Перейти к контенту
valera777

формы для джиг головок Do-it

Recommended Posts

valera777

Увидел на кобеласе формы для джиг головок

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&id=0011109

и вот еще с сайта производителя: http://www.do-itmolds.com/category2.aspx?c=7

- поначалу вроде загорелся купить, а потом когда перевел их унции(1 унция=28,35грамм) понял что у них несовсем те веса что мне нужны. Например на одной форме идет 28 грамм и следующий 21 гр и меньше, а мне нужны основные это 26, 28, 32, 40(редко), кто знает на самом ли деле у них на формах такой большой размах в весах? или я че делал не так?

Поделиться этим сообщением

valera777

продолжение

а когда вроде определился с формой, то окончательно запутался с крючками, неужели там для каждой формы только определенный тип крючков?

Может кто заказывал такую штуковину помогите пожалуста выбрать нужную, мне для ловли в отвес с грузиками 26,28,32, и редко 40 грамм!?

Кафиец

имея такой номер, на хрена заказывать формы? В магазине купишь готовые джиг-головки.

КолхозНик
имея такой номер, на хрена заказывать формы? В магазине купишь готовые джиг-головки.

+1 здоровье дороже. Свинец жуткая отрава, экономия сомнительная, вроде экономишь деньги, а в результате теряешь невосполнимые вещи - здоровье и время, да и сами формы не бесплатные. Сам грешен, приходится периодически отливать грузила и пр., но только из-за того что в продаже необходимых девайсов пока не существует.

Изменено пользователем КолхозНик

valera777

да можно и не самому лить, попросит кто форму, дать крючков, свинца(у меня его много, так как свой шиномонтаж был) и все, думаю желающие будут, и будет мне выходить одна джиг головка в 3 рубля с нормальным крючком, экономия раз в 5, да и ловим мы в отвес прям рядом с затопленными деревьями(судака берша там много), и заодну рыбалку уходит неменее 20-30 джиг головок на человека а обычно в отвес ездим втроем вчетвером итого 60-120 джиг головок за день на всех. я думаю экономия всеже есть.

Макс-f

вообще вредный этот плюмбум... :(

и для человека, и для атмосферы (паров много), и для водоёмов.... Аццкое изобретение!

valera777

согласен, там вроде по ссылке выше есть форма для пластиковых джиг головок, но я так и не понял что это и для чего.

Макс-f

может типа мормышек специфических делать... Они бывают пластиковые.

Всё равно, воблеры- самый цивилизованный вид приманок)))))

valera777

согласен с воблерами, я и сам их больше всего люблю из всех видов приманок, просто когда весь день тролишь и не одной рыбки(многие не верят что на тролинг намного меньше ловится чем на джиг) а кого нибудь повываживать охота, то переходишь на джиг в коряжниках и там уже количество пойманной рыбы зависит от запаса джиг головок, если за ветку зацепить то крючек еще можно разогнуть, но там в коряжниках походу сети, жаки, уголки и тут уже 100% обрыв.

Если кто самостоятельно может сделать формы из дюраля или алюминия, напишите в личку

gelo
'valera777' date='11.12.2009, 22:58' post='459873

- поначалу вроде загорелся купить, а потом понял что у них несовсем те веса что мне нужны. Например на одной форме идет 28 грамм и следующий 21 гр и меньше, кто знает на самом ли деле у них на формах такой большой размах в весах? или я че делал не так?

valera777 и будет мне выходить одна джиг головка в 3 рубля с нормальным крючком, экономия раз в 5

Валер дуитовские формы действительно сугубо индивидуальны. Под каждый вид головки будь это шар1 или шар2 и под разные веса идут свои крючки. Крючок, который идёт под вес 20гр, не поставишь под 40 и наоборот. Некоторые формы приходиться растачивать, а на каких-то наоборот запаивать и протачивать по новой. Проще взять готовую джиг головку и сделать себе форму из гипса под тот крючок, под который тебе нужно. Просто сам одно время этим занимался. Отливок 30-40 подряд, форма держит гарантированно. Чтобы джига обходилась тебе по 3-4 рубля, как ты хочешь, крючки придётся покупать оптом, от 10 тысяч штук одного размера. А если брать по сотне, то только цена крючка получается порядка 3,5 р.

Изменено пользователем gelo

valera777

нашел человека который сделает форму из алюминия, теперь осталось только определится с крючками,заказать,получить и уже под них делать форму

а можно поподробнее про размер крючка под определенный груз?

для грузов - 22, 24, 26, 28 - какой размер взять лучше 3/0 или 4/0 ?

для грузов - 32,36,40 - я так понимаю 5/0 ?

какие крючки посоветуете? я понимаю что гамакатсу и овнер рулят, но например гамакатсу что крючек 15 руб что джиг головка 15 руб- смысла лить их нету, надо что то бюджетное но качественное и чтоб разгибались как гамакатсу, кулебякинские не придлогать(на каждом зацепе лопаются)