Перейти к контенту
Pioner

Shimano

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады! Вот подбираю себе подарочек на НГ. И хочу короткую злющую палочку и длинную бросковую. Присматриваюсь вот к этим моделям может кто где видел в продаже - хочется вживую посмотреть.

TECHNIUM DF BX SPINNING 210 M

TECHNIUM DIAFLASH SPINNING BX SALMON 330

Или может что-нить аналогичное предложить? Нужна короткая палка (не более 210) с приличным тестом для возможности работать крупными воблерами и длинная (не менее 3м) для джига с тестом верхним реальным не менее 50гр и отличными бросковыми качествами. За обе в десятку надо уложица.

Всем заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Макс-f

присмотрись (прям настаиваю :) ) к Prox Buchinuki SP-X 662 ML

Могу свою продать...

Злющая, мощная, чувствительная.

зы: Шиманы эти древних моделей с содержанием стекла. Не современно... и не дёшево изходя из предложений конкурентов.

Pioner

Параметры какие палки (длина-тест)? В каком у тебя состоянии палочка и скока хочешь? Вобы грамм по 25 как ей?

БАТЛКРУЗЕР
Шиманы эти древних моделей с содержанием стекла. Не современно... и не дёшево изходя из предложений конкурентов.
плюспиццот.

Pioner

Ну нииздевайтесь! Просто по определенным причинам хотелось шиману и вроде это самые подходявые модельки у нее. Ну тады предлагайте - не стесняйтесь!

Макс-f

1,98м 7-28гр тест. Можно тяжелее грамм на 10.

по разрывной шнура- 20 лбов.

Скока хочу.... :) Тысячи 3. Новая в районе 5 стоит.

Pioner

Ты тока не сказал наскока она у тебя "неновая" - состояние, скока рыбалок и т.д. Готов рассмотреть. Характеристики у палочки приятные, да и по цене приемлемо. Фотки есть?

Ветлугай

Вобы под 25 грамм-это короткое злое удилище с тестом до полутора унций (как минимум), в мультипликаторном варианте.

Pioner

Мульт не хочу в принципе, думаю с моей периодичность ловли этим комплектом трехтысячник пару сезонов выдержит (вообще если честно еще пока ниадну катуху не убил). А вот тест в полторы унции - это уже почти джерковое что-то. Побаиваюсь я че-то, да и ценник наверно уже другой. Тут Гоша IGOR мне палочку демонстрировал, тока я забыл какую (Гош, если читаешь озвучь) - прям я в шоке был, но вроде совсем недешовая.

Ветлугай

Причём здесь принцип? Просто есть вещи созданные непосредственно под тип катушек. 1 1/2 oz-это всего-то 42 грамма, ты ударную нагрузку от проводки 25 граммовой приманки с немаленьким лобовым сопротивлением, ЧЕМ компенсировать будешь?? Унцовой палкой и роликом, вместе с осью от безинерционной катухи *23*

Если активно таскать при помощи агресивных типов проводок, столь серьёзные вещи, то разницы, что 2500, 3000, 3500.... нихуа нет. Есть конструктивные особенности катушек.

А если один раз в месяц, по часу... то валяй. Может не сломаешь, но чёткой проводки всё равно не добиться.

Виталька

+1 к Ветлугаю

простой пример, в этом сезоне у знакомых на твиче воблерков 14-25гр, сдохли: твин 3000, сертейт(обычный) 2500, дайва фуэго 2500, под небольшией рывки и потяжки мясорубка конечно пойдет вполне, а вот под агрессивную проводку тяжелых или глубоководных воблеров нуегонах.

Lad73

Что бы твичить воблеры под 25г спининг нужно с верхним тестом под 45г + неубиваемая катуха ,а это уже мультовая тема

Pioner

Ну наверно вы правы - но дайте я хоть одну катуху убью! *01*

Но все-таки основная масса вобов будут до 20гр и ессно не глубоководники. Просто щас моя палка с ними не справляеца именно на рывках.

К стати конструктива мало - чего - почем предлагаете то? Или мне в джерковых темах просто смотреть?

gelo
+1 к Ветлугаю

простой пример, в этом сезоне у знакомых на твиче воблерков 14-25гр, сдохли: твин 3000, сертейт(обычный) 2500, дайва фуэго 2500, под небольшией рывки и потяжки мясорубка конечно пойдет вполне, а вот под агрессивную проводку тяжелых или глубоководных воблеров нуегонах.

Виталь не пугай человека *16* ,может он будет дергать малоупористые приманки.Ты же знаешь ,я пока не улез за Рудру и Балисонги ,обходился Бошинуки и ТД-2500С, если ловить воблерами крупнее ZBL 110 и Vizion 100 или Do-Rum 120 то не камильфо, но и не смертельно, если с головой дружишь. *21*

gelo
'Pioner' date='8.12.2009, 18:09' post='458378']

Ну наверно вы правы - но дайте я хоть одну катуху убью! *01*

Убивается ось и крепление ролика лесоукладывателя.

Виталька

Олег согласен с тобой полностью

2 Pioner Присмотрись к бучинуки от прокса,палка не плохая под твои задачи вполне подойдет, а катушку жалко будет ))

Изменено пользователем Виталька

Pioner

Ну можно сказать уже почти склонился. А про катуху - поглядим. Убью, попереживаю может, а может и нет, но наврно через все надо пройти - самому пощупать, попробовать, а уж потом решать. Я все же склонен сам испытывать, а не просто слушать. Хотя, безусловно, в такой весовой категории у меня опыта мало и мнения умудренных комрадов для меня очень важны! Спасибо тебе, Ветлугаю, вы - спецы тут и огромное спасибо вам за советы (без пафоса говорю!). Но хочетца самому через все пройти и прийти к правильному решению. Очень вероятно, что это решение будет соответствовать вашим рекомендациям, хотя слышал от уважаемых комрадов и другие, но хочется самому прочуять. Еще раз спасибо - повторюсь что очень уважаю ваше мнение! Просто сам имею некоторый опыт, есть несколько задумок и мыслей - хочу проверить. Пишите, рекомендуйте, советуйте - буду очень признателен!

Паша Борский

А что камрады думают по Partner PA 76М под твич больших вобов?

Виталька

Длинноват он, да и цена выше чем у прокса

valera777

Твичить я не твичил крупными воблерами, поэтому незнаю убьется ли катуха а вот тролингую два сезона с катушками шимано катана и шимано экзейч воблерами неменее 25 гр точно и плетней не меньше 0,40 и нече как новые и неубились, какгда начинал рыбачить инет не читал и незнал что для тролинга они не подходят а сейчас решил заменить на мульты только изза того что мульт выглядит четче.

valera777

забыл написать что тролингую не менее 2-3 дней в неделю в сезон а то бывало и понеделе на Волге

Виталька

Валерий, троллинг это не наш метод. *32*

Твичинг и равномерная проводка это не одно и то же, разная нагрузка. Абсолютно.

valera777

Виталь буду рад если ты объяснишь почему нагрузка разная, если изза дергов? так и в тролинге постоянно воблер цепляет что то и приходится резко дергать спин чтоб приманка от грязи очистилась.

Макс-f

Валер, при троллинге нагрузка идёт на тормозную систему- на обгонную муфту. И на ротор. Ведь при троле ты не крутишь катуху, как при твиче. т.е. нагрузки на шестерни меньше, чем при твичинге. А при твиче только что и делаешь- дёргаешь и крутишь одновременно.... на шестерни нагрузка идёт.

Вобщем то разные детали катух изнашиваются :)

Изменено пользователем Макс-f

Виталька

Валерий, Олег(Gelo) написал на предыдущей странице на что и почему идет большая нагрузка при твиче крупных и упористых приманок.

Левша
Ну нииздевайтесь! Просто по определенным причинам хотелось шиману и вроде это самые подходявые модельки у нее. Ну тады предлагайте - не стесняйтесь!

Димк, седня смотрел пару моделей шиман в этой тестовке, только верхний модельный ряд. И в запросы твои укладывается. будто на луне живешь. *21*

Изменено пользователем Левша

Левша
Длинноват он, да и цена выше чем у прокса

Вообще то этот partner заточен под эти условия в разумных пределах и опытных камрадров очень даже устраивает *21* Смотря что подразумевать под "большими воблерами". Кстати "некто" Шанин, на сколько я в курсе, по известным причинам отдает предпочтение не самым коротким удилищам при твичинге больших (не глубинных) воблеров *21*

Изменено пользователем Левша

Паша Борский
partner заточен под эти условия в разумных пределах

Можно плиз пример воблера на котором заканчивается этот предел?

Pioner
Димк, седня смотрел пару моделей шиман в этой тестовке, только верхний модельный ряд. И в запросы твои укладывается. будто на луне живешь. *21*

Сань, ну че ты все загадками, да намеками - какие модельки то конкретно и почем и где? *21*

Левша
partner заточен под эти условия в разумных пределах

Можно плиз пример воблера на котором заканчивается этот предел?

По граничному пределу не скажу, но Асуру Рудру, Маг Сквад и Смэш Минноу отработает нормально. Более точно по верхнему пределу скажут опытные пользователи, если в эту тему заглянут *32*

Левша
Сань, ну че ты все загадками, да намеками - какие модельки то конкретно и почем и где? *21*

Позвони Гоше Дзержинскому и узнай всё сам

Pioner

Партизаны млин. У Гоши на сайте ваще нет шимановских спинов. Ты тряс коротенькие или длинные бросковые?