgpost-5102-1260635101_thumb.jpg

post-5102-1260635124_thumb.jpgpost-5102-1260635144_thumb.jpg

post-5102-1260635165_thumb.jpgpost-5102-1260635190_thumb.jpg

post-5102-1260635217_thumb.jpgpost-5102-1260635315_thumb.jpg

post-5102-1260635337_thumb.jpgpost-5102-1260635358_thumb.jpg

post-5102-1260635376_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Кстати сегодня дядьки были на слиянии Мочи и Лоймины-результат примерно как у меня!Правда у них всё на мотыля!

Лёд по их словам намного хуже,чем в Боженках! *28* Так что не весело....

Маст

Достойная у тебя компания была Андрей. А рып еще будет *21* . Да и 27 штук далеко не ОП *01*!

Андрей94
Да и 27 штук далеко не ОП !

Впринцапе согласен! Но повторюсь основную часть улова выловил уже под конец рыбалки,буквально за час до отъезда!

ЗЫ:надо будет подождать Леонида,когда он вернётся...он то наверное нашёл своих полосатых! :)

ДедСЕРЖиК

Мы тоже там были, понравилось, да, окунь клевал капризно, до часу ловил на блесну(Владу2 и Масту спасибо за блёсна), а потом плавно перешёл на безмотылку, последние окуни были пойманы напротив машин в речке.

А Дикий, вообще ГОНДОН, окуни на 900 и 400 грам, эх и красавцы,Миш ты доже.

Андрей94
А Дикий, вообще ГОНДОН, окуни на 900 и 400 грам, эх и красавцы,Миш ты доже.

Кстати мне сказали про этих окуней,но я не видел их к сожелению....

Маст
окуни на 900..

*23* *23* ! Хотелось бы хоть одним глазком глянуть на красавцев,если возможно!

Дикий
Хотелось бы хоть одним глазком глянуть на красавцев,если возможно!

Саш,кинул фоту(правда с мобилы) в тему новостей

ДедСЕРЖиК

И ещё, с утра окунёвых подбоев было много, но были моменты когда окунь 5-7 минут клевал как из пулемёта.Много выпустил, не мой любимый размер.Насчёт фото окуня, я фотооаппрат не брал *28*

Андрей94

Блин кто как поймал вообще.... *12* Кто-то очень ничего,кто-то пролётно! *18*

Данимас

Сержик, а как общий результат? Я своих завесил - 3 кило, штук 40, наверное. Даже раздача была, минут за 15 поймал десятка 2. Но быстро кончилась...

ДедСЕРЖиК

данимас,

Данил , я взял десятка два,чуть больше 2-х кг, кстати не плохие окуни попались на безмотылку,и в море окунь крупнее чем в речки.

Маст
Масту спасибо за блёсна),

Серег,что реально на трехгранку клевало?

ДедСЕРЖиК

Маст,

Да Саш *11* ,единственное после мучений извлекания тройника, ловил на одинарники, вообщем твои блёсна разловил, потом стал разлавливать блёсна Влада.

Данимас

Во время раздачи сунул в ту же лунку гвоздешар, за 5 минут вытряс 2 фестивальных окуней, плюнул, сунул туда же баланс, сразу 4 штуки подряд, пищевых. Подбоев действительно было много...

Андрей94
потом стал разлавливать блёсна Влада.

А вы,где сидели?В толпе?

ДедСЕРЖиК

Андрей94,

В мелких торосах, мы помоему были самые последние к морю,ну да народ был вокруг.

да ещё, воду спускают здорово, может поэтому плохо клевало.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Митя

Андрюх нормально так *24* *24* *24*!!! А у меня батя завтра на зеленый мыс поедет вечером будут новости *01*

Маст
Маст,

Да Саш *11* ,

Понял Сереж. Ловлю на них уже сезона 3-4 и главное достоинство ее в том,что она бывает выстреливает тогда,когда молчит все. Вот тогда кайф *24* . Пробовать в безнадежных ситуациях ее надо всегда.

Нипал

Неплохая рыбалка получилась, в отличие от нашей...

Kontora

Сегодня то же были в Божонках, о том что было :63: сказать не могу, на баланс по норме взяли,

мне даже попался один Судачок *24*

Маст
*12* Кто-то очень ничего,кто-то пролётно! *18*

Андрюх,если бы было ВСЕГДА и у ВСЕХ , то большинство "больных на голову" уже давно бы вылечилось *21* .

ДедСЕРЖиК

Kontora,

Паш, а про судачка я на льду слышал разговор.

Андрей94

Ничего удивительного!На глубине,да ещё и тёк появился....в прошлом году тоже попадались на баланс в Сокольском! :)

Дикий

Андрей отвечу на вопрос здесь(тот который ты задал в теме новостей),а то придёт ВаНо и отругает нас флудеров)

Андрей зачоты проскочили в районе двенадцати дня у самого большого или высокого тороса.От тропы уходили вправо(та что от стоянки была).Когда сидел за спиной как раз было устье Ширмакши

Ловил сегодня только на блесну.

у Тёмы после опустошения лунки блесной,получалось взять ещё пару тройку хвостов на безмотылку.

Партизан неплохо отрывался на мотыля под конец дня,когда железо молчало полностью.

Kontora
А можно по подробнее *13*

До места мы добрались только в 9:30ч. т.к. была большая пробка перед Балахной.

До обеда занимались поиском активной рыбы, испытывали разные снасти.

Попадались штучные экземпляры, один два окуня с лунки, размер 100-200гр.

С 14:00 до 15:30 просто получали удовольствие *24* Иной раз балансир не успевал опуститься,

уже происходила поклевка *11*. Под конец рыбалки у меня произошел обрыв, сел какой-то "монстрик", а я не смог его завести в лунку *20* .

серж13

С 14:00 до 15:30 просто получали удовольствие *24* Иной раз балансир не успевал опуститься,

уже происходила поклевка *11*. Под конец рыбалки у меня произошел обрыв, сел какой-то "монстрик", а я не смог его завести в лунку *20* .

Глубины какие?

pavel

Не в количестве счастье а в самом процессе. Сегодня открылся , окунь и плотва меньше ладошки но клевал исправно , пара откусаных мармышек щурятами.

Изменено пользователем pavel

Балу

Трясите лучше они и клюнут *ryba* Это не трудовая , а тренировачная отработка навыков забытых за лето и подготовка к весне *ribalov1*

Вован Контора
Глубины какие?

4-4,5 метра, большинство поклевок было в метре от дна.

Андрей94
-4,5 метра, большинство поклевок было в метре от дна.

Кстати заметил такую закономерность!На балансы-блёсны действительно брал выше дна,а вот на мотыля брал только возле дна-ну не выше 10 см....? *6* Проводка вчера выстрелила лучше всего такая:пять-шесть раз стукаешь по дну мормышкой,а потом медленно поднимаешь с небольшой тряской!Поклёвка выражалась,как небольшой прижим!

Кстати на течении рулила проводка с стравливанием лески по течению!Тоесть в месте,где есть течение медленно стуча по дну мормышкой стравливаешь её...поклёвка выражалась иногда как подъём кивка или еле заметный прижим! :)

Андрей94
Нужно, немного подождать.

+1!!!Возможно в эти выхи будет лучше с клёвом?!

Андрюшка

Нормально поймал тезка *01* !Я вот даже ещё ни разу никуда не ходил.Всё некогда.Хоть бы ершей половить и то радость.Но пока некогда.Как поймаю-напишу;-).

Андрей94

Андрюх,я думаю в твой любимый затон уже можно идти! *21*

Андрюшка

Андрюха.Я знаю что можно.Сосед там уже ловил.Поймал 3кг сорожки и окуней.

Crosby

27 это не совсем ОП,а твой окунь еще впереди.В следущие выхи все будет путем,я думаю