Перейти к контенту
Олген

И мы открылись по "второму" льду

Recommended Posts

Олген

Наступившие морозы не дают покоя не только вам. Вот и мы с Саней-Сандрексом решили не затягивать с открытием «второго» льда. Все неотложные дела приделаны, «отложные» - соответственно отложены и вот, я уже в 7 часов забираю попутчика. Куда ехать, вопросов даже не возникало. Осенние щучки еще не успели надоесть и приесться. Да и хотелось поплотнее заняться в этом году жерличной ловлей. Кроме того, в арсенале куча неразловленных блесен и балансиров. Место тоже споров не вызвало. Лесное озеро, которое весь летний сезон баловало нас некрупными, но частыми щучками, готово принять нас и по «твердой» воде. Основной вопрос – живец. Наловить его проще и быстрее на ближайшем, знакомом деревенском водоеме. Мелкий ротан на крупную мормышку с подсадкой исправно ловится там круглый год. Но в этот раз нас ждала засада. За пару часов, на двоих, с огромным трудом было поймано чуть больше десятка. Жерлиц с собой было всего 6 шт. Хватит, пора выдвигаться на место.

Озеро, в отличие от летних зелено-синих тонов, было серым и мрачным.

post-3692-1260472081_thumb.jpg post-3692-1260472101_thumb.jpg

Порадовало то, что мы были первые. Ну, с богом. Установлены жерлицы. Пошли в ход блеснильники. Ловим, вернее пытаемся ловить на балансиры. За пару часов обходим пол-озера. Сверлим полсотни лунок. Ни тычка. Решаю обновить новые, купленные в «Рыболов-Спортсмен» окуневые блесна. Уверен, окунь в водоеме присутствует, но, за все летние выезды, только однажды попал на его клев.

Первая же поставленная блесенка приносит вот это чудо

post-3692-1260472167_thumb.jpg

Вначале подумал, что поймал честно «в рот». Присмотрелся – подбагрил под нижнюю челюсть. От ОПа ушел. Уже радует. Слышу радостный возглас Сани. Он тоже поставил новую, собственноручно изготовленную блесенку и успел разловить ее.

post-3692-1260472212_thumb.jpg post-3692-1260472227_thumb.jpg

Жерлицы упрямо молчат.

post-3692-1260472497_thumb.jpg post-3692-1260472515_thumb.jpg

Меняю очередную блесну. Ставлю самую большую из коробки. Помню напутствие Игоря Евгеньевича: «Не обращай внимание, что такая большая. Окуни за ней в очередь встают!» Сейчас проверим… «Саш, еще 15 минут, и собираемся. Скоро темнеть будет» - предупреждаю Сандрекса. Опускаю до дна. Взмах. Еще один. Зацеп. Фрикцион исправно отработал мой рывок. «Блин, опять трава» - ругнулся я. Но вдруг трава потянуло вниз. Не сильно, но настойчиво. Перехватываю леску руками, кладу блеснильник на снег и начинаю выбирать. «Крупный окунь» - вертится в голове. Поднимаю к лунке. Она, родимая. Шарахается в сторону. Ногой сбрасываю в лунку снег, что бы немного затенить. С третьей попытки все же получается развернуть мордой. Принимаю. Есть! Первая в этом сезоне со льда.

............................................

Надо заметить, что поводок, скрученный Саней из лески, выполнил свою функцию очень достойно. Вот, теперь можно и по домам.

А сюда мы еще вернемся…

ЗЫ Фотку с кровью выставляю для того, чтобы показать блесенку. Может кому интересно будет. Честно пытался оттирать, но на холоде, снегом это не очень получилось.

ЗЗЫ Сане-Сандрексу - спасибо за компанию и предоставленные фото...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

post-3692-1260472401_thumb.jpg

post-3692-1260528862_thumb.jpg

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

vbifyz
ЗЫ Фотку с кровью выставляю для того, чтобы показать блесенку. Может кому интересно будет. Честно путался оттирать, но на холоде, снегом это не очень получилось.

Нормально! На блесну наверно сложно вытащить такую счуку без повреждений, хорошие фотки, счучка красава, 1,5кг?!

Матёрый

Все просто КЛАСС!! Спасибо за такой отчет!!!!

Фотки суперские!!! *23*

Игорь А.

Респект конечно, Олег, но - это явно не моя блесна)))

Сталкер

Отличный отчет, хорошее фото! Молодцы! С открытием *DR* !

Митя

Молодцы хорошо рыбалку закончили:) Озеро на первой фотке смотрится лучше... Спасибо за фотки... *24*

КолхозНик

Красафцы!!! *23* *21*

ВНП

Спасибо за отчёт!Олег что то я не понял что за фрикцион на зимней удочки?

Олген
... счучка красава, 1,5кг?!

Не знаю, Миш. Не взвешивал. До дома не довез. Отдал родителям жены. Они рыбу очень уважают. По весу, думаю поменьше...

Респект конечно, Олег, но - это явно не моя блесна)))

Несостыковочка... Игорь, это одна из шести купленных у тебя с крайней нашей встречи. Другие я не брал.

...Олег что то я не понял что за фрикцион на зимней удочки?

Володь, говорил о блеснильнике. Он со встроенной катухой и фрикционом. На следующей рыбалке сфоткаю и выложу. А на седьмом фото - обычная зимняя. Пытался раздразнить окушка безмотылкой. Вот она - действительно без фрикциона.

Игорь А.
Несостыковочка... Игорь, это одна из шести купленных у тебя с крайней нашей встречи. Другие я не брал.

А ну ка давайте разберёмся... (пьяно кричали гости за столом)))))))

SHOFER

поздравы!!!!!!!

отличное открытие второго льда!!!!!

*24*

первый две фотки-зачет очень контрастно!!!

счучка оч симпотишная)

за отчет спасибо.

Олген
А ну ка давайте разберёмся... (пьяно кричали гости за столом)

"Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно." (С) (Игорь А)

Игорь, тысяча извинений...

Я скорее поверю тебе, чем себе. Напряг мозК. Дошло. У тебя я брал все блесенки из вчерашнего арсенала, кроме одной. Ее мне презентовали на ДР Ира с Олегом. Вот именно она и оказалась счастливой.

Еще раз Игорю - извинения за мозговой напряг, Ире с Олегом - спасибо за очень удачный подарок...

PS Но другие блесенки - очень даже гуд...

Олген
А озеро, случайно, не в районе Лыскова? :ninja:

Нет. До Лыскова нам ехать 150 км. Далековато для пробной рыбалки. Толи дело в предстоящее воскресенье...

Кирюха Саровский

Замечательно открылся!!! *24*

ДиманК

Если можно поподробнее как правильно сделать свитый поводок? И как он себя зарекомендовал по опыту ?

Chert

Щучка - красава, как и рыбак *24* Жалко одна, а одна - это не система:) И по фотке не видно действительно, чем помог витой поводок:) Олег, а окунь тоже один только был?

Вован Контора

прочитал и посмотрел с удовольствием *24* удачи *21*

Олген
Если можно поподробнее как правильно сделать свитый поводок?

Поспрашивай Саню-Сандрекса. Его работа. Обяснить лучше с фото, а у меня фотик не исправен.

... по фотке не видно действительно, чем помог витой поводок:) Олег, а окунь тоже один только был?

Андрюх, даже будучи вынутой на лед, щучка продолжала мотать головой. А блесна, хоть и зацепилась за язык с боку, но была полностью во рту. Это для снимка я, не отцепляя ее, просто вывел в бок. Во рту еще остались тройник на двухсантиметровой подвеске и часть блесны.

По поводу окуня, не отвечу. Должна же быть в теме хоть какая-то интрига... *1*

Олген
Олег,с открытием! *21* Вы куда завтра?

Андрюш, мы (тоесть я) завтра на стройку. В свободное между работой, семьей и рыбалкой время, пытаюсь честно выполнить свое "настоящее мужское предназначение". Посадил, воспитал, теперь достраиваю... *01*

Это как-бы не совсем открытие сезона. Открылись мы по первому льду. Причем неоднократно...

Изменено пользователем олген

Ira

Помниться Саня обещал мне пригласительный билет *21* " на бель"!!! Жду...!!!!

С ув. Ирина

P/S Рада, что и "я на что-то сгодилась" *01* .

Олген
Помниться Саня обещал мне пригласительный билет " на бель"!!! Жду...!!!!

Иришка, привет. Если Саня обещал, значит выполнит. Я проконтролирую. *16* Вот вырвемся на следующей неделе на разведку, а уж потом... *33* *rybalov* *111*

ЗЫ А мой лишний пригласительный дожидается Андрюху-Черта. Я не забыл... *21*

Chert
А блесна, хоть и зацепилась за язык с боку, но была полностью во рту. Это для снимка я, не отцепляя ее, просто вывел в бок.

По поводу окуня, не отвечу. Должна же быть в теме хоть какая-то интрига... *1*

И вырвал грешный ей язык *1* Интриган мля *01*

ЗЫ А мой лишний пригласительный дожидается Андрюху-Черта. Я не забыл... *21*

Попробовал бы ты забыть... *14* *1* Только после вашей проверки там наверное делать будет нечего *01*

SANDREX
Если можно поподробнее как правильно сделать свитый поводок?

Да ничего хитрого нет.Подсмотрел у Щербаковых.Решил сделать для лёгких блёсен.Леска 0,3-0,32 складывается вдвое,на конце делается петелька,куда потом вставляется карабин,переплетается на длину 15-20см.В конце скрутки

делается узел для фиксации и всё.Фото увеличил.должно быть видно.

post-2914-1260536921_thumb.jpg

Помниться Саня обещал мне пригласительный билет

Ирин,от слов не отказываюсь.Как говорится ВЭЛКОМ.Только когда начнёт клевать рыба.Сегодня видел знакомого,как раз были в том месте на неделе.Не смогли поймать даже живца для жерлиц.Рыба бастует.

А мой лишний пригласительный дожидается Андрюху-Черта.

Вот и готовый междусобойчик намечается. *01*

ЖУЖА

Молодца *23* С открытием после небольшого перерывчика *24* ((( РЕСПЕКТИЩЕ))) *19*

pavel

Молодец!Щучка здоровская *24* Последнии минуты были не напрасны *23*

Али

*24* Павловские Мужики, как всегда Молодцы! *23* Поздравляю!

Спасибо Олег за прекрасный отчет.