Перейти к контенту
Гордеич

Вот и я открылся...

Recommended Posts

Гордеич

Тишина какая-то на форуме-межсезонье...Поэтому напишу про свое открытие по льду.В пятницу с младшим сынишкой выехали в Кировскую область к родителям.Взял все что нужно для зимней рыбалки,хотя погода утром в Нижнем была незимняя явно +7,НО МЫ ЖЕ СТАРТАНУЛИ НА СЕВЕР.Расстояние 510 км.За время пути погода поменялась от пункта А к пункту В с +7 до -3.Снега нигде нет,что у нас,что в Кировской области.Что поразило за 20-25 км до Ветлуги везде снег причем сантиметров 15,все деревья в лесу тоже в снегу как в сказке,а потом опять снега нет.МОЖЕТ В ВЕТЛУГЕ ГОТОВЯТСЯ К РЕПЕТИЦИИ СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ или Лужков перепутал и от Москвы снег угнали дальше Подмосковья.По приезду посидели с отцом и решили попробовать лед на пруду у деревни Залесская.Я взял жерлицы,живца карасиков принес сосед дядя Володя.Утром решили ехать,хотя отец скептически отзывался о наличии льда.В 8 утра выехали,на градуснике в субботу уже было -8 .Вот что значит север.На пруду увидели на льду рыбака,он приехал из райцентра Котельнича.На вопрос толстый ли лед-он буркнул невесело,что можно на машине заезжать.Я понял,что пешня наверно не понадобиться.Но до чего же приятно ходить по первому льду,он не прозрачный,но гладкий...я пожалел,что не прихватил коньки.Живец был-сразу же поставил 8 жерлиц,но забегая вперед скажу-флажков я в этот день не увидел.Погодка была прекрасная,мороз и солнце...Начал ловить на балансиры,насверлился и наменял разные балансы и блесны,но местный окунь объявил байкот нижегородским снастям.Но тут,что то как бабахнуло и повисло,но вытащить я ЭТО не смог-зубастая(а это видимо была она)вся откусила.Ну да и ладно,я даже порадовался за пережитые ощущения.А тут батя привез сынулю на пруд и я при нем почти сразу вытащил уже на баланс с поводком шнурка.Очень важно,что он это видел(он первый раз и думаю это запомниться ему-5 лет).Отпустить не вышло-мал,а заглотил смертельно.Но кошке Буське тоже надо питаться сказа сынок и в этом есть здравый смысл.После этого Саша прошел курс молодого бойца по зимней ловле,с удовольствием побегал по льду,толщина которого была сантимтров 12.Еще не ясно кто больше был рад он или я.Водяной больше рыбы не дал,ну да ладно-нам наверно больше и не нужно было.Мы все были по своему счастливы и довольны...Позитива получили,воздухом надышались и вообще хорошо провели время.Всем спасибо и хороших рыбалок

post-3220-1260212928_thumb.jpg

post-3220-1260213131_thumb.jpg

post-3220-1260213152_thumb.jpg

post-3220-1260213171_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Олген
...Очень важно,что он это видел(он первый раз и думаю это запомниться ему-5 лет)...

*23* *24*

Маст

С открытием *11*. Приятно было почитать *23* .

Костян

МОЛОДЦЫ!У меня тоже БОЛЬШАЯ мечта приобщить моего сынишу к рыбалке! *24*

Пахно
...Очень важно,что он это видел(он первый раз и думаю это запомниться ему-5 лет)...

*23* *24*

В двойне присоединяюсь!!!

Наш ТОВАРИСЧЬ вырастет!!!

А_Палыч

Здорво!!! *24*

Ближе к выходному и на Нижегородчине все откроются! Жду-не дождусь....

Тоже через неделю возьму малого первый раз (ему 4 года), говорят новичкам везет - обловит отца. *01*

Андрей94

С открытием! *21* *21* А нам до выходных остаётся рыбачить в инете.... *12*

luchezareo

С открытием!!!Надеюсь в полку пингвиров будет пополнение

ivanoff

Наверное, нашего полку прибыло. Всё завтра еду тоже открываться второй раз- мочи уже нет работать в такую классную погоду ;-))))))))

Матёрый

С открытием!!!! *24*

Вот молодцы!!!

Матёрый
Здорво!!! *24*

Ближе к выходному и на Нижегородчине все откроются! Жду-не дождусь....

Тоже через неделю возьму малого первый раз (ему 4 года), говорят новичкам везет - обловит отца. *01*

Думаете в эти выхи уже лед будет тостаточно толстым чтоб выйти на него?

Андрей94
Думаете в эти выхи уже лед будет тостаточно толстым чтоб выйти на него

Странный вопрос... *8* (или это прикол?!)Думаю лёд в субботу будет 13-15см.....

ivanoff
Странный вопрос... (или это прикол?!)Думаю лёд в субботу будет 13-15см.....

Что- то я сильно сомневаюсь, что на море можно будет выйти в выходные.....

pavel

Поздравляю с открытием *23* *11* Наверное у сына масса приятных впечатлений.Респект *24*

Матёрый
Думаете в эти выхи уже лед будет тостаточно толстым чтоб выйти на него

Странный вопрос... *8* (или это прикол?!)Думаю лёд в субботу будет 13-15см.....

ну я тож примерно так расчитывал,но..... хотелось бы в рукава сгонять в Дуденево *36*

уж больно фотки зацепили И ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ОТЧЕТ....ТОЖЕ ХОООЧУУУУУУУ

Изменено пользователем Дмитрий 131

Шурик

молодца, *11* *11* *11* в стае новый пингвененок *16* у меня мечта что-бы мой тоже пошел по моим стопам