Маст 5 904 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Все помнят,как когда то джиг-спиннинг,стремительно ворвавшись, буквально совершил революцию *19* !... А сейчас? Что вы думаете по теме? Судя по брожению в умах завзятых джигитов,предреволюционная ситуация налицо *01*! Или пустое,и у меня просто предзимнее обострение *01* ? Очень хотелось бы знать Ваше мнение и,особенно,продвинутых камрадов. Специально запостил здесь,а не в воблерах. Если не прав,то перенесите. С ув. ко Всем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Что то как то баянисто :) Вообще, не ударяясь по теме, можно сказать следующее. Любой новый способ ловли (принципиально новый) в местах, где силен рыболовный прессинг однозначно будет выгоднее традиционных. Рыба путем искусственного отбора становится очень привередлива к часто используемым приманкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Из личного разговора с К.К. - Кость, а как ты к джерку, он реально рулит. - Да нет Влад это скорей влияние времени. Бываю конечно моменты выстрелов, но это не стабильность, а скорей всего хороший жор. Разговор этим летом, на Макарии, в лодке. К.К. ловил в основном джигом..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Воблерная революция?? Так она уже идет вовсю:-) Лидер российской рыболовной журналистики Константин Кузьмин, прежде много сделавший для популяризации джига, декларировал приход воблерной 2004 годом. А вот джеркинг - это пока действительно только мода, одно из течений воблерной революции. Но очень перспективное направление. Кто успеет освоить - будет пару лет с рыбой. Потом придумаем что-то еще - диалектика, мать ее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Хоть и терпеть немогу все модное и современное, но о джеркинге все мои текущие мысли... так уж совпало... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 К.К. конечно монстр спиннинговый, но на его мнение касательно джерков я бы неориентировался, ибо К.К. на джерк неловит, а те эпизоды когда полавливает Цитата это скорей влияние времени Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 или... работа такая, продвигать интересы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 904 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 БАТЛКРУЗЕР писал(а): Что то как то баянисто :) Не Гер, именно здесь не баян. И мнения хочется услышать от своих. А так то да,уже третий год пошел,но мнения хочется услышать уже не только от продвигающих,но и от юзающих,поэтому и спросил. Влад2 писал(а): - Да нет Влад это скорей влияние времени. Вот это уже мнение. Тот же КК на заре джига говорил вполне определенно,что будущее за ним. Сокол писал(а): Кто успеет освоить - будет пару лет с рыбой. Во! Именно поэтому и интересно мнение(разумеется вопрос не в рыбе,как таковой). Сам безнадежно отстал в воблерной теме,но карабкаюсь и хочу вступить сразу в передовой отряд *01* ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 904 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Pilot писал(а): так уж совпало... Вить, а совпало то почему?? У меня вот тоже зудит,но еще не "совпало",но многое чувствую,будет зависеть от развития темы *16* *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Как мне кажется к Джерку нужно придти- а точнее сильно верить, что на эти болванки не просто можно случайно поймать рыбу, а то что ЭТО реально ловит. Еще год назад если бы мне сказали что я начну брать эти игрушки- думаю поржал бы от души... Но вот однажды на озере вообще неклевало и я ради прикола поставиь Бустер джерк 2 и поймал и атаки были... а у друзей на воблера и вертухи пусто, вот тут меня и поперло... в сторону увеличения *01* а самое главное что мне такая ловля нравится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Джеркинг будет выкашивать рыбу ближайшие 2-3 года ,потом пойдет на спад ,факт привыкания у рыбы налицо ,так было с твичингом 3 года назад . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Сам очень воблерами заинтересовался, но точне сказать не воблерами - а твичингом. То есть рывковой проводкой, ну или стоп энд гоу. Пытался воблерить непрерыной..., ИМХО - ужос, ощущения будто предал родные колебалки. :( А, причем тут джеркинг *18* Так вот, воблеры для меня это лучшая возможность уйти от нуля по щуке или окуню. Средние воблеры аля Орбита 80 - для меня панацея от бесклевья (не всегда *43* ). И щука и Окунь их ест. И снасти под это дело обычно позволяют ловить на меньший воблер, если окунь берет или на несколько больший для охоты исключительно за "ней". И джиг на эти же снасти вполне работоспособен. А вот джерки, насколько я понимаю подразумевают лишь охоту на щук. И снасти для них нифига не "универсальные". То есть для меня, это видится как серьезная охота. Целенаправленная, азартная - исключительно за одним видом рыбы. Отсюда и сложности в возможных долгих часах без поклевок во время поиска, но и азарт и интерес. P.S. Очень поверхностое мнение, не претендующее на истину. Изменено 3 Декабря 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 В любом случае - движуха в сторону джерка налицо у большинства поставщиков... на последней выставке многие выставляли деревяшки, в основном, ИМХО, всё однотипное. По себе - интереса к джерку пока нет. Возможно попробую что то в примитивном варианте, чисто так, из любопытства, грамм до 60-80. Намерений прикупать комплект - точно пока нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 904 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Lad73 писал(а): потом пойдет на спад ,факт привыкания у рыбы налицо ,так было с твичингом 3 года назад . Чё,с твичингом я уже опоздал что ли *18* *20* ... *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 065 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 По теме: "Эра-то не новая", К.К. про джерки еще в пресловутых "Диалогах" передачу делал наряду с попперами и спинербейтами. Только на последние два вида приманок давно ловим, а до джерков аппетит у некоторых товарищей только дорос (или все предыдущее надоело). Видимо "несмотря на..." все-таки растет благосостояние населения (или его части), что не может не радовать *24* , поскольку, как справедливо заметили предыдущие ораторы, снасть для твичинга принципиально не отличается от джиговой (которая у всех есть и можно попробовать "твоё это или не твоё"), а для джеркинга нужна снасть своя и не бюджетная (как правило мульт и мощная палка). А самое страшное: "А вдруг не пойдет, чё потом с дорогим комплектом делать? *18* - продавать за копейки? *20* ". Ведь на мульте заново кидать надо учиться, а времени на рыбалку и так не хватает... С такими мыслями год назад начал осваивать твичинг, т.е по совету К.К. (других авторитетов не знал) выбирал снасть "твич-легкий джиг", в надежде что если твичинг не прокатит, то для любимого джига снасть не пропадет *11* . Оказалось, твичинг меня "зацепил за живое", и теперь хочется специальную снасть (т.е. палку *16* ). ИМХО: С джерком такое не прокатит! Что меня и останавливает! Пока морально не готов к таким тратам, хотя отчет ВЕТЛУГАЯ с одноименной реки ВПЕЧАТЛИЛ *5* *11* ! Плюс ко всему - джеркинг судаку по-барабану *28* , а я ловле этой рыбы посвящаю большую часть своего времени *21* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 904 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 2ВНЗ Дык и у меня мысли похожие бродят,потому и хотелось бы услышать тех,кто УЖЕ попробовал *01* . И именно об ощущениях. Насколько это азартно и увлекательно ли настолько,что бы не раздумывая побежать за комплектом *01*. Немного утрирую конечно,но сути не меняет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Надо всегда стремиться к чему то новому .Твичинг ещё только начинаеться\во всяком случае у нас на форуме *1* \ .В нём ещё столько всего неоткрытого\ это не просто дёрганье и иногда ловля рыбы\ уж поверьте. Джерки новая старая тема но очень интересная да и очень добычливая. Джерк и твичинг это философия. Кузьмин да неплохой рыбак но всё больше работающий на бизнес и когда получит цу по джеркам начнёт раскручивать эту тему. Когда то на этом форуме тех кто ловит твичем обсмеивали а теперь те кто смеялся сам вдруг стал воблеристом\когда то даже грамоты юмористические выдавали твичингистам\. С джерками будет то же. Изменено 3 Декабря 2009 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Ну тогда попробуй сначала мини джерки под них снасть уж супер не требуется, я имею в виду ну скажем Слайдер 7см 17гр, беби бустер 10см -грамм 25(если правильно помню коробку не нашел) ну есть и еще модельки....Затягивает очень быстро! Начинать с весами до 70гр так же не выход сам этот сезон начинал с палкой до 70 гр -как пожалел уже к середине сезона... Хотя да конечно как и любое начинание требует вложений и немалых но ...так затягивает!!! Крупная приманка всеж для щуки интересней(даже мелкая жадно хватает приманку чуть меньше себя) в субботу на затоне почти всю рыбалку ловили на 9см воблера и пусто, а вот поставили 115и 120мм и тутже поймали по одной но и хватки еще были..... Изменено 3 Декабря 2009 пользователем Extreme8137 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 ВН3 писал(а): Плюс ко всему - джеркинг судаку по-барабану *28* , Ну, не скажи. http://photofile.name/users/santey_f/95256879/103640325/ Просто судак и джерк -это тема пока еще никем не освещена и очень мало, видимо, кем изучена.........Но задатки -то налицо......... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 904 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Студент писал(а): А мне почему то уже приелись джиш и твичинг,... сейчас на рыбалке могу просто ходить рядом с другом беседовать на всякие темы и просто пол дня не забросить ни разу. Джиг - это вобще для меня скука, Соболезную... *26* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 065 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Савва, посмотрел, впечатляет, я бы сказал -ЖЕСТЬ *5* ! Даже смотрел русскими ли буквами пишет автор! Однако, в нашем регионе не грозит! *28* По крайней мере до строительства АЭС *1* ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) А это что за поводок, на фото? http://photofile.name/users/santey_f/95256879/103640330/ Изменено 3 Декабря 2009 пользователем YUV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Маст писал(а): Студент писал(а): А мне почему то уже приелись джиш и твичинг,... сейчас на рыбалке могу просто ходить рядом с другом беседовать на всякие темы и просто пол дня не забросить ни разу. Джиг - это вобще для меня скука, Соболезную... *26* . Анологично. С такими темпами и джерк надоест *23* . Столько нового появилось в твиче а ты это пишешь. Все эти 1091 Джибы Дартисты это прошлый век.Но и по ним много интересного можно найти. Давай не хандри. Сам вот плотно сел на джерк\перелопачиваю массу инфы трясу знакомых джерковиков тарюсь\ но твич не брошу там столько всего нового и интересного\пять лет ловлю и всё равно открываю массу нового\. Вот и джерк затянул тем что масса нового в нём и есть куда стремиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 YUV писал(а): А это что за поводок, на фото? http://photofile.name/users/santey_f/95256879/103640330/ [/quote Совсем недавно пачка таких поводков отправилась в мусорное ведро.Кое кто когда начинал твичить купил такие за бугром но вовремя выбросили их.Такая байда.Всю грязь собирает при проводке.Но правда легко открываеться и закрываеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 кстати скоро очень хорошие поводки для джерка появяться в Перекате.Блин летом зажал купить а когда прибежал а их расхватали.Ценник конечно крут но они этого стоят.Завязывать можно узлом и развязывать и им хоть бы что.Не реклама\так как они дорогие\ а именно кто подсядет на данный вид ловли.Потери в джерке достаточно минимальны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 065 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 IGOR писал(а): Столько нового появилось в твиче а ты это пишешь. Все эти 1091 Джибы Дартисты это прошлый век.Но и по ним много интересного можно найти. А может настало время по-подробнее в соответствующей теме, а то загибаются темки-то *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Маст писал(а): Вить, а совпало то почему? Сказал сам себе, что осовить джерк стоит хотя бы для того чтоб раз в год или два ездить на севера и тиранить тамощнюю щуку... ибо одно дело выдрачивать десятку на тонкую лесочку и совсем другое тянуть ее дуром, она начинает яриццо и бесиццо, что способствует ошеломляющему выбросу адреналина... *1* вышесказанное никак не отрицает уловистости джерка в средней полосе, но катализатором стал именно север и обкусывание 13 см воблера... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Цитата Pilot и совсем другое тянуть ее дуром,она начинает яриццо и бесиццо, Злыдень а не гуманоид *16* Изменено 4 Декабря 2009 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 Может кому пригодится http://www.vlasenko.ru/183-nnn/689-txt.htm http://skillopedia.ru/material.php?id=3459 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 Серёж,спасибо....Только что посмотрел....Доступно и понятно!!!!Рекомендую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 122 Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 неплохо объясняют... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 Щербаковых N62,про джерки скачал.Кому надо , запишу, правда 732 метра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение