Эбису 1 723 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 не нашел в магазине ни чего подходящего, пришлось сделать самому:рукоядка из сломаного спининга,основание из домашней телевизионной антеты ,крючек сомовый самый дешевый 15р за пару.При тесте поднимал пятилитровую бутылку-выдержал.Жало обточил.Вразложенном состоянии 80см, в сложенном 30см. Пока не придумал как жало защитить чтоб и держалось надежно, и снималось в нужный момент легко, и чтоб не потерять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Лёх, статика-статикой, но попробуй еще рывком (только без фанатизма, я твои лапы видел *1*) Тоже хотел такой сделать, а меня отговорили. Кстати, не забудь про предохранитель: трубочку на "цевье", чтоб на крюк надевалась Просьба - не ржать *01* Кстати, как крепил крючек к антенне? Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Di_Mok Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Тоже прикупил себе багорик, что удивительно - раньше никогда не было, и не пользовался))) Магазинный, но тоже по типу антенны, только покрепче. Вот на ручку приделать пробковой хрени - идея отличная, буду апгрейдить, спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Очень уж дымное пыво мне сегодня подвернулось. Вот набросок идеи. А если реализовать из зонтика, то получется багор-automatic. Идея, вроде, понятна: когда раскладываешь антенну\зонтик - леска\тросик\нить разворачивает крючёчек. Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Di_Mok Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serega Voron 1 040 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Друг у меня, уже года три назад сделал багорик из автоматического зонтика, пользует до сих пор. Багорик класс *24* , и места мало занимает, и раскладывается нажатием кнопки в любой момент, обзавидовался я ему, другой альтернативы невижу. Где б еще зонтик надыбить *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 думается что после 1-2 опусканий в воду он потеряет свои качества, тк вода в нем замерзнет и раскладываться он перестанет... а так..., идея хороша! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эбису 1 723 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Лёх, статика-статикой, но попробуй еще рывком (только без фанатизма, я твои лапы видел *1*) Тоже хотел такой сделать, а меня отговорили. Кстати, не забудь про предохранитель: трубочку на "цевье", чтоб на крюк надеваласьпока еще не придумал чаво на жало надеть, прицепить то есть куда но чего?пока нацепил колпачек от ручки Кстати, как крепил крючек к антенне? Антенна от ТВ, на конце был фигня из пласмассы выжег лишнее, нагрел крючек и засунул -все сцепилось очень даже не дурно *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эбису 1 723 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 думается что после 1-2 опусканий в воду он потеряет свои качества, тк вода в нем замерзнет и раскладываться он перестанет... а так..., идея хороша! А я думаю что после поимки, багорил сложил сразу и убрал в голенище и все -ок, а если в ящик бросил то х.й с ним главное как ты уже сказал ,один -два раза выдернуть им чего нибуть ,что рукой страшко брать, не на окуня же багорик в конце концов *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДиманК 44 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Два года назад купил себе багорик в магазине, двухсекционный телескопический. Так он даже в сложенном виде не влазил в ящик, носил в кармане под рыбу спереди ящика.Терял раз 10. За 2 года один раз им вместо веточки отцепил балансир зацепившийся за край лунки.В один из новогодних выходных с утра поблеснил , судак не брал. Пошел за окунем, пока пер санки по снегу потерял этот злосчастный багорик окончательно. Вечером того же дня ( закон подлости никто не отменял )ввалилась по все видимости щука, башка не пролезла в лунку на 130 мм. Пока думал чего делать срезала леску, обидно до соплей. Вывод - 1.багорик должен быть обязательно 2. он должен быть не только удобным и надежным при вываживании, но и удобным при переноске. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 ,основание из домашней телевизионной антеты ,крючек сомовый самый дешевый 15р за пару.При тесте поднимал пятилитровую бутылку-выдержал.Жало обточил. Леш, ты меня конечно извини (можеш поставить мне нереспект) Но багорики из антенн такое дерьмо! У самого такойже. И как печальная практика показала при багрении рыбины из лунки, крюк начинает крутится по оси, пытаешся зацепить рыбину, а крючек начинает крутится...... Идея конечно хорошая и надо ее дорабатывать до конца, а именно: Серега Ворон предложил не плохой вариант с зонтиком *16* Друг у меня, уже года три назад сделал багорик из автоматического зонтика, пользует до сих пор.Багорик класс *24* , и места мало занимает, и раскладывается нажатием кнопки в любой момент, обзавидовался я ему, другой альтернативы невижу. *01* Осталось дело за малым... найти зонтик, а там... дело техники Только не подумай ничего плохого, я пытаюсь предупредить и предотвратить неприятные моменты на рыбалке, которые случились у меня... С уважением Уварчик (Сергей) *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 Серег, этих зонтов ломаных - просто девать некуда. А багра нет хорошего :( Правда, и багрить-то пока некого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 Серег, этих зонтов ломаных - просто девать некуда. :( Правда, и багрить-то пока некого. Ну-ну! *01* Я заеду к тебе на днях... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 (изменено) Всегда рад ! Ворон, и тебе Серег, хватит. А в деревне их, вообще тьма-тьмущая ! Так что в Кириллово через Ветлужскую :) Изменено 17 Января 2010 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serega Voron 1 040 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 (изменено) Серег, этих зонтов ломаных - просто девать некуда. :( Правда, и багрить-то пока некого. Ну-ну! *01* Я заеду к тебе на днях... *16* Один зонтик, в одни руки *1* *21* *01* Изменено 16 Января 2010 пользователем Serega Voron Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 Багром не пользуюсь с тех пор, как проху*рил руку насквозь *1* 175тый мора викинг решает. Вообще конечно дело нужное. Но однозначно идеальный вариант, это конечно багор из армейской антены, это которая состоит из коленец с тросиком внутри. Вещ неописуенной эргономики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 Но однозначно идеальный вариант, это конечно багор из армейской антены, это которая состоит из коленец с тросиком внутри. Вещ неописуенной эргономики. Гер! Нут ы загнул! А где ее достать ?! Валялась раньше у меня когдата , прикольно так складывалась, и также раскладывалась! *01* Ну небыло у меня никакой фантазии к ее применению, выбросил. Осталась лиш память... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 Ууу... где достать, если бы и знал, то давно бы имел такой багор. Вообще конечно имея токарный станок и 3.14щдец сколько времени, а так же некоторые спицвицские материалы, можно было бы и сделать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эбису 1 723 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) Леш, ты меня конечно извини (можеш поставить мне нереспект) Но багорики из антенн такое дерьмо! У самого такойже. И как печальная практика показала при багрении рыбины из лунки, крюк начинает крутится по оси, пытаешся зацепить рыбину, а крючек начинает крутится...... Серега ,я на счет того что он может крутиться не подумал! зонтик нашел-сделаю еще один,а чтоб не крутился , может его на стыках слегка в тисках поджать? но боюсь заклинит *01* Изменено 21 Января 2010 пользователем Эбису Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Так на всякий случай...если крючок в трубке вертится-попробуйте "холодную сварку".Только не знаю-как она минусовые температуры держит.Применял оную при ваянии поплавка для дальнего заброса для ловли сороги(по чертежам Леши-КолхозНика)Сейчас применил при ваянии(дедушкиного яйца) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Алексей, дело не в крючке, а в том, что конструкция на основе телеантенны вертится ВСЯ. Колен у "телескопа" много, вот они и позволяют крюку вертеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex_u2 2 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Ребят, а если в местах стыка в разобранном состоянии сделать типа продольных насечек, чтобы не крутились? А так идея прикольная - у меня как раз антенна освободилась после того, как кабельТВ провел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
semen 2 3 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 ВОТ ДЕВАЙС ИЗ ЗОНТА ВСЕГО ЧАС РАБОТЫ ЗАТО ЭКСКЛЮЗИВ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Для защиты острия батя пользует соответствующего диаметра толстую резиновую трубочку. Х/З от какого шланга отрезал. Ну типа нипеля большого. Сантиметров семь длинной. Просто надевает ёё на кончик, так чтобы остриё внутри было. Изменено 27 Января 2010 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 433 Жалоба Опубликовано 27 Января 2010 Я также, пластмассовую мягкую трубку одеваю и все... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение