Перейти к контенту
Яго

Подвесная мушка

Recommended Posts

Яго

Один уважаемый комрад попросил связать несколько мушек для подвески выше блесны на поводке. Что именно нужно объяснял по телефону. Сам я такое никогда не пользую. Вот и хочется узнать. То-ли навязал и вообще - оно ето надо? Как думаете люди? Ну а с комрада отчётик потом. *01* post-646-1260265922_thumb.jpgpost-646-1260265805_thumb.jpg

post-646-1260266125_thumb.jpgpost-646-1260266255_thumb.jpgpost-646-1260266360_thumb.jpgpost-646-1260266462_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

gelo

Вот то значит руки на месте *24* Игорь все класно,если можно ,то перо желательно убрать и чуть по прогонистее *26*

post-2812-1260268402_thumb.jpg

post-2812-1260268420_thumb.jpg

post-2812-1260268384_thumb.jpg

Изменено пользователем gelo

Pilot

А "сухие" мухи пойдут? А то у меня их целый "килограмм" заввалялся с лета... хорошо коли зимой пригодилисьб...

КолхозНик
.... Вот и хочется узнать. То-ли навязал и вообще - оно ето надо? Как думаете люди? ...

Подвески, это на любителя. Раньше этой хренью увлекался, пока не понял, что мормышка и блесна по отдельности намного эффективнее. Если клюёт на железо, все подвески лишние, если на железо не клюёт, мормышка рулит. Из всего связанного будет ловить всё, но я бы в первую очередь выбрал самый последний вариант. ИМХО

gelo
КолхозНик

пока не понял, что мормышка и блесна по отдельности намного эффективнее. Если клюёт на железо, все подвески лишние, если на железо не клюёт, мормышка рулит.

В прошедшем сезоне столкнулся с такой проблеммой: глубина 3-5 метров ,тек,окунь настолько вялый ,что блесну и балансир чуть бодает.Чтоб нормально ловить на мормышку надо было вольфрам размером 5-6мм ,4мм черта сносило да и поклевок меньше чем на баланс.В результате эксперементов пришел к подвеске на коротком поводке2-3см.После того как балансир остановится ,чуть шевелишь его на месте и окунь просто вешался на подвеску.ИМХО Как мне кажется баланс собирал не активного окуня ,а подвеска провоцировала его ее попробовать.

Яго
А "сухие" мухи пойдут? А то у меня их целый "килограмм" заввалялся с лета... хорошо коли зимой пригодилисьб...

А зачем хорошие мушки козелить? *28* Они летом пригодятся! *01*

КолхозНик
...Как мне кажется баланс собирал не активного окуня ,а подвеска провоцировала его ее попробовать.

Ну в общем, для подобных условий нормальный вариант. *11* Просто редко ловлю в таких условиях, вот и посмотрел со своей привычной колокольни. А ведь у меня тоже вариант с подвеской неплохо работал по окуню на течении.

Для тёка и с перьями должны работать отлично.

Изменено пользователем КолхозНик

Яго

После очного общения выяснилось что , собственно нужно. А нужно оказалось примерно это вот:

post-646-1260295685_thumb.jpgpost-646-1260295697_thumb.jpg

post-646-1260295710_thumb.jpgpost-646-1260295726_thumb.jpg

Олегу осталось только вариант выбрать. *01*

Маст

Являюсь большим поклонником подвесок. 90% с блесной и лишь 10% с балансом. Сейчас пользую в основном силикон. Раньше, (это тогда, когда я еще смутно представлял что такое стриммер и мушка, а слово вабик не слышал вообще *01* *28*) активно ловил на пучок ниток на крючке с длинным цевьем на основной леске. На ГМ рулил только черный и красный цвет. Причем пучок нужен был объемный и без соплей. Лучше всего нитки подходили от мохерового шарфа *01*,кто постарше помнит,что это такое *16* .

Мое ИМХО по теме: Вещь нужная и если будет сделана рукой мастера с учетом пожеланий рыбов,рУлить будет!

Магазинных покупал и пробовал много,в том числе и последнюю на фотке в посте №3. Не очень *28*,потому и написал подробно про свои нитки.

Иногда ловил и сорогу вперемешку с окунем,в основном по весне такое случалось.

Изменено пользователем Маст

Митя

Мое имхо:

Батя мой поклоник баланса, все время подвязывает выше баланса маленький твистерок рублевый или мешуру к крючку подвязывает, сколько я сам на море пробовал, поклевок было больше именно на подвес чем на баланс. Или выше блесны просто крючок с шерстяной ниткой работает однако...

Aleksei Parusov
Подвески, это на любителя. Раньше этой хренью увлекался, пока не понял, что мормышка и блесна по отдельности намного эффективнее. Если клюёт на железо, все подвески лишние, если на железо не клюёт, мормышка рулит.

Пришёл к таким же выводам + тандемы чаще цепляются за кромку льда при вываживании. В случаях когда окунь просто бадает блесну или баланс подсаживаю искуственного мотыля. Вроде выручает, даже бель

иногда клюёт.

gelo
Олегу осталось только вариант выбрать. *01*

*26* *26* *23* *23* *23* Беру все ,а те которые похудее(верхняя правая и нижняя левая) можно по две

hunter22

Игорь, можно попробовать ещё бокоплава (мормыш вроде называется) связать.

ДиманК

Даже если рыба в варианте с подвеской ловится больше на баланс или блесну это не говорит, что подвеска не работает или плохо работает.Рыба привлекается тандемом , а вот берет по своему усмотрению либо блесну, либо муху. По своему опыту скажу, что на тандем блесны ( балансир) с мухой ловится иногда лучше голой блесны, а иногда также. И ни разу не замечал, чтобы с подвеской ловилось хуже .

Kreator

Есть в моём архивчике *32* *01*,пару статей с описанием вязки мух для зимы,завтра найду,сам не могу сфоткать *28*.У кого есть возможнось-стучите-звоните,думаю материал полезный *21*

КолхозНик

А кто заставляет ловить на голую блесну? Подвеска разной фигни, непосредственно на крючке(или тройнике) рулит. А если нет, рулит мормышка. Тандем хорош для тёка. Без тёка сплошные минусы, ослабляет основную леску(загрубляет снасть), цепляется то тем то другим за край лунки(снижается скорость ловли), проблемы транспортировки(хрен нормально закрепишь)....

Яго

Вот соорудил.post-646-1261083513_thumb.jpg

post-646-1261083539_thumb.jpg это, кстати новая салмовская блесёнка

post-646-1261083528_thumb.jpg мушка моя. *01*

Завтра опробую. Всем спасибо за советы! *21* Только вот не знаю правильно собрал или нет. *28* Олег (GELO) подскажи плз. *26*

DBK

Игорь, а что это там за крепление у тебя ? Где поводок с основной леской. Не разглядел.

АндрейDZ

А у меня ещё вопрос по поводу максимально удобного крепления подвески к основной леске, главное тобы можно было без последствий перевязывать разные блёсна и не ослаблять основную леску???

gelo
Олег (GELO) подскажи плз. *26*

Игорь привет .Не могу понять по рисунку расстояние между мухой и блесной и длину поводка.

Я делаю расстояние от блесны до мухи 15-20см длинна поводка с мухой 3см.Креплю петля в петлю с надеванием силиконового кембрика.Леску на поводок ставлю толще основной, 0,2-0,22мм и готовлю поводки дома.На рыбалке просто делаю на основной леске петлю 5мм просовываю в нее поводок и фиксирую кембриком , иногда просто затягиваю.Поводок должен быть почти под 90градусов или с небольшим провисом,когда блесну или баланс чуть шевелишь муха, начинает покачиваться и подпрыгивать. Бывает муху ставлю на основную леску с бусиной и делаю ее скользящей.

Яго
Игорь, а что это там за крепление у тебя ? Где поводок с основной леской. Не разглядел.

Там очень маленькое титановое колечко. Их используют в нахлысте для соединения подлеска и поводка. Оно настолько лёгкое,что если капельку флотанта капнуть - оно плавает. *21*

Яго

Спасибо! *26* Ну примерно такие расстояния и есть. Значит угадал. *23* Только крепление другое. *21*

Изменено пользователем Яго