Перейти к контенту

Recommended Posts

Evro

Как и обещал, маячок с Горя Моря. Место Мича, Боженки.

1. Лед, в речке 10-12 см безопасный, выход в море 3-5 см опасный, море стоит полностью, даже видели трех рыбаков которые по нему ходили, лед также 3- 5 см, опасный. На фото видно – места как бы слегка припорошенные это нормальный лед, чистый лед= тонкий лед. Встал видимо позднее на сутки.

2. Погода пасмурная, без осадков минус 7- 8, ветер слабый.

3. Рыба не айс но и не отсос, хотя ближе к последнему. После 9-30 начался приличный клев окуня 50-100 грамм, на блесну на балансир, но через полчаса как обрубило, и практически до отъезда (13-30) клева не было, только отдельные вымученные матросики. Завсегдатаи этих мест посетовали, что такого не было никогда, даже в жосткое глухозимье. Поймал в общем 20 хвостов, чему рад тем не менее, бывали перволедки на море и похуже в моей жизни.

4. что будет до субботы трудно сказать, но теоретически можно будет уже ходить по морю, но лучше в памперсах. Сам пока не думал куда ехать, может севернее…

5. Количество рыбы насторожило, посмотрим что будет дальше. Надеюсь худшие прогнозы не подтвердятся( что на море будет хреновато этой зимой с окунем)

post-444-1260370055_thumb.jpg

post-444-1260370112_thumb.jpg

post-444-1260370128_thumb.jpg

post-444-1260370184_thumb.jpg

post-444-1260370198_thumb.jpg

post-444-1260370214_thumb.jpg

post-444-1260370231_thumb.jpg

post-444-1260370246_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением

Олген

Ну, вот и началось... *23*

ЗЫ Камикадзе, млин... *21*

Evro

Олег, мы ходили сегодня только там где безопасно, А вот тройка отчаяных гулявшая по морю почти на второй гриве это нечто.

Причем кто с моря приходил- там рыба также практически не клевала.

Chert

Ну ты Жень как обычно - впереди планеты всей *11* По клеву да,... настораживает *39*

6APCuK
Причем кто с моря приходил- там рыба также практически не клевала.

Ну и хорошо для них что так,а то надрали бы кил по 20 и...неизвестно дошли бы такие утяжелённые.

Нипал

Окунь еще не адаптировался ко льду. К выходным лучше будет, по моему. А сороге недели две надо.

Гость Лесник

Мне,видимо,не понять....После того,как посмотрел на купание на льду-не готов...Грезются бешеный клёв горбачей от 500,набитые шарабаны,но очень страшно выходить на такой лёд,тем более,когда теоретически даже не знаешь,что делать,если заплыв.......

Митя

Завтра тоже до Боженок хотим скататься посмотрим как там...

Bazet
После того,как посмотрел на купание на льду-не готов...

Покупаем гидрики и в путь *1*

СОРИ ПОФЛУДИЛ

Evro
Мне,видимо,не понять....

Кирилл, это сродни болезни, типа алкоголизма или курения. Все все понимают но продолжают... Меня порадовало то , что сегодня сам в море не рванул, хотя мысли были, видимо умнею *01*

Маст

Жень,а в Мичу как далеко заходили? Или только на выходе?

Evro

Я сам не заходил, а так наши ходили и в капустник и выше к яме, вообще полный ноль, а тут хоть что- то было.

Pioner

Спасибо за инфу! Сам весь в раздумьях - раз на море плоховато, может Тепленький проверить? Там бывает шикарное перволедье.

Pilot
Дим, а как же проран?

ИМХО если Волга не стоит то можно за мзду договориться с Игорем о переправе тудой сюдой... да и ехать через кременки ближе...

Андрей94

Евгений,большое спасибо за информацию!!!! *21* *26*

А что за прогнозы по поводу окуня???Почему вы ожидаете этот сезон малорыбным?

Pioner
Дим, а как же проран?

а чего проран? Там течения то практически нет - так, так что думаю уже стоит палюбому!

ИМХО если Волга не стоит то можно за мзду договориться с Игорем о переправе тудой сюдой... да и ехать через кременки ближе...

Ближе, но заметно дольше - казанка ацтой. А тут в гордом одиночестве - раз и на месте по шикарной пустынной дороге, едешь - отдыхаешь.

Evro
Евгений,большое спасибо за информацию!!!! *21* *26*

А что за прогнозы по поводу окуня???Почему вы ожидаете этот сезон малорыбным?

Андрей, прогноз мой личный, исходя из опыта. Мое мнение что раздача окуневая которая длилась три года, на море закончилась. Ближайшие две три зимы будут очень трудовые, со средними уловами 2-3 кг. буду рад ошибиться ессно.

YUV

Жень. А почему? И что произойдет через три зимы?

Андрей94

Я так понимаю через три зимы можно ожидать удачного весеннего нереста окуня?!Поэтому?!Как это случилось в недалёком прошлом....

Evro

Нерест вроде и в эту весну был неплохой, посмотрим. Ему еще вырасти надо. До более менее клевачего размера три- пять лет.

YUV
прогноз мой личный, исходя из опыта. Мое мнение что раздача окуневая которая длилась три года, на море закончилась. Ближайшие две три зимы будут очень трудовые, со средними уловами 2-3 кг. буду рад ошибиться ессно.

Нет в такой прогноз я не могу поверить, это выше моих сил :) Думаю, до января должен побрать.

DBK

Если судить по осени, то и зимой сложно ожидать супер клева. :(

Старшой

Пока сложно предсказать, последние два зимних сезона скопления окуня на море наблюдались на больших глубинах чем в предыдущие годы. ИМХО. Но рассказы тех, кто ловил осенью огорчают.

Андрей94

А вот мне интересно,как было раньше на море?Ну в смысле в 2000-03года?! *18* Какие были уловы?

Фидер

Андрей,такие же...а вот в 91-93-х годах,уловы были другие.

Evro

Очень херовые были 2002- 2004 года, настолько херовые что народу не было на море совсем. Наша команда не выдержала и два года мы отсиживались в Разнежье, ну а в 2006 началась невиданная раздача, и длилась она три зимы, подобные уловы были только в конце 80 начале 90.

Chert
ну а в 2006 началась невиданная раздача, и длилась она три зимы, ...

... и три лета, пока раздавалка не сломалась *1*

Жень, чета мне подсказывает, что ты сказки рассказываешь. Помнится в 2006 все ругались, что мелочь затрахала в пень. Тем не менее шарабаны набивали и консервы делали *32* :)

Chert
А вот мне интересно,как было раньше на море?Ну в смысле в 2000-03года?! *18* Какие были уловы?

Андрюх, ты я так понял всетаки построил машину времени и теперь выбираешь куда рвануть? *01*

Андрей94
Андрюх, ты я так понял всетаки построил машину времени

Да нет.... *43* Просто хотел статистику провести по годам!Если считать по тому,что написал Евгений,то получается следующий пик клёва будет только к 2025 году.... *1* *20*

Chert

Не переживай Андрюх, к тем годам ты станешь зрелым мужчиной в полном расцвете сил ( как Карлсон в общем *01* ) и сможешь унести со льда гораздо больше окуней, чем сейчас *16* А если еще и в качалку будешь ходить... *6* *1*

Уварчик
....и сможешь унести со льда гораздо больше окуней, чем сейчас *16* ..*6* *1*

Если окуня не внесут в красную книгу как исчезающий вид *01*

Corvus

Не, ему прости минимальный допустимый размер к вылову обозначат 50 см. ;)

Fidel

О 2002-2004 годах могу сказать другое, в эти года я с приятелем да и сам частенько выезжал зимой на Г.море и очень часто в Селянцево, много выездов было практически пролетных, ну не то чтоб вообще без хвостов, крупного морского окуня находили, но пехом приходилось наматывать не один км чтоб найти его. Так вот в один из таких пролетных выездов, в конце дня пили уставшие чай у машины, смотрим к берегу подходит местный мужичек и тащит за собой санки. Остановился он перевести дух ну мы его и спрашиваем насчет улова, он так весело ответил что есть малёхо, у из карманов хвосты торчат пол-килошных горбачей, говорит что в мешек, который на санках, уже не лезли . Думали мы что рыба из сетей, но он показал незатейливый блеснильник с мотовилом и обычной самопальной блесной длиной сантиметров пять. Начали его пытать чтоб показал где он сидел, он и показал пальцем в море и сказал- "Тама"

Через неделю мы его вычислили в бинокль, сидел он тихонько в далеке от базара, мы к нему, ну что мужик, кюлюёт? Да нет, сягодня херово, домой пойду. Мы посидели часик безрезультатно и вернулись опять на гривы. Вечером на обратной дороге к берегу смотрим, идет наш знакомый мужичек и опять ели санки прет, мы его обогнали и решили посмотреть в глаза а он так лукаво усмехнулся и потащил свой улов дальше.

Вот так, а вы говорите что рыбы нет. *01*

bbeliy123

post-5857-1260612730.gifpost-5857-1260612730.gif

О 2002-2004 годах могу сказать другое, в эти года я с приятелем да и сам частенько выезжал зимой на Г.море и очень часто в Селянцево, много выездов было практически пролетных, ну не то чтоб вообще без хвостов, крупного морского окуня находили, но пехом приходилось наматывать не один км чтоб найти его. Так вот в один из таких пролетных выездов, в конце дня пили уставшие чай у машины, смотрим к берегу подходит местный мужичек и тащит за собой санки. Остановился он перевести дух ну мы его и спрашиваем насчет улова, он так весело ответил что есть малёхо, у из карманов хвосты торчат пол-килошных горбачей, говорит что в мешек, который на санках, уже не лезли . Думали мы что рыба из сетей, но он показал незатейливый блеснильник с мотовилом и обычной самопальной блесной длиной сантиметров пять. Начали его пытать чтоб показал где он сидел, он и показал пальцем в море и сказал- "Тама"

Через неделю мы его вычислили в бинокль, сидел он тихонько в далеке от базара, мы к нему, ну что мужик, кюлюёт? Да нет, сягодня херово, домой пойду. Мы посидели часик безрезультатно и вернулись опять на гривы. Вечером на обратной дороге к берегу смотрим, идет наш знакомый мужичек и опять ели санки прет, мы его обогнали и решили посмотреть в глаза а он так лукаво усмехнулся и потащил свой улов дальше.

Вот так, а вы говорите что рыбы нет. *01*

ЮМОРИСТ мужиченка однако,МОЛОДЦА!!!!post-5857-1260612730.gif

Кафиец

Года 3-4 назад купаясь на ГМ, пока зеленки не было, наблюдал и ох...вал как вдоль берега шел окунь одна единая стая начиная почти от берега и теряясь в глубине, ход был все время пока купался. К сожалению тогда я на дачу спиннинг не возил. В последующие годы такого уже не было. Т.е. абсолютно ни разу не видел.