Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

alex_u2
Серёг-СЕРЖиК,неужто НИ НА ЧТО *18*

УГУ!

Блесна, балансир, безмотылка = 0

Сосали чупа-чупс. Фото по приезду комрадов!

О моем уроне - поздее *12*

Поделиться этим сообщением

скорпион
Результат 1 сход у лунки...

но зато какой - пол форума смотрели с замиранием на твою технику вываживания, нет не шучу - реально смотрится.

+ зацепил монстра у самого берега, еле вытащил, фотки позже

поймал до тебя Сашь такого же из соседней лунки, зря говорят что не клевало в Сокольском сегодня. Вся рыба под берегом была... *01*

alex_u2
зря говорят что не клевало в Сокольском сегодня. Вся рыба под берегом была... *01*

типа подколол, да? *23*

andyfisher

Сегодня ГМ турбаза Сокол 16шт на баланс. Общий вес 1,6. На мормыху неважно у кого 1 у кого 10 у кого 20 но штук :)

Ira

ГМ.ТБ Чайка. Блесна-0, мормышка 6 шт. окунь. +1 ерш *01*: всего 620 гр. По навигатору ходили как челноки(туды-сюды)! Рядом проводились какие-то любительские соревнования, из "восторженных" возгласов участвующих до 14-00 часов по одному окуню в лучшем случае. На обратном пути заглянули в Заволжский котлован- на встечу-редкие грустные рыбаки *20*! Торосы и вода в котловане. Может завтра в Чижки смотаться, а то кот на работу не пустит!

Всем *21* .

perch

Ока. Омут. 7метров. На 4-х опарышей взял судачек на 1кг. Смешно. И все. Нет не все. Багор утопил.

Mastdie
но зато какой - пол форума смотрели с замиранием на твою технику вываживания, нет не шучу - реально смотрится.

Да навел я шороху. Таки собрал рядом с собой базар *1*

alex_u2

А мы-то думали - что за нах..- когда рядом на берег проходили ))))

скорпион

Сокольское сегодня..

типа подколол, да? *23*

Ну а что остается делать после такой рыбалки? не падать духом и искать плюсы...

Ну а теперь серьезно

Вот монстр Александра, пойманный под берегом. С помощью такого же я смог уйти от нуля *24*

post-4153-1264873079_thumb.jpg

А история такова: выставились еще когда темно было на судака. Коля Finger ловит сразу берша (на фото), а Саша имеет сход. Близсидящие :63:, проходит 2 часа. Смещаемся дальше частью состава за окунем. Встречаем многих уважаемых камрадов *21* *111* , тут по рассказу должна быть фотка с 3-мя чупа-чупсами. Я честно и не думал что и мотыль в некоторых ситуациях может не спасти. Баланс, блесна - 0. В р-не 12 возращаемся к судаку. Оставшиеся камрады за время нашего отсутствия :63: . Через час уходим под берег, встречаем по дороге форумцев, поймавших 10 минут назад судака (на фото), ловим по монстру под берегом и домой.

Спасибо всем за компанию, а особенно моему экипажу за хорошее настроение, Павлу ДЖо за то что помог не остаться в скучном городе в выходные *01*

post-4153-1264873937_thumb.jpg

Изменено пользователем скорпион

Шурик

Всем привет. Сегодня первый раз рыбачил в районе Чёрной мазы. Такого бездорожья я не видел очень давно,на лед вышли в 10, вместо 8. В итоге у меня 2 судачка по килошке, у напарника полный оп, у двух спецов по лещу полный отсос, даже сопа не клевала, а её там не меренно, скорее всего больше не поеду в эти края. всем удачи *21*

экстрим

Были в Великовском(на судака). Не айс. Погода,как всегда в выходной, приподносит сюрпризы.Сегодня она прверяла нас на прочность сильным ветром,снегом и метелью,но после -35 в прошлые выхи нам ничего не страшно.Ловили на глубине 6-11метров.Расставились в 7-30 :первая поклевка в 8-30 у олегатора,вторая в 9-30 у Виктора С, в 10-30 у меня, хотя обычно утром активно берет.Днем тоже не активно. Итог:

Я(2поклевки -2рыбы), Олегатор(7 -4шт), Виктор С(7-2шт), Петрович(3-1),Саша(10-6).Домой добирались довольно долго - очень скользко.В районе Нивы пробка в оба конца.

экстрим
Всем привет. Сегодня первый раз рыбачил в районе Чёрной мазы. Такого бездорожья я не видел очень давно

А что с дорогой? В следущие выхи той стороной собираемся ехать.На какой глубине ловили?Сколько км шли?

Домосед
На обратном пути заглянули в Заволжский котлован-

В следующий раз буду ставить "не респект" за то, что не позвонили :)

SANDREX

Сегодня.Ока.Вареж.Рыбаков мало.Понял почему.Чуть-чуть мелкой плотвы и такого же окуня.Я- безмотылка,на блесну-игнор.Олег-внизу безмотылка,выше крючок с мотылём,немного лучше.

post-2914-1264875714_thumb.jpg

Снялись,по дороге домой заехали в Лохани за окунем.Там кушал блесну,размер чуть больше мизинца.Быстро надоело.Ветер и снег.

Переехали на третье место ближе к городу,в затон.Не увидели и поклёвки,даже когда стих ветер и выглянуло солнце.post-2914-1264875934_thumb.jpg

Первый раз зимой видел,не знаю как назвать,две полурадуги.

post-2914-1264876017_thumb.jpg

Завтра решено в корне поменять тактику.Да и место тоже. *01* *27*

Али

Сегодня тоже наблюдал такое чудо.

Андрей94

экстрим, Извиняюсь за флуд!

Вы,машину,где ставили?В кремёнках?

Изменено пользователем Андрей94

налим

Вродь на галло в начальной стадии похоже. На обоих "столбах" заметны расширения.

SliDer

Галло от слова галлоцинации? :)

Шурик

name='Шурик' post=А что с дорогой? В следущие выхи той стороной собираемся ехать.На какой глубине ловили?Сколько км шли?

После деревни какой-то километор по полю на ниве ехал целый час (раскачка вперёд на зад, выталкивание, пробуксовки) ,пару раз хотел доставать лопату в моменты когда снег доходил до стекла. идти совсем не далеко (метров 300-400),ели хочеш подробнее пиши в личку

Домосед
Завтра решено в корне поменять тактику.Да и место тоже. *01* *27*

Во-первых, тактику не менять!

А вот место нужно поменять в корне и это во-вторых.

В-третьих, осмелюсь предложить, завтра в 8-00 у моего гаража с камрадами будем решать куда поехать.

Александр, Олег, ваше мнение очень важно.

SANDREX

А чё решать то-дуйте к нам.Насчёт клёва не знаю,а вот "домашнюю" обещаю. *01*

Домосед

Брат в камрадскую компанию не входит, а другому свою машину не доверяю *16* да и в 8-00 стартовать в вашу сторону *5* Как уже говорилось, "Лучше вы к нам"

Pilot
Были в Великовском(на судака). Не айс
В районе Нивы пробка в оба конца

Вы были на Хонде Класские Ауди ли Пятнашке? Сидели под берегом в Кременках? Рядом с Вами была компания РЕСпекта и мы(чуть дальше за фарватером) *21* У Респекта полный "нуль" на четверых ни хвоста у нас на пятерых 5 двое с нулем... погода жопа, подъем в гору некоторых товарищей был осуществлен только благодаря самоотвержености Рудольфа и ацкой силе его боливара :)

PS пробку в районе НИВЫ проскочили благодаря тому что успеди до того момента пока дальнобой не перекрыл своими телами обочину...

Яго

Вчера. Кудьма. Ветер, снег вдоль русла. Три окушка . 2 на мормышку, 1 на блесну. Около 12 самотались домой.

Паша Борский

Суббота, НКЯ. Судако берш клевал очень странно, то с ударом что удочка вылетает, то заглатывает почти не шевелясь. Итог средненький, с товарищем по 4 штуки.

sandro

Суббота:т/б"Солнечный"3,5кг окуня на баланс в 15-00 выехали домой.

Kreator

Александр,ловили случайно не на меляке?

экстрим
Вы были на Хонде Класские Ауди ли Пятнашке?

Мы были в Очаихе(518км).На паджеро.Напротив Великовского.

экстрим
экстрим, Извиняюсь за флуд!

Вы,машину,где ставили?В кремёнках?

см в личку

sandro
Александр,ловили случайно не на меляке?

700-800метров от берега глубина 3,5-4метра

Олег

Зелёный мыс вчера. Один судачок и два недосудака. Рыб вроде есть но не ест.

Гервин

А где на Зеленом Мысу вы судако0бершей нашли?Там топать на другую сторону моря надо...

василий9111

Был в субботу на оке,ловил на шарик.Не видел не одной поклевки,народа очень много. У друга одна поклевка. В понедельник опять поеду искать рыбу.

Олег
А где на Зеленом Мысу вы судако0бершей нашли?Там топать на другую сторону моря надо...

Как то так :25:

ДедСЕРЖиК

Был сегодня на Оке, видел две поклёвки, по сравнению со вчерашним днём, прогресс.

Нипал
Был в субботу на оке,ловил на шарик.Не видел не одной поклевки,
Был сегодня на Оке, видел две поклёвки

А в каких местах ловили?

ДедСЕРЖиК

Нипал,

Стригино.

IGOR

Вчера Сокольское.Наслушавшись от камрадов про неплохие уловы на баланс тоже как упёртый четыре часа тупо гонял баланс.Не поимел ни одной поклёвки ни тычка.Хотя народ потихоньку ловил на мотыля неплохого окуня.В последний час ловли взял безмотылку и быстренько наловил себе на неплохую уху.Клевала сорожка гр. по 150-200 и проскакивали неплохие какушки.Мелочи просто не было.Как я себя клял за баланс.Кстати заметил одну особенность Сокольских рыб как только началось лёгкое течение клёв был как из пулемёта.Особенно вначале тёка.Потом приходилось ходить и искать .Где был не знаю так как был пассажиром и первый раз в Сокольском.Не доезжая деревни у заправки повернули влево и через пару км в лес потом выехали на море у острова.

Андрей94

IGOR, В порботном или по-другому "у острова" *21*

Капитоныч

Губцево.День второй.Изменилась только погода- полный штиль. солнышко.Результат - теже 12 окуней.правда у приятеля на балансир -14.но почему-то окунь мельче.чем на мормышку.

Костян

Если кто то собирается на Рыбалку в районе Мещеры, на переходе через волгу(от порта), знакомый пролетел одной нагой прям на тропе, и сегодня после рыбалки тоже один или двое заныривали- товарищ рассказал.ТОВАРИЩИ ОСТОРОЖНЕЙ НА ЛЬДУ *21*

ser512

Привет всем рыбакам, были сегодня на проране в артёмовских лугах!!! Кто собирается туда аккуратней , чуть ниже карьера полно промоин !!! Сегодня трое решили попытать счастье обойти, и как обычно один искупался!!! Хотя на самом карьере от 30 до 100см! *lodka*

Rezet

В воскресенье были у "Железнодорожника", народу мало. поймали по 1 кг. окуня (по 10 штук) все на мормышку, пару на баланс.. а в общем :63:

КолхозНик

У меня в Чкаловске тоже кило, с десяток окуней. Правда не слишком-то и усердствовал. Рыба была трудовая, а вот трудиться сегодня желания небыло. Комбинация блесна - безмотылка, стабильно давала 1-2 рыбины с лунки. Брат Славяна, Влад, неплохих окуньков на мотыля раза в три поболе нацарапал, были обрывы. Слава, жог как мог! Махал блеснильником как шашкой... привычка судачатника стоила ему нескольких приманок. Потом отмочил номер, на какую-то жуткую блесну-неваляшку стал успешно полавливать полосатиков. Порыбачили душевно, я очень доволен! *24* *24* *24*

Лерыч

Сегодня были с товарищами на Лоймине.

Набегались, набурились. Маленько поймали *01*

С утра на льду народу было очень мало. К обеду - откуда-то подтянулись еще несколько человек.

Рыбка поклевывает, попадаются и неплохие экземпляры. После обеда попал на небольшую раздачу хорошей сорожки, поймал несколько красавиц.

Был один обрыв - клюнуло что-то приятное, маленько не довел до лунки, рыба ушла вместе с моей мормыхой (сам виноват - поторопился *12* )

Кстати, очень порадовал солнечный и погожий денек. Прямо-таки «душа пела» от окружающих вокруг красот и яркого светлого неба.

post-6338-1264969947_thumb.jpg

post-6338-1264970082_thumb.jpg

post-6338-1264970215_thumb.jpg

post-6338-1264970347_thumb.jpg

Akull

Сегодня опять были в районе < Железнодорожника>. Погода просто сказка -деревья покрыты инием - словно хрустальным узором, вокруг белый снег. а перед глазами огромная, круглая луна. Красотища. В голове мысли: полнолуние, давление растет, ветер юго-восточный - рыбалки невидать.Но не зря же мы приехали за столько километров. Быстро съели по горячему бомж-пакету, завели " Рекса" и в путь. Да мороз кусается, но нам не страшно, итак прошлые выходные пропустили, теперь возьмем реванш - так думал я- плевать на погоду. Вот она наша родная точка. Буримся, и ДРУГ вытсскивает первого окушка *24* - рыбалка состоялась. У меня тоже начались поклевки. Но погода внесла свои коррективы, после 12 клев затих. Не люблю восточный ветер. Ловили мы оба на балансир Рапала ( полосатый) №5. Но в прцессе эксперемента лучшим оказался балансир (Наша марка) серый № 5. Результат друга-3кг, мой- 3.8кг ровного окуня. В завершение рыбалки съездили на прошлогодние места к двум барханам( их сейчас не видно). Там окунь есть но мелкий.

GUS-40

В Воскресенье, р.Уста .

После горе-морных отчетов решили сьездить в другую сторону,да и поближе маленько.

Поехали на Ниве,что бы пробиться к реке и поменьше топать.

От дороги до места 2км,кто то до нас разок был не приметная клея по ней с разгону и рванули.Доехам до места,поднял капот/массу выключить/ а там *6* только крышку от фильтра видно,все забито снегом.\От растройства даже сфоткать забыл\Как могли и сколько могли почистили, и на лед.

Морозец пощипывал что надо,как оказалось там было -29 \местные сказали\

С первой лунки поклевка и пошло,окушок конечно не морской, но коту и на уху наловил.

Чуть поболе кг. Ловил на гвозде шарик с верху крючёк с мотылем,Вся рыба на безмотылку,

хотя напарник только на мотыле и поймал не меньше.

Про местных,пришли двое с утра, у нас не сели прошли повыше ловили на блесну,

гляжу вытайщил одного гр на 350-400,потом еще пару таких же, посмотрел что за блесна

вобщем самопал и судачьих размеров см7 наверное,но клевали и не крупные.

На стандартные из мага я как не махал так ни чего и не пымал,оторвал три штуки и успокоился.

Собрались домой, под капотом с вентилятора висели сосульки и прихватило все что можно

подсос,газ,генератор,аккомулятор отогревали на костре.Вобщем завелись и потихоньку до дороги,пока ползли все оттаяло.

Несколько фоток

post-2161-1265003895_thumb.jpg

post-2161-1265003912_thumb.jpg

post-2161-1265003941_thumb.jpg

post-2161-1265003963_thumb.jpg

post-2161-1265003982_thumb.jpg

vanish

В субботу, в очередной раз, решили побаловаться жерличками. До этого все попытки заканчивались полными неудачами.

Приехали с живцом (густерка и окуни). Расставились. Ждем. По ходу полавливаем плотвичек. Поймал плотвицу в полмизинца взял последнюю жерлицу, самую страшную (друг самодельные делал, а эта была последней, делалась из остатков материалов, поэтому и страшная вышла). Насадил этого малька. Ну не щучка так окунь зачетный на него клюнуть должен. Прошло минут пятнадцать, пошли за провизией в машину. Смотрю рядом с жерлицами мужичок стоит и воровато так посматривает, то на нас, то на жерлички. Вглядывавюсь - флаг на убогой жерлице! Килошная щучка быстро оказалась на льду. Радости не было предела. Но больше ни таких мелких живцов, ни щучек поймать не удалось. И мы решили просто наслаждаться природой и жизнью. :)

По ходу ловли провели полевые испытания самопального изотермического кана для живцов - вещь получилась зачетная. Живцы были живы с 8 до 15 часов.

АрЧи

Суббота . ГМ . Селянцево .

С восьми до десяти часов утра бурился и балансирил , балансирил и опять бурился . Но так и не увидел ни одной поклевки . А лед уже достаточно толстый , чтобы не вызывать восторга от бурения . Пришлось перейти на мормышку с мотылем , благо погода позволяла : -17 сейчас уже и за холод-то не считается . Поклевки окуня начались почти сразу . Окунь не крупный - 80-100 гр . Клевал подходами по одной-две поклевки , каждые 15-20 минут . Поклевки вялые , но без сходов . Ловили в пятистах метрах от берега , на глубине 2,5-3 метра . Около часа дня я перешел еще ближе к берегу на глубину до 1,5 метра . Там случился небольшой выход окуня ( 14шт с одной лунки ). Некоторые инсургенты , видя , что я интенсивно шевелюсь , пытались обуривать , но безрезультатно . В два часа дня мы уехали домой .

Итог : у меня два с половиной десятка окуней ( почти два кг ) . Самый крупный -150гр. У Степаныча ( ловил на безмотылку ) - около десятка окуней . У Сергея ( весь день балансирил ) - около десятка окуней . НО ! Утром , через полчаса , после начала ловли , он хапнул , иначе и не скажешь , судака на ТРИ кг ! Случайность ? Возможно . Неделю назад в этих-же местах ловилась судаковая мелочь . В этот раз один , но какой !

P.S. Про судака пишу в конце , потому что , если бы написал сначала , дальше читать было бы уже не интересно ... *01*

V_Andy

Последний день января провели под Сокольским у острова. Изначально целью был берш, но я, как дурак (ладно, не 1 такой :) ) с утра часа 3 балансирил окуня без единой поклевки. Впрочем, меня немного оправдывает то, что очень хотелось испытать новый дорогущий "рапаловский" балансир секретной расцветки :) .

Друзья же сразу пошли на место и не прогадали. Берш клевал в основном с утра. Я явился уже "под занавес", но успел таки поймать пару приличных, грамм по 350, и тройку совсем мелких бершей и даже такого вот судачка.

post-2028-1265014020_thumb.jpg

Из курьезов: Сижу, пью кофе. Только налил из термоса в стаканчик. Как положено, в этот момент на стоячку начинает раскачивать, да так красиво... Подсекаю и, чувствуя на том конце приличного берша, пытаюсь аккуратно поставить стаканчик... все равно, сцуко, падает на бок и кофе разливается. Начинаю вытаскивать берша, и он у самой лунки сходит *27* . Вот так, ни берша, ни кофею... Луше бы сразу бросил этот стакан нах - не водка же, в конце концов *1*

А отличился на сей раз Серега - не меньше 4 кил берша, пожалуй.

post-2028-1265014031_thumb.jpg

Тропы на льду перемело и вообще снегу подвалило. Ходить тяжеловато. Но все равно, если через неделю куда соберемся, то туда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...