Перейти к контенту

Recommended Posts

vlas52

Судя по прогнозам Гисметео на прошлой неделе, грядущие выходные должны были встать последней точкой в ловле на открытой воде. Проведя всю неделю в командировке, все-таки мысленно готовил себя достойно завершить этот сезон. В четверг вдали от родного города закупил недостающих снастей и .... благополучно выронил их в купе ( доставал пакет с едой, а крючки прокололи пакет в котором они лежали, зацепились и выпали). Но мир не без добрых людей, и мужик, с которым случайно познакомившись в купе, обменялись визитками, позвонил мне в обед в пятницу и обещал прислать с оказией на следующей неделе))). Как жаль, что они мне уже не понадобятся, подумал я. Ну да ладно, все равно было очень приятно. В пятницу вечером сразу же по прибытию в Нижний наспех еду по магазинам, и покупаю, аналогичный арсенал, уехавший в Екатеринбург. Созвонившись с друзьями, планируем выехать так, чтобы в 8-00 быть на воде. Выезжаем затемно.

Очень удивило, что за 2 недели моего отсутствия вода сильно поднялась. post-2543-1260112498_thumb.jpg Да и ветер с утра был не особо приятным. Вдобавок ко всему начал хандрить мотор на лодке моего друга. Виной всему был установленный накануне топливный фильтр грубой очистки. Сузуке 30*4 - это явно не понравилось и смеси ей явно не хватало. Повозившись несколько минут проблема была решена *lodka* . post-2543-1260112518_thumb.jpg В 9-00 доезжаем и встаем на точку. Начинаем рыбачить на тюльку. Опять же в подтверждение того, что вода прибыла - там где груз на бортовом удильнике 20-21 грамм ложился ровно в отвес 2 недели назад, в это раз 28 улетал почти под 45 градусов. До 10-30 - тишина. Затем я ловлю первого берша. В строю явное оживление, но клев вялый и после 2-3 вялых поклевок судак отходит. Достаю свой верный Speedmaster и решаю попробовать на джиг. Опять же подбираю вес, т.к. 2 недели назад сапог в 28 грамм ложился очень комфортно, а в это раз пришлось ставить уже 32. Да и по течению это было сильно заметно. Обкидываю коряжник. Буквально на втором забросе садится еще один бершик покрупнее. Насадка - серебрянный твистер с хвостом а-ля Кальмар. Затем затишье. Пробуем перемещаться вдоль свала. Опять же вялые поклевки, но поймать не удается. Вдобавок в кармане разблокировалась клавиатура на телефоне и села батарея, а так хотелось пофоткать этот выезд на воду. К 11 часам небо просветлело, выглянуло солнышко и несмотря на бесклёвье настроение явно улучшилось.

Но в 14 часов, когда некоторые товарищи из нашего состава, начали поглядыватьна часы и сетовать на приближающийся холод, началась раздача. Сначала я опять же обкидывая коряжник и оставляя, с периодичностью в 5 забросов, приманки на дне, вытащил неплохого судачка - взвешивание на берегу показало 1 100. Проводка вялая - в один оборот ручки, удар резкий и что называется - наверняка. Только я положил спиннинг, чтобы освободить рыбу от крючка - мужики кричат - У тебя клюет!!!. Бросаю спиннинг, подсекаю удочкой и еще не оправившись от прежней порции адреналина, чувствую сопротивление на том конце лески ))). Вытаскаваю полкилошного берша. Опять снаряжаю удочку тюлькой, а сам начинаю обкидывать коряги. К сожалению, всех серебрянных "кальмаров" я к тому времени уже утопил, поэтому с небольшой надеждой цепляю красный твистер с серебрянными вкраплениями. Делаю заброс в самые коряги, и вслух размышляю: Наверное, я зря это сделал.... (с 90% уверенностью, что сейчас зацеплюсь). Но буквально на третьей подмотке хороший удар, подсечка. И я вываживаю судачка покрупнее - 1 430. Уфффф. День движется к закату, понимаю что закрылся я как надо, и решаем двигать ближе к дому. Итог - из нас троих отловился в субботу я один. Общий вес пойманного - 4 100 гр.

Дома - баня и офигенная ушица из свежего судачка. Класс! Как это клево, когда желания совпадают с действительностью!!! *24* *24* *24*

post-2543-1260112545_thumb.jpg post-2543-1260112570_thumb.jpg post-2543-1260112590_thumb.jpg

Поздравляю всех с закрытием и желаю удачного зимнего сезона !!! *23* *23* *23*

ЗЫ. Заголовок на газете в этот раз подбирал умышленно )))

Изменено пользователем vlas52

Поделиться этим сообщением

Маст

Действительно закрылся,как надо *23* *23* !

Гость Лесник

Серёг,такому упорству только 5+++++++++!!!!Закрылся по человечески,не то,что я....:(...

vlas52
Серёг,такому упорству только 5+++++++++!!!!Закрылся по человечески,не то,что я....:(...

А я тебе сообщение написал на прошлой неделе, думал, может замутим чего нибудь))). Ты в Бармино был?

DBK

Классно ! Наверное, один из последних закрылся :)

Гость Лесник
Ты в Бармино был?

Да....Не успел предупредить,и мне лодку законсервировали....Серёж,месагу прочёл позже,сорри....В инет забегал ненадолго и не увидел...Но,теперь уже на льду замутим с тюлькой...:)

vlas52
Классно ! Наверное, один из последних закрылся :)

Оказвается - нет. *01*, но на Суре жители местных деревень, смотрели как на придурошных. *5* . Что же, наверное, так оно и есть. )))

vlas52
Ты в Бармино был?

Да....Не успел предупредить,и мне лодку законсервировали....Серёж,месагу прочёл позже,сорри....В инет забегал ненадолго и не увидел...Но,теперь уже на льду замутим с тюлькой...:)

Всяко. *24* .

Кстати, я узнавал у сомовских: Судак сейчас от Бармино к Сомовке и Фокино спустился и стоит под крутым берегом. Надо было вам туда ехать.

luchezareo

Отлично закрылся,поздравляю!!!

Tecktonik

Отличная точка в сезоне! *11* Поздравляю!

n13

хорошее закрытие) но не могу промолчать - такую рыбу перед съемкой нада мыть и куатюрить, а стол выглядит пустовато под такую уху!!!!!)))

Костян

Отличное завершение сезона *24* !от души поздравляю! *21*

Андрей94

Поздравляю с закрытием! *21* Действительно харе уже отчётов с открытой воды-все на лёд!!! *24*

DenneD

Мои поздравления!!! С последним выходом по открытой воде!!! Блин... тоже ухи захотелось из свежачка!!!

tank52

Маладца!!! Закрылся на отлично *23* Поздровляю ! *24* *24* *24*

TRAMS

Хорошая рыбалка, позитивное закрытие, респект!

vlas52

- такую рыбу перед съемкой нада мыть и куатюрить, !!!!!)))

А что такое КУАТЮРИТЬ?)))

SANDREX
Закрылся по человечески,не то,что я.......

И я. :63: *19*

Поздравляю с достойным закрытием!

n13

ну чтобы красиво было... глазки там.. плавнички расправить.. пасть приоткрыть..))

Домосед

C закрытием поздравляю!

А что под заголовком написано прочитал? Прочти, а то обижусь :-))

vlas52

ну чтобы красиво было... глазки там.. плавнички расправить.. пасть приоткрыть..))

))). Глаза, губы подкрасить.... )))

vlas52
C закрытием поздравляю!

А что там было то??? )))

ЖУЖА

С отличным закрытием Сергей *24* *24* *24* РЕСПЕКТ *23*

Chert

Да блин, молодца однозначно *11* А я не уговорил себя пооткалывать льдинки с тюльпана, *28* чувствуется тлетворное влияние ЧМТ *1*

vlas52
Да блин, молодца однозначно *11* А я не уговорил себя пооткалывать льдинки с тюльпана, *28* чувствуется тлетворное влияние ЧМТ *1*

Андрей, ничего страшного, на льду клыкастому отомстим! *01* . А лед намерзал здорово.... На обратном пути по реке у меня даже кола в бутылке замерзла *19*

Олген

А что там было то??? )))

Сергей, думаю Илья приложил руку к написанию этой статьи...

Изменено пользователем олген

vlas52
Сергей, думаю Илья приложил руку к написанию этой статьи...

Блин, жаль что она в деревне осталась - обязательно бы прочитал!!!

Домосед
жаль что она в деревне осталась
Вот так вот. А вообщето, "Нижегородская правда" должна быть в каждом доме, поскольку правда осталась одна - нижегородская *21*