Перейти к контенту
ЧМТ

Не хочется на рыбалку

Recommended Posts

ЧМТ

Посмотрел прогноз по НН и обл на 2 недели. Понял- или следующую неделю посвятить налиму на Волге или будет поздно. Но поймал себя на том, что говорю сам себе- надо, а то потом жалеть будешь, а душа то не рвётся на рыбалку.

Апатия какая то. Хз что такое, может слишком много времени ловил рыбу в этом сезоне???

Поделиться этим сообщением

DBK

Сергей, бывает такое перенасыщение, с эти надо бороться , например, на недельку-другую забить. Действительно, были такие моменты , когда уже ничего не хотелось, но, к счастью, это быстро проходит :)

Андрей94

У меня такое тоже было уже в этом сезоне! *01* Три дня подряд ездил на лёд,на последней рыбалке уже после обеда реально не хотелось ловить! *28* Думал,ну вот нарыбачился всласть-наконец-то!Но не тут-то было уже к вечеру следущего дня снова захотел на рыбалку. *01*

ЗЫ:видимо я больной окончательно.....

ЧМТ

DBK,

Дим, так я и так уже почти три недели не рыбачил. Может погода эта мерзкослякотная всё?

ЧМТ

Вот пива мне хочется почти всегда... *18*

Chert

Серег, надо себя преодолеть, настроение от пребывания на природе поднимется по любому:)

Митя

В этом сезоне со спиннингом такое тоже было, тоже 3 дня подряд ездил,на последний день не было сил уходить с берега...В пару подходов...Но через два дня опять поехал...Быстро вылечился! *01*

P.S. Дима SliDer ты понял про какое место?!!! *16*

Андрей848

У меня такое было. На боооольшой период. И связано это было с переездом с Дальнего Востока в Центральную Россию. А всё потому что некому было показать как, на что и кто ловится.

Уварчик
DBK,

Дим, так я и так уже почти три недели не рыбачил. Может погода эта мерзкослякотная всё?

Ты думаеш один такой? *01* Как говорит Игорь Артюнов -то возрастное *1* -это пройдет. Сам уже недели три ни куда не ездил и желания ни когого нет... Толи дело летом... Если на рыбалку не поехал, как буд-то пол жизни потерял!

Изменено пользователем Уварчик

ЧМТ
Серег, надо себя преодолеть, настроение от пребывания на природе поднимется по любому:)

В принципе тоже так думаю. Просто раньше всегда как больной рвался... а счас... :( Наверное это недостаток солнца.... Или мало отчётов теребящих душу!!! *14* *1*

Chert

Хуже другое, когда на неделе думаешь что в выхи на рыбалке попробуешь и то и это и еще вот так, потом приезжаешь на рыбалку, а пробовать то ничего и не охота... Вот это проблема *1*

ЧМТ

Chert,

Тоже знакомо... по спиннингу... планов строил громадьё, литературу читал... а вышел на воду- тут пару раз кинул- не берёт, тут- не берёт. всё "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ" ... *1*

Изменено пользователем ЧМТ

Priest

В прошлом сезоне после трехнедельного вынужденного 'полного воздержания' заболел по настоящему. :) Если бы не Денис dendi9 и Женя TITAN - пес его знает, что было бы...

Изменено пользователем Priest

Chert

Альберт, я надеюсь ты все еще про рыбалку *18* *1*

РостовДон
Может погода эта мерзкослякотная всё?

Думаю, что так и есть... Блин, за полтора месяца всего дня 2-3 солнечных было. Сыро-ветренно-мерзко-склизко-грязно-хреново....

Во двор выходить не хочется, не говоря уже о том, чтоб куда-то ехать. Если б не собака, вообще бы никуда не выходил.

Когда ж уже ВЕСНА-А-А-А???!!!

Chert

Юр, точи пока ножи от ледобура *16*

DBK
И связано это было с переездом с Дальнего Востока в Центральную Россию

И со сменой видового состава рыбы. Знаю :)

РостовДон
Юр, точи пока ножи от ледобура *16*

Прошлой осенней зимой вы все ТАК меня зажгли на зимнюю рыбалку. Я уж совсем было засобирался: клич среди местных кинул, мол, кто меня на лёд вывезет, научит зимней ловле.... А потом реально похолодало и понял - не моё это... Так и не поехал... Мне б за +30! Вот тогда класс!!! *24*

Evro

Хрен знает, у меня душа никогда не рвется на рыбалку, на налима. И не очень рвется в декабре по открытой воде. А вот ледок встанет и все будет в порядке.

DBK

2 ЧМТ. Серег, а ты в МСК на рыбалке был хоть разок ?

SANDREX
А потом реально похолодало и понял - не моё это...

Юр,главное нАчать,потом за уши не оттащишь.

ЧМТ
2 ЧМТ. Серег, а ты в МСК на рыбалке был хоть разок ?

До того как порыбачил на Волге ( познакомился с нынешней женой из Кстово), регулярно, сейчас- эпизодически..

Изменено пользователем ЧМТ

Фанат
DBK,

Вот сто пудов погода на мозги капает! В прошлом году 2 месяца,больше даже,солнца не видали,так люди просто с ума начали сходить от депрессухи. Солнышко очень даже положительно на настрой влияет!

DBK

Да, а чего ж с рыбачками творится, которые зимой не рыбачат ???

ЧМТ

Надо это как то обозвать.... типа свиной. тьхфу птичий, тьхфу межсезонный хрипп!!!

Кафиец
Pioner:Мы с дочкой каждые выхи твистерочки-воблерочки перебираем, за ниточку в ванной тягаем, вырываем друг у друга! Она мене уже два виброхвоста рабочих порвала! 20.gif 1.gif Пришлось купить ей отдельно два огромных виброхвоста - она теперь даже спит с ними - любимые игрушки! Жена в шоке!
Акнот:детский спин + рыбки в Доме игрушки купил и еще в твистеры и виброхв шурупы вставил она их в ванне ловит

и т.д. и т.п.

*1* *1* *1*

Priest

Chert,

Про рыбалку, конечно. *1*

Митя
Солнышко очень даже положительно на настрой влияет!

Не знаю как солнце,но на меня ни че влияет как угорал так и угораю, больше наверно зависит от человека и от Ц.Н.С.

Вячеслав Д.

Рыбачу часто и летом и зимой. От перенасыщения спасают перерывы. Как лодку забираю и до льда - один перерыв. И от последнего льда до официального открытия водномоторного сезона. В эти перерывы полная аллергия на рыбалку. Стараюсь в это время сделать максимум домашних дел. В сезон меня мало дома видят.

З.Ы. И сейчас тошнит даже от разговоров про рыбалку, но как будет постоянный морозец и нормальный лед....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

DBK
И сейчас тошнит даже от разговоров про рыбалку

Во как ! Не , у меня до такой степени не доходит :)

Андрей94

У меня тоже до таких крайностей слава БОГУ дело не доходит! *21* Но вот честно скажу на открытую воду ехать нет уже абсолютно ни какого желания! *28* Только лёд!!! *01*

Ермола

Обычно, когда настаёт пресыщение, всё равно беру снасти и фотооаппарат.

Так и бродишь бывает целый день не расчехляясь.

А только, что-нибудь щёлкаешь.

Ермола
Межсезонье.....

Ну зачем же так, аж весь стол слюнями забрызгал *01*

Митя

А теперь есть смысл задуматься " Ведь не так оно и плохо это межсезонье"!!! Пошел за мясом и коньяком... *01*

DBK
Межсезонье.....

Паш, че за праздник ?

ЧМТ

А я так и не уехал за налимом. Делов тут много, а пропустишь неделю, потом перед праздниками не успеешь. Зато может в январе на зимнюю ещё раз попробую. )))

MrFrost
Паш, че за праздник ?

Этот праздник называется "полный ОП на рыбалке". Ездил на озерцо, которое сразу после моста через Ветлугу и справа (Краснобаковский р-н), правда это было уже не меньше 3 недель назад.

Гость Лесник
Этот праздник называется "полный ОП на рыбалке".

Теперь я понимаю,чего не хватало сегодня!!!За шашлычные фотки спасибо!!!

Эбису

Не понимаю о чем вы? каждый вых я рвусь на воду или лед, не люблю когда уже морозы больше 15. Летом понятное дело , но очень я люблю и осенью половить, заранее понимаешь что осенью-зимой(как сейчас) особых результатов ждать не приходится, зато ходишь и наслаждаешся легким морозцем как сегодня, нравится по опавшей листве погулять вдоль берега. 7 лет прожил на крайнем севере,может поэтому люблю и сильный ветер -но теплый. *26*

MrFrost

Да просто бывают в жизни рыбаков два вида межсезонных обломов:

1. Когда на улице ощутимый минус но вода в реке ещё жидкая - кольца на спиннинге замерзают, плетня тоже и силикон уже почти не выручает. Все это стопорится, подмерзает и т.д.

2. Когда на улице плюс, но на реке такой лёд, что ни выйти на него, ни спин помакать нельзя

Вот и маемся бедные...

Изменено пользователем MrFrost

SANDREX

*1* Во,во, для спиннинга уже поздно,а для подлёдной ещё рано. *20*

Хоть бы кто тему замутил про барсуков с вомбензином,для отвлечения от рыбалки. *1*

ДедМазай

Гы ... мОлодежь.

пройдете через "кризис среднего возраста" - такие мелочи вам будут пойюуху.

Serega Voron
З.Ы. И сейчас тошнит даже от разговоров про рыбалку, но как будет постоянный морозец и нормальный лед....
Во во Слав, в самую точку! *21*

Serega Voron
Паш, че за праздник ?

Этот праздник называется "полный ОП на рыбалке". Ездил на озерцо, которое сразу после моста через Ветлугу и справа (Краснобаковский р-н), правда это было уже не меньше 3 недель назад.

Паш, ты чего там забыл, это заморные озера, в основном один карвсь и вьюн, остальной левый рыб, надо

было хоть с левой стороны на Черном, вся рыба местная, или на Карасевской, или Ядровской старице,

а лучше позвонил бы *21*

MrFrost

Блин, да я и был слева на Чёрном - позже только дошло что тормознул и напутал право-лево...

Изменено пользователем MrFrost

vbifyz
Межсезонье.....

Хорошее такое межсезонье, а я обычно в эту пору провожу время в гараже, готовлю снасти к лету, навожу порядок во "втором доме", пьём водочку под хорошую закусь вместе с друзьями, ведём диалоги о рыбалке, вобщем культурно отдыхаем от летнего сезона :biggrin: ! Купил "чудо печь", дык теперь в гараже и тепло и постоянно можно горячее приготовить, пельмешки, картошечку, котлеты и т.д., вдобавок никто не мешает баночку солёных огурчиков из погреба достать! Вобщем в зимнюю пору перебиваемся именно так!!!

DBK

Кстати, вопросик, чудо-печь в гараже не здорово воняет ?

Kreator

Тоже присоединяюсь к вопросу.Отзывы слышал самые противоречивые.

А может по чудо-печи тему создать?