Перейти к контенту
Акул

Парад 9 мая 2010 года

Recommended Posts

Акул

Уважаемые комрады. В следующем году в НиНо планируется провести парад в честь 65 - летия Победы в Великой Отечественной Войне. На эти цели запланировано потратить 35 млн. рублей. Тов. Шанцев собирается прогнать по пл. Минина и Пожарского бронетехнику, «чтоб не хуже чем в Москве, а может, даже лучше». Я сам не однократно участвовал в парадах и могу сказать одно, что в войска за ГСМ, транспортировку бронетехники на показ и т.п. денежные средства из областного бюджета не поступают. Закупается и поставляется в войска только крупа и тушенка для организации питания из полевых кухонь, выставленных на площадях.

Вопрос: А на что идут эти деньги?

ЗЫ: Если танки пройдут по пл. Минина и Пожарского с дальнейшим уходом вниз к речному вокзалу, то асфальту придет капец (кто служил в танковых войсках поймет). Сразу оговорюсь. Я не против парада. "За державу обидно" (Верещагин.)

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Дима, привет.

35 лимонов сумма не маленькая.

Подготовка к параду: цветы, праздничная атрибутика, сцены, подарки ветеранам, концерные выступления артистам, та же тушёнка солдатам, и это не только на пл.Минина а во всех районах города. *32* Список не маленький, исполнителей опять же поощрить надо *16*

Ну и есно праздничные мероприятия для сотрудников администрации *14*

БАТЛКРУЗЕР

Ага, а за какие шиши потом шанцевские работяги будут перекладывать брусчатку после бронитехники в очередной раз ? *1*

Х\з, в рамках города сумма имхо не большая. Вероятно большая часть будет потрачена на авральное благоустройство. Да и вообще, с экономической точки зрения, деньги остануться в городе большей частью. Прямым образом наврядли что то с3.14здят. Гдето ктото конечно наварится, ну да не без этого ....

Акул
Дима, привет.

35 лимонов сумма не маленькая.

Подготовка к параду: цветы, праздничная атрибутика, сцены, подарки ветеранам, концерные выступления артистам, та же тушёнка солдатам, и это не только на пл.Минина а во всех районах города. *32* Список не маленький, исполнителей опять же поощрить надо *16*

Ну и есно праздничные мероприятия для сотрудников администрации *14*

Алексей, здравствуй.

Праздничная атрибутика (сто пудов осталась с прошлых празднований)- это другая статья расходов бюджета. Подарки и цветы ветеранам пусть миллион. То что они сами себя "поощрят" и так понятно *39*

артемий

по телеку слышал что большая часть денег и з означенной выше суммы пойдет на преобретение специальных траков , которые асвальт не портят. так-то. а вы все с%;%?дят, сп*;№;%ят. *1*

Изменено пользователем артемий

Серафим

"Блажен кто верует." (Руссая поговорка). *21*

Romanchik

да ладно Вам... чужие деньги как бы не очень красиво считать...

Ну если даже и отпадет властным людям... хрен чей с ними... не такие уж и большие деньги в плане города. Намного больше уходит бюджетных средств мимо наших с Вами глаз.

p.s. БоХ им судья))))

Серафим

Интересное рассуждение. С каких это пор бюджетные деньги (в которых имеются и мои отчисления) стали ЧУЖИМИ? *28*

Макс-f

Ну вы чё, такие деньги- не деньги. Для правительства так вообще. И тырить по карманом пятикопеечные монетки высокие люди не станут. Без этого есть пути без шума.

Знаете федеральный бюджет? Так эти деньги- как зерно в поле.

Имею ввиду в общем масштабе- это как пять копеек в сейфе гипермаркета.

Изменено пользователем Макс-f

Romanchik
Интересное рассуждение. С каких это пор бюджетные деньги (в которых имеются и мои отчисления) стали ЧУЖИМИ? *28*

да нет конечно.. мы все имеем отношение к бюджету. Просто не есть гут рассуждать кто и чего стащил из нашего правительства. Если есть факты и доказательная база, то прямая дорога в Прокуратуру. А пока это просто лавочку напоминает... ну бабушек с семечками))) не в обиду сказано будет.

Гость Тёмыч

Мну пох на доказательную базу... я просто не хочу что бы деньги налогоплательщиков, в т.ч. и мои, тратились на херату...

Dimriy
я просто не хочу что бы деньги налогоплательщиков, в т.ч. и мои, тратились на херату...

тогда после парада танки нужно прогнать по брусчатке на Покровке *43*

артемий

тагда уж лучше залп по кремлю

Макс-f

Не ясно, как можно парад 9 мая назвать херотой. К тому же юбилей. Надо уважать героев, хотя бы.

Акул
тогда после парада танки нужно прогнать по брусчатке на Покровке *43*

Нет. Тогда уж лучше по нижегородскому кремлю.... *43* Только предварительно губернатора с Думой туда загнать...

ЗЫ Опередили... *01*

Dimriy
Не ясно, как можно парад 9 мая назвать херотой. К тому же юбилей. Надо уважать героев, хотя бы.

Макс, думаю Героев как раз все уважают. Не вызывают уважения способы реализации благой идеи.

Priest

Я бы не назвал это херотой. Это нам, циничным тертым калачам, на бронетехнику смотреть неинтересно, а дети будут в полном восторге. Собственно, для них все и делается, и раньше называлось это 'патриотическим воспитанием'.

Макс-f

Деньги эти копеечные в областном бюджете. Чё их нам считать...

Праздник величайший всё таки.

Ермола
и раньше называлось это 'патриотическим воспитанием'.

А сейчас это называется показухой *01*

Я вообще не понимаю для чего эти парады проводятся.

Лишнее бряцание оружием или дань традиции?

Ермола

Раздали хотя бы часть этих денег ветеранам.

Пользы бы больше было бы.

А так вспоминают о них раз в год.

Акул
А сейчас это называется показухой *01*

Я вообще не понимаю для чего эти парады проводятся.

Лишнее бряцание оружием или дань традиции?

Посмотрите что делают с ВС РФ - уже бряцать не кому.. да и не перед кем.. Китайцы нас просто затопчут и их основная задача НАЙТИ наши подразделения

Dimriy
Раздали хотя бы часть этих денег ветеранам.

Пользы бы больше было бы.

А так вспоминают о них раз в год.

не только новогодние открытки и ленточка к параду победы, ещё перед выборами вспоминают! если Ветеран сам не придёт в управление соцзащиты - ждать ему нечего. я это на примере своего деда вижу (89лет, получил инвалидность в бою)

Гость Тёмыч

Возможно каждый по своему понимает что есть плохо, а что есть хорошо...

Никто не сказал про неуважение героев... рабочая бронетехника в центре города - вот это пипец. Причем если так для прикола пройти под Дмитровской башней и завернуть налево, то с ребенком можно вдоволь полазить и на танке и на гаубице... да ещё на крыло самолета залесть - и радости будет больше и ребёнка не затопчут! ИМХО.

PS хоронили осенью в этом году дядю моей матушки, он ветеран, ранение, 90 лет... военкомат выделил 17 тысяч рублей на похороны.

Вот и все почести...

Изменено пользователем Тёмыч

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...