Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

Домосед

Сегодня из водоема предполагаемого для проведения павловско-заволжской масленницы, у меня на глазах была выловлена на балансир

post-3438-1265976627_thumb.jpg

с чем и поздравляю Виталия.

ПС Окунь есть. Много.

ред. Сейчас он мне позвонил: "Взвесил, 1кг. 100гр. !!!"

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

олег0709
Дык, а я о чём? Ты доволен, а он нет. Считает что разучился.

лех почти две недели не был(( поэтому 17 за рыбу не считаю уже *1* *1* видимо глухозимье . я бы рад дальше но не на чем ехать (((

Evro

Приехали из Сокольского. У меня судачек , берш и 5 окуней на балансир. Ветер затрахал, но рыбалкой очень доволен. Судакобершовая рыбалка на ближайшие три недели в приоритете))

Злыдень
Приехали из Сокольского

Жень ты что живёшь прям там на Море *5*

КолхозНик
Сегодня из водоема предполагаемого для проведения павловско-заволжской масленницы...

Илья, щука конечно не типичный трофей для этого места, но помоему, не настолько чтобы вместо рыбалки и душевного общения, переквалифицироваться в спасателя и весь день обеспечивать безопасность ВСЕХ прибывших на твои "маячки". :)

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

Алексей, это ты улыбнулся или пальцем погрозил? Я ж и написал про щуку, что б не совались с балансами, а то пооткусают все. Ладно, Виталий ловкий мужик, успкл схватить её в лунке, а то была бы такова вместе с балансиком.

А по поводу нашествия, так не жди. У всех МАСЛЕНИЦА. Дома блины и т.д. и т.п. Да и куда ехать-то? Я и сам толком не знаю. И ты не знаешь, где щука выловлена.

А спасение утопающих, конечно дело благородное, но зачастую, сцуко, индивидуальное. Льда же на всех хватит.

В Э Л К ААААА М !!!!

Кстати, вот еще один довод для создания сайта с дневниками и прочее.

Изменено пользователем Домосед

sandro

Вчера Боженки на баланс 3200 окунь, с утра покрупней и поактивней брал.После обеда мелочь и один два с лунки,а то и не одного.Набурился по самые не хочу.

post-2200-1266046516_thumb.jpg

Изменено пользователем sandro

Муса 2

Сегодня был в Старом Кстово.

Тюлька.

Ни одной поклевки до 12-00.

Ветер... руки мерзнут сильно.

Romanchik

Сегодня выехал первый раз на рыбалку в этом сезоне... ну как рыбалку... так, на природу)))

Забыли зимнюю обувь дома))) Ждали открытия магазина в Лысково, чтобы прикупить сапожки, а то на лед в туфлях - не комельфо!)))

Искали окуня в острове... Михалыч отвез в точку где вчера брал окунь, но видно вчера у окуня тоже пятница была, а сегодня выходной))

Походили... побродили... у всех такая же лажа...

Я поймал до обеда: ерша, окуня и плотвичку... пообедав, поехали домой...

ой.. забыл сказать.. ездили мы в Бармино)))

Изменено пользователем Romanchik

БАТЛКРУЗЕР

С Открытием *1* жжошь.

В Пустыни были. Сосалово полное по щуке. Глухозимье. ... хотя, под занавес вроде как и понял что делать, где делать и как делать, но желания уже не оставалось.

ЗЫ. Этой зимой будет конкретный и охрененный замор на всех малых водоемах :(

Фидер
Забыли зимнюю обувь дома)))

Саня,ну ты даешь!Первый раз,растерялся и сразу память отшибло:)

Вячеслав Д.

Безводное с 9-00 до 14-00. На мотыля (у других) клевал мелкий окунь-ерш. У меня на баланс чуть больше десятка окуньков 50-70гр. Всю рыбу съела местная маленькая кормящая сучка, которая каждый раз выходит на лед в 11 и до упора. Как в нее столько влазит???

От знакомых: устье Кудьмы - тюлька - 1 берш на 400гр. за весь день.

Romanchik
Забыли зимнюю обувь дома)))

Саня,ну ты даешь!Первый раз,растерялся и сразу память отшибло:)

Пол дороги вспоминал, что забыл... каждый раз что нибудь забывал))) Вспомнили перед Лысковом, а ехать обратно за 130 км в одну сторону не хотелось))) всего чуть больше часа ждали у магазина... катались по городу))))

БМВ

Первый раз ездил в Сокольское за бершом. Был с 7.30 до 13.30. Итог - 5 шт. от 200 до 600 гр. Все на тюльку. 3 штуки на стояк, 2 - на игру (постукивание по дну, небольшие одиночные подбрасывания мормышки с короткими паузами).

ex-ZыB@Rь

В обед приехал в Безводное. Ушёл за острова. Мелочь клевала почти везде, даже попадались единичные "нормальные" особи. В 16,

30 был небольшой, но приятный выход окуня.

post-4218-1266082307_thumb.jpg

После этого клёв сразу стих но чувство "рыбацкого удовлетворения" осталось, чего и вам желаю.

P.S. Прийдя к машине пришлоь накормить всё ту же кормящую сучку а то она прямо в ящик заглядывала. Я думал она месяц не ела, а её оказывается до нас весь день кормили! Вот это аппетит!!

Игорь А.

Были сегодня с камрадами Крузенштерном, Барсиком, Вованом и Колхозником на одном малопосещаемом водоёме.... нет, малопосещаемом - слабо сказано))) Там вообще ни кто не ловит зимой))) Получили большой заряд позитива от рыбалки и от общения. А рыба... рыба клевала, не особенно крупная, и не в том количестве, чтоб ставить результат на весах во главу угла. Камрадам респект и уважуха!!!!! Щас может пару фоток вставлю, если не усну)))

post-145-1266084649_thumb.jpg

post-145-1266084721_thumb.jpg

post-145-1266084785_thumb.jpg

post-145-1266085033_thumb.jpg

Воть)))

По итогу получил массу позитива, намного больше чем от поездки в Мухосранск за стописят вёрст.

КолхозНик

Душу потешил сорожкой. От окуня просто бегал. Доволен как слон. Спасибо камрадам за приятную компанию!!! *26*

Гость Тёмыч

Сегодня были со Славяном, его батей и другом бати ниже Кстова, ловили на тюльку.

У меня 2 поклёвки и 2 рыбы - одного судачка на 100 грамм выпустил, берша на 500 гр. взял.

Слава взял приличного судачка под кило + было ещё пару нереализованный поклёвок и полёт навигатора над лункой с риском вывихнуть ногу *1*.

Батя Славы с другом к сожалению поклёвок не видели...

Вывод - клевало не хуже чем в макарии :)

Уехали рано - где то в час дня, пробовали ещё ловить на яме, но там тёк уносил 3 унции - без шансов.

Сорри что нет фоток, не могу никак слить их с телефона *1*

Vovan

Добавлю пару слов и фоток к "новостям" Игоря и Алексея. 

Для меня это была первая рыбалка на жерлицы - в итоге ОП, но теперь знаю,что такое жерлица :)

Сам поймал пару сорожек  и десятка два окунишек. Получил порцию свежеговоздуха и общения с комрадами. А погодка то почти весенняя. 

post-2158-1266090357_thumb.jpg  post-2158-1266090366_thumb.jpg

post-2158-1266090377_thumb.jpg  post-2158-1266090387_thumb.jpg

post-2158-1266090396_thumb.jpg  post-2158-1266090407_thumb.jpg

ПыСы: На предпоследней фотке "вид сбоку" ко второй фотке Игоря. :)

Изменено пользователем Vovan

V_Andy

Опять Сокольское, берш. Клевал не очень, но крупней, чем в прошлый раз. в 7 штуках примерно 1,5-2 кг. В 2 самых крупных 840г, а остальное раздал по дороге родственникам. Как обычно, я по сравнению с товарищами в &опе - у Сереги было кила 4. Грешу на сей раз на то, что ловил без верхней мормышки *01* .

олег0709

леха колхозник накаркал блин *1* *1* с 8 00 до 13.30 3 хвоста третий можно не считать ерш с палец .один момент напряг забурился на старом базаре и НЕ НАШЕЛ ВОДЫ бур по ручку и нету жидкости. плюс достаточно сильный ветер не очень комфортно сидеть

Pilot

Вчера. Солоьское. У церкви. Ходили вдаля. Окунь ест и он ест, но капризный. Ветер погубил большую часть кайфа вмесето сосредоточения на проводке все мысли были как не замерзнуть. по итогу у нас с Банко кила по два с половиной. Ленечка отловился оч плохо. Камрад Сергей средненько - около кила. Ах да, у меня случился первый бонус в этом году окунек на 500 грамм ровно. Хотя конечно как справедливо заметят некотрые комрады если его очистить от мелчайших крупиц снега то 495 *1*

PS Крепко задумался о палатке....

Данимас

Вчера. Солоьское.

Видимо, ещё не отогрелся..)))

Лерыч

Суббота (вчера) 13 февраля.

Окские заливы в районе д. Дуденево.

Редкие поклевки ладошечной и окололадошечной плотвы и фестивального окуня. Поклевки были непонятные: кивок то еле-еле шевелится, то резко поднимается вверх.

Народу на льду относительно немного: человек 50 по всей акватории заливов и редкие индивидуумы на самой реке. Встречаются жерличники (как у них с уловом - не знаю). Начиная с обеда многие стали уходить домой...

post-6338-1266156533_thumb.jpg

post-6338-1266156595_thumb.jpg

post-6338-1266156650_thumb.jpg

post-6338-1266156689_thumb.jpg

Старшой

13.02.10 Разнежье. Ловил на безнасадку нимфа и шарик, лучше клевало на нимфу, в итоге 2,5кг окуня и некрупной сорожки , две по 150гр остальные мельче , ловил на 3 и 4 м. , на 4 м только окунь , самый крупный 400гр., по сравнению с прошедшей субботой клев хуже. Нимфа работала лучше латунного шарика. Из автабуса один поймал десятка два густерок гр. по 100 , у остальных в основном окунь. Судачатник ни чего не поймал.

сергей9182

13.02.10.Был в Разнежье ловил на баланс,и ставили жерлицы. На баланс клевало слабо приходилось бегать искать. В итоге 2кг окуня один попался на 700гр, и на жерлицы две сработки одна щука на 1.5кг.

Нипал

Курбатовский затон, поход за щучкой. К сожалению, клевал только живец (у меня) )))). Было три флага, но пустых ((((( . Соседи, два парня, вытащили щучку кила на 1,5, а когда уже собрался у них еще поклевка. Я уже далеко ушел, а они все вываживали. (У них буры узкие, щучья морда в лунку не хочет лезть) )))). Ну, парнишки молодцы, правильную позицию выбрали, на одном пятачке поклевки.

Изменено пользователем Нипал

ld656

Суббота. Соколькое на мотыля еденичные поклевки, на баланс получше. Набурился вдоволь. Итог 1.6 кг среднего окуня.У друзей похуже.

25 маЯ

Сегодня. 2-й борский котлован.

Резюме: в прошлое воскресенье было веселее.

ЗЫ бонусом попал в районе 15-ти часов на минивыход некрупной *1* сорожки

Митя

Макарьево, две поклевки один сход. К лесопилки не приедешь махали лопатой!!!

bygor99

Вчера на лысой горе 4 окуня пищевого размера,1 бершонок и 17 ершей.

zsv

сегодня напротив Лыского, 1 судачок (гр 50) утоплен. 10 ершей с указательный палец, и мизиничного окуня сосчитать невозможно(вся ловля на мотыля).И это на 4 человека, с утра напрягал ветер потом потише стал, терпимо, и часов в 15-00 домой, надоело :63:

Гость Лесник

Вчера после празднования масленицы на т\б на ГМ сумел в 7-00 выехать на рыбалку...Под Суходолом не клевало,рванул на гривы в сторону Катунок....До 10 полная тишина.Начинал с 2 метров и шёл ниже..На 5 метрах первая поклёвка..Качал минут 20.Итог 4 окуня по 70 гр....В 11 рванул назад доедать и париться...:)Народу на льду не много,многие вообще без рыбы...Ветрище был КАРАУЛ!!!!

Вячеслав Д.

Воскресенье. Сокольское (Подбортное). За островом. Сильный ветер. Поземка. Температура 8гр.

Машин на стоянке мало, на льду базаров почти нет.

На льду были в 8-40. Глубина 3,5-3,7м. Немного опоздали. У тех, кто раньше пришел уже по 5-10 окуней.

В утренний выход мне досталось 3 окуня и один судачек 100гр(отпущен). Дальше - с нескольких лунок 1 окунь.

Без подбоев, просто вешался на баланс. Несколько штук сошли. При опускании баланса на дно, а потом облавливании горизонтов снизу вверх( через 5 см) поклевок не было. А если начинать облавливать прямо подо льдом и потом вниз, то поклевки были *18*. С утра, по приходу, у соседа ловилось из подо льда, а у меня у дна. Лунки в 5 м друг от друга. В дальнейшем все поклевки были в пол воды. Итого у меня чуть больше десятка окуней 80-100гр. На мотыля у соседей по базару ловилось не очень. Один ловил на опарыша и нафигачил, на вид, около 3-4 кг. Наблюдал за ним. Поклевки происходили в 40-60см ото дна. Игра не агрессивная, мягкая, с небольшой частотой.

Ну а я ловил на Куасамо 3 см под окунька, с цепочной подвеской тройника с капелькой. Клев с цепочкой оказался лучше(имхо), но.... цепочка постоянно примерзала к телу балансира на воздухе . Приходилось постоянно оттаивать в руке.

У других на баланс не лучше. Интересно, что при прекращении клева на мормышку у соседей, начинал окунь брать на баланс. Уехали в 14. Многие из-за ветра ушли раньше.

Lector

Вчера там же,где и Вячеслав. Д.

Примерно 4кг пищевого окуня (36 хвостов) исключительно на баланс. У товарищей похуже, но хвостов по двадцать тоже поймали. С одной лунки дернул 14 штук...

Гость Лесник

Забыл добавить.....В воскресенье в районе Суходола,Троцы,Катунок был рейд Ростехнадзора по транспортным на льду....Мы с Михалычем попали в объектив т\к ВОЛГА..:) Оштрафовали на 100 ре за без ТО..Правда и снегоход был не зареген,но на это ГИМС во главе с нач.Городецкого Серовым не отреагировал,заболтались,пожали руки и не были оштрафованы,за что им большой ПАСИБ!!!Конечно показуха,но....К слову,все нарушения в ближайшее устраним.

ПЫСЫ..Только что лицезрел себя на экране...:)

Изменено пользователем Лесник

Костян

Сегодня ГМ, были на «Нептуне». Ездили экипажем 4 человека: Иван (водила), Денис (DenneD), Олег (Олег0709) и я.

В общем- то на нептун решили ехать почти, что в самый последний момент. Просто куда- то далеко ехать не хотели.

По приезду пошлепали на 2гриву. Сначала шли по тропке (вообще как по асфальту), но нам нужно было мальца в сторону, тропка же уходила в другую сторону. Пошли по целине, хочется сказать идти достаточно легко- снега не очень много, местами наст, который выдерживал наш вес.

По приходу начинаем разбуриваться. Мы втроем ловим на балансир, Иван пытается уговорить окуня на безмотылку.

1-я, 2-я, 3-я лунка ни поклевочки. Продолжаем очень активный поиск. Друг от друга разошлись, чтоб охватить так скажем наибольшую территорию. Результат нулевой.

Первого окуня вылавливает Олег( в итоге он всех обловил). И у меня почти что сразу поклевка, но произошёл сход.

Денис, бегает далековато от нас и тоже постоянно сверлиться. Чуть позже он рассказал, что у него был обрыв балансира у льда.

Ванька на мормышку, вообще поклёвки не увидел и тоже стал ловитьна балансир.

Так вот и пробегали до 15 часов, насверлились от души, как говорил Олег : «Руки там оставили!».

Итог дня: Олег 6шт.

Денис 1шт.

Иван 1шт.

У меня 3 шт.

Конечно хотелось чего-то большего, но увы. А так очень хорошо провели время, пообщались. А рыбу в следующий раз поймаем *01* .

Tihon

Пришел с Молитовского затона. Продолжаю обучаться безмотыльному ремеслу. Сдвиги есть. Погодка вроде нормальная сегодня, но ... рыба не активна. Хотя для меня каждая рыбалка на все 100 *24* . На "нимфу" поймал окуней позачетней чем соседи мотыльщики. (А ведь и правду пишут, что на безмотылку рыба ловиться больше и количеством и качеством). Попробовал гвоздешарик, но че-то у меня с ним незаладилось, за 2 часа тряски одна сорожка. Пробовал на"чертика", поклевки были, но не успевал подсеч *28* .Познакомился с парнем-безмотыльщиком, вот у него все было тип-топ, сорогу с лодонь он вытаскивал с завидным постоянством.(Блин, вот бы и мне так *43* ).

sandro

Сегодня БоженкиТакая же история как и в Нептуне.Только по головам немного побольше штук по 15 у каждого.Всё поймано на баланс.Пробовал безмотыку-Ноль,подсаживал опарыш-тоже ноль.А насверлились....Что то его сегодня плющило не по детски.

Костян
подсаживал опарыш-тоже ноль.

Да, вот еще что, сегодня в одной из лунок окунёк 6 раз бадал балансир, так его и не смог выловить.

После этого Олег в эту лунку запускает мормышку с мотылём и тишина...... офигеть *6*

Рыбу сегодня точно плющило

Митя

*21* Губцево *21* 4 кг окуня на балансир, все с пол воды где то, или как сказал знакомый 19 оборотов катушки *01* !!!

олег0709

несколько совместных фото нептуна был рад знакомству но рыбалка состоялась) а это главное

post-5948-1266311261_thumb.jpg

post-5948-1266311288_thumb.jpg

post-5948-1266311321_thumb.jpg

Изменено пользователем олег0709

василий9111

Сегодня Сокольское. Поход за бершом не увенчался успехом :63: .Было много поклевок до обеда ,но все в холостую. Итог у меня ноль,у друга один на 300г. Поклевки были до обеда очень вялые,пробует и отходит.Чувствовалось резкое похолодание,наверное из-за перепада температуры рыба не особа активна.

DenneD

Знакомый был сегодня в Сормовском котловане с жерлицами. Три флага- одна щучка под кило! Все поклевки после двух часов!

Маст

Сегодня на выходе Ячменки. На льду были затемно. С 8 до 9 две поклевки post-2643-1266330084_thumb.jpg И все!!

До 13-00 ни потычки! Вроде и погода нормальная, и ветер терпимый *18* . В зоне видимости,а видимость была на миллион,рыбаков замечено не было. Ни в море,ни в Ячменке!

Домосед

Читаю и дивлюсь самому себе. Это ж надо было мне не съездить сегодня в Сокольское, а оторваться по окуням у себя. Провидение, однако.

danil95

ездиете на ВОЛГУ *ribalov1*

Идущий вдоль реки
рыбаков замечено не было.

Тоже отметил, рыбачков и нас поубавилось.

На масленницу под ветерок ...

post-4208-1266340223_thumb.jpgpost-4208-1266340276_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...